Din Hau, Altstadt, Hamburg

Folge Din Hau und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorien:

Bedenklicher Inhalt? Premium-Partner
Mr. Cherng China Restaurant - Altstadt

Mr. Cherng China Restaurant

Speersort 1, Im Pressehaus, 20095 Hamburg

Asiatisches Restaurant in der Hamburger Innenstadt. Kundenzitat: "Äußerst umfangreiches Mittags-Buffet mit Sushi, Thai- und China Food. Angenehm eingerichtetes Lokal, junges, unaufdringliches aber zuvorkommendes Personal."

23 Beiträge zu Din Hau auf Deutsch

Benutzerfoto: Thomas

Thomas

Beitrag zu Din Hau vom 16 Dezember 2011

Lecker, authentisch, chinesisch, gut. Nicht von der Inneneinrichtung abschrecken lassen – das knowhow wurde in Essen investiert! Für Mutige: Krosse Schweineohren. Probiere ich mal, wenn ich mutig bin ;-)

Benutzerfoto: joergs_hh

joergs_hh

Beitrag zu Din Hau vom 16 Dezember 2011

Bin froh, dass ich mich dank Qype hier hereingewagt habe – auch wenn das Lokal eher unscheinbar ist:

Super leckeres, authentisch chinesisches Essen! Und das zum kleinen Preis.
Auf Empfehlung der sehr netten Kellnerin haben Thomas und ich einen Teller Pak Choi Gemüse und eine gemischte Platte aus Schweinebauchfleisch und Ente probiert. Sehr gut gewürzt und das Gemüse knackig frisch.

An den Nebentischen viele Chinesen und andere Asiaten – ein gutes Zeichen.

Gerne wieder!

Benutzerfoto: Roland808

Roland808

Hannover

Beitrag zu Din Hau vom 2 Dezember 2011

Fried Rice und Beef plus Gewürzeier in Sojasauce seit 8.5 Jahren! Einer der besten Asia Imbiss-Restaurants. Sehr sehr lecker…jetzt noch die Geschmacksverstärker raus und wir sind bei topnotch!

Benutzerfoto: Krösa-Maja

Krösa-Maja

Beitrag zu Din Hau vom 30 Oktober 2011

für’s gemütliche Ambiente kommt man sicher nicht hierher, aber das Essen ist sehr gut. das Sojahuhn ist so lecker, dass es meistens leider schon ausverkauft ist, unbedingt probieren. lohnt sich

Benutzerfoto: Henry Cheng

Henry Cheng

Bönningstedt

Beitrag zu Din Hau vom 15 Oktober 2011

Die beste Auswahl für Allergieker, die sonst nicht normales chinesisches Essen können! Der Chef ist immer nett zu allen Chinesen!

Benutzerfoto: HPD

HPD

Geesthacht

Beitrag zu Din Hau vom 6 Oktober 2011

Ich hab diesen Imbiss mal entdeckt als ich bei Vinh – Loi mit asiatischen Kollegen einkaufen war.Wir sind dann mit den Kollegen hier rein ,die waren ganz aus dem häuschen und haben hier ordentlich schmatzend reingehauen.Seitdem gehe ich wenn ich in der nähe bin hier mal rein und esse ausgiebig.Allerdings ist es oft sehr gut besucht und man muß mitunter etwas auf einen Platz warten,aber dann geht es doch recht zügig.Also Leute nichts wie hin und ausprobieren.

Benutzerfoto: pingu37

Beitrag zu Din Hau vom 4 August 2011

Hier kann ich superleckeres kantonesisches Essen genießen.
Besonders lecker sind:
gegrillte Ente auf Reis
gegrilltes Schweinefleisch (Char Siu, rot mariniert) auf Reis,
Nudelsuppe mit Fischbällchen,
Als Vorspeise: eingelegte Eier

Dies sind alles kantonesische Spezialitäten.
Da kommt Heimatgefühl bei mir auf. Ich schwelge in den Geschmäckern und grinse permanent, wenn ich hier bin.
Erstaunlich finde ich, und es spricht natürlich für die Qualität und Authentizität des Essens, ist, dass hier hauptsächlich Chinesen, Kantonesen Essen gehen. In meinen 2 Besuchen hier waren auch immer mehrere Afrikanische Familien hier essen. Und bei Gesprächen mit und unter Afrikanischen und Chinesischen Gästen war es sehr deutlich, dass Alle eins gemeinsam haben: die Leidenschaft für gutes Essen. ;-)
Man gab sich auch gegenseitig Tips für afrikanische Restaurants usw.

