Imbiss "Bei Martin" von Schlumpfmett

• W-LAN: Keine
Curry at the Wall - Berlin Mitte - Mitte
Curry at the Wall - Berlin Mitte

Zimmerstraße 97, 10117 Berlin

An historischer Stelle direkt vis a vis der Original Berliner Mauer lockt der Duft unserer Original Berliner Currywurst. Dazu gibt`s scharfe Chili- Zwiebeln, einen Platz an der Sonne und über uns schwebt der Hi-Flyer...

19 Beiträge zum Platz "Imbiss "Bei Martin"" auf Deutsch

Benutzerfoto: DomenikWopalka
DomenikWo...
Beitrag zu Imbiss "Bei Martin" vom 21 August 2012
(aktualisiert am 5 September 2012 )
Ich esse immer die Currywurst mit Pommes und bin Super zufrieden.

Benutzerfoto: MariaPetersens
MariaPete...
4 Sterne für Imbiss "Bei Martin"
Beitrag zu Imbiss "Bei Martin" vom 22 August 2012
Wenn ich mal eine Currx esse, dann hier. Die Pommes werden immer frisch gemacht und der Ketchup und die Sauce schmecken auch klassse.

Benutzerfoto: frankrunge
frankrunge
Beitrag zu Imbiss "Bei Martin" vom 9 Juni 2012
Habe das erste Mal eine Boulette gegessen und nicht bereut, Schmeckt super, nicht so künstlich, Werde , wenn ich auf dem Wochenmarkt bin häufiger eine Zwischenmalzeit einlegen,

Benutzerfoto: FFJunkie
FFJunkie
Beitrag zu Imbiss "Bei Martin" vom 14 Dezember 2011

Galt diese Oase der Geselligkeit doch einige Jahre lang als herausragend aus den umliegenden Mitbewerberbrutzelbuden, so kann ich dies inzwischen nicht mehr behaupten. Genauso wie die Varianten in Alt-Mariendorf und am Tempelhofer Hafen scheint auch hier neue Bewirtschaftung eingezogen zu sein (oder auch ganz alte, wenn ich die Vorredner richtig verstehe). Was den anderen Currywurstbratereien allerdings durchaus geholfen hat ist hier aber irgendwie nach hinten losgegangen. Da ist mir die direkte Nachbarschaft am U-Bahnhof inzwischen schon lieber, und das soll schon was heißen!

Mein Tipp: Links (oder auch rechts, je nach Reiserichtung) liegen lassen!

Benutzerfoto: JürgenSchütz
JürgenSchütz
Beitrag zu Imbiss "Bei Martin" vom 8 Dezember 2011

Will sofort Conny und Tim zurück, alles andere ist Sch…
Jogi!
Info: Den Stern gab es nur, da Kommentare ohne nicht möglich sind.

• Schlumpfmett, 14 Dezember 2011:

Es ist zwar Geschenkezeit, aber Conny und Tim werden wir wohl leider nicht zurückbekommen. Schade, und zwar Mega!

Benutzerfoto: Fastfoodfan
Fastfoodfan
Beitrag zu Imbiss "Bei Martin" vom 9 Dezember 2011

Wo sind denn die beiden Netten hin? Hab mich heute völlig erschrocken, was soll das denn?
Ich kann, muss und will hier nichts mehr essen. Grad an nem Imbiss gehört doch das Zwischenmenschliche dazu, das muss ich mir nun wohl woanders holen.
Tschüß, arreviderci und bye bye, werdet glücklich mit eurer miesen Laune.

Benutzerfoto: Schlumpfmett
Schlumpfmett
Beitrag zu Imbiss "Bei Martin" vom 3 August 2010
(aktualisiert am 26 November 2011 )

Nachdem der Imbiss auf irgendwie dubiose Art und Weise wieder dem Vorbesitzer in die Hände gefallen ist, kehrt hier leider die Tristesse ein. Blöde Sprüche statt intelligenter und witziger Unterhaltungen, viel zu lange im Fett schwimmende Wurstwaren und halbfertig vorgegarte Pommes die so lange im Korb über dem heißen Fett ausharren müssen bis sich jemand erbarmt sie zu bestellen, damit sie mit einem kurzen Frittierfettbad noch einmal aufgewärmt und mit eben diesem Fett, wie ein Schwamm, gefüllt werden.
Schade, denn der Imbiss war in den letzten Jahren für mich zu einem der besten in ganz Berlin avanciert. Aber wie das so ist, manchmal entwickelt sich alles zurück, und das nicht unbedingt zum besseren :-(

