Bar Gagarin, Prenzlauer Berg, Berlin

(Ist das Ihr Unternehmen?)

Bar Gagarin - Prenzlauer Berg, Berlin
Mehr über diesen Platz...

Beiträge zu Bar Gagarin (22)

08.07.2009

1pxt

Das Gagarin ist ein großartiges Frühstücksrestaurant. Die Einrichtung ist schlicht und die Bezugnahme auf die Raumfahrt einigermaßen originell. Das Publikum ist für Prenzlauer Berg-Verhältnisse nicht zu stylish. Die Frühstückskreationen sind in ihrer Zusammenstellung ungewöhnlich, die Preise trotz Preiserhöhung zuletzt immer noch o.k. Besonders die Sonnenterrasse mit Blick auf den Wasserturm ist sensationell. Die Bedienungen sind freundlich. Mir fällt kein Kritikpunkt ein. Fünf Sterne.

16.06.2009

1pxt

Ich kann mich dem fast einhelligen Lob für die Bar Gagarin leider nicht anschließen.
So sehr man das Essen loben sollte, gerade das Frühstück ist wirklich gut.
So sehr muss man den laxen Service, der fast an Unfreundlichkeit grenzt und nicht eben zu den schnellsten gehört kritisieren.
Es ist echt schade, dass ein so schönes Cafe eine so miese Bedienung hat.
Ich hab das schon dreimal erlebt, dass man mir das Gefühl vermittelete, dass ich nicht willkommen bin. Das it wohl das schlimmste, was der Service in einem gastronomischen Betrieb tun kann.
Deshalb gibt es auch nur 2 Sterne.

Fazit: So schnell nicht mehr, wenn überhaupt noch einmal

13.06.2009

1pxt

ganz netter laden, gute auswahl, zum frühstücken echt eine gute sache hier. für die lage rund um den kollwitzplatzkiez echt preisgünstig. ganz lustige einrichtung und aufmachung. geschmacklich allerdings nicht herausragend, sagen wir prenzlberg-durchschnitt. man kann jedenfalls nix verkehrt machen, denn fürn prenzlauer berg sicher überm durchschnitt (preis-leistung-erlebnis).

13.06.2009

1pxt

Auch prima um an einem Nachmittag einfach bei einer Tasse Kaffee und Blini mit Quark-Creme mit Mandeln (lecker!!!!) entspannt zu sitzen.
Die Bedienung ist sehr nett und freundlich, dabei aufmerkam aber unaufdringlich.
Sehr zu empfehlen.

21.05.2009

1pxt

Da lege ich mich jetzt mal fest.

Das ist das beste Sonntags-Frühstücks-Brunch-Buffet im Prenzlauer Berg. Und das heisst was, da es hier eine starke Konkurrenz gibt (z. B. Café Jacques Offenbach).

Die beste Lage am Wasserturm (neben dem anderen Russen “Pasternak”), die Auswahl, Qualität, Verfügbarkeit und Anrichtung der Speisen sowie die Ausstattung des Lokals (drinnen wie draußen) - sagenhaft.

Auf den trotz hohen Gastaufkommens geradezu auffallend sauberen Toiletten stehen für Männlein und Weiblein jeweils eine Vielzahl von Toilettenartikel zur Selbstbedienung herum.

Wo gibt´s denn so was?

Und dabei ist das sonntägliche Buffet auch noch ausgesprochen günstig.

Regulär kostet es 10,- EUR, für Kinder 6,- EUR. So spätestens ab 15:00 Uhr, wenn nícht mehr garantiert alles und ständig nachgelegt wird, gibt es den “Abräumer-Preis” von 6,- bzw. 4,- EUR.

Schön auch das russische Bier vom Fass.

Besser kann man den Sonntag nicht beginnen.

Übrigens: Letzten Sonntag hätten wir draußen wie drinnen sofort und ohne Reservierung einen Tisch für 2 oder 4 bekommen.

Weil´s keine sechs Sterne geben kann - fünfe.

11 Leser fanden dies lesenswert

12.05.2009

1pxt

Bisher hatten wir auch eine gute Meinung über das Gagarin - gutes Frühstück, köstliches Rührei mit Speck, dafür gibts auch den einen Stern!. Aber letzten Samstag (9.5.09)wurden wir regelrecht vor den Kopf gestoßen. Obwohl am frühen Vormittag noch nicht viel Publikum da war, mussten wir ewig auf unser Frühstück warten, als wir es reklamierten, kein Wort des Bedauerns oder gar einer Entschuldigung, nur gleichmütiges Schulterzucken oder genervte, sogar freche Blicke seitens der Kellner. Eine von uns verließ das Lokal nach anderthalb Stunden Wartezeit schließlich ohne Frühstück. Schade, ein schöner Ort weniger in Berlin. Der Gefahr, noch einmal diese “Mannschaft” zu erwischen, werden wir uns nicht aussetzen!

2 Leser fanden dies lesenswert

21.04.2009

1pxt

Das Sonntagsbrunch ist mehr als empfehlenswert…!Eine sehr entspannte Location in Prenzlberg am Wasserturm.Man sitzt nett draußen Wenn man das Glück hat einen Tisch zu bekommen!..

