schön zu hören das alle Kunden und Exkunden von diesem arroganten, selbstgefälligen Verein nach wie vor hellauf begeistert sind. Ich habe im März 2010 schon gewarnt dass einmal arcor/ Vodafone fürs ganze Leben reicht.
Vodafone D2 GmbH
Lörick, Düsseldorf
Am Seestern 1, Unternehmenszentrale, 40547 Düsseldorf
02 11 5 33 0
Berrenratherstr. 377, 50937 Köln
Kundenzitat: ich bedanke mich sehr für die unkomplizierte Beratung und die günstige/schnelle Reparatur. Ich kann und werde ihre Firma jeden weiterempfehlen und bedanke mich für alles. Mein iphone sieht wie neu aus und der defekt ist behoben.
18 Beiträge zum Platz "Vodafone D2 GmbH" auf Deutsch
Ich war vier Jahre Vodafone Mobilfunkkunde. Dann habe ich aus kostengründen zu einem anderen anderen Anbieter gewechselt.
Seit dem Ende des Vertrages mit Vodafone bekomme ich immer weiter Rechnungen, obwohl die Kündigung schriftlich bestätigt wurde. (Auch fünf Monate später noch) Zu unrecht, es wurden immer alle Rechnungen bezahlt !
Die Call-Center-Agents wissen nichts was sie machen sollen und ich bekomme immer andere Aussagen.
Sogar war eine dabei, ich müsste für eine sofortige Portierung meiner Rufnummer eine Strafzahlung von zwei Vertragsjahren bezahlen, das wird nun als Basispreis berechnet. Frechheit !
So, nun zum Schluss: Die Zentrale hat ein Fax bekommen, was klar und verständlich ist.
Wenn das nicht geklärt wird, bekommt Vodafone eine Strafanzeige von mir und ein Gerichtsverfahren, wo ich Schadensersatz fordern werde.
Selbstverständlich wird die Presse mit einbezogen. Ob die es veröffentlichen, bleibt offen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Vodafone D2 GmbH
Selbst 14minütige Telefonate und endlose eMails, die inzwischen etwa einen halben Ordner füllen, helfen nicht, das Vodafone die Unterlagen a) bearbeitet geschweige b) wiederfindet (obwohl mehrfach zugestellt).
Ich hatte mir nur zum neuen Jahr gewünscht, das die Story (gut) zu Ende geht. Bin leider schon wieder eines besseren belehrt worden. :-(
Armes Mobiles Deutschland...nie wieder solch ein Akt...
Chaos bei Vodafone oder: wie verarsche ich meine Kunden!!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Vodafone D2 GmbH
Serviceorientierte Unternehmen brauchen keine Kundennummer und Kennwörter zum helfen.
Aber Vodafone willen gar nicht helfen.
Seit 7 Tagen haben wir eine Störung, die erst eigene Techniker beseitigt werden konnte. Der von Vodafone nach 7 Tagen bestellte Telekomtechniker hatte keine Ersatzgeräte dabei und wollte nicht helfen. Die von einer etwas wird nun von der gar nicht hilfsbereiten Frau K. nicht herausgenommen.
Uns interessieren die Vodafone-Vorschriften gar nicht. Wir brauchen ein Unternehmen das sofort hilft und nicht blasiert auf Kennwörter besteht
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Vodafone D2 GmbH
Nun ein weiterer Versuch. Ich bestellte bereits fast 3 Monate vor dem Ende meines Vertrags. Der Portierungsauftrag, mehrmals per Telefax und auch per Email geschickt, wurde nicht beachtet. So verging Zeit, ohne das ich Nachricht erhielt und ohne das mein, per Email schon bestätigter Auftrag, Online zu verfolgen war. Erst als ich den Portierungsauftrag per Post (Hallo! Ich dachte Vodafone ist ein modernes Unternehmen!?) geschickt hatte, bewegte sich etwas. Ich erhielt aber keinerlei Info üer den voraussichtlichen Anschlußtermin. Auf mehrmalige Nachfragen wurde nicht reagiert. Als ich dann entnervt den Auftrag stornierte, kam eine Woche danach die schon an Frechheit grenzende "bedauernde" Nachricht, man könne an meinem Ort keinen Anschluß bereit stellen. Unfug! Das geht sehr wohl, aber offensichtlich gibt es bei Vodafone keine Antwortschreiben für Kunden, die von sich aus kündigen. So verschickt man solche unpassenden Briefe.
Fazit:
Vodafone ist per Telefax und auch per Email nicht erreichbar!
Vodafone gibt keinerlei Termine an!
Vodafone besitzt offenbar keine geordneten und effizienten Verwaltungsprozesse.
Ein Auftrag an Vodafone bedeutet somit: Man hat keinerlei Information darüber, wann und ob überhaupt ein Internetzugang und Telefon möglich ist. Unfassbar!
