kluge mädchen

Max-Brauer-Allee 271, 22769 Hamburg

Beliebter Friseursalon in der Schanze, die Profis die hier arbeiten verbürgen sich für Qualität, Kreativität und Spaß an der Arbeit. Kundenzitat: "Ich liebe es, mir den Kopf und vor allen Dingen die Ohren massieren zu lassen vor der Behandlung"

Benutzerfoto: Schnuppidu

Schnuppidu

Kompliment Schnuppidu (10.04.2008) 5

Ein Jahr lang bin ich regelmäßig bei Mister & Eule vorbei gegangen. In Zeiten wo Friseurläden immer albernere Namen haben, die irgendetwas mit Haar oder Hair etc. zu tun haben, witterte ich Tradition hinter diesem Namen. Und so war es:

Der Name Mister und Eule beruft sich auf die Spitznamen aus der frühesten Jugend. Mister (Peter Kleinke) und Eule (Hans-Werner Mecklenburg) gibt es seit dem 01.04.1977 und ist seit her eine inhabergeführte Institution in der Hamburger Innenstadt.

In der Zwischenzeit wurden meine Haare wieder länger und ich wusste, da muss ein Fachmann ran. Da es sich mit dem Friseur - jedenfalls bei mir - anders verhält, als mit dem Zahnarzt (wechsele ich möglichst nie wieder), rief ich an und bekam einen Termin bei Leo. Jung, hübsch, weiblich.

Ich habe den Film, der von der Frau des Friseurs handelt, nie gesehen, fühlte mich aber im selben als mir mit langen Fingernägeln zärtlich die Haare gewaschen wurden. Nun bin ich kein kleiner Junge mehr, meine Gedanken schweiften ab und etwas benommen von der wunderbaren Kopfwäsche, taumelte ich auf einen der Stühle und wurde mit der Frage konfrontiert, ob ich gerne Haarwasser hätte. Wie bitte? Hatte ich noch nie. Alpecin? Ja, Alpecin, und schon kam ich in den Genuß der nächsten Kopfmassage. Es kühlt, es fühlt sich neu an, aber gut. Sehr gut.

Ich bin nicht 100%-ig sicher, ob sich vor allem die Hände so gut anfühlten oder das Haarwasser, jedenfalls war der Schnitt auch prima - ich bin ein Mann, der sich beim Friseur nicht richtig ausdrücken kann - und während ich heimlich zugeneigt 20 € auf den Tresen legte, freute ich mich schon auf das nächste Mal. Und das war eben. Und es war wieder schön.

Vielleicht lasse ich morgen noch einen halben Zentimeter abschneiden. Und übermorgen noch einen halben Zentimeter. Noch ist genug da, um ein paar Mal die Haare schön zu kriegen und dabei im Sinne Platons vor mich hin zu träumen.

Und wenn nichts mehr da ist, gibt es ja immer noch Alpecin.

Die Zukunft scheint gesichert…

Schreibe einen Beitrag zu „Mister & Eule”

Beliebte Stichworte: friseur, haarwasser, kopfmassage