Marseille, Altona-Altstadt, Hamburg

Folge Marseille und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorien:

Bedenklicher Inhalt? Premium-Partner
Rado am Hafen - Altona-Altstadt

Rado am Hafen

Große Elbstrasse 38, Fischmarkt, 22767 Hamburg

Bistro in Hamburg Altona. Kundenzitat: "Super Spaghetti Scampi, tolle Athmosphäre, besonders dann, wenn wieder Pasta & Sax mit der Gruppe "Soloco" stattfindet - dann ist immer viel los und der Laden beginnt zu grooven! ;-)"

47 Beiträge zu Marseille auf Deutsch

Benutzerfoto: naiart

naiart

Beitrag zu Marseille vom 14 Januar 2012

Super Essen, sehr gute Bedienung, hat aber seinen Preis.

Benutzerfoto: smy65

smy65

Ratingen

Beitrag zu Marseille vom 16 November 2011

Sensationelle Küche im tollen Ambiente. Nette Bedienung. Die Wildschweinbratwurst…. Lecker

Benutzerfoto: Brust-oder-Keule

Brust-ode...

Fulda

Beitrag zu Marseille vom 9 Oktober 2011

Wir waren auch schon mehrfach in diesem Restaurant und waren immer zufrieden. Sehr schönes Ambiente, sehr freundlicher Service, Essen sehr gut abgeschmeckt, warm und alles zur gleichen Zeit. Ich finde das Marseille GUT!

Benutzerfoto: scottwald

scottwald

Beitrag zu Marseille vom 12 Mai 2010 (aktualisiert am 6 September 2011)

Bin jetzt zweimal da gewesen und halte das Restaurant für überschätzt. Beispiele: Der Fisch in der gerühmten Bouillabaisse in viel zu grossen Stücken, der Reis beim Risotto schwimmt im Fett, das Dessert beim Menü schlicht vergessen, Creme Brule wird eiskalt serviert…und bei vier Gästen kommt das Essen nicht gleichzeitig…
Das geht alles gar nicht…vor allem, weil es auch nicht ganz billig ist. Der Koch scheint einfach keine rechte Richtung zu haben alles ziemlich konzeptlos.
Ach ja – warten scheint dort für Gäste eine Hauptbeschäftigung zu sein!

Benutzerfoto: Soda69

Soda69

Bonn

Beitrag zu Marseille vom 28 August 2011

Essen und Service sehr gut. Waren zufrieden. Würden wieder hingehen. Leider kann man keinen Tisch für draußen reservieren.

Benutzerfoto: Rüdiger S.

Rüdiger S.

Barsbüttel

Beitrag zu Marseille vom 18 August 2011

Wir haben vor einer Woche abends im Marseille gegessen und es war wirklich super.

Ein angenehmes Ambiente, sehr zuvorkommende Bedienungen und das Essen war absolute Spitze.

Die Preise sind gehoben, aber nicht überteuert.

Und die Lage neben dem Henssler & Henssler ist ja auch nicht verkehrt. ;-))

Alles in allem wirklich empfehlenswert.

Benutzerfoto: hulahoop2

hulahoop2

Beitrag zu Marseille vom 14 Juli 2011

Hmm, ich weiss gar nicht so genau, was ich wirklich zu diesem Restaurant sagen soll. Vielleicht sollte ich nochmal hingehen…

Wir waren heute mittag zu zweit dort. Der erste Schlag ins Kontor: kein Parkplatz weit und breit… es soll demnächst aber Stellplätze im Parkhaus gegenüber geben.

Der Blick in die Mittagskarte: oops, ganz schöne Preise! (Salat als Vorspeise: 6 €, Steinbeisserfilet als Hauptgericht 19,60 €) Wie es wohl abends ist?

Das Essen: einfach wunderbar! Sehr originell zusammengestellt und gut in der Würze abgestimmt. Wartezeit gerade noch ok; das Lokal war ziemlich leer.

Was Lustiges: auf die Frage meines Begleiters, ob er für das Fischgericht denn ein Fischbesteck anstatt des normalen Messers bekommen könnte, kam die Antwort des sehr jungen Kellners: “das haben wir nicht.” Er brachte dafür aber ein Steakmesser. Unsere Kellnerin war sehr erstaunt, als wir ihr dies später berichteten – “Natürlich haben wir Fischbestecke.”

Tja, wir sind ja auch nicht in der Fish ´n chips-Bude :-)

yorkfüssel genauuuu soooo wars, ich war der Begleiter. Danke hula…für die nette Einladung; so konnte ich die endlose Rennerei nachder Parkplatzsuche schnell vergessen.
Das Restaurant hat ne zweite Chance verdient.

