Finalist der Qype Business Awards 2012

Sababa

Altstadt, München

Falafel sind in Pflanzenöl frittierte Kugeln und bestehen aus
Kichererbsen, frischem Knoblauch, Petersilie,
Koriander und gemahlenem Kümmel.

Besuchen Sie unser Geschäft SABABA

Benutzerfoto: alpine001
alpine001
1 Stern für Sababa
Beitrag zu Sababa vom 16 April 2013

Bevor ich hier eine sehr negative Bewertung vergebe, möchte ich Euch das, was gestern vorgefallen ist, ausführlich beschreiben. Was mir und meinem Freund in diesem Laden passiert ist war einfach unfassbar,  unter aller Kanone und so schockierend, dass wir nach dem Verlassen des Ladens die versteckte Kamera suchten…

Wir sind während unserer Mittagspause zum Viktualienmarkt gegangen und wollten den herrlich sonnigen Tag mit einer Falafel in der Hand draußen genießen. In dem Laden gab´s eine Schlange, so haben wir uns angestellt und gewartet. Es ging zügig voran. Vor uns hat ein Kunde einen „Falafel Teller“ bestellt. Daraufhin ist der „Kassierer“ auf ziemlich unangenehme Art ausgerastet und zu dem Kunden gebrüllt „Hier oder zum Mitnehmen“!!!??? Muss iiisch Disch frageeen? Soll iiich Disch auswendig kennen und alles merken??? Gerügt sagte der Kunde leise- „Ja zum Mitnehmen…“. Leute! So was geht gar nicht!!!

Die Atmosphäre war ein wenig angespannt. Dann waren wir dran. Ich habe das Geld schon abgezählt und parat gehalten und: „2 Falafel und einen Ayran“ bestellt… Aber das war leider ein verheerender Fehler (auf der Menü-Tafel, Position 1, steht fett geschrieben FALAFEL…3,90€). Der Kassierer hat mich angebrüllt: „Isch habe das nicht verstanden“!!!. Dann habe ich nochmal lauter und langsamer „ZWEI FALAFEL und EINEN AYRAN bitte“ wiederholt. Der Typ begann zu brüllen  “Was für ein Falafel???!!! Wir haben verschieden Falafel hier!!! Soll isch mir Dein Gesicht merken oder waaas??? Wer bist Du??!!!“.  Ich versuchte ihm meine Kundenperspektive zu erklären, dass ich, die hier zum ersten Mal isst, lese ich als Gast eben das, was ich auf der Menütafel sehe. Dann kam es zu explosionsartiger Fingerfuchtelei vor meiner Nase: wer ich überhaupt wäre, was ich hier überhaupt mache, der kann nicht wissen, was ich bestellen möchte! Die arbeiten hier schließlich schon seit 8 Uhr!

Theater!!! Zwischendurch haben wir in die Hand unsere Falafel bekommen und standen einen Schritt weiter an der Minisalatbar und versuchten einigermaßen ruhig die Pitataschen zu füllen. Der Typ brüllte weiterhin ein wirres Zeug, ich habe ihn aufgefordert die Finger weg von meinem Gesicht zu nehmen,  mich gefälligst nicht zu Duzen und in Ruhe zu lassen. Plötzlich hat sich ein zweiter Mitarbeiter eingeschaltet (wohl der Chef- oder einer der ein Chef sein wollte). Er begann zu brüllen, dass ich ein Problem hätte und dann kam die psychologische Feststellung: “Alle (Kunden) sind hier zufrieden, nur Du hast ein Problem!“, “Das ist Dein letztes Mal hier, weg von hier, gib deine Falafel zurück!“ [ich glaube das war ein Hausverbot;-)]. Aber, so nicht mit mir! Ich habe in aller Ruhe dem Personal mitgeteilt, dass ich Hunger habe, bereits für meine Falafel bezahlt habe und jetzt bediene ich mich noch an der Salatbar. Mein Freund wollte keinen Ärger haben, er hat sich umgedreht und wollte gerade den Laden verlassen, in dieser Sekunde brüllte aber „der Chef“ zu mir- FI*K dich! Sein Kassierer-Kollege fügte dazu: „*VERP…Dich*. Mein Freund hat´s leider nicht mehr ausgehalten und hat dem Chef die Falafel entgegen geworfen. Daraufhin liefen alle (3) Mitarbeiter meinem Freund hinterher und begannen sich  draußen auf dem Viktualienmarkt zu schubsen… Die Kunden wollten die Polizei anrufen, es war jedoch nicht sinnvoll uns die Mittagspause zu versauen. Gott sei Dank, es ist alles glimpflich ausgegangen. Der Eindruck von dem Laden ist jedoch…unbeschreiblich.

