ALEX Hannover von soli_frank

• Kleidung: Elegant
Kleefelder Kaffeeklatsch - Kleefeld
Kleefelder Kaffeeklatsch

Kirchröder Str. 106, 30625 Hannover

Seit fünf Jahren steht der Kleefelder Kaffeeklatsch für hervorragenden Kaffee, gemütliches Miteinander und außergewöhnliche Leckereien mitten im Herzen von Kleefeld.

33 Beiträge zum Platz "ALEX Hannover" auf Deutsch

Benutzerfoto: calippo1
calippo1
Beitrag zu ALEX Hannover vom 30 November 2012
Ist seit 31.1.2012 geschlossen!

Benutzerfoto: soli_frank
soli_frank
Beitrag zu ALEX Hannover vom 4 November 2011

Ein netter Club in dr Innenstadt von Hannover. Leckeres Essen und gute Drinks. Personal könnteves aufmerksamer sein.

Mit einem Windows Phone geschriebener Beitrag Hol Dir die App

Benutzerfoto: poqwer
poqwer
Potsdam
Beitrag zu ALEX Hannover vom 27 Oktober 2011

Alex ist Alex. Ganz ok :) Was ich richtig gut finde ist, dass man draussen gut relaxen kann in den (Sonnen)liegen.

Benutzerfoto: HannoverMelone
HannoverM...
Beitrag zu ALEX Hannover vom 19 Oktober 2011

