Es gab in den 80ern bis Anfang der 90er Eine Kneipe in Kreuzberg 36, in der Wrangelstraße namens Kuckucksei. Das Haus in dem das Kuckucksei war wurde dann abgerissen und höher neu gebaut. Die Mauer war weg, Kreuzberg wurde auch für Investoren interessant. Mit einem ganzen Haus kann man besser Geld verdienen, als nur eine Kneipe zu vermieten. So kam es also, dass das Kuckucksei raus musste.
Hat dieses Kuckucksei was mit dem alten Laden in Kreuzberg zu tun?
Kuckucksei Cafe/Kneipe
Schöneberg, Berlin
Barbarossastr. 5, 10781 Berlin
030 21917134
donathroch
Mo - So: 17:00 - 3:00
Schiffbauerdamm 8, 10117 Berlin
Leckere Berliner Küche, nahe S-Bahn Friedrichstr. Kundenzitat: "Das Essen war der Wahnsinn, riesige Portion und superlecker, eine echte Luxusküche zum fairen Preis. Die Bierbörse ist ein echtes Highlight."
13 Beiträge zum Platz "Kuckucksei Cafe/Kneipe" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kuckucksei Cafe/Kneipe
Unsere Skat-Stammkneipe – passt einfach alles und sehr nette Bedienung! Immer wieder gern da!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kuckucksei Cafe/Kneipe
coole stimung coole leute passt einfach alles
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kuckucksei Cafe/Kneipe
Sehr angenehme Atmosphäre, chilliger Rock/Jazz eher im Hintergrund Publikum eher ab 40+ aber auch jüngere anzutreffen.
Super leckeres chilli auf Anfrage und rauchen darf man auch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kuckucksei Cafe/Kneipe
Super Kneipe, Super Stimmung und Nomi ist wirklich nett! Also los geht's in Kuckucksei!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kuckucksei Cafe/Kneipe
Ich bin jahrelang an dieser Kneipe vorbeigelaufen und habe jedes Mal relativ sympathisches Publikum durch die Scheiben beobachtet - rauchendes, älteres und sympathisches Publikum.
Nach einigen Jahren hat es mich dann auch mal auf ein frisch gezapftes Rothaus ins Kuckucksei geführt. Die Atmosphäre ist wie die Bier- und Whiskyauswah hervorragend. Besonders für einen gemütlichen Skatabend zu empfehlen!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kuckucksei Cafe/Kneipe
Ich habe sehr lange gebraucht, um mich ins Kuckucksei zu trauen, da es von außen wirklich wie eine Eckpinte aussieht - ich mags halt eher etwas moderner.
Wenn man erstmal drin ist, ist es dann sehr kiezig und urig. Wer reiner Biertrinker ist, wird sich ganz wohlfühlen, für Cocktails, Longdrinks, Wein usw ist das Kuckucksei nicht zu empfehlen - es ist eben eine Kneipe.
Das Publikum ist eher ab 40 aufwärts, aber sehr gesellig.
Für Nichtraucher absolut ungeeignet, da man sich selbst als Raucher kaum eine Zigarette anstecken muss - der Passivrauch reicht vollkommen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kuckucksei Cafe/Kneipe
Von wegen “Eckpinte”, du da unten! Sehr gemütlich, urig und zum Verweilen einladend!! Eigentlich durch Zufall nach meinem Goltzstraßen-Einkaufsbummel entdeckt, wollte ich nur mal eben ein LECKER ROTHAUS bier trinken!! Und was sehe ich da: Eine SUPER Auswahl an WHISKEYS, wirklich sehr schön und selten in einer Kneipe gesehen. Nichts von wegen Standardsammlung (Jim Beam & Co…)! Also verweilte ich länger, an 2cl köstlichem Whiskey nippend und überaus GUTE MUSIK lauschend! In der Karte sind alle Geschmacksrichtungen der verschiedenen Whiskeysorten aufgeführt und auch der nette Wirt Nomi kann in der Auswahl weiterhelfen. Nix wie hin an alle ROTHAUS-Liebhaber und Whiskey-Genießer!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kuckucksei Cafe/Kneipe
Ich gerne hin, weil ich als Frau alleine hier noch niemals blöde angegraben worden bin, sondern eigentlich immer wirklich nette Gespräche und immer was zu lachen hatte. Die Musik ist genau mein Fall, das Chili ist der Knaller und der Wirt Nomi ein echter Schatz! Wenn überall schon zu ist, da kriegste noch`n Drink und rauchen ist auch ok- was will ich mehr?
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kuckucksei Cafe/Kneipe
Eine echte Kneipe im besten Sinne. Hier trinkt man Bier auf alten Holzstühlen, die Preise sind moderat und am Tresen findet man zusammen. Besonders angenehm: Hier wird noch Schöneberger Nachtkultur gepflegt. Ab 1:00 h treffen die Gastronomen aus den umliegenden Bars ein, um ihren Feierabend zu einzuläuten, während in der Goltzstraße die Lichter ausgehen. Alle rauchen, alle trinken, Gott sei Dank sind alle über 18…
Che Guevara, Rosa Luxemburg, Rudi Dutschke und Buddha wachen über die Freiheit der Andersdenkenden. Nicht zuletzt Wirt Nomi, der mittlerweile im verflixten ? 7. Jahr den Laden betreibt. Übrigens: Intolerante, Schwätzer und Fanatiker sollten das Kuckucksei meiden. Zwar eine Kneipe, aber dröge oder gar unangenehme Typen am Tresen werden weder vom Personal noch von Gästen geduldet…
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kuckucksei Cafe/Kneipe
Super gemütliche Kneipe, für Leute jeden Alters. Freundliche und entspannte Atmosphäre, abwechslungsreiche Musik, welche auf Wunsch auch gewechselt wird, aber das ist nicht nötig :) Netter Wirt, welcher sich um das Wohlbefinden seiner Gäste sorgt. LECKER und GUT GEZAPFTES ROTHAUS-BIER!!! Extra Raum für Partys und private Veranstaltungen. Auch nach Mitternacht bis mind. 3.00 offen. Und das beste Chili, welches ich je gegessen habe!! Super Lage mitten in Schöneberg nähe Goltzstraße, U Eisenacher Str. und Kleistpark. Komme gerne wieder!!!
Urige Eckkneipe.
Ungemein netter Wirt, der jeden Gast beim Namen kennt.
Das Publikum ist sehr verschieden, nicht einfach nur Suffköppe, sondern Junge, Alte, Leise, Laute, Schlaue, Doofe, Gruppen, Einzelne.
Früher gab es noch kleine Speisen, das fällt jetzt wohl weg.
Dafür immer noch leckere Biere und andere Getränke.
In Schöneberg einer der Läden, die auch nach ein Uhr nachts noch geöffnet sind.
Peter_Ost, 22 August 2008: