Parkplätze gibt’s auch in der Tiefgarage, Zufahrt unmittelbar vor dem Eingang.
Ginkgo
Heideviertel, Hannover
Misburger Str. 81, 30625 Hannover
Ginkgo-hannover
Mo - Sa: 12:00 - 15:00 und 18:00 - 23:00
So: 12:00 - 15:00 und 17:30 - 23:00
Podbielskistr 93, 30177 Hannover
Zitat: Das Essen war immer reichlich und auch gut. Ob nun vor Ort oder zum Mitnehmen hat immer alles geklappt und Sonderwünsche wurden erfüllt. Preis absolut top.
30 Beiträge zum Platz "Ginkgo" auf Deutsch
Es war dort nicht mein erster Besuch und es war mal wieder klasse.
Die Gerichte schmecken wirklich gut und haben nicht den Einheitsglutamatgeschmack.
Die Auswahl ist wirklich sehr groß:
Es gibt Salate, Suppen, Muscheln und Sushi als Vorspeise.
Die typischen Gerichte (8 Kostbarkeiten, Ente, Huhn) als Hauptspeisen und darüber hinaus noch ein sehr großes Dessertbuffet mit crème brulée, Obst, Schokobrunnen, Eis und panna cotta; natürlich fehlen hier auch nicht gebackene Bananen mit Honig.
Alles einfach super.
Darüber hinaus wird noch ein Frisch-Wok angeboten, bei dem man sich sein Gericht selbst zusammenstellen kann und dann frisch für einen gekocht wird. Dazu kann man sich eine von sechs Soßen aussuchen. Auch hier alles lecker.
Der Service ist klasse - sehr nett und aufmerksam.
Das Ambiente ist schön und wirkt nicht kitschig.
Ich werde sicher wieder dort essen gehen.
Eine klare Empfehlung!
Liebe Grüße,
Maliarda
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ginkgo
Sehr schön gestaltet. Freundliches Personal. Zur Buffetzeit eine gigantische Auswahl.
Parkplätze habe ich nur wenige gesehen aber wir haben direkt davor welche bekommen.
ObsidianVoice, 25 März 2013:
Das Gingko ist immer wieder sehr empfehlenswert!
HannoverMelone, 5 Februar 2013:
Schade, kann irgendwie den Text nicht zu Ende lesen.. wie ging es weiter? Wurde ein anderer Tisch bereitgestellt, sind Sie gegangen? Was für einen Ton hatte die Bedienung?
Aufgrund der zahlreichen guten Bewertungen haben wir gestern mal das Mittagsbuffet getestet.
Die Location an sich wirkte schön.
Uns wurde ein Tisch zugewiesen wo die Tischdecke nicht gewechselt wurde, am zweier Tisch nebenan war der Tisch mit roten Sossenflecken übersäht.
Wohlgemerkt es war 12.00 Uhr Mittags und man schafft es nicht die Tische neu einzudecken ?
Außerdem war es sehr kalt der Kellner kommentiere meine Frage ob man nicht die Heizung anmachen könnte, machen sie sich warme Gedanken....
Das Buffet war sehr klein und optisch sahen die Speisen zumindest auf dem Ersten Blick "gut" aus.
Wir wurden aber bitter enttäuscht.
Die tollen Fotos die hier und auf der HP gezeigt werden sind absoluter Fake und haben nichts mit der Realität gemeinsam.
Alle Speisen waren kalt bis lauwarm.
Pommes auf ein Asia Buffet ???
Rind was fast schwarz war und wabbelig
Die Ente schmeckte alt und tranig. Huhn und Fisch und die gebackene Banane hatte alle den gleichen Geschmack. Die "gebratenen" Nudeln waren von merkwürdiger gelber Farbe und schmeckten grausam.
Insgesamt schmeckte ABSOLUT NICHTS und das Essen verursachte Magendrücken.
Schade das hier für Tiere sterben mussten wenn Speisen so verhunzt werden.
Wir verließen schon nach guten 20min das Lokal.