Ich habe meinen Vertrag bei 1&1 verlängert Einen weiteren Versuch bei Vodafone wird es sicher nicht mehr geben.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Vodafone D2 GmbH
Kurze Zeit später habe ich meinen Vertrag gekündigt, weil der im Grunde mittlerweile für zu wenig Leistung viel zu teuer ist und ich mich bei Vodafone als Kunde absolut unverstanden und nicht willkommen fühle. Die Mitarbeiter haben in dem Shop, den ich aufgesucht hatte, ständig bei jedem Anliegen gleich Dollarzeichen in den Augen, das Anliegen des Kunden war eher zweitrangig. Das bekomme ich auch bei anderen Anbietern, dafür ist's dort aber wenigstens nicht dermaßen teuer.
Seit meiner Kündigung bekomme ich nun 1 bis 2 mal täglich Anrufe vom Callcenter, die ich in der Regel nicht annehme, und fühle mich dadurch ziemlich terrorisiert. Die Bitte im besagten Shop, Anrufe dieser Art zu unterbinden, wurde mit der klaren Aussage abgewiesen, dies bitte in schriftlicher Form an die Zentrale zu richten. Dies habe ich heute getan, mal schauen was es bringt.
Ich rate jedem der einen Wechsel oder einen Erstvertrag anstrebt, sich vorher ausgiebig selbst schlau zu machen (das Internet machts möglich, oder im Bekanntenkreis rumhorchen) und erst dann einen Shop des jeweiligen Anbieters, der einem so vorschwebt, aufzusuchen oder aber direkt online (ist meist einige Euro billiger) einen Vertrag abzuschließen. Die Beratung die man bei Vertrags- oder Serviceproblemen nach Vertragsabschluss bekommt, ist eh nicht anders, ob man den Vertrag jetzt im Shop oder online gemacht hat (so zumindest meine bisherige Erfahrung).
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Vodafone D2 GmbH
Es gab in den vergangenen Jahren immer Höhen und Tiefen mit Vodafone, sei es in den Shops oder mit der Hotline, aber trotz teils nervenaufreibenden Gesprächen haben wir immer irgendwie eine zufriedenstellende Lösung gefunden.
Da die Verträge über unsere Firma laufen, komme ich in den Genuss, die Business-Hotline anrufen zu können/dürfen, denn dort gibt es kleine Warteschlange.
Heute "durfte" ich wieder dort anrufen, eine Rechnung fehlte.
Erst versuchte ich es über "myvodafone" im Internet ob ich die Rechnung eventuell ausdrucken kann, dabei stellte ich die Rechnungszustellung per Post auf per e-mail um. Postzustellung ist kostenpflichtig! Wieder Geld gespart :-), aber die Rechnung war nicht zu sehen, schade.
Also rief ich an, schnell meldete sich eine freundliche Dame. Da ich mit dem Handy angerufen hatte, um dessen Vertrag/Rechnung es sich handelt, hatte sie sofort alle Daten. Die Rechnung könnte ("wie Sie sie immer erhalten")sofort per e-mail zugesendet werden, Postweg wäre kostenpflichtig. Super, die Umstellung hat funktioniert. Ich erklärte, das wir die Rechnungen bis vor fünf Minuten auf dem Postweg erhalten haben.
Freundlich erwähnte sie, das es notwendig ist, die erhaltene e-mail zu bestätigen, während des Gesprächs getan.
Sie wollte das Gespräch beenden, mit Satz "Ich habe die Rechnung jetzt versendet" Kann sie hellsehen, ich habe die Rg.Nr. noch garnicht erwähnt. "Welche Rechnung haben Sie versendet"-"Na, die letzte"-"Ich brauche aber die Juni Rechnung"-"Monatsrechnungen haben wir nicht, gehen immer vom 15. zum 15."..................
Yes, sie hatte die Richtige gefunden.
Freudig schaute ich in mein Postfach, 19 neue Nachrichten von Vodafone Betreff "Ihre Rechnungskopie":-(
Bis jetzt, ich habe fünf geöffnet, habe ich die Fehlende noch nicht gefunden.
Da sich die Mobilfunkanbieter nicht grossartig unterscheiden, werden wir weiterhin Kunde bei Vodafone bleiben.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Vodafone D2 GmbH
vertrag gekündigt, um letzte rechnung gebeten.
rechnung kam nicht.
in shop gegangen, keine info bekommen.
angerufen, wg datenschutz keine info möglich.
keine rechnung.
online-account gelöscht, da vertrag nicht mehr aktiv.
irgendwann kam ne mahnung: rechnungen wurden wieso auch imemr an falsche adresse geschickt. Mahnung natürlich mit saftigen Mehrkosten.
trotzdem bezahlt.
kam neue mahnung, ohne angabe von gründen und diesmal über 18,- eur, niemand weiss wofür, für einen zeitraum, in dem es gar keinen vertrag mehr gab.
widerspruch eingereicht.
wieder keine rückmeldung, neue mahnung.
widerspruch.
notar und anwalztschreiben, und zwar von Kanzlei CHEREK – SCHULTE-SILBERKUHL – GRAVE – BOHN – SIEREN.
