Hallo, und vielen Dank für deine Kritik. Ich denke du magst die Schandgeige, aber das von dir Genannte musste mal gesagt werden. Nur leider übersiehst du dabei ein paar Kleinigkeiten.
In der Schandgeige gibt es tatsächlich nur zwei “Zweier”-Tische und drei “Vierer”. Alles andere sind 6er, 7er 8er und 10er Tische. Das ist zugegeben nicht sehr “Pärchen freundlich”, aber es reservieren auch zu 80% 10er oder größere Gruppen. Wir sind mittlerweile für viele die Geburtstag, Abschied, Junggesellenabschied, Firmenfeiern oder für Stammtische sehr beliebt. Da schieben wir die Tische oft so zusammen, falls größere Gruppen da sind, diese zusammen sitzen können. Von den drei 4er-Tischen sind zwei im Eingangsbereich.
Ironie anDa es schwierig ist eine 10er Gruppe an einen Vierer-Tisch zu setzten kommt es vor, das die größeren Gruppen, an den dafür vorgesehen Tischen sitzen die nicht im Eingangsbereich sind, und damit bevorzugt werden. Deiner Anregung folgend werden wir in Zukunft, wenn jemand Anruft und einen Tisch reservieren will , auch nicht mehr ins Reservierungsbuch schauen, ob noch ein Tisch frei ist sondern einfach sagen ja, komm vorbei. Dann hast du nicht das Gefühl, du wirst “abgecheckt”! Wenn dann blöderweise doch kein Tisch frei ist….. sind wir bestimmt die Bösen und du schreibst eine schlechte Kritik. ;-)Ironie aus
Zitat"…es ist extrem schwer einen Tisch zu bekommen, wenn man kein Ritteressen abnimmt und mit “nur” 2-5 Personen einen Tisch reservieren möchte. Grundsätzlich hat dies bei uns noch nie (!) per Email geklappt, obwohl teilweise 10 Tage vorher reserviert wurde."
Das ist völliger Blödsinn. Wir sind samstags oft schon zwei bis drei Wochen vorher ausgebucht. Freitags oft schon 7 bis 10 Tage. Wobei freitags manchmal auch noch zwei oder drei Tage vorher noch was geht. Unter der Woche ist im Winter bis auf einige Ausnahmen auch meistens was frei. Mir ist klar, dass das fürs spontane “ich würd heut gerne in die Schandgeige, einen Met trinken gehen” nicht gut ist…. aber sorry für dich werden wir in Zukunft einfach keine Reservierungen mehr annehmen, damit du sicher einen Platz bekommst Ironie aus. Wir bearbeiten die Reservierungen nach Eingang. Egal ob email oder telefonisch. Und mir ist völlig wurscht ob jemand ein Ritteressen bucht, oder a la Carte isst. Wir fragen nach, weil es sehr viele Leute gibt, die gar nicht wissen, dass sie bei uns auch a la Carte essen können. Was glaubst du, wie viele Gruppen aber auch Paare schon da waren, und dachten Sie bekommen ein Ritteressen, obwohl davon in der Reservierungsemail kein Wort stand. Allerdings haben wir unseren AB ausgeschalten, weil wir die Reservierungen am liebsten nur noch per email annehmen. Wir kommen schlicht mit dem Hinterhertelefonieren nicht nach. Und wenn du für 2 Personen reservierst, und wir keine kleinen Tische mehr frei haben, dann kann es sein dass du eine Absage bekommst. Da du eh nicht mit jemand anderen an einem Tisch sitzen möchtest, wir aber davon Leben, das der Laden voll ist, sollten wir dann beide zufrieden sein.
Zitat:Äusserst ätzend ist es auch, wenn man zu zweit dort einkehrt und einem ein fremdes Paar (?) einfach dazu gesetzt wird, obwohl noch Tische frei sind (es könnten ja noch größere Gruppen kommen und dann braucht man die freien Tische = O-Ton der Bedienung)….. …..Vll. könnte man statt einem der 5-6er Tische mal drei 2er Tische aufstellen….
Also…. wenn Ihr zu zweit kommt und keinen unserer kleinen Tische mehr bekommt, und wir Euch an einen großen Tisch setzten, dann sagen wir Euch vorab, das Ihr gerne an dem großen Tisch Platz nehmen könnt, wir Euch aber wenn noch Gäste kommen, jemand dazu setzten. Und wir fragen IMMER! Du kannst doch sagen, nein, das möchte ich nicht… und wo anders essen gehen. Oder du sagst, ja, da ist OK. Genauso ist es wenn du einen Tisch reserviert hast und mit weniger Leuten kommst. Da fragen wir auch vorher, ob wir jemanden dazu setzten dürfen. Wir haben noch nie, ungefragt jemand Fremden an einen Tisch mit dazu gesetzt. Und wir vergeben die großen Tische natürlich erst mal nicht an Paare oder 3er Gruppen. Das macht KEINER in der Gastronomie. Ich wiederhole mich vielleicht, aber wir leben davon, dass der Laden voll ist.
Zum Thema Musik. Wir spielen unsere Musik vom iPod mit ca. 700 Titeln. Der steht auf „zufällige Wiedergabe“. Da sind Unmengen kleiner und unbekannter Bands drauf, aber natürlich auch die großen der Szene.
Abschließend möchte ich noch feststellen, dass du ganz oben schreibst „wenn man mal einen Tisch ergattert hat, war es auch jedes Mal süffig und lustig… ja war es jetzt süffig und lustig oder ätzend wie du weiter unten schreibst…..
Wie auch immer, ich würde mich freuen, wenn solche Kritiken nicht in der Anonymität des Internet stattfinden, sondern vor Ort bei mir oder meinem Bruder. Dann könnte man nämlich auf Eure Wünsche noch eingehen.
Mit mittelalterlichen Grüßen
Alex , Wirt zur Schandgeige