Café Blaues Haus von haraldscholl

Café Blaues Haus

Oberstaufen

Im Herzen des Allgäus finden Sie einen Ort zum Schwelgen, Träumen und Entspannen. Besuchen Sie uns und genießen Sie die gemütliche „nordische Atmosphäre“ bei einem Kaffee, Tee, Kuchen oder anderen ... mehr

Freibadweg 2, 87534 Oberstaufen

Benutzerfoto: Murmel4
Murmel4
3 Sterne für Café Blaues Haus
Beitrag zu Café Blaues Haus vom 13 Dezember 2008
(aktualisiert am 28 November 2012 )

wir waren inzwischen sehr oft in Oberstaufen und das Blaue Haus ist dann immer unsere erste Anlaufstelle..ein Paradies für die Frau, denn man setzt den Mann mit einem leckeren Kuchen und einem Kaffee in eine der gemütlichen Sitzecken und kann nach herzenslust zwischen den wunderbaren Accessoires und bunten Deko-Artikeln bummeln…die kleinen Tagesgerichte und die Vielfalt an frischen Backwaren sind herrlich und sehr lecker.Die Kombination machts…nur leider gibt es eine etwas traurige Entwicklung: die wunderbaren Dinge, die es dort zu kaufen gibt, werden langsam unerschwinglich!!! Völlig überzogene Preise selbst für die Kleinigkeiten… Oberstaufen ist nicht St.Moritz.. Bitte dran denken!

Benutzerfoto: wolfcor
wolfcor
Beitrag zu Café Blaues Haus vom 13 September 2012
Ein Muß wenn man in Oberstaufen ist !

Benutzerfoto: Gabriele Mohl
Gabriele ...
Gräfelfing
Beitrag zu Café Blaues Haus vom 17 August 2012
Unbedingt einen Besuch in Oberstaufen wert. Echt nett eingerichtet! Viele Sitzplätze im Freien, wenige im EG, mehr und schöne im 1. Stock. Im EG auch eine Auswahl an Wohnartikeln, Büchern, ausgestellt... Personal (darunter 1 Mann) drängt sich im Servicebereich. Bei unserem ersten Besuch gab es an herzhaften Speisen eine Kokos-Mango-Suppe und Nudelauflauf zur Auswahl... An süßen ca. 4,5 Kuchen. Sehr gute Qualität der Speisen!

Benutzerfoto: Thanateros
Thanateros
Markdorf
2 Sterne für Café Blaues Haus
Beitrag zu Café Blaues Haus vom 30 Oktober 2011

Also drinnen ist es recht klein da alles mit viel Krust zugestellt ist, von der Selbstbedienung bin ich nicht so begeistert und davon dass die Schüsseln (Tassen) keine Untersetzer bzw. Henkel haben. Man muss dem Frauencafé allerdings zugute halten, dass der Kaffee und der Kuchen gutschmeckt. Freundlichkeit kann man von den meisten Mitarbeiterinnen allerdings nicht erwarten.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: gelbzucht
gelbzucht
Beitrag zu Café Blaues Haus vom 26 Juni 2011

Ein toller Platz um inmitten liebevoller Dekoartikel einen leckeren Kaffee und ein Stück hausgemachten Kuchen zu essen. Ein Pflichtbesuch in Oberstaufen.

Benutzerfoto: Lotta233
Lotta233
Beitrag zu Café Blaues Haus vom 14 Februar 2011

Einfach nur toll! Schönes Ambiente, nettes Personal, tolle Dekoartikel und und und

Benutzerfoto: IWLover
IWLover
Beitrag zu Café Blaues Haus vom 24 September 2010

Das Blaue Haus in Oberstaufen kann man nicht beschreiben, man muss es gesehen und erlebt haben. Angefangen von den Dekoartikeln, Büchern, Geschirr bis hin zum selbstgemachten Kuchen und den sehr zuvorkommenden, immer gut gelaunten Mitarbeitern - alles einzigartig!
Das Blaue Haus macht süchtig!!!

Benutzerfoto: pauldanner
pauldanner
Oberstaufen
Beitrag zu Café Blaues Haus vom 31 August 2010

Kann ich jedem nur empfehlen

Benutzerfoto: michaw
michaw
Schwabmün...
Beitrag zu Café Blaues Haus vom 14 Juni 2010

Entzückend! Mehr kann man zu diesem Kleinod einfach nicht sagen.
Kleiner Tipp: Nach einem Besuch im Aquaria kann man im Blauen Haus den Tag wunderbar ausklingen lassen. Vom Parkplatz aus sind es nur wenige Minuten zu gehen.

Benutzerfoto: Odenwälder
Odenwälder
Beitrag zu Café Blaues Haus vom 30 November 2008
(aktualisiert am 25 November 2009 )

Aufgrund einer Empfehlung haben wir das "Blaue Haus" zum ersten Mal im Oktober 2008 besucht.

