Bahia Restaurante y Bar Cafe

Rödelheimer Str. 27, Bockenheim, 60487 Frankfurt am Main

Beliebtes Restaurant. Kundenzitat: "Schöner Laden, mit Liebe betrieben. Sehr freundliche Bedienungen, Essen ist gut, Cocktails noch viel besser, große Auswahl, gut gemixt, Preise fair, Wartezeiten angenehm kurz, bin schon ca. 15 mal dagewesen,"

Qype Advanced Insider 11K
Benutzerfoto: vlhusky

vlhusky

Kompliment vlhusky (18.06.2008) 2

Viele schwärmen von dem Brunch-Buffet in der Frankfurter Botschaft. Wir fanden es (heute) ausgesprochen mittelmässig: Keine Besonderheiten, keine wirkliche Vielfalt, keine irgendwie individuelle Note. Alles ein bisschen abgestanden, wenig Frisches, stattdessen “majonaisige” Salate etc. Keine Säfte, langweiliges Müsli, aufgrund des ewigen Warmhaltens zähes Fleisch…

Brunch Buffet bei wenig Publikum ist im Prinzip immer problematisch, selten wirklich gut, leider auch hier! Mag vielleicht an lauen Sommersonntagen mit viel mehr Gästen anders sein.

Das Lokal ist sehr stilvoll, das Ambiente passend kühl, die Kellner sehr freundlich und relativ aufmerksam.

Wir werden möglicherweise mal wieder kommen, wir mögen das kühle, stimmige Design und die Atmosphäre hier.
Wenn wir allerdings mal wieder frühstücken gehen wollen, dann sicher woanders hin. Ich weiß auch schon wo, da brauchen wir nicht lange zu laufen oder den Westhafen verlassen ;)

Benutzerfoto: lumpii

lumpii

Kompliment lumpii (05.06.2008) 3

Dieser einzigartige Ort ist wirklich faszinierend, tief hängende Leuchten, Blick auf die funkelnde Stadt. Die Möbel mit haptisch wertvollen graumeliertem Stoff bespannt lassen James Bond Flair der 1960er Jahre aufkommen. Das Publikum überwiegend um die 35 leider etwas zu häufig im Anzug hängen geblieben, auch abends.
Gegessen habe ich leider nichts, der Rioja Crianza Temperanillo für 8€/Glas war hingegen fantastisch, auch wenn man den Kellner schon sehr genaue Anweisungen geben muss um dass zu bekommen was man sich vorstellt. Sein Vokabular reicht dann doch nur bis “wir haben da noch einen kräftigen Bordeaux”.

Benutzerfoto: rollmops

rollmops

Kompliment rollmops (03.06.2008) 2

Den Hype um die Frankfurter Botschaft kann ich echt nicht verstehen. Mit Geschäftspartnern war ich mittags dort und es war mir nachher fast selber peinlich.

Die Lage wirklich nett, haben wir draußen gesessen. Die Bedienung erzählte uns erstmal, dass sie heute wirklich keinen guten Tag hat und nachher noch zum Zahnarzt muss, dann erst fragte sie uns, ob wir etwas trinken möchten. Nach der Bestellung des Essens kam Vorspeisensalat, der nicht bestellt war, Pasta die kalt war und Fisch, der verbrannt, aber netterweise mit der verbrannten Seite nach unten gelegt war. Das klingt fast zu skurril um wahr zu sein. Ist es aber leider, also waren wir echt platt, was uns da “geboten” wurde.

Auf Platz 2 hat dieses Restaurant also wirklich nichts zu suchen.

Benutzerfoto: Mixology

Mixology

Kompliment Mixology (19.05.2008) 4

Nach einem Besuch am Abend vor über einem Jahr, war ich jetzt wieder dort zum Sonntag-Brunch. Das Interieur und die Umgebung harmonieren eigentlich besser bei Dunkelheit, wenn man den Blick aufs Wasser bei gedämpfter Beleuchtung und Kerzenlicht geniessen kann.
Tagsüber wirkt die FB tatsächlich etwas unterkühlt, wie auch schon in anderen Beiträgen beschrieben. Auch die sterile Lochmusterdecke ist abends nicht so präsent. Ansonsten finde ich das schlichte und funktionale Interieur der FB sehr gelungen.
Bei meinem Besuch am Sonntag hatte man den Eindruck, dass viele Stammgäste da waren. Fast alle Gäste, die herein kamen, hatten Reservierungen. Ist wohl zu empfehlen, wenn man mit einer größeren Gruppe kommt.
Das Buffet ist in Ordnung, hat seinen Schwerpunkt aber nicht auf der “kontinentalen Frühstückseite”. Das ist sicher, was hier in Beiträgen bereits bemängelt wurde. Der Preis für den Sonntag Brunch beträgt € 14, Getränke sind nicht am Buffet und werden extra berechnet. Die FB schenkt die hervorragenden Rapps-Säfte aus. Rapps ist eine lokale Kelterei, die das Prinzip hat, nur im Umkreis von 200 km auszuliefern.
Der Service war ausgezeichnet. Selten so ein aufmerksames Team erlebt. Viele der Gäste schienen einzelne Kellner zu kennen. So wie auch wir in die FB gingen, weil dort ein Bekannter arbeitet, womit ich hier auch meinen Disclaimer platziert hätte. Das machte aber beim Service keinen Unterschied.
Obwohl das Lokal ständig gut gefüllt war, hatte man ein angenehmes Gefühl der Ruhe. Für einen Brunch ein nicht zu unterschätzender Faktor. FB: empfehlenswert.