Die Preise sind normal. Die Ausstattung des “Restaurants” sind Bistro-mäßig oder Imbiss-mäßig, aber mit vielen Tischen und auch genügen Platz, so daß niemand sich beengt fühlt. Bei den heißen Tagen und offener Küche war es erstaunlich kühl im Restaurant. Das fanden wir angenehm.
Einen kleinen Punktabzug wegen der Möbeleinrichtung, sonst gäbe es volle 5 Sterne.

Die Bedienung ist flott, wenn auch nicht gerade mit erkennbaren System. Aber klar ist, Vorrang hat: heisses Essen zum Tisch bringen. Was auch in unserem Sinne ist.
Hier komme ich also ab sofort öfter her, wenn ich Hunger auf Char Siu habe.

Tipp: leider gab es Werktags abends um 19uhr kein gegrilltes Schweinefleisch mehr, es ist ratsam früher hinzugehen, wenn möglich.

Benutzerfoto: STADTBEKANNT

STADTBEKANNT

Beitrag zu Din Hau vom 27 September 2010

Für mich der beste und gemütlichste Chinese der stadt! Da ich viel wert auf Authentizität in der Chinesischen oder Asiatischen Küche lege , bin ich bei din hao richtig! Das Original seit über 10 jahren!! Lasst eucht nicht von den anderen "Din Hau" läden beirren, es gibt nur ein Original. Der stamm chinese von mir. Preis leistung=gut, geschmack=sehr gut bis top!, service=sehr gut! sehr zu empfehlen ist das sojahuhn, ente und das bbq schweinefleisch!! Im winter kommt die nudelsuppe mit ente oder sojahuhn oder auch schweinefleisch am besten! seit über 10 jahren zufriedener kunde! TOP! WEITER SO!!!

Pfeffersack Der gemütlichste Chinese ist es nicht gerade. Bei den Rest stimme ich dir voll zu.

Benutzerfoto: ix_

ix_

Beitrag zu Din Hau vom 10 März 2010

sehr einladend fand ix die gegrillten show-enten in der auslage. sieht man sonst nur in chinatown. die karte ist übersichtlich, vieles ist sehr günstig, vieles sehr appetitanregend. das was wir dann bestellt haben war super lecker, mit viel frischem gemüse und viel lecker.

die küche arbeitet sehr effektiv, einerseits sieht man das, wenn man mit blick auf die küche sitzt, andererseits merkt man das, wenn das essen kurz nach der bestellung schon da ist. hygienefanatiker sollten sich allerdings nicht auf einen platz mit blick auf die küche setzen.

Benutzerfoto: sportsfreundin

sportsfre...

Beitrag zu Din Hau vom 19 Januar 2010

Gut, guenstig und lecker. Mir gefaellt die freundliche Bedienung in diesem Asia Imbiss , wenn es nicht allzu hektisch ist. Zu empfehlen ist die Tofu kokussnuss-Suppe mit Reis

Benutzerfoto: Rojanmarin

Rojanmarin

Beitrag zu Din Hau vom 14 November 2009 (aktualisiert am 16 Dezember 2009)

Ich mag Din Hao, essen ohne "firlefanz". Die ganze Familie ist jedes mal zufrieden. Die Bedienung ist zürückhaltend aber sehr freundlich. Trinkgeld war nie ein Problem aber gern gebe ich für so viel Freundlichkeit.

Benutzerfoto: Fuzzomazz

Fuzzomazz

Beitrag zu Din Hau vom 30 März 2009

die grill-gerichte, wie die rot lackierten enten, hühner, schweinbauch und rippchen, sind schlicht und hervorragend.
die gleichen zutaten in der nudelsuppe genauso.
das schlichte ambiente macht den laden noch sympathischer, weil so noch mehr auffällt, dass es hier nur um den akt des essens und geniessens geht.
zudem hat der laden eines der besten chiliöle der stadt zum nachwürzen auf den tischen stehen, das ungeübte eher mit vorsicht probieren sollten.