Benutzerfoto: HamburgerWaldkatze

Hamburger...

Beitrag zu Marseille vom 4 Juli 2011

Gehobenes Restaurant, nichts für dein kleineren Geldbeutel zwischendurch.
Für romantische Candle-Light-Dinner zu zweit aber nur zu empfehlen!
Eine Reservierung lohnt sich auch unter der Woche.
Draußen herrscht typisches Hafenflair, drinnen ist es sehr hell und gemütlich. Die Bänke und Stühle sind superbequem, auch nach Stunden des Schmausens will man nicht aufstehen ;)

Die Speisen sind der absolute Oberhammer! Von der Vorspeise bis zum Hauptgang alles deluxe!!!
Es gibt nicht nur Fisch, auch Wild, Geflügel und Rind bekommt der Koch hervorragend hin.
Das Dessert zerschmilzt auf der Zunge #schmacht
Die Portionen sind perfekt - man hat keinerlei Hunger mehr, fühlt sich nach 3 Gängen + Brot mit leckerem Olivenöl aber auch nicht erschlagen.

Die Weinauswahl ist gut gelungen, als mini-französischer Weinkenner freut man sich über Weine aus kleinen aber feinen Anbaugebieten.

Sämtliche Kellner sind sehr nett, aufmerksam, zuvorkommend, beraten gerne und klären auf was sich hinter welchem Namen verbirgt. Es ist ein Problem wenn man die französische Aussprache nicht drauf hat ;)

Wie ihr seht - ich bin vollkommen begeistert vom Marseille! Wer einen romantischen Abend plant sollte dieses Restaurant unbedingt ausprobieren.

Benutzerfoto: ulrichhavemann

ulrichhav...

Beitrag zu Marseille vom 11 Mai 2011

Essen wie inFrankreich !!
Bouillabesse. besser als in France !!!

Benutzerfoto: cbs68

cbs68

Beitrag zu Marseille vom 21 April 2011

Einer der ersten warmen Apriltage, wir zu zweit an der Elbe, ein Platz draußen frei im Marseille - toll!
Das Ambiente ist wirklich nett, die Speisekarte klein aber lecker.
Über Kleinigkeiten wie dass die halbe Speisekarte aus war konnten wir hinwegsehen (beim ersten Besuch - wenn das oft vorkommen sollte, ist dass natürlich etwas anderes und dann gäbe es auch Punktabzüge). Wir bestellten (nachdem halt viel aus war) Gnocci in Bärlaupesto und einen Salat mit Scampi. Vorweg gab es sehr leckeres Brot mit Meersalz und Olivenöl in einem Extraschälchen. Das Essen war sehr lecker und die Portionen ok. Einzig dass mir der Kellner (ohne Kommentar!!!) statt meinem bestellten Holsten Cooler ein alkoholfreies Bier einfach hinstellen wollte fand ich schon, sagen wir seltsam. Auf meine Nachfrage, das sei doch kein Holsten Cooler, sagte er nur dass das ausgegangen sei. Ich habe es dann zurückgehen lassen und etwas anderes bestellt.
Wir werden bestimmt wieder hingehen, wenn wir Sehnsucht nach Hafen und französischem Flair haben.

Benutzerfoto: moss77

moss77

Beitrag zu Marseille vom 11 April 2011

Als wir heute nach einen Spaziergang in Richtung Fischmarkt gingen, fiel uns das sehr ansprechend wirkende marseille auf. Lust auf Fisch hatten wir beide, also dachten wir - probieren geht über studieren.
Und der erste Eindruck war super, geschmackvoll eingerichtet, übersichtliche Karte, wirklich leckeres Brot mit Salz und gutem Olivenöl.
Das Brot wurde auch sehr zügig serviert, doch dann passierte erstmal lange, sehr lange Zeit nichts (man muss anmerken, dass das restaurant schätzungsweise 10- 12 Tische hat, von denen 6 besetzt waren). Wir bekamen wirklich das Gefühl ignoriert zu werden, denn erst auf offensive Nachfrage durften wir bestellen. dabei wurde gleich auch mehrere Änderungen an den Gerichten hingewiesen.
So auch an unseren
ich hätte gern loup de mer mit mangoldgemüse und einem tomatenküchlein gegessen, der mangold war allerdings schon vergriffen, dafür sollte es nun Blumenkohl geben. naja, ich war nicht hunderprozentig von der Kombination mit dem Blumenkohl überzeugt, aber neue Kompositionen können ja Horizonte öffnen, also gerne.
Meine Freundin entschied sich für das Schellfischfilet unter Senfkruste mit Gemüsebeignets und Verveine-Birnen. Die Birnen waren allerdings ebenfalls aus und wurden ersatzlos gestrichen, wie uns später klar wurde.