Benutzerfoto: Rafael1988
Rafael1988
Beitrag zu Imbiss "Bei Martin" vom 16 November 2011

Wenn man eine richtige Berliner Currywurst essen möchte, ist man hier genau richtig. Hier wird auf Qualität und auf die Sauberkeit geachtet. Die Lebensmittel werden mit liebe zubereitet und man merkt, dass man hier was von Gastronomie versteht.
Es ist auch für jeden was dabei frische Spieße, Boulette, Currywurst uvm.
Was mir besonders schmeckt ist die Curryboulette mit Käse überbacken.
Echt Lecker

Benutzerfoto: rotegabi
rotegabi
4 Sterne für Imbiss "Bei Martin"
Beitrag zu Imbiss "Bei Martin" vom 24 September 2011

Schmeckt lecker, sehr freundliche Bedienung

Benutzerfoto: bigbär
bigbär
Beitrag zu Imbiss "Bei Martin" vom 22 September 2011

Ist jetzt nicht die beste wurst, aber auch nicht die schlechteste. Der preis ist Standard. Das Personal ist sehr freundlich.

Benutzerfoto: Ohne_Pfand
Ohne_Pfand
Beitrag zu Imbiss "Bei Martin" vom 7 April 2011

In Mariendorf, "Bei Martin" lohnt sich auf jeden Fall ein Stop um gut zu essen. Es ist für jeden etwas dabei !!! Freunde der Schärfe kommen nicht zu kurz !!! Wer auf der Suche nach der Best Wurst in Town ist, sollte dass auf jeden Fall auch tun. "Bei Martin" spielt sicher ganz oben mit.

Lasst es Euch schmecken, ich komm auf jeden Fall wieder.

Benutzerfoto: Kathideluxe
Kathideluxe
Beitrag zu Imbiss "Bei Martin" vom 20 April 2010
(aktualisiert am 30 Oktober 2010 )

Nicht nur ich bin begeistert von diesem Top-Imbiss...
Schaut mal hier http://4.bp.blogspot.com/_UreEluIkFHk/TMWDXt7QWcI/AAAAAAA...

Super leckere Currywurst, eine immer freundliche Bedienung bei der der Gast wirklich noch König ist.
Besonders die frisch frittierten Pommes sind der Hit, die ihre eigene Friteuse haben. Da kann auch jeder Vegetarier ohne Bedenken zugreifen.
Sehr sauberer und vorallem von allen Seiten einsichtiger Laden.
Das komplette Sortiment ist 1a Fleischerware.

Nur zu empfehlen und immer wieder gerne!!

Benutzerfoto: Tomek77
Tomek77
Beitrag zu Imbiss "Bei Martin" vom 19 September 2010

Bei Martin`s Imbiss bekommt man sehr leckere Pommes und die Currywurst ist auch sehr lecker. Ich glaube das das daran liegt Wall er nicht beides in ein und der selben Fritteuse brät. Die Pommes schmecken halt nach Kartoffeln und nicht nur nach Fett oder sogar nach Fleisch. Der Umgang mit den Kunden ist locker aber freundlich und es würde kein unterschied gemacht ob man das erste mal bei im ist oder ob man Stammkunde ist. Ich kann diesen Imbiss nur weiter entfehlen Wall nicht nur das Essen gut ist sondern der Servis und auch die Preis für das Essen absolut in Ordnung sind.

Benutzerfoto: MarcKrzyzek
MarcKrzyzek
Beitrag zu Imbiss "Bei Martin" vom 12 September 2010

Bin selbst vegetarier aber kann guten gewissens sagen ich esse hier gut gerne und regelmäßig Pommes da das dort seperat vom Fleisch fritiert wird schmeckt es auch nach 100% pommes.
Also sehr vegetarier freundlich.

Und da meine gesammter Kundenkreis sehr gerne zu Martins geht und sagt da schmeckt es richtig super kann mal wohl getrost darauf vertrauen!!!