Die Frechheit pur kam aber bei der Rechnung: Man berechnete für 2 popelige Pepsi Cola 7,20 (!!!!)
Buffet kostetet 8 Euro pro Person, so kann man clever Leute beschei....über die Getränke Preise.
Solche Preise gibt es nicht mal beim Nobel Griechen oder in der Disco.
24,50 die man zum Fenster rausgeworfen hat.
Fazit keine Ahnung woher die guten Bewertungen kommen, ob die eingekauft werden oder ob Menschen dir dort essen gehen sonst nur aus der Mikrowelle leben.
Selbst ein Asia Imbiss am Vahrenwalder Platz und Ocean City sind noch geniessbarer und die sind schon nicht so gut.
Die Bedienungen waren insgesamt nicht besonderes freundlich man zog einem förmlich die Teller unter der Nase weg.
Nun ja wir werden nicht wiederkommen und unseren Asiaten in Wülfel wieder aufsuchen.
Kuchen65, 19 Dezember 2012:
Hallo,
ich weiß zwar, dass sich Ginkgo das mit Ihnen verscherzt haben dürfte, trotzdem will ich drauf hinweisen, dass das Mittagsbuffet absolut gar nichts mit dem Abendbuffet zu tun hat.
Mittags hat es mir dort auch nicht sooo gefallen, war halt ziemlicher Standard-Chinese.
Abends ist es dort aber wirklich sehr schön und es gibt auch eine viel größere Auswahl.
Die meisten guten Bewertungen beziehen sich sicherlich auf das Abendbuffet.
Preis-Leistungs-Verhältnis ist super!
Große Auswahl, super leckeres Essen, und immer mal was anderes dabei.
Das Essen wird schnell nachgelegt, so dass man nicht vor leeren Schalen steht.
Das Personal ist sehr nett und aufmerksam!
Das Ambiente in der Pyramide ist gut und gemütlich!
Sehr empfehlenswert! Für mich 5 Sterne!
MissPinki, 1 November 2012:
Für 16,80 EUR hat man aber eine sehr gute Qualität. Wenn ich essen gehen will, soll das Essen stimmen. Wir haben einmal ein Buffet für ca. 8 EUR probiert und haben es bereut. Wenn es billig sein soll, kann nur die Qualität leiden. Wir gehen gerne hier essen und lassen uns verwöhnen.
Das Buffet war sehr abwechslungsreich, mehrere verschiedene Gerichte aus dem Wok mit Fleisch und Gemüse, z.B. Kung-Pao Huhn, Rindfleisch mit Möhren, Schweinefleisch mit Paprika usw. Alle waren sehr lecker abgeschmeckt, und wurden (für Buffet leider nicht selbstverständlich) immer wieder nachgelegt.
Dazu verschiedene Sorten frittiertes Fleisch, gebackene Ente, verschiedene Saucen, Salate, Reis, Nudeln. Zum Dessert hab es Götterspeise (naja, muss man nicht unbedingt haben). Obstsalat, Eis, gebackene Banane. Insgesamt eine große Auswahl und gute Qualität. Wir kommen gern wieder.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ginkgo
Und das Warten hat sich gelohnt: es war reichlich, sehr lecker und genau das, was ich gewollt habe.
Leider muss sich sagen, dass mein Stamm-Chinese mit Mittagsbuffet viel günstiger und reichhaltiger ist.
Aber diesmal war es ja auch á la carte.....
Das Ambiente ist wegen der Glas-Stahl-Konstruktion einer Pyramide sehr modern, offen und lichtdurchflutet.
Wer´s mag.........
Ich kann die Küche empfehlen und werde es bestimmt erneut aufsuchen.......
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ginkgo
Ich gehe mit der Partnerin sehr gerne ins Ginko. Was asiatisches Essen betrifft eine unserer Lieblingsadressen.
Freundlicher Service, leckeres Essen mit guter Auswahlmöglichkeit und faire Preise.
Besonders zum Abendbuffet sind wir gerne da. Wie schon erwähnt ist die Auswahl gut und man versucht möglichst zügig aufgebrauchte Gerichte bei größerem Andrang am Buffet nachzufüllen.