Das Essen kam dann mit etwas Verspätung, wir hatten uns zwischenzeitlich mit einem Pastis die Zeit vertrieben (merkwürdigerweise in unterschiedlichen Gläsern serviert, aber hey kein Problem) und waren nun erwartungsfroh und hungrig.

Aber was dann kam, konnte in keiner Weise überzeugen. Nein, eines muss man dem Koch lassen, der Loup de Mer war gut gebraten, aber er lag auf einer Art weißen Soße, die sich dann als einfaches Blumenkohlpüree entpuppte. das angekündigte "Tomatenküchlein" muss in Anführungsstriche gesetzt werden, denn mehr als eine Scheibe gebratenes Tomatenciabatta war das doch nicht. Und Blumenkohl mit Fisch, mal ehrlich....Nicht ohne Grund ist der Blumenkohl ansonsten für das Wild reserviert.

Das Essen meiner Freundin war ebenfalls alles andere als erfreulich, das Gemüse im Bierteig sehr fettig und der Schellfisch trocken.
Als der Service dann das Geschirr abräumte und fragte wie es denn war, wollte uns das übliche "danke gut" einfach nicht über die Lippen kommen.
Grade angesichts des gehobenen Preisniveaus des Restaurantes war die Entäuschung einfach zu groß. Die Kritik wurde mit einem "Ich gebs weiter" und "möchtet ihr noch die Dessertkarte" quittiert und das wars.

Benutzerfoto: Christian Schmidt

Christian...

Beitrag zu Marseille vom 3 April 2011

kreative, kleine aber ausgewogene karte. passende weinkarte. freundlicher, aufmerksamer service. leider keine kreditkarten

Benutzerfoto: biene12

biene12

Beitrag zu Marseille vom 22 März 2011

Super super super!

Tolles essen In netter atmosphère und guten preisen
Was will man mehr?
So schnell wird ihr mich nicht los.
Danke.

Benutzerfoto: rs1963

rs1963

Beitrag zu Marseille vom 20 März 2011

Vielen Dank für einen schönen Abend in dem tollen Restaurant Marseille.
Wir bestellten auf Empfehlung der sehr netten weiblichen Bedienung ein
drei Gänge Menü und waren mehr als sehr zufrieden. Die Gänge wurden
schnell serviert und waren sehr, sehr Gut.
Vielen Dank für diesen schönen Abend und wir kommen bestimmt wieder,
wenn wir wieder in Hamburg sind.

Benutzerfoto: sonneimherz

sonneimherz

Beitrag zu Marseille vom 27 Februar 2011

Wir sind schon einige Male dran vorbei gegangen und sind nun gestern das erste Mal zum verspäteten Mittagstisch (ca. 15.15 Uhr) dort gewesen.
Die Tafel draußen versprach sehr schmackhafte Dinge – drinnen empfing uns eine nette Atmosphäre.
Da der wohl sehr begehrte Schellfisch aus war, bestellten wir Ziegenkäserisotto mit Mangold, Walnüssen und Granatapfel zu 9,50€ und Bratwurst vom Wild mit Maronencrepes und Orangen-Vichy Karotten zu 10,50€. Dazu orderten wir jeweils eine Weißweinschorle. Die Getränke, sowie das Brot ließen nicht lange auf sich warten. Das gesalzene Brot schmeckte sehr lecker - noch etwas besser mit dem sich auf dem Tisch befindlichen Olivenöl.
Nach ca. 15 Minuten wurden die Gerichte serviert. Beide in ansprechender Optik. Die Portionsgrößen würden wir als „nicht übertrieben“ groß bezeichnen – also nichts für den ganz großen Hunger. Das Risotto schmeckte vorzüglich, ebenso die Bratwurst vom Wild.
Die Bedienung war zurückhaltend freundlich und recht aufmerksam.
FAZIT: Die Abendkarte (im Netz) verspricht zwar etwas höhere Preise – dennoch werden wir das Marseille wieder einmal besuchen. Gerne auch in der wärmeren Jahreszeit – dann kann man seine Weinschorle draußen vor dem Restaurant genießen.

Benutzerfoto: taya184

taya184

Beitrag zu Marseille vom 15 Februar 2011

Tolle Küche, toller Service und super Weine. War rundum zufrieden.