Die bewirtung ist super immer freundlich und gut gelaunt könnte mich immer wieder verquatschen wenn ich nicht arbeiten müsste!

Alles im allem ist das ein super Laden einziger Kritikpunkt schade das es davon nicht mehr gibt!

Benutzerfoto: knappi5300
knappi5300
Beitrag zu Imbiss "Bei Martin" vom 23 Juli 2010

sauberer Laden mit geschmackvollem Essen.
Nette Bedienung, sofern es sich um Mutter und Sohn handelt.
Martin selbst war doch wohl eher grenzwertig.
Aber ich denke, dass er dem Geschäft zu Liebe nun fern bleibt. Muss ja nicht schaden.

Alles in Allem: Ein guter Tipp um ordentlich zu Essen.

Benutzerfoto: Graf Zahl
Graf Zahl
2 Sterne für Imbiss "Bei Martin"
Beitrag zu Imbiss "Bei Martin" vom 30 April 2010
(aktualisiert am 7 Mai 2010 )

Ich weiß nicht, warum mir spontan beim Lesen der letzten beiden Vorschreiber das Wort SPAM durch den Kopf geistert...
Mag es dran liegen, dass ich dem leicht selbstherrlich rüberkommenden Personal da einiges zutrauen würde - naja ist ja im Endeffekt auch Schnuppe.

Nun ja, ab und an suchte ich diesen Stand in der Zeit, wenn Samstags Markt war/ist auf und wurde zumindest immer gesättigt - wenn auch ab und an mit Zusatzeffekten, die durch das Fett hervorgerufen wurden. Die Bude steht da nun schon Jahrzehnte - ich kenne sie seit 1990 und außer ner optischen Auffrischung Mitte dieses recht jungen Jahrtausends hat sich nicht allzuviel geändert. Außer eventuell, dass die damals dort verweilenden obskuren Gestalten vor der Bude (von denen die Allermeisten bei uns Hausverbot hatten) inzwischen neuen gewichen sind... Aber gut - ist eben Berlin und stört ja auch nicht weiter.
Die Curry mit Darm ist nicht wirklich jedermanns Sache - ich mag sie lieber ohne Kraut und ziehe ne schöne Dampfwurst vor. Die schmeckt nicht so nach Pökelsalz. Zudem ist sie nicht sonderlich groß. Hingegen die Curry ohne Darm ist wirklich gut - wenn auch ab und an etwas stark fett triefend. Der Ketchup ist hausgerührt und leicht warm - geschmacklich also nicht schlecht. Die Schrippen sind dröge, nicht der Brüller, genausowenig wie die Pommes, die auch mal ne Minute länger in der Fritte hätten verweilen können. Die Bouletten sind Eigenproduktion; wenn man sich für diese entscheidet, kann man getrost auf die Schrippe verzichten und zu guter Letzt die Rostbratwurst - verdient den Namen nicht. Die Preise sind ok, es wird schön aufm Tellerchen angerichtet - macht das Ganze allerdings auch nicht besser. Nun ja, man wird satt, aber mehr als 08/15 isses leider nicht. Aber jeder Jeck ist ja bekanntlich anders, also isses nur meine Meinung! Ich ziehe den Imbiss 100m weiter am Westphalweg doch vor.

Benutzerfoto: alpha121978
alpha121978
Beitrag zu Imbiss "Bei Martin" vom 3 Mai 2010

Da ich beruflich in der Nähe arbeite verschlägt es mich in meinen Pausen öfters mal zum Imbiss Martin. Und das nun schon seit drei Jahren.

