Haus Kuckenberg, Burscheid
Buche dieses Angebot:
Spargel satt! Frischer Spargel mit Sauce Hollandaise & Salzkartoffeln - jeden Dienstag & Donnerstag für € 12,90
- Beschreibung des Inhabers:
Hotel-Restaurant Haus Kuckenberg das versteckte Paradies in Burscheid, bei Leverkusen, zwischen Köln und Düsseldorf. Bei uns genießen Sie zu jeder Jahreszeit und Saison kulinarische Gaumenfreuden. Sie finden bei uns Platz für ein romantisches Dinner zu Zweit oder die große Feier mit der Familie
- Kategorien:
Mo - Di, Do - So: 17:00 - 22:00
Mi: geschlossen
Sonn. und Feiertags zusätzlich von 12.00 Uhr- 14.30 Uhr geöffnet
8 Beiträge zu Haus Kuckenberg auf Deutsch
Wir sind mittlerweile Wiederholungstäter, sprich Stammgäste. Heute gab es Schweinelendchen mit frischen Pfifferlingen und Kartoffelkrusteln sowie heiße Krabben auf
Spinat und Reibekuchen mit Käse gratiniert. Beide Gerichte ein Gedicht: das Fleisch zart rosa; die Pfifferlinge ein Traum; die Krabben wirklich frisch und nicht trocken.
Weiter so; wir kommen wieder
hauskuckenberg …. Wiederholungstäter ist gut! Vielen lieben Dank! Bis bald!
20 August 2011
Da ich beruflich sehr oft in Hotels bin, habe ich schon so einiges erlebt.
Das Haus Kuckenberg gehört meiner Meinung nach zu den besten Hotels/Restaurants.
Ich bin absolut zufrieden, sowohl mit den Zimmern als auch mit der Freundlichkeit des Peronals, das super leckere Essen, das ganze Ambiente, die Einrichtung und dem schönen Biergarten.
Ich finde die Idee jeden Monat ein neues Motto für das Essen zu haben genial. Jedes Zimmer hat seinen eigenen Stil. Man fühlt sich hier wirklich sehr gut aufgehoben.
Grosses Lob – weiter so.
Die guten alten 80er..... oder wie sagt man auch: Das war schon damals gut, also ist es heute immer noch.
Wir waren neulich zu 4 dort und nach anfänglicher Parkplatz und Eingangssuche dann auch "angekommen". Im Paradies. Oder auch Omas guter Stube ?! Überladene Deko, verstaubtes Ambiente, live Piano Musik (tolle Idee in einem 40qm Gastraum mit direktem Anschluss an ca. 60-80 Gäste einer VS im "Speisesaal") Man muss es einfach mögen, oder nicht.
Weingläser aus der schwedischen Möbelkette, was kein Wunder ist, dem Personal ist ca 10 mal am Abend irgendwas vom Tablett auf den Boden gefallen. Wäre schade um Riedel und Co.
Aber nun die Überraschung: Vorspeisen wie in den Hochzeiten der deutschen Restaurant-Kultur: Krabbencocktail - ein Klassiker, wenn gut gemacht - hier leider nicht: Was zum Teufel haben kleine rohe Zwiebeln da drinne zu suchen ? In der Menge ?
Spargel-cocktail - ertränkt in Creme. Aber beides wie in der guten alten Zeit im Eisbecher aus schwerem Glas gebracht. Mit Salatblatt ;)
Steak English Medium bestellt - der Service fragte 2 mal nach, kannte wohl diese "gewagte" Art der Zubereitung nicht. Geliefert wurde natürlich Medium. Eine Reklamation beim Service brachte ungläubige Gesichter, es war doch rosa ?! Eine neue Zubereitung würde aber auch dauern.... also drauf verzichtet. Beilage: Bohnen im Speckmantel. Naja Speckumwickelung, komisch, hab ich das nicht neulich in der Metro noch in der TK gesehen ?!
Lachs zum Spargel, trocken gebraten, ein Gedicht.
Immerhin: Eine Weinkarte... die gibt es nur auf Nachfrage an den Tisch, aber dafür mit kleiner Auswahl jedoch auch moderaten Preisen. Leider im Billigglas keine Offenbarung.