Das Alex ist für Hannover- Verhältnisse eine Groß- Gastronomie am Klagesmarkt gelegen und gehört einer deutschlandweiten Kette an. Parkplätze gibt es genügend direkt vor der Tür, doch sind diese von Montag bis Samstag kostenpflichtig. Wirkliche Alternativen gibt es kaum..
Das Alex erstreckt sich über 2 Etagen, auf denen sich jeweils eine große Theke befindet. Es gibt Tische und Stühle verschiedenster Arten.. Man kann wählen zwischen Korbsesseln, Bänken und richtigen Tischen und Stühlen. Hervorzuheben ist sicherlich noch eine Kinderspielecke und eine große Aussenterrasse. Diese wirkt oft zu groß und etwas verlassen, aber bieten Strandkörbe auf Sand ein tolles Flair.
Auch drinnen ist es nicht immer wirklich voll, doch dank warmer Töne bei der Einrichtung und an den Wänden, fühlt man sich trotzdem wohl und es wirkt gemütlich. Hervorzuheben sind noch einige individuelle Lampen, die dem ganzen das Kettenflair nehmen und etwas Individuelles hineinbringen.
Das Personal variiert mir viel zu stark. Teilweise wird man schon fast zu freundlich und aufdringlich bedient und ein ander Mal kaum beachtet oder überhaupt nicht freundlich bedient. Man weiß so nie wirklich, was einen für eine Art und Laune erwartet. Meistens jedoch sind die Mitarbeiter freundlich. Allerdings kann man gerade beim Bufet schon mal lange warten, bis dreckige Teller abgeräumt werden. Die Karte hält jede Menge Getränke bereit, dabei auch einige Besondere und zu jeder Jahreszeit auch auf die Jeweilige abgestimmte Spezial- Getränke, wie Shakes oder besondere Heissgetränke. Die Getränkeauswahl ist wirklich toll, auch wenn diese nicht günstig sind. Die Speisenauswahl ist etwas geringer, aber man findet von Salaten bis zu Burgern eine genügende Auswahl. Sicherlich erwartet einen nichts Besonderes oder einer bestimmten Landeskategorie Zugehörendes, eher Standard- Gerichte, wie Ofenkartoffeln oder Bruscetta.. Doch schmecken die Gerichte gut. Für die kleinen Snacks finde ich die Preise nicht angebracht, doch für Burger oder Pastagerichte sind sie in Ordnung. Ich würde niemanden das Essen als notwendig ausprobierbar empfehlen, aber als völlig in Ordnung und frisch. Allerdings nimmt meiner Meinung nach das von vielen geschätzte Frühstücks- und Brunchbufet immer mehr ab.. Die Auswahl ist zwar völlig in Ordnung, nur finde ich die Qualität hier nicht mehr gut. Die Wurst- und Käsesorten sind allesamt abgepackte Supermarktware, die Brötchen zum Teil Aufbackware und die Auswahl an zusätzlichen Salaten hat zumindest während der Woche stark abgenommen. Allerdings gibt es dann wiederum eine Auswahl an süßen Aufstrichen, Cornflakes und frische Tomate- Mozarella. Am Bufet findet man außerdem typische Bratwürstchen und Frikadellen, die allerdings Fertigware und nichts Beonderes sind. Leider kann man Rührei nicht mehr am Bufet bekommen, sondern muss dieses bei Bestellung des Bufets ordern. Zu zweit bekamen wir dann eine kleine Auflaufform mit Rührei. Der Schinken drinnen war wieder nur abgepackt und das Rührei war hart und absolut nichts Besonderes. Aber vor allem wurde es schnell kalt und das, was mir eigentlich am Bufet so gut gefällt, nämlich, dass man sich immer kleine Portionen nehmen kann und die warmen Speisen wann immer man will, blieb so aus. Am Sonntag gibt es zu diesem Angebot noch 2 warme Speisen und eventuell ein paar mehr Extras hinzu. Bei uns gab es einmal ein leckeres Schweinegeschnetzeltes, aber die Supermarktware blieb trotzdem. Ich gehe essen, um zu geniessen und etwas zu erleben, was ich mir so nicht zu Hause bereite, aber selbst meine Wurst Zuhause ist besonderer, als das. Es kann ja meiner Meinung nach weniger im Angebot sein, aber eben dafür etwas Besonderes im Angebot und qualitativ Hochwertigeres. Hier wurde der Preis etwas angehoben, aber die Qualität verschlechtert.. Das finde ich wirklich schade, auch wenn man einen Orangensaft dazu bekommt..
Abschließend stelle ich fest, dass der Service sehr variiert und auch manchmal schlecht ist, die Speisen in Ordnung sind, aber nichts Besonderes und dass das Frühstücksbufet immer mehr abbaut.. Wiederum sind die Getränke gut, von Heissgetränken bis hin zu kalten Shakes und das Ambiente auch nett, gerade, wenn man in einer großen Gruppe unterwegs ist. So gebe ich einen Stern für die Getränke, einen für Extras wie laktosefreie Milch und Kinderecke, einen für die gemütlichen Farbtöne und individuelle Einrichtungsgegenstäne, einen für die Auswahl an Bestuhlungen bis hin zu Strandkörben, doch ziehe ich einen für den einfach zu stark schwankenden Service ab und einen für die teilweise zu stark dominierenden Supermarktwaren und schlechter werdende Qualität beim Essen. So gebe ich gute 2 Sterne, falls an Service und Qualität am täglichen Bufet gearbeitet wird, ist nach oben alles offen…

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs"
    sidifferent, 20 Februar 2012:

Alex scheint in jeder Stadt ein Problem dazustellen. Schau Dir mal die Beiträge über den Alsterpavillon in HH an !

• HannoverMelone, 20 Februar 2012:

Habe ich erledigt.. ;) Interessant, dass Probleme wie Fertigprodukte, mangelnde Qualität und Mängel im Service auch in einer ganz anderen Stadt, an einem ganz anderen Ort vorhanden sind..! Das Alex in Hannover hat übrigens kürzlich geschlossen! In Hamburg scheint ja vor allem die Lage zu stimmen, die bei uns auch eher Mittelmaß war..

Benutzerfoto: Schnedlo
Schnedlo
Beitrag zu ALEX Hannover vom 16 Oktober 2011

Das essen ist gut gibt es keine Mängeln.
Frühstücksbuffet immer sehr gut (vorallem Sonntags)
doch die Bedienung geht gar nicht – ich war schon öfters im Alex habe mich bisher immer über die Bedienung geärgert.
Das sollte dringend geändert werden

Benutzerfoto: Heini0815
Heini0815
Beitrag zu ALEX Hannover vom 11 Oktober 2011

Ein Alex wie jeder andere auch. Weder besonders günstig, noch besonders gut. Man weiß halt – wie bei anderen Ketten auch – immer was man bekommt.