Fazit: Never ever!

Essen – gut

Personal- unterste Schublade

Pluspunkt- stolze Ehrlichkeit; uns wurde das Geld für die geworfene Falafel zurückgegeben ;-)

• Sonja20, 9 Mai 2013:

Danke für die Info.

Ich bin ja immer skeptisch, wenn jemand nur einen einzigen Erfahrungsbericht geschrieben hat und dieser sehr negativ ausfällt. In obigem Fall kann ich mir aber gut vorstellen, dass das Erlebte so negativ war, dass man es öffentlich mitteilen möchte, auch wenn man sonst normalerweise keine Kritiken veröffentlicht.

Jedenfalls hat mich Ihre Erfahrung davon abgehalten, dieses Restaurant zu besuchen.

Benutzerfoto: thore1983
thore1983
Wiesbaden
3 Sterne für Sababa
Beitrag zu Sababa vom 14 April 2013
Bin leider nicht so überzeugt, wie meine Vorredner. Essen war insgesamt sehr lecker, das Personal war an dem Tag meines Besuchs irgendwie komisch und teilweise auch unfreundlich, obwohl es sehr leer war. Vielleicht versuche ich es an einem anderen Tag nochmal wenn ich wieder in München bin.

Benutzerfoto: Restaurant-Bewerter
Restauran...
Beitrag zu Sababa vom 12 März 2013
Wir waren heute im Sabada aufgrund der Empfehlung von Qype, und wir sind total begeistert. Sehr lecker, sehr sauber und sehr sympathisch.

Benutzerfoto: Springgerte
Springgerte
Köln
Beitrag zu Sababa vom 7 März 2013
Dank Qype fand ich bei meinem letzten Besuch in München das Glück dieses persische Lokal zu finden. Da ich ein Fan von Falafel bin, hat es mich vom Hocker gerissen. Ich sage nur köstlich und es ist schade, das ich berufsbedingt leider nicht oft in München bin, aber wenn, dann wieder hier hin. Auch das Ambiente war super

Benutzerfoto: mapo82
mapo82
Beitrag zu Sababa vom 13 Januar 2013
Einfach nur 5 Sterne!

Benutzerfoto: entropy10
entropy10
Frankfurt...
Beitrag zu Sababa vom 24 November 2012
Sehr freundliches Personal, mit dem man auch ins Gespräch kommen kann. Auf jeden Fall ein Besuch wert!

Benutzerfoto: beppa
beppa
2 Sterne für Sababa
Beitrag zu Sababa vom 14 November 2012
(aktualisiert am 23 November 2012 )

Von Qype, bin ich aufgefordert worden, meine Bewertung zu "verbessern".  Ist es so weil Sababa Werbung auf diesem Website bezahlt?

Ok, dann meine verbesserte Bewertung folgt.  I finde das Verhältnis Preis Leistung hier schlecht. Das Essen schmeckt nur passable, aber der Preis finde ich zu hoch für was man bekommt. Dies ist kein Restaurant, sonder eine Imbissbude, und sie ist fast 2 Mal so teuer  als andere Imbissbude (und hier  das Essen schmeckt nicht besser ).

In München habe ich Libanesisches Essen entdeckt, leider aber nicht in diesem Restaurant. Deswegen habe ich gesagt „So wunderbar fand ich das Essen hier nicht.  In München habe ich viel besser Libanesisches gegessen!“ . Ich hoffe Qype wird jetzt meine Bewertung akzeptieren.

Benutzerfoto: bella-muc
bella-muc
Beitrag zu Sababa vom 5 November 2012
Einfach Klasse! Die Falafel sind der Knüller!!!!! Einfach nur super lecker.
Das Personal war sehr aufmerksam & freundlich.
Sehr zu empfehlen!