Muss toll sein, für einen Kunden wie Vodafone zu arbeiten.
Fast hätte ich bezahlt, hätte mein anwalt mich nicht davon abgehalten.
Daher, qyper: ZAHLT NICHT, wenn ihr der meinung seid, die forderung sei unberechtigt. Nicht verzweifeln, wenn ihr im recht seid, wird vodafone nicht durchkommen!!
Also: rechnung jetzt schon bei 100 eur, ich zahle aber nicht.
Vodafone schickt rechnungen nicht korrekt raus, um Mahnkosten zu kassieren.
Vodafone stuft Verträge rauf, um unauffällig mehrkosten zu verursachen.
Vodafone versendet unaufgefordert Sticks, um dann die Kosten einfach so abzubuchen.
Vodafone verschickt falsche rechnungen, die dann einfach abgebucht werden. Bei nichtzahlung werden automatische mahnungen generiert, damit die Kunden vor angst zahlen.
Vodafone, bald wird das alles in Presse und Medien zu finden sein, lange lassen wir uns das nicht gefallen!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Vodafone D2 GmbH
Vodafone i st inzwischen ein reiner Verbrecherverein!!!
Sämtliche Leute die wir kennen werden nach Strich und Faden betrogen.
1 Beispiel: als alter Kunde (8 Jahre sinds her) bekommt man unaufgefordert ANGEBLICH so nen Stick geschickt. Niemand sieht den Stick, aber die Rechnung wird einfach vom Konto abgebucht. Dann folgen Mahnungen & Mahnungen & Mahnungen und Anwaltskosten. Wofür? Und das schlimme: vodafone bucht sich einfach das Geld OHNE AUFTRAG vom Konto ab, das vor 8 Jahren vorlag!! Das ist doch Betrug, sowas ist doch verboten!
Und dann belästigen die einen und man wird sie erstmal nicht mehr los. DIe Briefumschläge sind OHNE Datum (achtet mal drauf, somit entfällt der Beweis über das Sendungsdatum). EIn Bekannter von mir hatte dort mal gearbeitet, und direkt nach einigen Monaten gekündigt, weil ihn die Vodafone-Machenschaften förmlich krank gemacht haben.
LEUTE, VORSICHT!!!! Finger weg von Vodafone, sorgt dafür, dass ihr sie so schnell wie möglich los werdet. Und klagt lieber, gibt nicht nach, denn 40 eur hier, 40 eur da, das motiviert sie so weiterzumachen.
Keine Angst davor es vor Gericht durchzuziehen, dort kommen die eh nicht weit!!!!!!
Schlimm, was aus Vodafone geworden ist…
mecky, 4 Februar 2012:
luca8, 4 Februar 2012:
ALLE, die noch Vodafone am Hals haben, erleben gerade ähnliches. Wir sollten eine Sammelklage einreichen und gemeinsam Vodafone wegen Betrug anklagen.
blackdiamoond, 15 August 2012:
ich habe genau die selben probleme, die fangen jetzt schon wieder an ab zu ziehen
2 Februar 2012
Nun, ich bin nur noch ein kleiner Kunde bei Vodafone. Einfach, damit man auch mobile Unterwegs sein kann.
Dazu hatte ich meinen Vertrag ändern wollen. Das war aber nicht so einfach. Die Hotline in Deutschland, die kostenlos ist, schmeißt mich schon nach ein paar Sekunden raus. Naja, dann nehme ich eben, die mir auch angebotene Hotline in Kairo, die deutschsprachig ist. Da kam ich zwar dran, nach einiger Zeit, man hat haber mein Problem nicht verstanden. Sorry aber, ich kann kein ägyptisch!
Wie bin ich aber zu meinem neuen Vertrag gekommen? Ich habe ihn gekündigt. Daraufhin hat Vodafone bei mir angerufen und ich konnte alles schnell und unkompliziert klären.
So läuft das halt hier!
17 September 2010
Ich bin schon eine weile Kunde bei Vodafone, weil es bei uns kein DSL gibt und ich deshalb per UMTS ins Internet gehen muss.
Da ich in der Internetbranche tätig bin, bin ich auf eine stabile und schnelle Verbindung angewiesen. Das kann mir Vodafone leider nicht bieten.
Da helfen mir auch nicht wirklich Gutschriften!
Die Verbindung ist auf Stunden, manchmal sogar Tage lang gestört.
Das Callcenter kann auch nicht immer Auskunft geben.