Für mich bietet alex nichts, was mich dazu bewegen würde, den laden öfter zu besuchen, oder ihn ggü. anderen, Cafés/Bars dieser Art herausheben würde. Das Frühstück finde ich nicht empfehlenswert. Der scheinbar günstige Preis relativiert sich in Anbetracht der nicht dazugehörigen Getränke recht schnell, gerade wenn man morgens einige Kaffee Portionen braucht.
Auch vom Angebot her nichts, was mich dazu bewegt wieder zu kommen. Die Brötchen waren normale aufbackbrötchen, auch sonst sticht nichts ggü. anderen Frühstücksangeboten heraus. Ich gehe dann doch lieber zu kleineren intimeren Cafés, Konditoreien oder Hotels, sofern ich denn gemütlich frühstücken möchte.

Benutzerfoto: zuelofon
zuelofon
Beitrag zu ALEX Hannover vom 5 Oktober 2011

Hier kann man sowohl ordentlich Mittag- und Abendessen, als auch wunderbar Frühstücken.

Bisher war ich eigentlich nur am Wochenende dort frühstücken. In der Woche ist es wohl preiswerter und auch eher kleiner. Am Sonntag ist es ja auch ein Brunch, für so um die 10€. Es ist wirklich reichhaltig und auch immer lecker. Es gibt Lachs, eine große Wurst- und Käseplatte, Tomate-Mozarella, Brötchen, Croissants, Cornflakes, Müsli, Joghurt, Obst (frisch und aus der Dose gemischt), Salate, Rührei, Speck, Würstchen, 2-3 warme Gerichte….Also, wirklich viel. Im Preis ist auch ein O-Saft (der frisch gepresste kostet allerdings extra) und ich glaube ein Heißgetränk inklusive. Der Service hat am Sonntag echt viel zu tun, kriegt es aber trotzdem ganz gut auf die Reihe.

Zweimal waren wir auch schon im ALEX Abendessen. Die Bratkartroffeln waren das einzige, was zu beanstanden war (die waren nämlich ultra fettig, da frittiert). Ansonsten frisches Essen ohne lange Wartezeiten. Am Wochenende sind allerdings viele Partygäste im ALEX, die sich schon einmal den ersten Cocktail gönnen. Das nimmt einem Essen irgendwie was, aber da kann das ALEX ja nichts für.

Insgesamt weiterzuempfehlen!

• HannoverMelone, 6 Oktober 2011:

Beim Brunch ist kein Heissgetränk dabei, nur das Glas O- Saft..! ;)

Benutzerfoto: JeAnkra
JeAnkra
Beitrag zu ALEX Hannover vom 14 Juli 2011

Waren gestern zum Frühstück da: lecker, große Auswahl – ok, Lachs und Krabbensalat dabei wäre noch besser gewesen – reichlich – das ganze für 6,90 EUR pro Nase.
Die Bedienung freundlich und locker. Sonnenschirme und Strandatmosphäre mitten in Hannover -der Sommer könnte schlimmer sein

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu ALEX Hannover

Benutzerfoto: Mike aus H.
Mike aus H.
Beitrag zu ALEX Hannover vom 16 Juni 2011

Ich habe mir nach meinem Besuch gestern hier alle Bewertungen durch gelesen und muss defintiv eine andere Meinung äußern!

Der gestrige Besuch in Begleitung spricht definitiv eine andere Sprache. Wir wurden vom eintreten bis zum verabschieden sehr freundlich behandelt. Aufmerksam, dezent, freundlich, unkompliziert sind nur ein paar Worte die ich so wiedergeben kann. Das essen war sehr gut, die Preise sind angemessen.