Benutzerfoto: lol_LA
lol_LA
Ergolding
Beitrag zu Sababa vom 17 Oktober 2012
Sehr nettes lokal mit guter und exotischer Speisekarte. Das Personal könnte etwas aufmerksamer sein, aber auf jeden Fall ein Lokal wo man wieder hingehen kann.

Benutzerfoto: besser_denn_jee
besser_de...
Beitrag zu Sababa vom 1 Oktober 2012
Leckeres Essen sowie Trinken & nettes Personal - alles andere wäre dem Preis auch nicht angemessen.Für Abende an denen man sich mal etwas...

Benutzerfoto: Run_ya
Run_ya
Bonn
Beitrag zu Sababa vom 15 September 2012
100% perfekt: Geschmack, Qualität, Service, Preis!

Benutzerfoto: DieWildeKaiserin
DieWildeK...
Beitrag zu Sababa vom 13 September 2012
Erstmal die totale Überforderung, weil wir keine Ahnung von persischem Essen hatten und uns unter den persischen Begriffen nichts vorstellen konnten. Nach kurzem Gespräch mit den Inhaber, der gestresst aber freundlich war, war dann aber alles klar. Im Pita Brot serviert schöpft man sich hier den Salat selber auf und kann dann an einem der Steh- und Sitztischchen Platz nehmen. Während dem Essen lud man uns auf Tee, Oliven, Peperonis und Falafel ein, selbstverständlich kostenlos. Fazit: Lecker, schön, zentral und empfehlenswert hier!

Benutzerfoto: TatjanaLanger
TatjanaLa...
Beitrag zu Sababa vom 5 September 2012
Hier gibts sicherlich mit das beste Falafel im Großraum München. Das Personal ist wirklich freundlich.

Benutzerfoto: feedehandschuh
feedehand...
Beitrag zu Sababa vom 30 Juli 2012
Hier hole ich am liebsten meine Falafel. Sehr zu empfehlen!

Benutzerfoto: flapperleenie
flapperle...
Beitrag zu Sababa vom 22 Juli 2012
Tatsächlich sehr gut wie hier beschrieben! Falafel sehr saftig und frisch. Das Fleisch von der Schawarma war leicht trocken, aber gut gewürzt. Die scharfe Soße war eher süß als scharf. Aber definitiv eine gute Wahl wenn man in der Gegend ist!

4 Sterne vor allem wegen der Preise (4,20??).

Benutzerfoto: kalinkor
kalinkor
Beitrag zu Sababa vom 10 Juni 2012
Den vielen positiven Bewertungen kann ich nur zustimmen. Die Falafel sind einfach top, die Beilagen kann man sich selbst nach belieben aussuchen und das Team ist immer super gelaunt. Ein toller Laden!

Benutzerfoto: Tomibomi
Tomibomi
Beitrag zu Sababa vom 9 Juni 2012
Ein sehr angenehmes Restaurant mit wircklich authentischen Speisen.Das Bufet ist toll angerichtet und bietet für jeden etwas.Das Personal war sehr freundlich,was will man mehr! Wir kommen auf jeden Fall wieder.

Benutzerfoto: JohnBernard
JohnBernard
Beitrag zu Sababa vom 16 Mai 2012
Die besten Falafel der Stadt!

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: logs
logs
Beitrag zu Sababa vom 11 Mai 2012
Zwar ein wenig versteckt, am Rande des Viktualienmarktes, aber immer einen Besuch wert!
Die Fallafel sind der Wahnsinn. Frisch und geschmacklich hervorragend!
Ob mal vor Ort geniessen, oder schnell auf dem Heimweg vorbei, wurde hier noch nie enttäuscht!

Benutzerfoto: peterhodapp
peterhodapp
Beitrag zu Sababa vom 8 Mai 2012
Habe den Falafel Salatteller gegessen , echt lecker. Das hat mich an meinen traumhaften Urlaub in Agadir Marokko erinnert. Ein Hauch von Orient in München.

Schreibe einen Beitrag zu Sababa

• tobibauer tobibauer Champion bei Sababa (3 Check-Ins)

Die Top Plätze!

Restaurant München: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!