Aber ein Ende ist in sicht. Bald gibt es bei uns eine DSL-Kabel-Lösung. Dann bin ich …
leider bin ich ab jetzt weg. Macht's gut und lebt wohl., 5 November 2010:
Und Problem schon gelöst?
mhgruen, 5 November 2010:
Nein! In letzter Zeit ist die Verbindung öfter gestört und es funktioniert nur das GPRS Netz.
mecky, 11 Januar 2011:
Dafür 2 Sterne? 1 Stern ist noch viel zu viel, wenn ich sehe, dass sich auch unter Vodafone nichts geändert hat. Es ist wie in meinem Beitrag ( weiter unten vom 13.3.) alles seit Jahren so geblieben: arrogant das Unternehmen, grosse, nichtswissende Pfeifen bei der Hotline, und langandauernde Ausfälle.
mhgruen, 11 Januar 2011:
Naja, ganz so hart will ich nicht sein. Es funktioniert ja sehr oft. Nur, wenn ich das Netz mal unbedingt brauche, dann eben nicht.
tomboh, 2 Februar 2011:
Die Stundenlangen Ausfälle die Du beschreibst können bei UMTS auch an der Funkverbindung liegen.. Und dafür kann Vodafone nicht in jedem Fall etwas, denn wer weiß wo du wohnst. Vielleicht mitten im Wal, oder dein UMTS-Modem steht im Keller mit viel Stahlbeton?
Ich kenne einige, die auch Vodafone UMTS als DSL-Ersatz nutzen und die sind alle zufrieden damit.
Und wenn ich wegen meines Berufes die Existenz an einem Schnellen und stabilen Internetzugang hängt, dann wäre dass für ich ein wichtiges Standortkriterium und ich würde mir eine Wohnung suchen in der ich auch einen DSL-Anschluss mit hoher Bandbreite bekommen kann. -
mhgruen, 2 Februar 2011:
Naja. Im Prinzip könntest Du recht haben ....
Aber, ich sehe den Mast. Er ist nur ca. 300 m entfernt.
Und der Router steht unterm Dach, wohlgemerkt ein Holzdach!
Und so einfach ist das mit dem Umziehen ja nun auch nicht!
Außerdem haben wir in 1 Monat endlich eine Kabel DSL Lösung. Dann wird zumindest hier, Vodafone eine Menge Kunden verlieren. -
mecky, 2 Februar 2011:
Wir wohnen im EFH ganz nahe der City. Handyempfang 1a. Aber bei Arcor DSL war es eindeutig ein Arcorfehler. Der eigene Kundendienstmonteur war in der für unsere Strasse zuständigen Station und selbst da kam nichts an, wie er mit seinem Monitor feststellte. Die Großkotzigkeit des Unternehmens war, dass sie selbst dem eigenen Monteur nicht glaubte, sondern darauf beharrte dass dies ein Kundenproblem sei. Es war kein Kundenproblem
--Arcor war das Problem für Kunden......Siehe Beitrag vom 13. März 2010
Als ich vor 2 Jahren jung, naiv und unerfahren von zu Hause auszog, wusste ich natürlich nicht, worauf ich mich einließ, als ich bei Vodafone einen Festnetztelefon-&-Internetvertrag abschloss. Da ich knapp bei Kasse war, nahm ich den günstigsten Tarif der mir unter die Krallen kam. Und meine Ansprüche waren bescheiden: Ich wollte eine Festnetznummer mit Deutschlandflatrate und eine Internetverbindung, die problemlos schneller lief als die senile Omma von nebenan. Kurz: Es sollte machbar sein, auch zum Preis von 29,95€ im Monat. Der Knüller dabei war: Die ersten 7 Monate waren sogar kostenlos! Außer selbstverständlich, man rief kostenpflichtige Hotlines, Handys oder jemanden im Ausland an, was ich selbstverständlich vermied.
Der Techniker, der 2 Monate später in meiner neuen Wohnung aufkreuzte, schluckte tapfer, als er die vorsteinzeitlichen Telefonleitungen im Keller des zugegebenermaßen alten Hauses sah. “Ich weiß noch nicht, ob das dann auch klappt!”, warnte er mich vorsorglich. Ich verdrehte genervt die Augen. “Ich bitte doch darum”, sagte ich angenervt. Erstens hatte ich mir extra ein achtstündiges Zeitfenster geschaffen, zweitens empfand ich wenig Vergnügen dabei, meinen Laptop auf der Suche nach Hotspots durch die Stadt zu schleppen. Nach einer halben Stunde und ein paar Komplikationen war er durch und ich empfing nach einigen Installationen glücklich kostenloses Internet + Festnetztelefonie für die nächsten 7 Monate.
Kostenlos? Nicht ganz. Als ich nach zwei Monaten auf mein Konto sah, nachdem ich erfolglos versucht hatte, Nahrungsmittel einzukaufen, traf mich fast der Schlag. Es fehlte eine beträchtliche Geldsumme. Nach eingehenden Betrachtungen meiner Kontoauszüge wusste ich dann Bescheid. Vodafone hatte zugeschlagen. Sofort rief ich die kostenlose (ja, das gibts da wirklich!) Hotline an. Nachdem ich mich durch die verschiedenen Menüpunkte gekämpft hatte, ertönte eine nervtötende Melodie. Über 10 Minuten hing ich in der Warteschleife. Um nicht wutentbrannt aufzulegen, redete ich mir ein, dass nur Versager jetzt aufhören würden. “Die wollen dich mürbe machen!”, schalt ich mein durch die Musik gemartertes Hirn. “Die wollen dich mürbe machen, und du lässt das zu?”