1 Stern kann man abziehen, da man nicht immer in der 2. Etage sitzen kann - aber hoch gehen muss um aufs WC zu kommen und die Kartenschlacht auf den Tischen. Ich empfinde es einfach zu kompliziert diese 3-7 Karten zu wälzen *grins, aber wenn man weiß was man möchte...

Benutzerfoto: nicki1606
nicki1606
1 Stern für ALEX Hannover
Beitrag zu ALEX Hannover vom 15 Juni 2011

Wir wollten vor dem Kino nochmal eben schnell was leckeres essen und haben uns für das Alex entschieden. Im Restaurant (was ich übrigens rein optische ganz nett fand) saßen maximal 6 Gäste und genausoviele Servicekräfte liefen durch die Gegend bzw. standen an der Theke.
Nachdem wir nach genau 15 Minuten noch keines Blickes gewürdigt wurden sind wir wieder gegangen, leider ohne was zu essen. Wenn man sieht , dass ein Laden voll ist und der Service im Stress hab ich kein Problem mal länger zu warten. Aber da steht sich der Service an der Theke die Beine in den Bauch und quatscht und hat Spass und ich als Gast fühl mich echt verar..... Da will ich mein Geld nicht lassen.

Benutzerfoto: VeronikaS
VeronikaS
Beitrag zu ALEX Hannover vom 29 April 2011

Ein absolutes Bahnhofsflair, man versteht sein eigenes Wort kaum, der Service ist unaufmerksam und man muss sich geehrt fühlen hier Speisen zu dürfen. So erweckt es jedenfalls den Anschein.
Das Essen ist fertig gemixt und wird in der Küche bloß aufgewärmt.
Früher war es hier schöner, aber seit einiger Zeit baut der Laden wirklich ab.

Benutzerfoto: goldchild
goldchild
5 Sterne für ALEX Hannover
Beitrag zu ALEX Hannover vom 22 April 2011

Das ALEX liegt leider ungelegen am Klagesmarkt und ist somit von der Innenstadt aus nicht so einfach zu erreichen wie andere Bars/Cafés in Hannover Mitte. Sonst würde ich dort nämlich öfter hingehen. Die Bedienung ist immer extrem freundlich, das Essen und Trinken schmeckt super lecker und die Preise sind sehr human! Immer wieder gerne!

Benutzerfoto: Melvin30625
Melvin30625
Beitrag zu ALEX Hannover vom 14 März 2011

Wow
ich war letzte Woche überrascht wie Freundlich eine Restaurant Kette sein kann.

war zum Frühstücken dort, alles wie man es Kennt, reichhaltig und gut.

6,90€

Ohne Getränke!

Mir ist es egal ob ich 1-2 Euro mehr für ein Frühstrück bezahle, wenn der Service,Auswahl,Schnelligkeit&Qualität stimmt.

Meine Bedienung war einfach Toll! Schnell immer mit einen Lächeln, schade das die Leute nicht gut bezahlt werden.

Daher Leute ab und an mal bissel mehr Trinkgeld geben OK!

Natürlich nur für freundliche ;-)

Benutzerfoto: spoooks
spoooks
Beitrag zu ALEX Hannover vom 26 Februar 2011

Finde das Frühstück im ALEX einfach nur Hammer und man bekommt richtig viel für sein Geld!

Benutzerfoto: mietzicat
mietzicat
Wien
Beitrag zu ALEX Hannover vom 30 Januar 2011

Ich war heute das 2. im Alex und muß sagen, dass es mich weder beim 1., noch beim 2. Mal überzeugen konnte. Der Laden selbst ist ganz nett anzuschauen, aber das Personal ist ausgesucht unaufmerksam und langsam, so dass es zu einem 3. Besuch nicht mehr kommen wird. Keiner der Servicekräfte hat sich nach der ersten Bestellung jemals an unseren Tisch bemüht um eine neue Bestellung aufzunehmen und auch das Zahlen haben wir dann am Tresen vorgenommen. Die am Tresen aufgegebene Bestellung wurde dann auch noch falsch verstanden... Die sanitären Anlagen waren auch nicht wirklich so überzeugend (Details erspare ich euch).