Auch den Wok-Chef kann man mögen, wenn man etwas Verständnis dafür hat, dass man zwischen Andrang, Kochen und rar gesäten Pausen nicht immer nur lachen kann.
Ich persönlich komme mit ihm sehr gut klar und man plaudert auch in ruhigeren Minuten bzw. außerhalb der Rush-Hour am Wok mal oder scherzt rum.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ginkgo
Die Qualität und Vielfalt der angebotenen Speisen ist Oberklasse. Die Bedienungen sind sehr freundlich und aufmerksam. Lediglich der Koch am Wok kommt manchmal etwas unghalten rüber. Wir haben schon oft dort gegessen und können dieses Restaurant nur empfehlen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ginkgo
Sonntagnachmittag & Hunger! Mal wieder! Was tun? Essengehen.
Kein Wunder, dass das mit der Modelfigur und einem größeren Auto nicht klappt bei dem Hobby. Egal!
Reibach raus, gucken wo es Neues zu entdecken gibt.
Wir sind an der Werbung des Ginkgo hängengeblieben. Das Gebäude kennen wir doch – da war früher mal die “Dynastie” – ebenfalls ein Chinese – drin. Ganz früher war dieser auch mal gut und wir waren Stammkunden. Es wurde nach und nach mittelmäßiger. Die türkisen Kacheln im Außenbereich platzen langsam alle weg und irgendwann blieben wir dann auch weg.
Nun also neuer Betreiber, neues Glück. Gute Qypebewertungen und ein Reibachgutschein “2 für 1”. Leider nicht am Sonntag gültig, weil es am Sonntag Büffet gibt.
Nach einem Anruf im Ginkgo sagte uns die nette Dame am Telefon, dass wir trotzdem mit Gutschein kommen könnten. Das Abendbüffet kostet normal 16,90 € (oder so). Wir haben 1 x voll bezahlt, 1 × 8 € (oder so). Nagelt mich bitte nicht auf die genauen Beträge fest, ich finde den Bon nicht.
Das fand ich sehr kundenfreundlich. Wir haben dann für 18 Uhr einen Tisch bestellt.
Beim Eintreffen die erste positive Überraschung. Die alten gammeligen Fliesen, die wir aus früherer Zeit vom Außenbereich her kennen waren weg und alles wurde entsprechend hübsch modernisiert. Draußen vor der Pyramide standen Pagodenzelte als Raucherbereich, die Zeltspitzen von innen beleuchtet. Das war ser einladend (trotz strömendem Regen).
Im Restaurant wurden wir gleich sehr freundlich empfangen und zum Tisch gebracht.
Leider war es im Gebäude recht zugig und wurde auch den Abend über nicht besser. Wir haben etwas gefroren. Zum Schluss bemerkten wir, dass die Tür zum Raucherbereich durch einen Stein einen Spalt offengehalten wurde. Insgesamt friere ich nicht so gern beim Essen, aber ich konnte mich am Teelicht auf dem Tisch etwas wärmen.
Das Büffet war nett – ich würde sagen, ein etwas schöneres Büffet als man es bei tausenden Chinesen als Mittagsbüffet für 8,- bekommt.
Es bestand aus normaler Gemüsesuppe (nicht probiert), diversen Salaten, einem Krabbencocktail (ganz lecker), Koriander-Irgendwas-Salat (mir zu laff), den normalen Standard-Minifrühlingsröllche, frittierten Wantan, frittierten Bällchen & Stäbchen mit Fischfüllung. Außerdem gab es Reis, gebratene Nudeln (waren kalt), Rindfleisch mit Sauce, Ente (schön knusprig), etc.
Die Sushi-Auswahl (auf die ich mich sehr gefreut hatte, als ich das in den Vor-Berichten hier auf Qype gelesen hatte) fiel für meinen Geschmack recht mager aus. Einfache Rolls (Maki- und California Rolls) wahlweise mit Gurke, Paprika und Surimi. Dafür aber Ingwer zum Selbstnehmen. Da ich eingelegten Ingwer liebe, traf sich das ganz gut :). Die Wasabipaste war schon in der Sojasauce gelöst. Ich habe es lieber separat. Es war aber eine gute Mischung, von daher ok.
