von Golgafrincham
Stockholm
Luntmakargatan 64, 113 83 Stockholm
+46 8 15 00 00
1 Beitrag zum Platz "Taxi Stockholm 15 00 00" auf Deutsch
Ich war ca. 3 Tage geschäftlich in Stockholm und habe mich fast ausschl. mit dem Taxi fortbewegt. Zum einen ist es die schnellste Möglichkeit durch die Stadt zu kommen (auf Grund der City-Maut ist hier wenig los) und zum anderen sind die Preise tolerabel (auf jeden Fall kein Vergleich zu Karlsruhe). Ich hatte zudem Glück, da die Taxizentrale gegenüber meinem Hotel lag (u.a. auch Hotel Rex, Hotel Rex petit oder Hotel Hellstern) :)
Es gibt eine zentrale Nummer unter dem man ein CallCenter erreicht. Mit Englisch kommt man hier sehr gut weiter, auch die Taxifahrer sind sprachlich fit.
Eigentlich musste ich nie lange warten und die Fahrer waren sehr zuverlässig und freundlich.
Gezahlt werden kann problemlos mit Kreditkarte, auch Beträge unter EUR 10 sind problemlos.
Was mich gestört hat war, dass die Fahrer ausnahmslos immer "möglichst weit weg" geparkt haben. Ein Beispiel: Ich stehe vor einem Bürohaus mit Einfahrt, das Taxi stellt isch auf die andere Strassenseite (und muss dann ja trotzdem wenden). Oder ich stehe vor dem Hotel und der Fahrer parkt original 15m weiter und fährt an mir vorbei.
Nachdem ich das System begriffen hab, bin ich genau so stur stehen geblieben und habe den Fahrer her gewunken. Das fördert zwar nicht die Völkerverständigung, aber immerhin zahle ich ja für den Service.
Eigentlich zu empfehlen, allerdings sind die "Eigenheiten" gewöhnungsbedürftig.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Taxi Stockholm 15 00 00