Weinschänke "Altes Pfarrhaus" von MistaCanista

• Parken: Straße

4 Beiträge zum Platz "Weinschänke "Altes Pfarrhaus"" auf Deutsch

Benutzerfoto: oberhil
oberhil
4 Sterne für Weinschänke "Altes Pfarrhaus"
Beitrag zu Weinschänke "Altes Pfarrhaus" vom 15 Juli 2012
Da müßt Ihr hin super Essen und Preiswert

Benutzerfoto: Jakobderkater
Jakobderk...
Bad Kreuz...
4 Sterne für Weinschänke "Altes Pfarrhaus"
Beitrag zu Weinschänke "Altes Pfarrhaus" vom 20 November 2011

mitten drin im Ort, enge Gassen, d.h. Parken in einiger Entfernung nötig. Aber das macht ja gerade den Flair von Ober-Hilbersheim aus, dass es eben noch enge Gassen gibt mit echten “Eingeborenen”, die ihre Häuser pflegen und schmücken auch ausserhalb der Weihnachtsmarkt-Zeit. Der Innenhof mag ja in der warmen Jahreszeit zum Hinhocken verlocken, im Moment zieht es uns eher hinter die geschmackvolle Glasfassade ins Warme.
Wir haben Glück, ein kleiner Tisch für zwei Personen ist noch nicht reserviert bzw. besetzt, um 1245 Uhr (high noon an einem Sonntag) ist dann das ganze Lokal ausgelastet.Die Weinkarte ist sowohl im Weiss-als auch im Rotwein-Teil sehr ansprechend, von einem Schoppen Wein (Grüner Sylvaner) für 2,90 € bis zu einem leckeren Cabernet-Sauvignon für 4,60 € gibt es eine große Bandbreite.Einfach gesagt: für jeden Weintrinker etwas.
Wir hatten jeder traditionell zubereitete Gänsekeule mit Kartoffelklössen,Rotkraut und Apfelscheiben. Die Beilagen waren sehr ordentlich, Rotkraut zwar nur ein kleines Tellerchen aber lieber so als eine Riesenschüssel, geschmeckt hat es jedenfalls. Die Gänsekeulen, nun ja,nicht allzu groß und bei meiner Keule hatte ich den Eindruck, dass das Tierchen auf der Flucht mehr geflogen als gelaufen ist, unter der Haut war noch ordentlich nicht verarbeitetes Fett.
Als Nachtisch-Sünde genehmigten wir uns in Rotwein gegarte Pflaumen mit Vanille-Eis und Zimtsahne. Dieser Nachtisch und die Freundlichkeit des Service riss die Keule wieder aus dem Feuer und führte letztendlich zu vier Sternen.Der Rückmarsch zu Fuss zum Parkplatz in Appenheim war ein schöner Abschluss eines Kurz-Trips in Rhoihesse.

• Funkenmariechen, 22 November 2011:

Katerchen, die Gans samt Knödel und Rotkraut kann mir gestohlen bleiben aber der Nachtisch klingt absolut lecker !!!

Ja, Parken sollte man ebbes ausserhalb. Aber dieser Erfahrung macht man nur einmal in Ober-Hilbersheim.

Schön, daß die Eingeborenen ihren Ort pflegen, was sollen sie auch sonst in der rheinhessischen Prärie machen….

Grüßle
    Funkenmariechen

• Funkenmariechen, 5 Dezember 2011:

Das “Alte Pfarrhaus” liegt etwas versteckt in einem Hof, Sieht von außen einladend aus. Gerne hätte ich die Küche ausprobiert, aber meine Begleitung hatte keine Lust…schade !

Benutzerfoto: holli177
holli177
Mainz
5 Sterne für Weinschänke "Altes Pfarrhaus"
Beitrag zu Weinschänke "Altes Pfarrhaus" vom 10 November 2011

Da müsst ihr hin!!!! Super leckeres essen. Die Küche macht vieles wie zb kräuterbutter noch selbst. Wo gibt’s denn das noch???? Hier wird wert auf den Gast gelegt u selbst die Chefs kümmern sich um euer Wohlergehen!!!! Viel Spaß!!!!!

Benutzerfoto: MistaCanista
MistaCanista
Landau in...
3 Sterne für Weinschänke "Altes Pfarrhaus"
Beitrag zu Weinschänke "Altes Pfarrhaus" vom 7 Juni 2007

Mit vielen Pflanzen sommerlich eingerichteter Innenhof zum Verweilen bei Wein und leckeren Speisen. Wein nicht spitzenmäßig, aber das Essen ist supergut. Meine Empfehlung: Spargel- und Salatteller. Ruhig gelegen inmitten des Dorfkerns.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Weinschänke "Altes Pfarrhaus"

Schreibe einen Beitrag zu Weinschänke "Altes Pfarrhaus"

Plätze in der Nähe von Weinschänke "Altes Pfarrhaus"

Gutsschänke "Am Römerberg", Inh. Gunther Strub An der Kirchenpforte 10, 55270 Engelstadt

wpm: “Super Weinstube mit prima Weinen und verhältnismäßig abwechslungsreichen und gutem Essen. In Feldrandlage gelegen, keine Parkprobleme. Wunderschöne...” mehr…

Hotel Restaurant Weedenhof Mainzer Straße 6, 55270 Jugenheim

freeclimb: “Ich muss zugeben, daß mich lange Jahre das Preisniveau der Karte abgehalten hat. Woran lag es? Das ganze Umfeld der rheinhessischen Toskana bietet ...” mehr…

... von Weinschänke "Altes Pfarrhaus"