Der Grenzgänger von Andreas Gradert

Sa 10-13.30h
M Belleville - Schwabing-West
M Belleville

Fallmerayerstr 16, 80796 München

M Belleville: "Den Genuss suchen und wagen… sich Wohlfühlen in angenehmem, schlichtem Ambiente bei bestem Essen und ungewöhnlichen, vorzüglichen Weinen… zu annehmbaren Preisen."

13 Beiträge zum Platz "Der Grenzgänger" auf Deutsch

Benutzerfoto: SNFK
SNFK
Beitrag zu Der Grenzgänger vom 28 April 2013
Ich habe hier Kaffee für Freunde als Geschenk gekauft. Die Beratung war gut und nett. Das Ambiente ist schön. Hier arbeiten Menschen, die Kaffee lieben und davon etwas verstehen. Immer wieder gerne.

Benutzerfoto: Affineur
Affineur
Beitrag zu Der Grenzgänger vom 24 Januar 2012

Der Grenzgänger macht den besten Espresso in München. Das kommt nicht von ungefähr, denn vermutlich gibt es in München auch niemanden, der sich mehr um seine schwarzen Bohnen sorgt als Markus Daiser. Seine Wertschätzung für das Produkt ist beispielhaft. Alle verkauften Bohnen stammen aus einer kleinen Rösterei in Verona, die nur ausgewählte Lagen Arabica verarbeitet. Markus Daiser kennt den Besitzer seit Jahren und teilt dessen Philosophie. Alle Sorten gibt es auch zum Verkosten, jede hat ihre eigene Mühle und wird perfekt zubereitet. Wenn ein Café nicht perfekt läuft –jeder Espressofan kennt die Problematik– wird anstandslos der Mahlgrad verändert und ein neuer gemacht. Eine Prozedur, die ich sonst noch nirgends erlebt habe. Die Beratung in allen Kaffeefragen ist kenntnisreich, geduldig und bestimmt. Man erwähnt besser nicht, dass man ein Freund von Industriekaffee à la Lavazza ist. Aber was sollte man dann beim Grenzgänger? Da geht man doch besser zum Arzt – wegen der Magenschmerzen.

Benutzerfoto: wiesbeck
wiesbeck
Beitrag zu Der Grenzgänger vom 9 April 2011

Beim Grenzgänger findet man das richtige Maß an Produkterfahrung gepaart mit einer Beratungskunst, die einfach überzeugt. Ich freue mich jedes Mal auf's Neue, wenn die Bohne daheim zur Neige gehen.

Benutzerfoto: BSchoenwetter
BSchoenwe...
Beitrag zu Der Grenzgänger vom 14 November 2010

der kaffeehändler meines vertrauens!!!

ich kenne zwar nur den kleinen onlineshop, die kaffeespezialitäten die er mir immer liefert sind höchstes niveau, super frisch und selbst die verpackung ist nicht dem zufall überlassen, es wird wirklich was vom kaffeehandwerk verstanden. wenn ich mal wieder in münchen bin, werde ich natürlich auch dem store, einen besuch abstatten. bis dahin, freue ich mich jeden monat auf´s neue, auf mein paket.
mein persönlicher kaffeetipp: GIOVANNI ERBISTI 1947 für 23,60 € / kg

Benutzerfoto: gbrunetti
gbrunetti
Beitrag zu Der Grenzgänger vom 18 August 2010

Da ich immer auf der Suche nach neuen Espressi bin, kam ich durch die tollen Bewertungen auf Qype zum Grenzgänger. Ich muss sagen es ist ein super Laden mit hervorragender Beratung. Toll ist auch, das man den Espresso vor dem Kauf probieren kann. Mein absoluter Favorit ist der Haiti Komet Superieur. Wer etwas anderen Espresso sucht, findet ihn hier.

Benutzerfoto: ladenkocher
ladenkocher
Beitrag zu Der Grenzgänger vom 21 April 2010

Den anderen Beitragschreibern kann ich mich nur anschließen. Kein Laden für den Trendwein-Käufer. Der Chef kennt seine Lieferanten, hat zu jedem Wein eine Geschichte zu erzählen, und würde nie etwas verkaufen, das ihm selbst nicht schmeckt. Ein Genußmensch. Und da braucht ein Laden kein "Konzept", es ist einfach nur ehrlich und gradaus und persönlich. Das alles gilt dann auch noch für den Kaffee, der mit zum allerbesten in München gehört, und der hier genauso passioniert gebraut und verkauft und geliebt wird. Echte Feinkost!

Benutzerfoto: azuckerberg
azuckerberg
4 Sterne für Der Grenzgänger
Beitrag zu Der Grenzgänger vom 10 Februar 2010

Super Laden! Hat echt irre Spaß gemacht und ich freue mich auf meinen nächsten Besuch!

ottogang, 28 Februar 2010:

und was ist das für ein Laden ?

Benutzerfoto: lemax
lemax
Beitrag zu Der Grenzgänger vom 3 Februar 2010

Rein in den Laden (aufgrund der guten Bewertungen bei Qype), nach Espresso gefragt für die Maschine zuhause und dann ging's los...

Markus Daiser, Inhaber: "Wollt Ihr nicht erstmal probieren?"
Wir: "Ja, klar..."
M. Daiser: "Was mögt Ihr denn für einen..."

...20 Min. Beratung folgten, außerdem haben wir köstlichen Kaffee getrunken, viel über Kaffee gelernt und haben den Laden glücklich wieder verlassen. Beim nächsten Mal, wenn ich in der Nähe des Ostbahnhofs bin, dann schaue ich sofort wieder vorbei...
Wirklich eine Empfehlung!