Auch wenn hier schon geschrieben, keine Kunstwerke auf Teller gebracht werden sollen, die Küche "bodenständig" wäre - Setzen 6. Alles mal auf Anfang und über den Tellerrand schauen. Eine Bauerngastronomie ala Rustikus um die Ecke hat mehr zu bieten und bringt Spass am Essen. Es ist aber hier wohl so wie bei vielen - Es war schon immer so, also warum was ändern, solange der Umsatz stimmt.
Ihr seid modern, perfekt aufgestellt was Internet und Social Media betrifft. Die Küche und der Gastraum aber in einer Zeit geblieben die einfach nicht mehr angesagt ist.
2 Sterne immer noch - Der Service bemühte sich (Arbeitszeugnis-Deutsch!) und man wurde satt.
hauskuckenberg Autsch! Auch wenn es weh tut, vielen Dank für Ihre Kritik!
Wir nehmen uns diese, und natürlich auch alle anderen Kritiken zu Herzen und werden daran arbeiten. Vielleicht geben Sie uns ja die Gelegenheit, es bei einem nächsten Mal besser zu machen? Wir würden uns freuen!
6 Juli 2011
Hallo alle zusammen,
wie könnte man es mit wenigen Worten schöner sagen!!!
Ein Stern fürs Abiente
Ein Stern für die liebevolle Dekoration
Ein Stern für den Service
Ein Stern für die Küche
und ein Stern der sich lohn immer wieder zu kommen.
Ich besuche dieses Restaurant sehr gerne
Das Kuckenberg ist wohl ein Traditionslokal und besteht schon sehr lange in Familienbesitz. Das Ambiente einzigartig.
So wurde mir dieses Restaurant "beschrieben".
Als ich vor kurzem dann auch mal hier vorbei kam, muss ich zuerst sagen war ich von dem schönen und mit soviel leidenschaft zusammengestellten Dekoration beeindruckt. Auch die Begrüßung war freundlich.
Durch das ganze Ambiente kommt man gar nicht mehr dazu sich auf meiner Meinung nach wesentliche in einem Restaurant zu konentrieren. Das Essen.
Die Karte war ok, aber mir hat da noch das gewisse etwas gefehlt, etwas besonderes.
Wir haben uns dann für den "Altdeutschen" Filetteller und das Schollenfilet "Finkenwerder Art" entschieden. Als Vorspeise bestellten wir das Rindercarpaccio und eine Tomatensuppe. An den Vorspeisen war jetzt nichts besonderes auszusetzten, vielleicht hätte man sich hier mal auch wiederrum etwas besonderes einfallen lassen können, bei einem solch schönem Haus ist die küche wohl nicht ganz so kreativ.
Der Altdeutsche Teller war ein witz, das fleisch qualitativ naja... Eher wohl die Abschnitte vom Fleisch verwendet, besser noch für 19 € verkaufen als wegwerfen. Der Fisch war zwar nicht frisch aber stand auch nirgends (meiner Meinung nach darf man TK Fisch verwenden, jedoch darf man nicht mit Frischem Fisch hausieren) war auch ok. Aber jetzt noch mal zurück zur kreativität der Küche. Die Teller waren sehr unschön angerichtet (fast wie in der Kneipe um die Ecke)und man fand nichts besonderes auf der Karte. Diese hatte auch keine klare Struktur, hier versucht man viel drauf zu bekommen und dadurch leiden diese einzelnen vielen Gerichte. Hier kriegt man am Ende die Rechnung und hat das Gefühl für die Deko bezahlt zu haben, ein kleiner Tipp nicht soviel mit dem Äußereren verbringen sondern wirklich was an der Küche ändern. Dann bin ich mir Sicher, das ihr euch auch "Verstecktes Paradies" nennen dürft. Viel Erfolg!! Zu Empfehlen ist dieses Restaurant momentan zumindest nicht.