In dem Moment nahm jemand, ich glaube, eine Dame, den Hörer ab. “Vodafone Kundenservice, mein Name ist Butterblume Zuckerschnecke, was kann ich für Sie tun?” Ich erklärte Butterblume Zuckerschnecke mein Anliegen. “Obwohl ich die ersten 7 Monate nichts bezahlen müsste, haben Sie Geld abgebucht….” Frau Zuckerschnecke schien überfordert. “Da muss ich jetzt erst einmal nachfragen”, sagte sie ratlos, nachdem sie bereits 5 Minuten lang nach Fehlern gesucht hatte. (Ich hoffe jedenfalls, dass sie nicht nur vor einem kniffligen Solitaire-Problem stand).
“Also!”, sagte Frau Zuckerschneckes Stimme später, als ich schon fast vergessen hatte, dass ich mit ihr telefoniert hatte aus dem Lautsprecher. Ich riss den Hörer ans Ohr: “Jaaaaaa?” – “Sie haben recht, das Geld hätte eigentlich nicht abgebucht werden sollen.” Oh, wirklich nicht? Kann ja gar nicht sein, dabei hatte ich doch eigentlich nur zum Spaß angerufen!!! “Es verhält sich jetzt leider so, dass ich ihnen das Geld leider nicht zurückerstatten kann.” – “So?”, fragte ich wenig begeistert. “Ja, leider. Das muss jetzt erstmal an die Verwaltung gehen, dann kümmern sich die Vorgesetzten um die Sache, dann schicken die es aus Zeitaufwandgründen wieder zu uns, dann schicken wir es wieder zu denen, dann wiederholt sich der Vorgang 23 mal bis Ihr Vertrag abgelaufen ist und sie es vergessen haben und dann interessiert es kein Schwein mehr. So lösen wir unsere Probleme hier.” Na gut, vielleicht war das nicht ganz ihr Wortlaut, aber so ähnlich kam er mir vor. Nach einigen ungehobelten Bemerkungen meinerseits versprach Frau Zuckerschnecke, sich schnellstmöglich darum zu kümmern.
4 Monate später zog mir Vodafone immer noch fleißig Geld ab. Ich rief regelmäßig bei der Hotline an, hatte das Vergnügen neben Frau Zuckerschnecke, Herrn Mausebär und Frau Honigbiene an viele viele weitere nette Menschen zu gelangen. Langsam aber sicher verlor ich die Geduld. “ICH MÖCHTE JETZT SOFORT IHREN VORGESETZTEN SPRECHEN!”, brüllte ich eines Tages, als es mir zu bunt wurde, Frau Honigbiene an. “Das geht leider nicht”, sagte sie bedauernd. “Leider haben wir in unserem Kundenservicecenter gar nicht die Möglichkeit dazu. Unsere Vorgesetzten arbeiten nicht mit uns zusammen!” – “DAS ERKLÄRT EINIGES!”, brüllte ich entnervt.
Ein paar Wochen später erhielt ich zwar kein Geld, mir wurde allerdings auch nichts mehr abgezogen. Bis dann alles ausgeglichen war, dauerte es selbstverständlich, aber zu meinem kostenlosen Internet kam es dann doch noch. “Herrlich”, dachte ich. So hätte das alles also von Anfang an laufen können… Der Vertrag belief sich auf zwei Jahre, doch ein Jahr nach Vertragsabschluss beschloss ich, umzuziehen.
Ich rief rechtzeitig an um mich umzumelden und stimmte schon im Voraus den Termin mit dem Techniker ab. Alles hätte perfekt sein können… Doch in dem Brief, den Vodafone mir freundlicherweise geschickt hatte, stand nicht nur eine neue Rufnummer, sondern 3. Ich rief also wieder einmal an, durchlebte das Startmenü und die grausame Musik mit einem müden Lächeln und hatte schließlich Bienchen Zuckermaus am Telefon. Ich teilte Frau Zuckermaus mit, dass statt einer jetzt 3 Rufnummern freigeschaltet würden.
“Ja, das ist das Superdupamegapremiumsparangebot!”, flötete sie lächelnd durch die Leitung. “Das Superdupamegapremiumsparangebot habe ich aber nicht bestellt”, sagte ich. “Das kann ja gar nicht sein!”, rief sie, immer noch lächelnd. Ich verdrehte die Augen und erklärte ihr nochmals die Lage. “Wir werden uns darum kümmern!”, lachte sie.
Als der Techniker den Anschluss legte, war das Problem noch nicht behoben. Denn egal welche der drei Nummern ich anrief, alle führten zu meinem neuen Telefon. Ich rief also Vodafone an. “Bei mir sind fälschlicherweise 3 Nummern freigeschaltet worden”, knurrte ich Herrn Bienenstich an. “Ja, das ist das Superdupamegapremiumsparangebot!”, rief mir Herr Bienenstich freudig entgegen… Nach einigen unerfreulichen Konversationen wurden zwei der Nummern wieder abbestellt und die Differenz zum Superdupamegapremiumsparangebot wurde mir auch nicht dazuberechnet.
