elli_f (31.07.2008) •••••5
Auf der Suche nach einem neuen Drahtesel, besuchte ich den Flohmarkt in der Schanze. Und was soll ich sagen… Wenn jemand auf der Suche nach einem Rad sein sollte- HIN da!!
Sicherlich ist es immer ein Ding des Geschmacks. Dennoch kannst du hier definitiv eins finden, welche fährt, gut ausschaut und auch noch günstig ist!
Mein Glück war sicher, dass es am Tag des Kaufes regnete. So waren meine Konkurrenten ,die ebenfalls auf der Suche nach einem Gefährt waren, nicht weit gestreut!
Also auch unbedingt bei Regen mal einschauen.
Ansonsten ist hier alles zu finden. Angefangen von Schmuck über Klamotten bis hin zum Möbel ist alles dabei.
Viel Spaß beim Schmökern!
NACHTRAG:
Immer am Samstag ab 12Uhr lohnenswert!
fahrrad, flohmarkt, flohschanze
vaul
vaul (18.06.2008) •••••4
Der Klassiker unter den Flohmärkten in Hamburg. Hier findet man eigentlich alles von Platten bis zu schönen Möbeln aus den 60ern und 70ern. Das Publikum ist angenehm und die Lage sehr zentral. Auf dem Flohmarkt und um ihn herum gibt es viele Möglichkeiten gemütlich Kaffee zu trinken und einen Happen zu essen.
Einziges Manko: relativ viel und immer die selben Profiverkäufer, die jeden Samstag vor Ort sind.
flohmarkt
quatinho (05.04.2008) •••••3
Dieser Flohmarkt ist schwierig zu beschreiben und zu bewerten. Der Flohmarkt ist schön gelegen an der alten Rinderschlachthalle. Die Aufteilung der Stände ist angenehm und übersichtlich. Die Güte des angebotenen Warensortiments ist gerade so befriedigend - einige nette Stücke kann man erspähen. Es gibt wenig Neu-/Schundware, dafür aber ein großer Nachteil: viel zu wenig Fluktuation bei den Händlern und angebotenen Waren. Man trifft jeden Samstag die selben Profis an, die an der selben Stelle stehen und oft die selben Stücke (zumindest die Kategorie ist identisch) anbieten - so denn auch die Einstellung der Händler “ich muss Preis x haben, da ich für das Stück selbst Preis y zahlen musste”. Insgesamt also wenig Abwechslung und wenige Privatverkäufer - aber wenn man nur alle Monate mal nen Flohmarkt besucht, ist dieser befriedigend geeignet. Insgesamt im höheren Flohmarktpreis-Segment - wenn man denn mal ein Möbelstück hübsch findet, darf man einen - vielleicht gerechtfertigten - aber keinen Schnapperpreis erwarten. Ich finde den Flohmarkt aber recht gemütlich, so dass ich hingehe, wenn ich denn an einem Wochenende keinen besseren finde ;-) Eine Stunde reicht für diesen Flohmarkt. Außengelände, kleiner Teilbereich innen (Möbel aus den 70ern…nicht mein Fall, Bücher und Vinyl-Profis). Drumherum: Natürlich ideal: die Schanze, also lieber den Besuch in der Schanze mit dem Flohmarktbesuch verbinden oder umgekehrt. Als einziges Ziel ist mir dieser Flohmarkt “zu wenig”...
schanze, flohmarkt, rinderschlachthalle
bondhummel007 (19.02.2008) •••••5
Es gibt sehr viele Flohmärkte in Hamburg, aber ich finde keinen so vielseitig wie den Flohmarkt am Schlachthof. Der Flohmarkt findet jeden Samstag genau gegenüber der U-Bahn Feldstrasse statt. Ich bin nicht jeden Samstag dort, aber schön des Öfteren. Es ist immer wieder spannend dort zu schlendern, auch wenn man dort nicht immer etwas finden kann. Viele Stände sind immer dort und man kennt sich. Aber man entdeckt auch jedesmal Stände, welche man noch nicht kannte. Bekommt man beim Schlendern Hunger oder Durst, bekommt man auf dem Flohmarkt auch Würtschen und Kaffee zu fairen Preisen.
Wer den Flohmarkt bisher nicht besucht hat - ihr verpasst etwas wenn ihr nicht mal vorbei schaut!
schanze, flohmarkt, neuer, kamp, feldstrasse
Kommentare (3)
Idefix (03.11.2007) •••••2
Der Schlachthof hat unter den Flohmärkten zwei Vorteile: Erist jeden Samstag und die Halle bietet Schutz vor Regen - den gibt es ja nun mal oft hier in Hamburg. Wenn man diese günstigen Bedingungen besser nutzen würde.... leider sind hierbei entweder Profistände mit Ramsch und allenfalls die typischen Elektrotrödler mit vom LKW gefallenen Batterien - oder Privatleute, die irgendwie nur hässlichen Kram anbieten - ich habe hier bei vielen Versuchen praktisch nie etwas richtig Tolles ergattert, alles ist eher etwas trashig und das ist nicht mein Ding, ebenso wie die vergilbten Hässlichkeiten der 60er und 70er. Deswegen gehe ich lieber auf die Sommerflohmärkte in Eppendorf oder an den Kanälen!
alt
Tomratz (01.11.2007) •••••4
Da die Schanze fast jedes Wochenende zu meinem Spaziergang / Shopping / Kaffeebummel dazu gehört, bin ich auch of auf diesem Flohmarkt.