29.03.2009

1pxt

Das Sonntagsbrunch ist mehr als empfehlenswert. Wenn man das Glück hat einen Tisch zu bekommen (Reservierungen werden nicht angenommen) sollte man viel Zeit mit bringen um sich genüßlich durch das wirklich außergewöhnliche und immer etwas variierende Buffet zu genießen. Der Service ist prima, denn auch bei einem absolut vollen Laden kommen die Getränke zum Brunch ziemlich schnell und das Buffet wird auch kontinuierlich nachgefüllt, so dass man niemals vor einem leeren Tablett steht und mit den Resten vorlieb nehmen muss. Auch nicht zu fortgeschrittener Stunde… Und im Laufe der Zeit kommen sogar hin und wieder neue Sachen dazu. Es ist immer wieder schade, wenn dann irgendwann der Punkt kommt an dem man leider satt ist. Das einzige was ich nicht so schön finde ist die Tatsache, dass selbst im absoluten Frühsommer, wenn es draußen noch knapp über 10 Grad sind, die Türen alle sperrangelweit aufgerissen werden und es wirklich eiskalt drinnen wird - also entweder im tiefsten Winter oder im Hochsommer hingehen oder warm anziehen. Am Sonntag kann man übrigens nur vom Buffet essen, à la Carte geht dann nicht (aber das will dann vermutlich auch keiner!)

Benutzerfoto: Pille242

Pille242

Frankfurt...

24.03.2009

1pxt

Zum Aufwärmen und Latte Machiato ins Gagarin - die Gebrauchsanweisung (Rücksseite Speisenkarte) unbedingt lesen und befolgen.
Cafe war ok, nette Bedienung, Preis- Leistung akzeptabel.

10 Leser fanden dies lesenswert

19.02.2009

1pxt

Ich habe selten entspannter gefrühstückt. Sehr gute Auswahl und sehr lecker. Die lange Aufenthaltsdauer wurde nur ein wenig getrübt von der (an diesem Morgen?) einseitigen 80er Jahre Musik - an alles will man sich ja nicht unbedingt erinnern ;-)

Der Kaffee gehört geschmacklich eher zur herben Sorte, was vielleicht eine Reminiszenz an die Zeiten Gagarins sind - wer weiß… Dafür war das Müsli mit Früchten und Joghurt sehr lecker und üppig, gleiches gilt für den frisch gepressten O-Saft.

Die Farben des Ambiente passen sich alle in die russischen Nationalfarben ein, eine engere Verbindung mit Gagarin oder gar Raumfahrt läßt sich leider nicht so recht herstellen. Dennoch war es ein wirklich entspannter Vormittag, der keine Wünsche übrig lies.

15.02.2009

1pxt

Eine Bar mit Zeitreise und den besten Blini, die ich seit langem irgendwo bekommen habe!
Die Einrichtung ist konsequent durchgezogen: von Lampen aus den 70ern bis hin zu Stühlen, die an irgendwas mit Milchbar erinnern. Nichtsdestotrotz gibt´s hier Wodka in Gramm.
Aber auch für nichtalkoholische Gelüste gibts Milchshakes mit und ohne Eis. eben doch irgendwie auch Milchbar.
Auf jeden Fall war das Gagarin für uns ein entspannter, schöner, spezieller Ort, einen Abend mit ein paar netten Leuten zu verbringen.

26.01.2009

1pxt

Nette Bedienung und sehr gutes Frühstück mit der Option bis zum Abend zu bleiben. Die Karte bietet alles. Wenn der Gesprächspartner fehlt oder Themen ausgehen, kann man sich immer noch eine der semi-aktuellen Magazine/Zeitungen nehmen.

Absolut empfehlenswert.

11.12.2008

1pxt

Wir nennen das Sonntags-Brunch “Russisch-Sushi”, denn es gibt zwar keinen rohen Fisch, aber alles ist in schön kleine mundgerechte Happen portioniert. So fängt man ein einem Ende an und füllt den Teller und wenn man dann wieder zum Buffet kommt ist alles schon wieder neu mit anderen leckeren Sachen arrangiert. Das Gagarin gehört ganz klar zu unseren Lieblingsläden.

19.08.2008

Tolle Bar.
Tolles Ambiente.
Nettes Personal.
Toller Abend.

Die Retro-Einrichtung machts gemütlich.

Das russische Bier ebenso.

Das Essen macht sehr glücklich.
Schöne und offensichtliche hausgemachte russische Speisen.

Ich werde in jedem Fall wieder hingehen.

2 Leser fanden dies lesenswert

13.03.2008

1pxt

Eine sehr entspannte Location in Prenzlberg am Wasserturm.Man sitzt nett draußen oder liegt im Liegestuhl,chillt ne Runde und beobachtet das bunte Treiben .Die Snacks für zwischendurch sind alle lecker und günstig,Getränke ebenso.Ein Must beim Prenzl-Kiezbummel für mich:-) Witzig auf dem Herrenklo sind diverse kostenlose Artikel zum Frischmachen….

