Stories!, Hamburg

Sie lieben Geschichten? Dann geht es Ihnen wie uns. Bei stories! gehört schon das Bücherfinden zum Lesevergnügen dazu. Ob für Romanfreunde, Wissbegierige oder Glückssucher – stories! bietet Orientierung in der Vielfalt der Geschichten und Ideen.

Adresse: Straßenbahnring 17, 20251 Hamburg

Besitzer: stories

Bücher & Co.

Winterhuder Marktplatz 6, Forum Winterhude, 22299 Hamburg

Tolle Buchhandlung mitten im Herzen von Wintehude nähe Stadtpark. Super Atmosphäre und Beratung von einem netten Team.

Kompliment berlingazza (28.07.2008) 5

Ich liebe ja die alten Bücherläden, die von Inhabern geführt werden, und von Experten gemanagt, die immer jedes Buch kennen, dessen Namen ich nicht weiß, dafür aber nur eine bruchstückhafte Inhaltsangabe darlege.
Mit hohen Regalen, düster und manchmal leicht angestaubt.

Leider verschwinden sie immer mehr vom Markt, weil die Hugendubels und Konsorten sie einfach mit ihren Quadratmetern platt machen.

Mit entsprechender Skepsis beäuge ich deshalb jede Neueröffnung.

Hier bin ich begeistert, denn das ist eine neue und sehr angenehme Art, Bücher zu präsentieren.

Ein Cafe im Buchshop ist zwar nicht neu, hier wird es trotzdem anders interpretiert.

Der erste Zufallskauf heute wird dafür sorgen, dass ich dieses Konzept mal weiter verfolge

Benutzerfoto: Konsumator

Konsumator

Kompliment Konsumator (03.07.2008) 3

Auch ich gehörte zu Gruppe der freudig erregten, als ich gesehen habe, dass wir im Viertel eine neue Buchhandlung in modernem, ansprechendem look & feel bekommen werden. Die beiden an der Hoheluftchaussee sind zwar auch gut sortiert, aber nicht nur die Öffnungszeiten halten mich immer wieder davon ab, auch einen Schritt über die Schwelle zu wagen.

Die Aufmachung des Ladens ist genial. Ein großer amerikanischer Möbellifestyle-Retailer hat das Motto “People - Product - Presentation”. Hier bei Stories ist es (noch?): “Produkt - Präsentation - Leute”; denn irgendwie bin ich reingestolpert während der Eröffnungstage und obwohl nicht viel los war, hat die Vielzahl der Angestellten es nicht geschafft, eine Atmosphäre zu schaffen, dass ich gerne länger geblieben wäre. Ich habe mein Buch geriffen, bezahlt und bin gegangen. Schade!

Bleibt zu hoffen, dass die Betreiber nicht die Schnöseligkeit in ihr Konzept integriert haben! Weitere Versuche ist es in jedem Fall wert!

Kompliment herrvonundzu (09.06.2008) 5

Das ist die Buchhandlung, die ich viele Jahre gesucht habe. Es gibt ein gut ausgesuchtes Vollsortiment in einer phänomenalen Atmosphäre und dazu noch richtig guten Kaffee. Zu letzterem Angebot muss man die guten Preise und die Möglichkeit mit einem guten Buch in der Sonne zu liegen erwähnen.
Interessant ist auch die Idee, dass bei einigen Büchern die Rezensionen aus den üblichen Tageszeitungen beigelegt sind. So kann man sich nicht nur am Klappentext orientieren.
stories! ist eine großartige Bereicherung für die Plaza und jeden literaturverliebten Hamburger.
Letztlich werden in den Räumlichkeiten auch viele Veranstaltungen stattfinden und bei einigen werde ich sicher dabei sein. Der Literatursommer ist jedenfalls gerettet!

Stichworte , , , , , ,

Kompliment hamburgerin55 (16.05.2008) 5

Nachtrag: Seitdem die Sonne draussen ist, stehen vor dem Geschäft Tische und Stühle, kaffee und Snacks gibt es im Buchladen!

Der Laden stand lange leer, dann endlich: Ein Bücherladen zog ein. Ich liebe/hasse Bücherläden. Ich mußte also meine neugieriege Nase sofort nach Eröffnung dort in Bücher stecken. Ich komme da leider nie heraus ohne Buch. Kann stundenlang stöbern, blättern… Auswahl ist sehr ausgewogen. Bedienung freundlich. Ich werde noch einmal am Wochenende in aller Ruhe dort hineinschauen….

Benutzerfoto: anunne

anunne

Kompliment anunne (23.04.2008) 5

Kompliment! Als Inhaberin einer eigenen Buchhandlung sehe ich mir viele Buchläden an. Der Besuch heute bei stories! war sehr lohnend. Ein tolles, innovatives Konzept, das dazu einlädt, Neues zu entdecken.

Kompliment Herr_Paulsen (10.04.2008) 5

Hoch hinaus, licht und klar in der Form; nahtlos passt sich der neue Buchladen stories! in die Architektur der Falkenried Plaza ein. Die Kassettenwände des Ladens präsentieren unzählige Bücher prominent in Holzumrahmung.

Noch ist eine Ordnung innerhalb der Bücherwände schwer zu erkennen, aber ein ungewöhnlicher Service macht jetzt schon Spaß: hinter den Büchern an der Wand mit den Neuerscheinungen, im so genannten Lesesaal, verbergen sich teilweise Feuilleton-Ausrisse mit den dazu gehörenden Besprechungen aus Zeitungen. Tolle Idee!

Und stories! besorgt über Nacht nicht nur Bücher sondern auch DVDs und CDs. Der Netzauftritt der Buchhandlung kann sich ebenfalls sehen lassen, modern, schnell und aufgeräumt, mit Internetshop. Unter „News und Events“ findet sich ein Video vom Eröffnungstag (28.März) das zu einem ersten, virtuellen Besuch einlädt. Aber nur vor Ort gibt es auch noch perfekten Espresso mit herrlicher Crema!

Mit Buchläden ist es ein bisschen so wie mit Friseuren: hat man einen Guten gefunden bleibt man treu. Insofern sind der Buchhandlung stories! viele Neuentdecker zu wünschen.

Benutzerfoto: Svenja67

Svenja67

Kompliment Svenja67 (09.04.2008) 3

Schöner neuer Buchladen in Hoheluft-West, der hoffentlich dazu beiträgt, dass die so genannte Falkenried-Plaza weiter belebt wird. Der Laden ist groß, hell und schön; die Bücher werden so präsentiert, dass man Lust aufs Blättern bekommt. Das dann gern auch an der schicken Espresso-Bar bei Kaffee und Croissants. Die Buchhändlerinnen sind freundlich und service-orientiert.

Schreibe einen Beitrag zu „Stories!”

Diese Seite aufEnglischFranzösisch ansehen