Benutzerfoto: SaschFFM

SaschFFM

Kompliment SaschFFM (13.05.2008) 4

Wir waren nun Sonntags ab elf Uhr zum Brunch,......... leider liegt die Terrasse so ungünstig, dass hier erst gegen 13.00 Uhr die Sonne scheint. Also saßen wir im Schatten. Da es am Hafenbecken noch etwas gezogen hat, haben wir dann Drinnen einen Tisch bekommen.
Unschlagbar war der außerordentlich freundliche Service. Kindersitze waren auch vorhanden ;-)

Das Buffet war sein Geld wert. Neben dem üblichen gab es verschiedene warme Speisen und diverse Nachspeisen. Der Kartoffelsalat war keinesfalls mit Majo und alle anderen Speisen waren ebenfalls sehr lecker. Insgesamt stimmt das Preis-/ Leistungsverhältnis, es ist ein angenehmes Ambiente und wir waren zufrieden. Lediglich zum in der Sonne sitzen ist das nix am Vormittag.

Kompliment larsvonmattig (07.02.2008) 5

nach zwei monaten in frankfurt, kann ich nur sagen das die FB zu meinen favoriten gehört.
super service - super essen
auch meine begleiter aus buenos aires und new york waren begeistert.
SPITZEN LOCATION -- WELTKLASSE

Kompliment Checkerbunny (06.02.2008) 5

Wir waren jetzt schon öfters in der Frankfurter Botschaft. Mittags zum Lunch wird ein ausgezeichneter Service geboten, welcher sehr freundlich und professionell, aber auch mittagspausen-gerecht schnell stattfindet. Somit hat man auch während der kurzen Mittagspause die Möglichkeit dort gut zu essen und schafft noch einen leckeren Kaffee hinterher. Das Essen liegt bei einem Durchschnittspreis von EUR 10 für 2 Gänge absolut im angemessenen Rahmen. Die Suppen sind in vielen aussergewöhnlichen Kreationen immer wieder ein Genuss.
Abends ist die abgedunkelte Atmosphäre und die chillige Loungemusik mit einem unvergleichlichen Blick auf den Main und den Westhafen perfekt für ein entspanntes Dinner oder auch einen Cocktail in der Lounge.
Der Sonntagsbrunch ist mit EUR 14,50 ein absolut unschlagbarer Preis in Frankfurt mit einer großen Auswahl an Speisen. Wir waren hier mit der ganzen Familie und Kindern. Alle waren restlos begeistert.

Qype Advanced Insider 31K
Benutzerfoto: mwest

mwest

Kompliment mwest (09.01.2008) 4

Einfach eine tolle Location, schönes Interieur mit leichten Retro-Anleihen, viele Fensterplätze, toller freundlicher Service, angenehmes Publikum - zu Beginn ein bisschen zu sehr business, aber das wurde mit der Zeit auch relaxter.
Nicht nur abends sehr schön (leckere Cocktails!), es gab mal (oder immer noch?) ein schönes Sonntagsfrühstücksbrunch für 14€ mit allem was das Herz begehrt, sehr liebevoll dekoriert, wenn auch bei voller Auslastung der Botschaft manchmal mit ein bisschen Verzögerung beim Nachlegen/Nachfüllen, aber man hat ja auch Zeit Sonntags. Kann ich mir ohne Rauch inzwischen noch schöner vorstellen...

Qype Advanced Insider 11K
Benutzerfoto: Sancho

Sancho

Kompliment Sancho (30.12.2007) 5

Wir haben uns mal wieder was Feines geleistet und sind abends in die Botschaft gegangen. Wir haben es nicht bereut.