Brunch oder Frühstück kann ich hier nicht bewerten, da wir ausschließlich zum Kaffee trinken hier eingekehrt sind. Mag sein, dass die Qualität von Frühstück oder Brunch einen überzeugen kann, hier einzukehren?! Ich will es jedenfalls nicht mehr erfahren.

Benutzerfoto: Hanseat1973
Hanseat1973
Bremen
Beitrag zu ALEX Hannover vom 5 Dezember 2010

Normaler "Alex-Standart". Sehr viel Platz und großer Parkplatz nebenan.
Warum nur drei Sterne? Weil die Bedienung wie schon geschrieben nicht wirklich toll ist. Man wartet sehr lange und auch die Lust am Job vermisst man häufig.

Benutzerfoto: designer38
designer38
Beitrag zu ALEX Hannover vom 28 November 2010

Das Alex sieht klasse aus und bietet sehr viel Platz, aber die Bedienung ist leider fast immer sehr schlecht. Woran das liegt weiß ich auch nicht, ich gehe sehr oft und gerne hin aber ich würde mich freuen, wenn die Bedienung freundlicher oder mindestens höflicher wird.

• Schnedlo, 16 Oktober 2011:

finde ich bemerkenswert das wirklich jeder 3. über die Bedienung meckert (mich eingeschlossen) hoffentlich ändert sich das bald!

Benutzerfoto: loupgarou
loupgarou
Garbsen
Beitrag zu ALEX Hannover vom 1 November 2010

Draußen im Sommer mal ne Stunde in einem der Strandkörbe rumdösen ist ganz nett. Strandkorb mitten auf´m Klagesmarkt - ok. Ansonsten kann ich weder über Höhen und Tiefen eines an sich unauffälligen Gastronomie-Angebotes berichten.
Die Bedienung waren immer sehr nett, wobei man draußen manchmal mit ein wenig Geduld ausgerüstet sein sollte.
"Innen" war ich bislang erst ein - kurzes - Mal, es hat mir überhaupt nicht behagt. gebe da einigen meiner Vor-berichterstattern recht: Bahnhofshallen-Atmosphäre.

Benutzerfoto: kleeeneleeene
kleeenele...
Beitrag zu ALEX Hannover vom 31 Oktober 2010

War letztens mal wieder Frühstücken, und ich muss sagen, es war wirklich lecker. Es hat sich einiges getan. Die Sachen sind frisch es ist ausreichend vorhanden, und die Auswahl ist auch vollkommene ausreichend!!!
Selbst der Service, der ja im Alex meistens zu wünschen übrig lässt, war wirklich gut! Sehr schnell und vor allem sehr freundlich ohne aufdringlich zu sein!!!
War vollkommnen zufrieden, und empfehle es gern weiter!!!

Benutzerfoto: Visha
Visha
Beitrag zu ALEX Hannover vom 13 Oktober 2010

a nice restaurant in Hannover. a big menu with different types of food & many cocktails. the food is OK, sometimes it's delicious, sometimes not...

Schreibe einen Beitrag zu ALEX Hannover

Plätze in der Nähe von ALEX Hannover

Himalaya Postkamp 18, AM KLASGESMARKT, 30159 Hannover

Leon22: “War zum Mittag da mit /einer Gruppe. Wir hatten eine Suppe ein Hauptgericht und einen Nachtisch. Suppe war wie rotgefärbtes Wasser Hauptspeise war ...” mehr…

Gattopardo Hainhölzer Str. 1, Ecke Postkamp, 30159 Hannover

Kaeria22: “Ein wunderschöner Abend .Das Essen,Bedienung -alles war gut.Die Vorspeise war einfach nur perfekt.Wir werden bestimmt dort wieder essen und können ...” mehr…

• Caderno Caderno Langenhagen Champion bei ALEX Hannover (1 Check-In)

... von ALEX Hannover

Himalaya