Benutzerfoto: MorganBaker

MorganBaker

Beitrag zu Marseille vom 1 Februar 2011

Netter Laden, irgendwie einfach anders, aber in jedem Fall mit Wohlfühlfaktor. Selbstgebackenes Brot, Salz + Öl von sehr guter Qualität, dazu täglich (z.B. mittags) eine kleine individuelle Karte, die mit Kreide an eine Tafel über dem Tresen geschrieben wird. Das Essen (bisher 5 verschiedene Sachen probiert) war durchweg sehr lecker!

Was ich beim Marseille zudem sehr praktisch finde, ist, dass die Website wirklich regelmäßig gepflegt wird und man sich schon vor dem Besuch über die heutigen Tagesgerichte informieren kann.

Den fünften Stern gibt es, wenn's beim nächsten Mal etwas wärmer ist (haben heute mittag dort alle gefroren) und das Preis-Leistungs-Verhältnis noch besser wird.

Benutzerfoto: magicHAM

magicHAM

Beitrag zu Marseille vom 23 Januar 2011

Das Marseille ist, wie viele andere hier schon geschrieben haben, eine kleine Perle französischer Kochkunst. Ich mag den laden einfach. Auch wenn ich bisher "nur" Mittags dort war und (leider) noch nicht am Abend...so kann ich sagen, ich freue mich aufs nächste mal und empfehle es gern weiter. Das mache ich nicht oft. Der Service war immer gut, die Auswahl ob grosser oder kleiner Portionen, die innovative Küche, das Preis-Leistungsverhältnis...das passte einfach. Mich muss eine Speisekarte "anmachen", heisst, sie muss mich neugierig machen. Oh, das klingt spannend, oh das aber auch...ich will beides probieren...so muss es sein, das begeistert mich und so ist es hier. klasse!

Benutzerfoto: showtimeee

showtimeee

Beitrag zu Marseille vom 18 Januar 2011

anlässlich eines geburtstags waren wir im 'marseille', welches mir aufgrund einer tollen bouillabaisse empfohlen wurde.
wir saßen, mit reservierung, im nebenraum (eingang rechts), welchen ich persönlich nicht so schön finde wie den hauptraum, aber das liegt sicherlich im auge des betrachters. die meisten tische in diesem raum waren besetzt
und es herrschte irgendwie eine geisterstimmung. keine ahnung wie ich das anders beschreiben kann - alle tische unterhielten sich so leise, dass man ein magengrummeln quer durch den raum hören konnte. ich fragte die bedienung, ob es möglich wäre vielleicht leise musik im hintergrund laufen zu lassen (insgeheim hatte ich mir das ohnehin so im 'marseille' vorgestellt, dass im hintergrund vielleicht ein paar chansons laufen). leider klappte wohl irgendetwas mit der technik nicht, so dass die geisterstimmung weiter anhielt.

die bedienung war wirklich sehr freundlich und unsere getränke kamen recht schnell an den tisch. das bestellten vorspeisen liessen zwar etwas auf sich warten, waren dafür aber lecker - lediglich vegetarier werden im 'marseille' ein paar probleme bekommen (eine person von uns war betroffen) - es ist zwar möglich etwas vegetarisches zubereitet zu bekommen, aber eher über umwege.
die wartezeit bis zum hauptgang war vollkommen ok !
die sagenumwobene bouillabaisse, auf welche ich mich gefreut habe, war leider (aus persönlicher sicht, sowie nach meinung meiner gäste) ein totalausfall ! schmeckte für mich wie heisses wasser mit einlage ! da ich diese speise auch noch als hauptgericht bestellt hatte (knappe 20 euro !), war ich im wahrsten sinne des wortes bedient ! die anderen hauptgänge waren übersichtlich, aber sehr lecker - diejenigen, welche eine nachspeise bestellten, waren damit auch sehr zufrieden !

fazit: tolle lage & freundlicher service ! das preis-leistungsverhältnis finde ich hingegen nicht in ordnung !

Benutzerfoto: Stadtfreak

Stadtfreak

Beitrag zu Marseille vom 17 Dezember 2010

Hier im Marseille fühlen wir uns immer sehr wohl, besonders im Sommer auf der netten Terrasse bei Sonnenschein.
Das Ambiente ist schön, der Service ist nett, aufmerksam und sehr freundlich!
Das Essen, einfach nur SPITZE! Top Essen und ich liebe die Spaghetti in Safransauce mit Meeresfrüchten- SUPER!

Wir kommen sehr gerne wieder!

« Previous 1 2 3 Next »

Schreibe einen Beitrag zu Marseille