Die Zungenform erwingt das Sitzen am Fenster, was man aber am Fluß sowieso gerne haben möchte: die Aussicht ist, gerade abends, besonders angenehm, die blau beleuchtete Friedensbrücke und im Hintergrund die Frankfurter Skyline, während die Lastkähne oder Touristendampfer vorbeifahren, wirken sehr beruhigend. Die Lounge-Musik, die dezent aufgelegt wird, unterstützt das, so daß man in eine wohlige Atmospähäre eintaucht, die gerade für einen netten Abend zu zweit wie geschaffen ist.

Die Kellner sind aufmerksam, aber nicht aufdringlich, und man wird sehr schnell und freundlich bedient. Sonderwünsche werden gerne erfüllt, wobei ich einen leichten Hang zu bemerken glaubte, Vorschläge in die eher hochpreisigeren Regionen anzubringen. Macht nichts, die muß man nicht befolgen.

Ich hatte weder am Geschmack des Essens noch an der Größe der Portionen etwas auszusetzen, im Gegenteil, ich war rundum zufrieden. Ich fand es etwas teuer, wobei ich nicht sagen kann, ob ich es als überteuert bezeichnen würde. Lediglich die Schokomousse hätte ruhig Schokomousse sein dürfen, das Drumherum hätte sie für mich nicht gebraucht (und dafür ruhig ein, zwei Euro weniger kosten dürfen).

Benutzerfoto: schwip

schwip

Kompliment schwip (12.12.2007) 5

Urban, modern life. Der laden ist chick, die Lage super und Essen und Service sehr gut. Tolle Idee: das Menue mit korrespondierenden Weinen. Ein Minus: keine Parkplätze. Wenn ich lecker Essen gehen will, wird die Botschaft zu meiner ersten Wahl gehören.

Benutzerfoto: jochent

jochent

Kompliment jochent (19.11.2007) 3

Es ist im Prinzip wirklich nicht übel dort, gar nicht übel, aber aber, ich denke es reicht an den eigenen Anspruch nicht heran. Das Essen war handwerklich gut, nichts dran auszusetzen, aber doch eher langweilig. Ambiente ist nett für kleinere Gruppen, wir waren mit einer größeren Truppe dort und das hat irgenwie nicht reingepasst. Der Service ist aber sehr gut!

Kompliment Ronald Knecht (08.11.2007) 4

Kenne die Frankfurt Botschaft nur vom Sommer, da saßen wir natürlich immer draußen. Direkt am Main im Westhafen gelegen, quasi direkt am Ende eines Main-Seitenarms (auf der Landzunge dann die Neubauten im Blick), sitzt man draußen mit den Tischen und Stühlen fast im eigens angeschafften Sand. Sonntag abends gab es dann auch ab und an einen DJ, der draußen aufgelegt hat.

Zum Restaurant selbst kann ich leider nichts sagen, aber bin immer gern hingegangen, um draußen mein Milchkaffee oder ein Bier und manchmal auch eine Caipi zu trinken.

Stichworte , , , , , ,

Benutzerfoto: DarkAngel

DarkAngel

Kompliment DarkAngel (24.09.2007) 5

siehe Bild und Homepage, erstklassige Lage, entspannte Atmosphäre, klasse Bar und Speisekarte, eine klasse Abrundung eines gelungenen Wochenendes in Frankfurt

Benutzerfoto: mahlzeit

mahlzeit

Kompliment mahlzeit (20.07.2007) 4

Schick, schick, die Frankfurter Botschaft.

In einer wirklich erstaunlich ruhigen Lage nahe der Friedensbrücke befindet sich die Frankfurter Botschaft. Interessanter Name, den ich irgendwie passend finde, obwohl ich ihn mir nicht zu 100% erklären kann. Das Gebäude, in dessen unterstem Stockwerk sich die Botschaft befindet, sendet in jedem Fall klare Botschaften aus. Eine Art gestrandetes Kreuzfahrtschiff als Portal des Westhafenviertels. Verdammt coole Schuppen hier.

Wir waren mit einer größeren Gruppe zu Mittag hier. manch einer hat sich leise über die Größe der Portionen beschwert, mein Salat war jedoch im Gegenteil fast zu groß. Rucola mit Ziegenkäsen und Walnusspesto. Erste Wahl!

Zudem gibt es wahlweise eine Suppe (Bärlauchcrème - ebenfalls erste Sahne) oder einen Salat vorweg. Vegetarisch kostet das dann mittags knapp 10 Euro, mit Tier rund 13.

Das Ambiente ist dem Gebäude angemessen ebenfalls sehr cool, schön geschützt sitzt man draußen mit einem gewissen Beach-Feeling, die Innenräume versprechen eine bessere Aussicht auf dem Main zu haben und machen ebenfalls einen sehr, sehr guten Eindruck.

Auch der Service ist gut. Schnell und gewissenhaft, obwohl zwei große Gruppen etwa zeitgleich aufschlugen - Respekt!