Schon von außen macht das Gebäude einen sehr sympathischen und gepflegten Eindruck.

Im Inneren präsentierte sich uns beim Besuch Ende Oktober eine fantastische stark "nordisch" angehauchte Weihnachtsausstellung mit zahllosen Accessoires - vom Weihnachtsbaum-Anhänger bis hin zu Büchern rund um Skandinavien.

Mittendrin oder rundherum finden sich immer wieder gemütliche Tische und eine Kaffeebar wo man aus verschiedenen Kaffee- und Teespezialitäten wählen kann. Auch kleine Gerichte werden angeboten.

Beim Besuch im Sommer 2009 hat sich das blaue Haus dann mit schönem Garten, gemütlichen Tischen im Schatten und leckeren Eisspezialitäten von seiner besten Seite gezeigt.

Auch wenn man sich Speisen und Getränke selbst holen musste: Die Bedienung an der Theke war sehr freundlich, wir wurden gut beraten, nett unterhalten ... besser geht es nicht! Auch um unseren Junior hat man sich vorbildlich gekümmert (Gläschen warm gemacht, extra Geschirr gebracht, usw.).

Kuchen und Snacks waren sehr lecker!

Ich kann jedem Allgäu-Besucher einen Besuch im blauen Haus uneingeschränkt empfehlen! 5 Sterne!

Benutzerfoto: WarrenB
WarrenB
Hörbranz
Beitrag zu Café Blaues Haus vom 2 Januar 2009

Das “Blaue Haus” in Oberstaufen versetzt einen in Astrid Lindgren Träume! Bereits von aussen betrachtet fühlt man sich in den hohen Norden versetzt. Wir sind aber nicht in Bullerbü, sondern in Oberstaufen!

Das “Blaue Haus” ist idyllisch, ja, eigentlich sogar ein echter Traum.

Der Besucher wird hausgemachtem Gebäck verwöhnt - alle Leckereien, die wir probiert haben, haben sich 1:1 an das äußerliche Bild des Hauses angeschmiegt!

Eierlikörsahne mit Schattenmorellen, Käsekuchen mit Mandarinen, Marzipan-Kirschkuchen…..usw…..

Die Einrichtung ist stilecht gehalten. Auch hier wird das Auge so richtig verwöhnt. Man spürt und sieht die Liebe zum Detail. Hier hat sich jemand seinen Traum erfüllt!

Immer wieder sind kleine Details und Dekorationen zu entdecken, die einem den Besuch schmackhaft und interessant erscheinen lassen!

Wir sind Stammgäste und können das Haus ohne Einschränkung weiterempfehlen. Ein Besuch vor allem mit Kindern, die die Geschichten von Astrid Lindgren kennen, ist absolut empfehlenswert!

Benutzerfoto: Tiru
Tiru
Aachen
4 Sterne für Café Blaues Haus
Beitrag zu Café Blaues Haus vom 19 August 2008

Ich hatte mich sehr aufs blaue Haus gefreut, vor allem wegen der Einkaufsmöglichkeiten. Die waren dann auch ganz nett, mitgenommen habe ich mir aber nichts: Kaffee und Kuchen fand ich wesentlich attraktiver.
Seltsam fand ich, dass die Damen hinter der Theke jedes Mal herunterratterten, welche Arten von Kuchen sie zu verkaufen haben. Wäre da nicht eine Tafel einfacher, auf der die Kuchensorten stehen?!
Bewaffnet mit Kaffee (+ Wasser, was ich gut finde aber leider nicht selbstverständlich ist) und Kuchen auf einem Tablett bewaffnet haben wir uns einen Tisch gesucht. Im ersten Stock gibt es einige superschöne Sitztgelegenheiten in einem Erker. Dort haben wir uns verquatscht: die gemütliche Atmosphäre lädt dazu ein, außerdem wir man durch die Selbstbedienung nicht durch Kellner gestört.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: epapyrus
epapyrus
Beitrag zu Café Blaues Haus vom 8 April 2008
(aktualisiert am 25 Mai 2008 )

Ein wirklich schöner Platz zum Frühstücken, Kaffee & Kuchen und Träumen. Und alles schön blau! ;-)
Mit viel Liebe zum Detail eingerichtet, kann man auch viele ausgestellte Einrichtungsgegenstände im gesamten Gebäude auch käuflich erwerben. Die Kuchen, die Dips, der leckere Kaffee alles ein Gedicht.

Der SB Service ist etwas gewöhnungsbedürftig, aber man wird mit der immer frischen und herausragenden Qualität in Bedienung und Speisen fürstlich entschädigt.

Schreibe einen Beitrag zu Café Blaues Haus

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" gelbzucht gelbzucht Champion bei Café Blaues Haus (1 Check-In)

Café Blaues Haus auf Facebook