hauskuckenberg Vielen Dank für Ihre Bewertung! Ehrlich gesagt, sind wir etwas entsetzt über Ihr Resume. Wo doch sonst immer nur positives gesagt wird, wenn auch manchmal mit Abstrichen, was auch ok ist, aber sonst positiv! Was unsere Speisekarte angeht, denke ich haben wir mittlerweile einen gesunden Mittelweg gefunden, wo für jeden Geschmack etwas dabei ist. Nicht zu groß und nicht zu klein. Selbst wenn dem nicht so ist, ist die Küche gerne bereit Extrawünsche zu berücksichtigen. Unsere Küche hegt nicht den Anspruch, den am schönsten dekorierten Teller zu haben - sicher sollte dieser schön angerichtet sein - allem Anschein nach an diesem Tag nicht! Dafür bitte ich um Entschuldigung! Es soll nicht wieder vorkommen. Die Küchenrichtung ist bei uns nunmal so wie sie ist eher bodenständig und klassisch ohne großes Bremborium. Das dies nicht jedermanns Sache ist, ist selbstverständlich. Was die Qualität der Gerichte angeht, kann ich Ihnen versichern, dass bei uns keine "Abschnitte/Reste" verwendet werden. Und jeder weiß, dass auch mal etwas daneben gehen kann! Ich hätte es schöner und vorallem fairer gefunden uns an dem Abend Ihres Besuchs direkt auf die aus Ihrer Sicht vorhandenen Mängel hinzuweisen. So hätten wir die Möglichkeit gehabt nachzubessern - was für uns in einem solchen Fall selbstverständlich ist! Aber nichts desto trotz, wir arbeiten dran - und Sie vielleicht auch!
24 Juni 2011
Eingang gesucht!
Regen, Dunkelheit, Schneeberge links und rechts der Straße und wo ist der Eingang? Der Parkplatz ist voll (lauter Weihnachtsfeiern im Haus Kuckenberg), wir gehen einmal vorn um das Haus herum und treffen auf Leidensgenossen, die auch den Eingang suchen. Schließlich finden wir ihn, indem wir über den schneesaftigen Parkplatz gehen (wer trägt auch bei diesem Wetter schon Schuhe mit Ledersohlen).
Jetzt aber wendet sich alles zum Besseren. Freundlich dekorierte Räume lachen uns entgegen, freundliche Bedienungen geleiten uns zu unserer Weihnachtsfeiergruppe und schon sind die nassen Füße vergessen.
Das Essen ist köstlich,die Weine harmonieren sehr gut zum vorbestellten 4-Gänge-Menue. Die Chefin leitet die Crew professionell und nach einem langen Abend möchte man gar nicht mehr so gerne durch den Regen zu seinem Auto, doch auch dieser Weg scheint jetzt viel kürzer.
Ein gelungener Abend in diesem Nichtraucher Restaurant!!!!
hauskuckenberg Danke für die tolle Bewertung - was den Parkplatz und den versteckten Eingang angeht, geloben wir Besserung! Bis bald!
12 Dezember 2010
Das Haus Kuckenberg ist ein sehr schönes familiengeführtes Hotel mit einem sehr guten Restaurant! Ich wurde bisher zu vielen Feierlichkeit von Hochzeiten bis zu runden Geburtstagen in diese Location eingeladen und war immer wieder begeistert! Mit viel Liebe zum Detail angefangen bei der tollen Deko bis hin zum wirklichen gutem Essen verstand es die Hotelchefin und ihr Tem jede dieser Veranstaltungen immer zur vollsten Zufriedenheit der Gäste durchzuführen!!
Fazit: Absolut empfehlenswert!!!
Sylter Wochen im Haus Kuckenberg
Angelockt durch die Aktion "Sylter Wochen" sind wir zum Essen im Haus Kuckenberg in Burscheid eingekehrt.
Das Ambiente mit schöner Außenterrasse waren sehr einladend.
Der Service war freundlich und sehr zuvorkommend. Die Tische sehr geschmackvoll dekoriert. Das Essen (gebratene Dorade) (sogar zum Angebotspreis unter 10.- € :-)) war sehr lecker. Zur Abrundung gab es hier sogar ein leckeres Ducksteiner (findet man auch nicht überall - zumindest in NRW)
Waren insgesamt sehr positiv überrascht und kommen gerne wieder !