Sollte mich das milde stimmen? Ich wäre eindeutig für ein Schmerzensgeld gewesen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Vodafone D2 GmbH
Diese Firma verkauft Dinge, die sie nicht hat.
Etwa so:
Möchtest Du einen drei Monate alten weissen VW-Golf kaufen mit nur 5000km zu 150 Euro?
Gut, verkaufe ich Dir.
3 Monate später:
Sorry, Alter, ich krieg einfach so ein Auto nicht.
Im Ernst.
Kann ich Festnetz haben in Oberdollendorf?
Ja. Verfügbarkeit ist geprüft.
3 Wochen nach ergebnislosem Anschalttermin:
Was is'n los?
Ja, die Telekom hat uns jetzt dreimal mitgeteilt, dass es leider keine Leitung gibt, die wir mieten können. Wir warten noch zwei weitere Anfragen ab.
2 Wochen später:
Sorry, Alter, wir kriegen einfach keine Leitung.
Aha, und nun?
Na, nimm doch Festnetz via UMTS.
Das geht?
Oh ja, ist in Oberdollendorf verfügbar.
Prima.
1 Woche später ist das Gerät da, funktioniert aber nur manchmal.
Stellen Sie es am besten unter's Dach aufs Fensterbrett.
Aha.
Geht aber immernoch nicht.
Naja, die Netzabdeckung an ihrem Haus ist sehr schlecht, funktioniert nur bei guten Windverhältnissen.
Wie bitte?
Naja, genaugenommen können Sie sich auf die Verbindung nicht verlassen.
Und nun?
Am besten Sie schicken uns alles zurück und wir annullieren den Vertrag.
Klasse, ne?
Möchte jemand vielleicht einen weissen Golf kaufen?
5000km, kein halbes Jahr alt ...
Ich meine, DARF man das denn? Echt?
mecky, 21 Februar 2011:
Wie schön, dass sich seit meinem Beitrag vom März 2010 auch unter Vodafone nichts geändert hat........Wir sind seit Arcor bei ISH auf dem Kabelnetz von Unitymedia, zahlen Flat für Tel. und Net 25€ und können seit Jahren ohne jegliche Störung jederzeit alles nutzen..
Konnie-Neukölln, 21 Februar 2011:
Ich bin beim Original, der guten alten Telekom. Da gibt es keine Probleme.
govindha_nath, 21 Februar 2011:
Ja, Du Glücklicher. Aber die haben mir eben keinen weissen Golf für 150 Euro angeboten ... ;-)
Bin ich echt reingefallen auf eine Geschäftspraktik, die ich mit "unlauter" wirklich als euphemistisch bezeichnet empfinde ...
Und, ja, zur Telekom gehe ich jetzt, das ist der einzige Laden, der hier de facto Festnetz anbieten kann. Kostet halt, was so ein halbjahres Golf wohl wert ist ... eben ...
Geiz ist ungeil. -
luca8, 4 Februar 2012:
ja, genau, du glücklicher! WIr werden sie seit inzwischen 1,5 Jahre nicht los, meine Freundin kriegt den Vertrag nicht gekündigt weil die immer wieder mit neuen Rechnungen um die Ecke kommen!
Blutsauger sind das…
Hallo. Ich hatte auch ein super Erlebnis mit Vodafone! Wollte einen DSL/Festnetz Vertrag im Vodafone Shop Münster abschließen!
Dies war im Novenmber 2009. Der Anschluss sollte eigentlich im Januar 2010 frei geschaltet werden. Eigentlich... Laut Hotline war dieser auch freigeschaltet. Ich konnte diesen aber trotzdem nicht nutzen! Diverse Telefonate mit der Hotline und Schriftwechsel später stellte sich dann durch einen Zufall heraus, dass dieser an einer ganz falschen Adresse freigeschaltet wurde. Man wollte dies nun ändern!
Darauf hatte ich aber absolut keine Geduld mehr und hatte den Vertrag wiederrufen! Man bestätigte mir auch die Kündigung. Ich dachte jetzt wäre alles gut! Aber nein, ein paar Monate später erhielt ich eine Rechnung, die ich nicht nachvollziehen konnte! Wiederrum ein paar Schreiben später erhielt ich die Antwort:
Und zwar gibt es in diesem DSL/Festnetzt VErtrag eine Klausel unter 1) die besagt, dass die Option solang kostelnlos ist so lang der Verrag läuft. Sobald jedoch der Vertrag gekündigt wird (Umzug oder sonstiges) wird die Option kostenpflichtig! Und zwar für stolze 19,99 EUR im Monat!!
Ich hatte keine Chance daraus zu kommen, obwohl der Fehler vorher nicht bei mir lag! Erst ein Anwalt hatte dies dann erreicht! Man löste den Vertrag dann doch aus KULANZ auf!