Benutzerfoto: Leomar

Leomar

Beitrag zu Din Hau vom 2 März 2009

Es ist ein Imbiss und das Ambiente ist eben entsprechend. Es passt aber auch gut in das Umfeld, in diese triste Betonbausünde, in der das Bezirksamt Mitte untergebracht ist und mit dem Asiamarkt und Chinareisebüro direkt daneben.
Vom Personal hab ich eigentlich einen recht guten Eindruck, wenn wir den Laden betreten, werden wir eigentlich recht freudlich begrüsst, vielleicht nicht überschwenglich, aber meine Erwartungen an einen solchen Laden werden vollstens erfüllt.

Und das wichtigste ist eh die halbe Ente, die kurze Zeit später auf dem Teller vor mir liegt und sogleich verputzt wird. Die Suppen sind auch lecker, allerdings darf man die Portionen nicht unterschätzen, will man Suppe als Vorspeise zur Ente, empfiehlt es sich, eine kleine Suppe zu zweit oder zu dritt zu teilen. Die grossen Suppen kommen schon automatisch mit der grossen Suppenkelle…

Als in allem, kein Lokal für ein Date, Feier oder ein gemütliches Abendessen, aber ideal für eine schnelle und leckere Stärkung in der Stadt.

Benutzerfoto: helena

helena

Beitrag zu Din Hau vom 2 November 2008

ich war erst skeptisch, weil ich an die restaurantkette 'din hau’ denken musste. ich wurde aber eines besseren belehrt. dieses lokal hat nichts mit der kette zu tun und das ist auch gut so. das ambiente nicht einladend, die bedienung leidenschaftslos aber auf die chinesische art freundlich, das essen ist aber ziemlich gut!! (den punktabzug gibt’s für’s ambiente und bedienung). wegen der günstigen preise haben wir zu zweit drei hauptgerichte bestellt. eine nudelsuppe mit szechuan rindfleisch, ente mit knochen auf reis und gebratenen reis mit rindfleischstreifen. die nudelsuppe hätte schärfer sein können, aber mit dem hausgemachten scharfen sambal-ähnlichen chilliöl schmeckt sie genau richtig. (das chilliöl wird vom koch hergestellt und kann dort auch gekauft werden.) die ente war sehr zart und schmackofatzo gewürzt. das gemüse war auf kohl beschränkt, was für uns absolut ok war. beim nächsten mal werde ich aber fragen, ob man die ente extra warm machen kann. die enten hängen nämlich in der küche am haken und die portionen werden von der ente runtergeschnitten und nicht extra aufgewärmt. bitte versteht mich nicht falsch: die ente hat echt lecker geschmeckt, aber ich mag’s lieber heiss bzw. warm. auch wenn sie so gehört, kann man ja beim nächsten mal fragen…
die rechnung für drei gerichte und zwei grosse apfelschorlen betrug 27 euro. kann man nicht meckern und geschmeckt hat’s uns super. die toiletten passen zum ambiente, aber sie waren sauber. das publikum war gemischt. viele asiaten, einige afrikaner und wenige europäer. wir werden bestimmt noch öfter dort essen!

Benutzerfoto: LittleEdith

LittleEdith

Beitrag zu Din Hau vom 9 Oktober 2008

Chinesen willkommen.

Hier wird es zur Mittagszeit voll. Preiswerte Gerichte und gute Portionen locken die Gäste. Der Service ist oft etwas fade- aber bemüht freundlich. Geschmacklich sind die bekannte Gerichte ok, manchmal etwas fettig. Wer mal etwas anderes ausprobieren möchte- bestellt ein Süppchen. Interessant sind die hängenden “Vögel” am Tresen.

Benutzerfoto: tpunktwpunkt

tpunktwpunkt

Beitrag zu Din Hau vom 6 Oktober 2008

Seit ungefähr zehn Jahren besuche ich immer wieder diesen Imbiss und bin jedesmal wieder begeistert. Das essen kommt frisch auf den Tisch, das (immer gleiche) Personal ist stets freundlich und beherrscht das zeitweise Chaos in der Mittagszeit. Besonders zu empfehlen sind die Enten (hängen auch in der offenen Küche im Schaukasten) und die Suppen. Hier ist für alle Geschmäcker (auch für “echte” Chinesen) was dabei. Die scharfe Sauce auf den Tischen hat ihren Namen wirklich verdient und die Mittagsgerichte sind von stets gleich guter Qualität. Abzüge: die Einrichtung ist abgewirtschaftet und die Toiletten im Keller grenzwertig. Manchmal schafft es die Küche nicht, alle Essen für einen Tisch gleichzeitig zu kochen, so dass man bei großem Andrang auch mal nacheinander essen muss. Dies alles kann aber den grundsätzlich guten Imbiss nicht wirklich abwerten.

