Tante Anna, Oberursel
Restaurant Oberursel
Griechische Restaurants Oberursel - Adresse:
Friedrichstr. 4, 61440 Oberursel
5 Beiträge zu Tante Anna auf Deutsch
Ein gutes Restaurant, bei dem man auch einigermaßen schön draußen sitzen kann. Das Essen ist wirklich gut und günstig.
wir gehen gerne zur Tante Anna es ist immer sehr nett da.
Das Essen ist Top solange Bobby in der Küche ist.
wie schon geschrieben wurde im Sommer Draußen im Winter drin....
der Nachteil draußen es gibt nur Große Getränke und das ist manchem zufiel
Wir kommen nun schon seit Jahren zur Tante Anna und sind jedes Mal sehr zufrieden.Im Sommer dauert das Essen immer etwas länger wenn der Biergarten sehr voll ist,dafür geht es im Winter umso schneller.Der Service ist aufmerksam und sehr nett, das Essen sehr gut und das Preis-Leistungsverhältnis stimmt einfach! Wir sagen dazu einfach nur Super!
Wir wohnen in der Nachbarschaft des Restaurants und waren sehr oft dort. Der Biergarten ist sehr schön und durchaus zu empfehlen, um etwas Trinken zu gehen. Essen tun wir nicht mehr dort. Wir sind über eine ganz lange Zeitein Mal die Woche abends mit einer Gruppe von 20 - 30 Leuten eingekeht und haben dort gegessen. Nachdem aber bei Essensreklamationen zb. weil das falsche gebracht wurde, Kinderportion anstelle der normalen Portion, oder die falsche Beilage oder der Beilagensalat fehlte, man die Köchin schreien hören konnte, das der Gast dann eben wo anders essen solle. Das Fleisch im fett schwamm, in der gefüllten Paprika ein schwarzes langes Haar ( ich bin Blond ) gefunden wurde. Und als zu guter letzt der Kellner sauer wurde, weil sich die große Gruppe aus Platzmangel in zwei Räume verteilt hatte, bhaben wir uns entschieden, das nette Etablisment nicht mehr zu besuchen.
Früher kamen die Leute von weit her zur “Tante Anna” und ihren Schwestern
...die dann wohl “etwas unkonventionell” zwischen ihren freilaufenden Hühnern und anderen Tieren saßen, um ihre über die Region hinaus berühmten “riesigen” Portionen zuzubereiten.
Heute gibt es hier den klassichen Mix aus “griechisch und gutbürgerlich” im Familienbetrieb.
Die Vorspeisen sind sehr gut
...aber das beste sind die Lammkoteletts (Hmmmm - lecker)
Draussen kann man (gemütlich) im Garten sitzen
...wobei ich den Parkplatz als Begrenzung wenig romantisch empfand.
Drinnen habe ich es für ein griechisches Lokal etwas duster in Erinnerung
...da ich das freundliche helle Urlaubsblau in Kombination mit weissverputzten Wänden vermisste.
Schön fand ich, daß man hier den “Familienbetrieb” noch spüren konnte….
PS:
Die Beiträge des “Oberurseler Forums” zum Thema “Tante Anna” findet ihr unter “Kommentare”
LOKKI Im Oberurseler Forum gibt es mittlerweile auch eine Diskussionsgruppe zur Gaststätte “Tante Anna” :
25.04.2008 10:40 Uhr - Autor: Segeberger
Kultgaststätte “Tante Anna”
Immer wenn ich im hohen Norden an Oberstedten denke - das geschieht recht oft - fällt mir die Gaststätte “Tante Anna” ein, die schon vor 30-40 Jahren Kultstatus hatte.
Jeden Montag gab es da einen illustren Skatabend mit Bier und Ebbelwoi an dem auch das Stedter Urgestein - der “Pepsi” - immer teilnahm.
Gibt es diese Kultgaststätte noch in Oberstedten? Der “Pepsi” jedenfalls feiert in diesem Jahr seinen 70. Geburtstag bei hoffentlich bester Gesundheit.
26.04.2008 08:51 Uhr - Autor: B+A -
Kultgaststätte “Tante Anna” jetzt in griechischer Hand
Ja - die muss cool gewesen sein !
Auch mein 86jähriger Vater erzählt immer wieder davon
...obwohl er damals 40 km entfernt lebte.
Vorgestern habe ich gesehen, daß es sogar wieder Hühner dort gibt
...in “Jasilys Hühnerfarm”
(...bin nicht ganz sicher. ob ich den Namen richtig geschrieben habe)
Kurzbeschreibung und ´n paar Fotos siehe auch unter
Auf dem ersten Bild siehste auch
...was wir unter “griechisch essen” verstehen.
26.04.2008 08:51 Uhr - Autor: B+A - Kultgaststätte “Tante Anna” jetzt in griechischer Hand
Ja - die muss cool gewesen sein !
Auch mein 86jähriger Vater erzählt immer wieder davon
...obwohl er damals 40 km entfernt lebte.
Vorgestern habe ich gesehen, daß es sogar wieder Hühner dort gibt
...in “Jasilys Hühnerfarm”
(...bin nicht ganz sicher. ob ich den Namen richtig geschrieben habe)
Kurzbeschreibung und ´n paar Fotos siehe auch unter
Auf dem ersten Bild siehste auch
...was wir unter “griechisch essen” verstehen.
27.04.2008 01:44 Uhr - Autor: Fahrenheit - Kultgaststätte Tante Anna
Gestern Abend war ich in der “Tante Anna” essen. Das Bild der früheren Wirtin hängt immer noch hinter der Theke. Wenn ich mich recht erinnere, starb sie Anfang der 80er Jahre. Ihr Lokal hieß aber nur im Volksmund “Tante Anna”. Der offizielle Name war m.W. “Zum Taunus”.
Regelmäßiger Gast wurde ich dort allerdings erst, nachdem “Costa”, der frühere griechische Wirt vom “Kupferkrug” in der Unteren Hainstraße, späterer Wirt vom “Olympia” am Borkenberg die “Tante Anna-Gaststätte” übernahm. Das war so Ende der 80er oder Anfang der 90er Jahre.
Er übernahm den seitherigen Namen “Zum Taunus” (?) mit dem Zusatznamen “Tante Anna”. Nachdem Costa dann gesundheitlich aufhörte, übernahm die Fam. Tegos die Gaststätte und ließ “Zum Taunus” (?) ganz weg. Jetzt heißt sie offiziell “Tante Anna”. Zum ehemaligen Gastraum gehörten noch zwei Kollege. Das eine ist inzwischen baulich in den herkömmlichen Gastraum integriert (Durchbruch der Zwischenwand in halber Höhe) und das zweite Kolleg wurde - wie sollte es nach dem 1. Oktober 07 auch anders sein - zum Raucherraum.
Draußen gibt es wieder einen herrlichen Biergarten, der an warmen Sommerabenden immer gut besucht ist. Was aus dem großen Saal im 1. OG geworden ist, weiß ich nicht. Veranstaltungen stehen jedenfalls nicht mehr an.
Die Speisekarte ist griechisch und deutsch. Ich habe im Laufe der Jahre diese Karte bestimmt schon von oben nach unten gegessen und war noch nie enttäuscht.
So ganz spontan:
Wie wäre es wieder mal mit einem Forumstreffen … dort im Biergarten natürlich …
Gruß,
besonders nach Segeberg