Also insgesamt bin ich mit der BEratung im Shop, sowie dem Verhalten dem Kunden gegenüber höchst unzufrieden und ich werde nie wieder was bei dieser Firma abschließen, zumal ich auch von mehreren Arbeitskollegen ähnliches unkooperatives Verhalten gehört habe.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Vodafone D2 GmbH
Nö, also wirklich nicht, liebes Vodafone-Callcenter! Eine halbe Stunde, drei Gesprächspartner und kein Ergebnis für eine simple Auskunft zum neuen Geschäftskundenflyer, in dem vollmundig "30 % Kostensenkung" zugesagt werden, leider ohne Preisangabe oder Tarifbeispiele.
Die Damen und Herren im Callcenter kennen offenbar weder ihren eigenen Flyer noch die Tarife. Zitat von der Homepage: "Haben Sie Fragen zu Produkten oder interessieren Sie sich für eine Lösung? Rufen Sie uns an - unsere Kundenbetreuer der kostenlosen Hotlines für Geschäftskunden helfen Ihnen gern weiter." Ha! Von wegen.
Nö. Jetzt hab ich keine Lust mehr.
Dann spar ich eben nix. Wird wahrscheinlich sowieso billiger.
Aktualisierung: Seit meinem Anruf wurde ich telefonisch von Vodafone verfolgt. Zuletzt durch einen elastischen Außendienstmitarbeiter. Ich habe ihn zurückgerufen - okay, dämliche Idee, aber ich hatte gerade Freude daran ... Im Tempo eines Hochgeschwindigkeits-Techno-Power-Beat-Uffta-Uffta-Maschinengewehrs brachte er sein Sprüchlein heraus, von dem nur winzige Bröckchen verständlich waren, aus denen ich dann wohl versuchen sollte, Namen und Funktion zu erraten. Hat nicht geklappt.
Ebenso erfolglos waren meine Bemühungen, von diesem Herrn eine klare Aussage zu dem mysteriösen Geschäftskundenflyer zu erhalten, der mit der hübschen Überschrift "Firmen telefonieren günstig zu nur einem Tarif" eine Kostensenkung von mindestens 30 % verspricht. Möglicherweise handelt es sich hier lediglich um eine weitere Handyflatrate.
Fortsetzung: Die ständigen Anrufe in meinem Büro, bei denen sofort aufgelegt wurde, sobald ich mich gemeldet habe, entpuppten sich nunmehr ebenfalls als Anrufe des Vodafone-Callcenters. Jedenfalls ergab sich dies aus dem Rückruf an die glücklicherweise gespeicherte Telefonnummer, über die ich an den 0800-Vodafone-Geschäftskunden-Service verwiesen wurde. - "Wir haben versucht, Sie zu erreichen ..." - Ach nee! Ich war dran und ihr habt gleich aufgelegt!
Nach 35 Minuten Wartezeit hatte ich endlich einen lebendigen Menschen am Apparat, der mir aber nicht helfen konnte. Ich war mit der Tarifwechsel-Hotline verbunden. Als ich dies erfuhr, bat ich um den Eintrag unter meiner Kundennummer, dass ich meinen Tarif nicht wechseln und nicht mehr angerufen werden wolle.
"Vielleicht hilft's was", meinte der Mitarbeiter.
Hoffentlich!
6Kraska6, 15 September 2010:
Ich hab mich bei Vodafone auch schon mal für Lösungen interessiert (Lösung des Problems, daß sie es drei Monate nicht schafften, mir einen Internet-Zugang zu legen). Ähnliche Erfahrungen. Weiß jetzt, warum es "Hotline" heißt: Man telefoniert sich die Weißglut an den Hals. Wer gern mal für den Amoklauf trainieren möchte: Vodafone!
mhgruen, 17 September 2010:
Leider hast Du recht!
Mir erging es auch schon zu oft so. -
timmyken, 27 September 2010:
Ist bekannt, BASE ist aber nicht besser.
Das ehemalige Telekommunikationsunternehmen Arcor AG & Co. KG in Düsseldorf bzw. Eschborn wurde gemeinsam mit dem Mutterkonzern Vodafone D2 GmbH in Düsseldorf fusioniert. Anteile der Arcor-Aktien wurden allesamt von Vodafone gekauft, somit entsteht Vodafone D2 GmbH.
Meine Eltern hatten damals in Bremen bis 2009 Arcor All-Inclusive-Paket 2000. Ab 2010 wohnt meine jüngste Schwester alleine in Bremen, um in Bremen ihr Studium fortzusetzen, daher bestellte sie bei Arcor-Vodafone "All-Inclusive-Paket 6000" mit folgender Beschreibung
1a) Telefonie bis 2009: Das Telefonieren klappte damals sehr gut. Sprachqualität war sehr gut. Probleme gibt es kaum bzw. das Problem tauchte nach ein paar Minuten wieder weg. Vier Punkte!
1b) Telefonie ab 2010: Zum Beginn der Installation mit dem Festnetzanschluss hörte man das Rauschen am Telefon, weiter siehe Service 4b). Nachdem es geklärt wurde, ist das Telefonieren rauschenfrei. Fünf Punkte!