Den letzten Stern spare ich mir für einen abschließenden Test zu vorgerückter Stunde auf. Vielleicht ist es dann dort unten am Main doch etwas zu ruhig und zu teuer - ich werde es berichten!

Kompliment formfaktor (24.06.2007) 5

Die Botschaft hat ne Botschaft, Alda!

In einer sonst extrem beruhigten Zone Frankfurts (was sowieso als Stadt zu beruhigt ist) findet man dieses Juwel. Gute Cocktails, nette Kellner, und semi-haute cuisine (je nachdem wer gerade kocht und nicht gefeuert worden ist).

Ausserdem im Sommer: Sand draussen und Tischbewirtung. Schön für jedermann der abgelegen aber konkret unverstresst einfach nur essen und trinken will in einem relaxten und hochwerigen ambiente. Satt wird man vom designy food nicht unbedingt, aber schmecken tut's. Für den Rest gibt's nach den vodka gimlets immer noch danach den Döner.

Zum Besitztum der Botschaft gehört auch die Bar weiter runter den Main im Zeltbau auf dem Wasser (Name leider vergessen). Bleibt auf bis früh morgens, come rain or shine.

Benutzerfoto: Bolitsch

Bolitsch

Kompliment Bolitsch (30.03.2007) 1

Die Frankfurter Botschaft ist zentral im Westhafen gelegen und dadurch fast in Laufnähe vom Bahnhof mit der Strassenbahn fährt man am besten bis zum Baseler Platz. Wer sich dazu entscheidet mit dem Auto zu fahren wird Probleme haben, einen Parkplatz zu finden, oder muss den teuren Valet-Parkservice in Anspruch nehmen. Wer sein Auto nicht parken lassen möchte und das albern findet, wird auch drinnen keinen Spass haben: Relativ dunkle Beleuchtung, unbequeme Sitzplätze überteuerte Karte, viele Raucher (natürlich gibt es auch Zigarren etc. zu kaufen). Alleine der Blick aus dem Fenster auf den Main entschädigt ein wenig. Fazit: Wers edel mag ist hier richtig, wer was solides sucht, ist in Sachsenhausen besser aufgehoben!

Benutzerfoto: Mainbube

Mainbube

Kompliment Mainbube (03.11.2006) 4

Die Frankfurter Botschaft ist aktuell die einzige Top-Location im neuen Westhafenviertel. Mit einem sehr interessanten Ausblick auf den Main und das Westhafenbecken bietet die Botschaft eine interessante Alternative zu den sonstigen Upperclass-Fressmöglichkeiten.

Sehr gut finde ich die aus biologischem Anbau kommenden Gerichte und die Möglichkeit im Sommer im Sand zu sitzen.

Für mich ist auch eine vernünftige Weinauswahl immer ein wichtiges Kriterium. Mit einem Shiraz vom Weingut Allesverloren aus Südafrika hat die Botschaft bei mir einen großen Stein im Brett.

Zur Mittagszeit gibt es eine Lunchkarte, mit allerdings nicht ganz so günstigen Gerichten.

Stichworte , , , , , , , ,

Benutzerfoto: stevie

stevie

Kompliment stevie (18.09.2006) 2

Ich war mal Abends dort. Allerdings war das Essen weder wirklich gut noch günstig. Dafür ist die Lage zugegebenermaßen wirklich gut.

Benutzerfoto: Daniel

Daniel

Kompliment Daniel (15.08.2006) 5

Da kann ich Arno nur zustimmen. Aber gerade abends entfaltet sich das fast elb-hanseatische Flair dort am Main: Irgendwann geht dann der Restaurant-Betrieb fast nahtlos in Bar und Lounge über, noch später schaltet sich dann bisweilen ein DJ ein, und dann bekommt man auch was für sein Geld geboten, welches man in der Botschaft lässt. Kann ich nur empfehlen!

Stichworte , , , , , ,

Benutzerfoto: arno

arno

Kompliment arno (15.08.2006) 4

Wir haben die Frankfurter Botschaft mal in der Mittagspause getestet, weil sie gleich ums Eck ist und der gute Ruf ihr vorauseilte. In der Tat war das Essen sehr, sehr lecker (kleine, feine Mittagskarte mit fünf Gerichten), aber mit 9,80 € am ganz oberen Rand des Mittagessensbudgets. Und wirklich satt war ich nach zwei hauchdünnen Minuten-Rinderrückensteaks mit Kartoffelpüree und Chilibrokkoli auch nicht. Eher was für den kleinen Hunger. Der Ausblick auf das Westhafenbecken ist natürlich toll und wenn man draußen sitzen kann, ist es vermutlich noch netter da.

Schreibe einen Beitrag zu „Frankfurter Botschaft”