Benutzerfoto: rennmaus73
rennmaus73
Beitrag zu Der Grenzgänger vom 20 November 2008

Die Angestellten bringen das richtige Know How mit. Hingehen und einfach mal genießen in vollen Zügen. Klasse Konzept!

Benutzerfoto: cookV
cookV
Beitrag zu Der Grenzgänger vom 12 Oktober 2008

Kaffe und Wein vom feinsten - fundierte Beratung !
Kein Laden für Schicki-Micki und Möchtegerne - ja, hier wird auf fachlich sehr hohem Niveau beraten - Markus Daiser hat seine eigene Philosophie zum Thema Wein und Kaffee - und die ist wirklich fachlich aber auch menschlich sehr fundiert - wer kurzfristige Modetrends sucht ist hier fehl am Platze - in diesem Laden zählen noch echte Werte, bei den Produkten ebenso wie bei der Beratung der Kunden !

Für echte Kaffee- und Weingenießer die Top-Adresse in München !

Bringen Sie ein bischen Zeit mit und lassen Sie sich von Herrn Daiser mitnehmen auf eine Reise in die Welt der echten, tiefgründigen Genüsse ! - Hier steht Beratung und Information vor kurzfristigem Verkäuferinteresse - es kann durchaus sein, daß Sie hier Daiser frägt warum Sie diesem oder jenen Modetrend z.B. “Bariquewein über alles” folgen wollen - nehmen Sie sich dann bitte etwas Zeit und lassen Sie sich beraten, Sie werden aus dem Staunen nicht mehr herauskommen und höchstwahrscheinlich mit einem ganz anderen Wein als geplant den Laden wieder verlassen - zu Hause werden Sie dann feststellen, daß Herr Daiser Ihnen wirklich den richtigen Tropfen verkauft hat und Sie Weingenuß pur erleben dürfen !

P.S. Sollte Herr Daiser nicht persönlich anwesend sein, so vertritt Ihn Herr Bäuml - genauso liebenswürdig und freundlich wie der Chef erüllt er Ihre Wünsche und sorgt auch in hektischen Zeiten (einer muß ja auch verkaufen)dafür, daß Herr Daiser Sie “philosophisch” beraten kann.

Kaffee ist mitlerweile hier schon fast wichtiger als Wein geworden - der Kaffee stammt exclusiv aus einer Top-Rösterei in Verona, die nur erlesenste Qualitäten und Räritäten von Rohkaffee aus der ganzen Welt handwerklich verarbeitet - weit ab von jeglicher Industrieware, wird hier echter Kaffegenuß geboten !

Natürlich kann Kaffee in verschiedenen Zubereitungsarten auch sofort im Laden verkostet werden - eine ganze Batterie von Mühlen wartet darauf, die Sorte Ihrer Wahl frisch für jede einzelne Tasse zu mahlen um anschließend mit Hilfe der guten alten Carimali Maschine zu einem tiefgründigen, sensationellem Kaffee-Erlebnis das seinesgleichen sucht verarbeitet zu werden !

Benutzerfoto: banker_muenchen
banker_mu...
Beitrag zu Der Grenzgänger vom 12 August 2008

Ein wirklich guter Weinladen, mit Spezialisierung auf Italien. Ebenso werden verschiedene Kaffeeröstungen angeboten.
Eine Empfehlung wert und laut Qype sogar die Nr. 1.
(Für mich ist World Of Wine von Karl Heinz Krawczyk die Nr. 1 in München. Hier wird man superkompetent beraten und Herr Krawczyk baut selbst Wein in der Toskana an.)

Benutzerfoto: Andreas Gradert
Andreas G...
Salzburg
Beitrag zu Der Grenzgänger vom 4 Mai 2008

Den Grenzgänger einfach nur als Kaffeeladen zu bezeichen ist wie aus Wagyu und La Bonotte Frikadellen mit Pommes zu machen. Geht gar nicht.

Der Grenzgänger Markus Daiser betreibt seit 1979 sein Geschäft, er ist ein Fetischist, bei dem sich alles um den perfekten Espresso dreht.

Bei seinen Sorten handelt es sich ausschließlich um Arabicas, und die werden bei ihm in unterschiedlichen Versionen angeboten:

Blends:

Crema Caffee (gewaschener Costarica Tarrazu und trocken aufbereiteter Santos Oberon 17/18 und Haiti 5X Usman)

Giovanni Erbisti 1947 (Gewaschener Guatemala Antigua Pastores und Costarica HTM Tournon und brasilianischer Santos Alpha 18/19 Special Selection und Haiti 5X trie a la main aus trockener Verarbeitung)

Sortenrein aus Afrika:

Santos Montecarmelo Cr. 19 Cerrado

Benutzerfoto: ez_pz
ez_pz
Beitrag zu Der Grenzgänger vom 9 April 2008

Super Kaffee- und Weinladen mit ein paar Stehtischen zum probieren oder verweilen.

Schreibe einen Beitrag zu Der Grenzgänger

Plätze in der Nähe von Der Grenzgänger

clemens en august Metzstrasse 28, (Atelier), 81667 München

casparello: “Ein echter Geheimtip für alle die es nicht schon zugeflüstert bekommen haben: Alexander Brenninkmeijer hat sich unlängst mit dem im München ansässi...” mehr…

Buchhandlung Horne Wörthstr. 18, 81667 München

FIDI: “Ein wirklich schnuckeliger, schöner Buchladen im Herzen von Haidhausen, bei dem persönliche Beratung groß geschrieben ist. Wer den Charme des Vi...” mehr…

... von Der Grenzgänger