Der Fahrraddoktor

Schützenstr 11, 22761 Hamburg

Kleiner, gutsortierter Fahrradhändler mit Werkstatt in Hamburg Altona. Kundenzitat: "Sehr zu empfehlen, da super Service zu nem tollen, fairen Preis! Ich gehe nur noch zum Fahrraddoc."

Benutzerfoto: CvD

CvD

Kompliment CvD (10.07.2008) 5

Das passt einfach ins Uni Viertel. Die Möglichkeit mit Platz, Werkzeug und Werkbank (was nicht jeder Student zur Verfügung hat) Reparaturen selbst zu tätigen und dabei unterstützt zu werden. Kompetente Beratung (wobei großen Wert darauf gelegt wird das jeder Kunde einen Ansprechpartner hat); die Berater immer freundlich mit einem lockeren Spruch und Schnack auf den Lippen und Preisen die auch am Monatsende nicht weh tun.
Gerade habe ich mein Fahrrad codieren lassen, zum Studententarif von 7€!
Dazu der Wohlfühlfaktor durch die netten Mitarbeiter, die allen Anschein nach freunde an der Arbeit haben und noch echte Hilfsbereitschaft kennen.
Fazit: Es klingt fast zu gut um wahr zu sein; ein Geschäft mit Service, günstigen Preisen, großen Auswahl und sehr guter Beratung?! Klar, die Fahrradstation.
Roll on!

Benutzerfoto: JohannesR

JohannesR

Kompliment JohannesR (18.07.2007) 5

Komischerweise ist das Klima in Hamburg nicht gut für meine Reifen. Es vergehen kaum mal acht Wochen, ohne dass ich einen Platte habe. Ist aber nicht so schlimm, es gibt ja die Fahrradstation.
Direkt am Campus der Uni Hamburg gelegen wird einem für kleines Geld geholfen, den Drahtesel wieder auf Vordermann zu bringen.
Obwohl der typische Anlass für einen Besuch bei der Fahrradwerkstatt nicht besonders erfreulich ist, so macht es doch irgendwie immer wieder spaß, zu helfen und geholfen zu werden. :)

Kompliment powerfullmotion (31.05.2007) 4

Ich laufe öfters an der Fahrradstation vorbei. Es ist wirklich eine hilfreiche Station für alle, die mit dem Fahrrad unterwegs sind. Günstig, praktisch und genau das Richtige für den Studenten Geldbeutel, oder auch für all die anderen, die bei der Reparatur etwas günstiger davon kommen wollen. Wenn mich nicht alles täuscht, so kann man dort sogar Fahrräder kaufen, sicherlich keine Neuen, aber auf jeden Fall verkehrstauglich und fahrbereit. Verleih ist übrigens auch möglich.
Aber schaut selbst auf der Seite nach: http://www.fahrradstation-hh.de

Kompliment lady-kinkling (21.03.2007) 5

Ohne die Fahrradstation wäre mein Fahrrad nicht das, was es heute ist. Ich erstand es praktisch als Wrack, und hier möbelte ich es mit Hilfe der freundlichen Mitarbeiter auf.
Das Besondere ist: Die Fahrradstation ist eine Selbsthilfewerkstatt. Das bedeutet, es ist alles da, was man braucht (Werkzeug, Flickzeug, Ersatzteile, Zubehör usw. usf.), und man kann das Fahrrad eigenhändig reparieren. Und wenn man nicht weiß, wie es geht, wird man tatkräftig dabei unterstützt. An meinem alten Fahrrad geht regelmäßig etwas kaputt, deswegen bin ich hier beinahe Stammkundin, und habe schon einige Reparaturkenntnisse erlangt.
Alle Ersatzteile gibt es fast zum Selbstkostenpreis, gebrauchte sogar z.T. umsonst. Man kann sogar sein eigenes Flickzeug mitbringen. Bezahlen kann man nach eigener Einschätzung des Aufwands, zwischen 0,50 und 15 Euro. Für Studenten ist die Lage natürlich besonders praktisch, da die Fahrradstation direkt auf dem Campus liegt. Außerdem kann man hier immer anhalten, um mit den zur Verfügung stehenden Luftpumpen die Reifen aufzupumpen.

Kompliment Andreas Donder (18.08.2006) 5

Rauf aufs Rad. Ideal für Hamburg-Besucher. Hier hole ich für meine Gäste ein passendes Leihrad. Die sind gut in Schuß, mit Schloss und auch das Licht funktioniert. Für nur 3,-€ am Tag ist man mobil. Einkaufskörbe und Stadtpläne kann man bei Bedarf gleich mitmieten. Sondermodelle gibts auch: Tandem, Liegerad, Lastenrad, Dreirad, Mountain-Bike, Rennrad, Kinderanhänger. Mo. bis Fr. jeweils von 9 bis 18 Uhr geöffnet. Übrigens ist der Reparatur-Service auch sehr gut. Zu fairen Preisen. Und wenn wenig zu tun ist, hilft die Crew auch schon mal für ein Trinkgeld.

Schreibe einen Beitrag zu „Fahrradstation”