Benutzerfoto: Lilson

Lilson

Beitrag zu Din Hau vom 9 September 2008

Ich berwerte das Essen als Chinesin eher als durchschnittlich und lieblos zubereitet. Als ich das letzte Mal dort war, wurde uns die Karte auf den Tisch geknallt ohne Begrüßung oder jeglicher Freundlichkeit. Meine Begleitung und ich haben bei der Auswahl ein wenig länger gebraucht und wurden daraufhin angeschnauzt, dass doch bald Feierabend wäre und wir uns gefälligst beeilen sollten. Nicht sehr freundlich. Schade, ich dachte man freut sich immer, wenn die eigenen Landsleute zu Gast sind. Scheint hier wohl nicht der Fall zu sein. Für einen schnellen Snack, aber nicht kurz vor Feierabend, ganz passabel.

Benutzerfoto: FlyHigh

FlyHigh

Beitrag zu Din Hau vom 21 April 2008

din hau am klosterwall bietet den idealen snack für zwischendurch. wenn ich in der innenstadt einkaufen bin, mache ich oft bei din hau einen zwischenstop. das essen schmeckt gut und wird relativ schnell zubereitet.

ich kann mich eigentlich nur über den service beklagen. die tische sind oft nicht abgewischt. außerdem habe ich das gefühl, das die “kellnerin” die gäste je nach nationalität verschieden behandelt.

Benutzerfoto: JeAnkra

JeAnkra

Beitrag zu Din Hau vom 12 April 2008

Eigentlich wollten wir gar nicht chinesisch essen, aber daß in diesem Imbiß fast ausschließlich Asiaten saßen, hat uns neugierig gemacht. Die freundliche Bedienung brachte gleich die Karte und auf Wunsch auch Stäbchen. Das Essen ist wirklich lecker, es gibt einige Dinge auf der Karte, die wohl nur für asiatiasche Geschmacksnerven sind, aber die muß man ja nicht bestellen. Das Lokal ist funktional eingerichtet und kommt ohne den üblichen Chinakitsch aus.
Den Besuch hier kann man gut mit einem Einkauf im Asialaden Vinh-Loi nebenan verbinden

Benutzerfoto: hungry_hh

hungry_hh

Beitrag zu Din Hau vom 28 Januar 2008

Meiner Meinung nach der beste Chinaimbiss in Hamburg. Da man hier neben den einheits- Schweinefleisch Süß-Sauer auch authentische Gerichte bekommt wie zum Beispiel leckere Nudelsuppen in allen Variationen. Sehr empfehlen kann ich die Nudelsuppe mit Krabbenteigtaschen. Diese kommt in einer großen Schüssel serviert von der man locker satt wird. Die Krabbentaschen sind ähnlich wie Wan Tans mit Krabben und Hack gefüllt. Dazu gibt’s es noch Gemüse das ich noch nie zuvor gesehen, geschweige denn gegessen habe und Bandnudeln. Alles wird in einer leckeren Brühe serviert und ist geschmacklich mal was ganz anderes. Was auch noch sehr empfehlenswert ist ist das gegrillte Schweinefleisch und die gegrillte Ente mit Knochen.
Da immer, wenn ich dort bin der grossteil der Gäste Asiaten sind die nach dem einkaufen im anliegenden Asia Markt dort essen gehen muss die Küche auch für Kenner der asiatischen Küche sehr gut sein. Das ein zige was ein wenig stört ist das Ambiente. Lange gemütlich sitzen kann man da meiner Meinung nach nicht. Dafür gibt’s von mir fürs Din Hau nur 4 Punkte.
Was noch zu sagen ist, man darf den Laden nicht mit der Kette Din Hau verwechseln die es in der Innenstadt gibt wo man nur den Euroasiatischen Einheitsbrei bekommt.

pingu37 Das klingt sehr gut! Ich liebe Nudelsuppen! Zwar nicht das ganze Jahr über, aber so selten, wie ich eine authentische hier kriege, werde ich da wohl mal hin müssen!! ;-) Guter Tipp!

hungry_hh Lohnt sich in jedem Fall. Ist mal was anderes als die sonst doch üblichen Suppen die ich auch mal ganz gern als Glutamatbomben bezeichne;)

« Previous 1 2 Next »

Schreibe einen Beitrag zu Din Hau