15.10.2007

1pxt

Die anderen haben recht, fantastischer russischer Charme und Moskwa Bier. Allein das ist ein Grund.

Aber gerade jetzt im Herbst gibtvs die letzen Sonnenstrahlen auf der Terasse vom Cafe Gagarin.

Und das ist ein weiterer Grund hier mal vorbei zu schauen...

08.10.2007

1pxt

ein echt tolles Lokal und gerne von den anderen Lokalis als Wohnzimmer beschrieben. Meist reicht bei Eintritt ein Kopfnicken und das gewohnte Getränk steht binnen Sekunden auf dem Tisch. Die KellnerInnen sind nett,aber nie aufdringlich gleiten wie Elfen durch die Enge. Die Inneneinrichtung ist sehr ansprechend und die echte Blumendeko ein kleines Florales Meisterwerk und immer frisch...also bis bald im Gargarin auf ein Bier unter Juris Blicken...

21.07.2007

1pxt

Samstag morgens um 10.00 Uhr, auf dem Weg zum Kollwitzmarkt (den ich -entgegen vieler hämischer Kommentare- als Einheimische immer wieder wunderbar finde) gibt es kaum einen besseren Ort zum Frühstücken als das Gagarin.
Tolle Auswahl an verschiedenen Frühstücken...?, Frühstückse...?,
Die Karte mit Ihren witzigen Erläuterungen und historisch einwandfrei belegbaren Ableitungen macht wirklich Spaß und auch die Bedienung ist super nett, sehr aufmerksam und hat irgendwie immer alles im Griff.

10 Leser fanden dies lesenswert

13.06.2007

1pxt

Auch wenn die Bar Gagarin heißt und es Moskwa Bier gibt, die Bedienung spricht super deutsch :-).

Das Moskwa Bier schmeckt gut und steht dem ebenfalls angebotenen Becks in nichts nach. Die Bier-Preise sind moderat!

Das Publikum ist gut gemischt und geflirtet wird auch. Wenn man dann doch ein Liegestuhl erwischt kann der Abend kommen.

Erwähnenswert ist die Beauty-Ecke auf dem Männer-Klo. Da kann mann sich erstmal wieder "frisch" machen für die Frau des Abends. :-)

18.04.2007

Hier gibt es Moskwa Bier

19.02.2007

1pxt

Einen Laden weiterempfehlen, der kaum einen freien Tisch anbieten kann? Eigentlich nicht.
Die Bar Gagarin fällt im Barangebot des Prenzlauer Bergs kaum auf. Die Eckwirtschaft am Wasserturm vermag es jedoch durch Charme zu bestechen. Das Interieur, im zurückhaltenden Retrostil der 70er (Gagarin..) gehalten, strahlt Gemütlichkeit aus.
Es ist hektisch und ziemlich eng im Gagarin, und doch angenehm. Vielleicht liegt das auch an den vielen Touristen, die hier einströmen.
Die Bedienung schafft es auch bei großer Nachfrage sehr präsent und nett zu sein. Es genügt oft nur ein kurzer Blickkontakt zum Heranzoomen des Personals. Das hat mich schon etwas überrascht!
Erstklassig und sehr beliebt ist das Frühstücksangebot. Hausgebeizter Lachs und Schinken, leckere Blini und Mandelquark erweitern das vertraute Bild von einem guten Frühstück.
Bei der „Zustellung“ der „Gagarin“ –Platte stockte mir dann fast der Atem..

12.08.2006

1pxt

Kosmonauten und ihre Frauen können in diesem Lokal kostenlos speisen. Auch wenn die Ecke nervt - im Kiez um den Kollwitzplatz findet man nur Touristen und zugezogene Schwaben - bietet die nach dem ersten Menschen im Weltall getaufte Bar Gagarin ein recht angenehmes Ambiente in dem sich Blinis, russisches Bier sowie kalter Wodka nach einer harten Arbeitswoche auf der Erde gut konsumieren lassen. Der Salat ist jedoch etwas zu ölig und im Sauerrahm war ein Haar, weswegen Gagarin nur drei von vier verdienten Sternen bekommt. Leider nerven auch die undisziplinierten Kinder der ansässigen hippen-neoliberalen-zugezogenen-Neureichen aus der Medien Branche. Dagegen hilft aber eine fies-herausgestreckte Zunge mit Todesblick wenn die Eltern gerade weggucken, sowie eine weitere Runde Wodka. Nasdarovia!

Stichworte , , , , , , ,

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

Beiträge in anderen Sprachen lesen oder schreiben

Schreibe einen Beitrag zu „Bar Gagarin”

• bar, berg, brunch, cafe, essen, frühstück, prenzlauer, prenzlauer berg, russisch, sonne!, trinken, wodka
  • Youtube Video hinzufügen

• Bitte nur Buchstaben, Zahlen, Binde- und Unterstriche

• mindestens 5 Zeichen

• Wird nicht veröffentlicht oder verkauft. Wirklich.

Mein Verlauf Deaktivieren
  1. Zuletzt angesehen (0)