Die Muscheln waren TK-Ware aber lecker. Die kalten Lachs-Häppchen etwas trocken aber auch ok.
Das warme Büffet hingegen hat mir gut gefallen. Hier kann man sich an einer Theke die Speisen aussuchen, die dann der Koch im Wok frisch für einen zubereitet. Er arbeitet an zwei Woks gleichzeitig. Lange warten musste man nicht. Auch das kalte Büffet war übrigens so aufgebaut, dass man sich nicht “hinten anstellen” musste und permanent schleichende Omis vor sich hatte, sondern an den verschiedenen Platten zugreifen konnte.
Beim warmen Teil hatte ich erst Krabben mit etwas Lachs, Sprossen und chinesischen Pilzen mit Knoblauch-Ingwersauce (lecker, heiß und richtig gut). Und beim zweiten Mal Strauß mit Brokkoli, Karotte und chinesischen Pilzen in roter Currysauce (scharf). Das Straußenfleisch war schön zart. Hat mir gut gefallen.
Dessert hatte ich dann nicht mehr, weil nichts mehr gepasst hat. Es gab gebackene Banane (lt. meinem Begleiter kalt), Götterspeisewürfel in Rot, Grün, Gelb und Orange sowie eine Art Crème Brûllée (eine Creme, die aber nicht im Ofen hergestellt wurde sondern voraussichtlich ihre Zuckerkruste mit dem Bunsenbrenner bekommen hat).
Der Service war die ganze Zeit schnell und sehr freundlich. Auch die Oberkellnerin war sehr nett und herzlich. Die Getränke wurden schnell gebracht. Beim Service war alles tadellos.
Was lustig war: zwischendurch hat das Servicepersonal immer per Mikrophon an die Küche durchgegeben, welche Platten neu gemacht werden müssen.
Fazit:
Der Besuch hat mir gut gefallen. Die Leute waren nett, das Essen in Ordnung. Leider haben wir durchgängig gefroren und viele Dinge kannten wir schon von diversen “Mittags-Chinesen”, die wir besuchen. Es war alles in Ordnung, aber nichts, was mich vor Begeisterung aus der (Maki)-Rolle fallen lassen würde.
Die Frühlingsrollen, Wantan, etc. sind ja auch Fertigwaren. Die Muscheln kommen aus dem Froster, etc.
Die Idee mit dem Wok-Koch finde ich aber sehr gut.
Für 5 Sterne reicht es nicht, wohl aber für solide 4.
Wenn wir mal in der Nähe sind, kommen wir gern wieder.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ginkgo
Volle Sternzahl für volles Geschmackserlebnis.Alles andere haben die Vorschreiber schon gesagt.
Suuuuuuper
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ginkgo
Sehr schönes Ambiente (Glaspyramide), freundliche und zurückhaltende Bedienung, gute Auswahl am Buffet, gute Getränke, angemessene Preise.
Parkplätze vor der Pyramide und kostenlos in der Tiefgarage.
Achtung: Im Hochsommer nicht empfehlenswert, da zu heiß und unklimatisiert (Treibhauseffekt)
Schreibe einen Beitrag zu Ginkgo
Plätze in der Nähe von Ginkgo
Parkrestaurant Alte Mühle Hermann-Löns-Park 3, 30559 Hannover
gesa_65: “Wir waren mit 20 Personen zu einer Geburtstagsfeier in der “Alten Mühle” (ist schon etwas her, es war Juni 2012). An sich eine sehr schöne Lage und...” mehr…
Monte Collo No 1 Karl-Wiechert-Allee 1, 30625 Hannover
Fuchs_1975: “Das Monte Collo ist m.E. das beste Resturant in Kleefeld. Sehr gutes Essen, schönes Ambiente, erstklassiger Grappa und zu recht auch bis in die Reg...” mehr…