2a) DSL-Geschwindigkeit bis 2009: Die Geschwindigkeit wurde immer erreicht. Der Max-Speed lag bei 1.961 k/bits. Ausfälle? Fehlanzeige! Fünf Punkte!
2b) DSL-Geschwindigkeit ab 2010: Auch in diesem Jahr ist meine Schwester zufrieden mit der erreichten Geschwindigkeit von 6000. Als ich in Bremen war, um die DSL-Geschwindigkeit zu überprüfen, lag die Geschwindigkeit im Februar bei etwa 5.945 k/bits. Ich bin auch sehr zufrieden! Fünf Punkte!
3) Verfügbarkeit: In Bremen ist es, auch nachdem ich & meine Eltern nach Zeven umgezogen sind, weiterhin verfügbar. Fünf Punkte!
4a) Kundenservice bis 2009: Der Kundenservice ist immer lobenswert. Bei einer Falschberechnung wurde das Problem innerhalb von 2 Wochen behoben. Bei einer Kündigung war es ein Kinderspiel! Fünf Punkte
4b) Kundenservice ab 2010: Meine Schwester bestellte den Techniker ein, um das Problem zu lösen. Er erkannte das Problem & hat die Telefonsteckdose auch repariert, kostenlos! Die Freundlichkeit am Kundenservice sei dank. Fünf Punkte!
5a) Preis bis 2009: Damals kostete dieses All-Inclusive-Paket 2000 stolze 34,95 Euro. Das war schon happig genug, im Vergleich zu T-Com ist es billiger! Vier Punkte!
5b) Preis ab 2010: Da meine Schwester das All-Inclusive-Paket 6000 gewählt hat, kostet es für sie 29,95 Euro pro Monat. Sehr günstig! Fünf Punkte!
1a) 04 Punkte / 05 Punkte
43 Punkte / 45 Punkte
Prozent: 95,55%
Schulnote: sehr gut
Qypersterne: 5 Sterne
Mein Fazit: Ich bin kein Arcor-Mitarbeiter, hatte mal eine Bewerbung an das Telekommunikationsunternehmen Arcor geschickt, das mich zum Vorstellungsgespräch eingeladen hat & dennoch 2 Wochen nach dem Gespräch eine Absage erhalten. Das ist eine Klarstellung! Ich war/bin ein zufriedener Kunde. Meine Eltern sind auch zufrieden.
luca8, 4 Februar 2012:
na wenn das mal keine Eigenwerbung ist…
es hat sich viel verändert bei vodafone in den letzten 2 Jahre, sowas wie zufriedene Kunden gibts da nicht mehr. Aber Dir das Geld aus der Tasche ziehen, das können sie!
Wir waren vor einigen Jahren bei Arcor Kunde, mit Flarate für Telefonie und Internet. Trotz immer bestehender Störungen kamen wir nicht aus diesem "Knebelvertrag" heraus, da Arcor ganz frech behauptete die Störungen lägen an unseren Geräten. Sie würden sehen dass wir im Net wären(was auch stimmte, aber die Seite blieb weiss und es erfolgte kein Seitenaufbau). Also Geräte abgebaut, ins Auto und zum Sohn. Dort lief alles hervorragend. Als wir das Arcor meldeten, kam der Spruch: "dann haben Sie einen Virus". Uns platzte nun der Kragen, wir bestanden auf Monteureinsatz von Arcor. Der wurde auch angekündigt mit den Worten : "wenn es nicht an der Leitung liegt zahlen Sie das". Gut... Als der Monteur kam, mit seinem Laptop, diesen an unsere Leitung hing, blieb alles ebenso blütenweiss. Er rief die Zentrale an, teilte den Befund mit und bekam ebenfalls die Antwort er wäre doch im Net. Nun schalteten wir die Geschäftsleitung ein und siehe da, es wurde ein Verstärker ersetzt und alles ging wie es sollte. Dazu gab es eine Entschuldigung und 1 Gutschrift. Fazit: 1mal Arcor, arrogant und "Hilfstelefonisten" an der Hotline mit unendlicher Warteschleife reicht für das ganze Leben. Ich kann jedem nur abraten, es sei denn unter Vodafone hat sich was geändert.
Schreibe einen Beitrag zu Vodafone D2 GmbH
Plätze in der Nähe von Vodafone D2 GmbH
Creischer - Der Grüne Hof Belsenstraße 25, 40545 Düsseldorf
dreizack: “Nachdem ich mit meinem roten Spitzahorn, bzw den übel aussehenden abgeschnittenen Zweigen bei mehreren großen und kleinen Gärtnereien war und von Ü...” mehr…
Feng Shui Glück Änne Schrag Pestalozzistraße 91, 40549 Düsseldorf
BLegien: “Ich bin sehr begeistert von der Beratung von Frau Schrag. Ich habe mir kürzlich ein neues Büro angemietet und wollte hier eine richtig gute Atmosph...” mehr…