Die Stände der Profis sind mit gefühlten 50% zu viel.
Dennoch sind auch die „normalen“ Verkäufer zu finden, wo man gut erhaltene, interessante Sachen kaufen kann.
Ich finde, es lohnt sich hier mal rüber zu schlendern, da vor allem die Atmosphäre gut ist und die Besucher interessant sind. Hier erlebt man das Laisser-faire der Schanze und kann gleich danach bei den vielen Portugiesen einkehren. Wenn man eh in der Nähe ist, kann dieser Flohmarkt ein netter Abstecher sein und vielleicht findet man ja ein interessantes Liebhaberstück (wie ich damals meine zwei Rimowa Koffer für EUR 160,00 zusammen!!!). Falls nicht, geht man noch zum Outlet Store JUST in der Feldstr (siehe meinen Bericht) oder zu Real gleich gegenüber oder zu den kleinen Läden der Schanze.
Der Flohmarkt findet ganzjährig statt. Im Winter natürlich mit wesentlich weniger Ständen!
schanze, flohmarkt, schnäppchen, bummeln
mostro (15.03.2007) •••••3
Flohmarkt - ein Zauberwort. Einer der wenigen Orte, an denen man noch auf Schatzsuche gehen kann, Beute machen kann wie ein Steinzeitjäger, Überraschungen erlebt, um Dinge kämpfen muß, archaisch handeln kann wie auf einem orientalischen Basar im Schundroman, mit echten Schurken und unschuldigen Amateuren.
Bei gutem Wetter gehe ich gern schon früh los und stöbere nach Lust nach Altem und Besonderem. Mit dem zunehmenden Alter werden die Ansprüche höher. Früher reichte auch mal ein ganz netter Pullover für 2 DM, heute muß es schon eine reizvolle und möglichst günstige Antiquität oder wenigstens ein vergriffenes Buch sein, um mich zufriedenzustellen. Ohne Beute nach Hause zu gehen, ist aber weiterhin das Zeichen einer erbärmlichen Niederlage gegen das Mammut...
Der Schlachthof-Flohmarkt gehört allerdings nicht zu meinen Hauptrevieren, auch wenn ich direkt um die Ecke wohne. Leider sind hier viele Profis und die bieten leider meist alten Schrott an, jedenfalls habe ich hier praktisch nie irgendetwas Tolles gefunden - und so pirsche ich eher über die Jagdgründe am Goldbekhaus oder Museum der Arbeit - da wimmelt es von Amateuren mit unverfälschtem Angebot....
flohmarkt
Twistlock (21.08.2006) •••••4
Kein Samstag ohne über die Flohschanze geschlendert zu sein.
Neben allgemeinem Nippes & Schrott findet sich immer mal wieder ein Kleinod oder auch zwei. Wenn garnix geht hat man doch immerhin mal wieder reichlich Leute gesehen.
Tipp: Kaffeeversorgung nebenan beim freundlichen Portugiesen!
schanze, flohmarkt, krimskrams
yulki (20.08.2006) •••••4
...weil der Flohmarkt groß aber nicht zu groß ist, und ich eigentlich immer etwas finde.
Geheimtip: Wir parken immer bei WalMart direkt gegenüber, und haben so auch keinen Parkplatzstress
schanze, zentral, flohmarkt, walmart
Kaster (12.08.2006) •••••4
Hervorragender Markt für die Beschaffung qualifizierten & hochwertigen Materiales zur stilsicheren Gestaltung von Domizil + persönlichem Auftritt.
Produkte namhafter Hersteller und Designer vorrangig der 60ger und 70ger Jahre sind zu durchaus adäquaten Preisen zu finden. In geringerem Maße taucht natürlich auch der übliche SchniffSchnaff und der stillose Tinnef auf, der den kleinen Sparer und den Ein-Euro-Fuchs so begeistert, doch gibt es für dieses Publikum in den dünner besiedelten Randgebieten der Stadt auf den dortigen Märkten sicherlich bessere Okkasionen.
Unter der Maßgabe, daß guter Geschmack schon immer den einen oder anderen Euro mehr kostete, ist diese immer samstägliche Veranstaltung eine unbedingte Empfehlung.
schanze, design, flohmarkt, stpauli