Ich finde das der Laden einen sehr sauberen und ordentlichen Eindruck hinterlässt. Allein schon das man komplette Einsicht hat find ich klasse, zeigt das die Leute nichts zu verbergen haben.
Bevor man bestellt kann man sich in aller ruhe die Pfanne mit den Würsten angucken was mir so manches mal meine Entscheidung erleichtert.
Ob Currywurst mit oder ohne Darm, Boulette oder Fleischspieß alles echte Fleischerware und nicht aus irgendeinem Discounter.
Die Wurst sieht zwar immer sehr hell aus, was aber einfach nur beweist das dort nicht mit Pökelsalz gearbeitet wird.
Die Pommes sind die besten die ich bis jetzt an einem Imbiss gegessen habe.
Da schmeckt man wenigstens noch die Kartoffel, nicht so nen Chemo-Zeugs wie bei manch anderen.
Es gibt drei verschiedene Ketchup-Sorten die ich alle schon probiert hab. Das kommt daher weil das Personal auch mal gerne probieren lässt.
Mein Favorit ist der selbstgemachte Curryketchup.
Wer es ganz scharf mag ist dort auch an der richtigen Adresse.
Der feurig-scharfe Chilli-Dip hat es echt in sich.
Besonders originell finde ich das sie die Brötchen selber im Laden backen, was bedeutet das ich meistens ein warmes und knuspriges Schrippchen zu meiner Wurst habe.

Das Personal ist einfach total freundlich. Und ist stetig um den Gast bemüht.
Wie ich vor einiger Zeit erfahren hab handelt es sich um Mutter und Sohn.
Man darf schließlich nicht vergessen das dieser Imbiss schon seit 25 Jahren existiert und welcher kleine Imbiss hält sich heut zu Tage noch über ein Viertel-Jahrhundert.
Aufgebaut wurde der Laden vom Vater, welcher nun in Rente ist.
Vor drei Jahren hat dann sein Sohn das ganze übernommen und führt es mit Stolz weiter.
Ein echter Familienbetrieb.
Ja wie sie merken ein nettes Gespräch ist bei den beiden immer drin.
Riesen Kompliment das sie beide das so hinkriegen.

Meiner Meinung nach ein echtes Urgestein von Alt-Mariedorf, bei dem sich jeder Besuch lohnt!

Kurz zu meinem Vorredner:
Hört sich meiner Meinung nach irgendwie nach Neid an.
Denn wenn wir mal ehrlich sind ist die Bude am Westphalweg ein No-Go.
Allein schon wenn man ich aus dem U-Bahnhof komme habe ich auf der Treppe einen beißenden Geruch in der Nase.

Leider wird es immer wieder Leute geben die auf Quantität statt auf Qualität achten.

Mein Fazit:
Geschmäcker sind verschieden und das ist auch gut so.
Wer allerdings wirklich mal eine echte Berliner Currywurst essen will der sollte einfach mal vorbeischauen.
Wie gesagt einfach mal ausprobieren.

• Graf Zahl, 6 Mai 2010:

Neid? Oh ja, unbedingt - ich träume schon seit Kindheitstagen davon, in solch einer schönen Frittenbude zu stehen. Gott seis gedankt, kennt man ja die Glaubwürdigkeit dieser "1 Beitragschreiber" die ausgerechnet und unbedingt gerade zufällig DIESEN Platz gefunden haben. Herrlich ^^

Benutzerfoto: suedberlina-ddb
suedberli...
Beitrag zu Imbiss "Bei Martin" vom 20 April 2010

wenn man in Mariendorf ist, ob zufällig oder nicht sollte man sich die Zeit nehmen und auf ne CURRY dort hin gehen.Denn es ist ob ihr es glaubt oder nicht der BESTE Imbiss im Herzen von Südberlin.Ich persöhnlich ess dort schon länger meine Curry und konnte mich noch nie über etwas beklagen.Das heisst mir schmeckt es sehr, sehr gut dort und Die Atmosphäre ist perfekt......mit einem Wort zusammen gefasst.....Empfehlenswert:):):)

Benutzerfoto: 6feet7
6feet7
Beitrag zu Imbiss "Bei Martin" vom 17 März 2010

In Mariendorf kommt man in der Regel nicht zufällig vorbei... schade, denn sonst würde man auch zufällig auf die Imbissbude am Mariendorfer Damm (direkt am Markt / Parkplatz) stoßen.
Aber zumindest letzteres ist mir dann doch passiert... eigentlich wollte ich nur eben was zu trinken auf dem Rückweg zum Auto mitnehmen und hatte auch schon fast bezahlt als es aus der Bude tönt: "Sonst noch wat dabei? Currywurst vielleicht? Ist die Beste in der Stadt..." Selbstbewusste Worte vom Junior-Chef - das will natürlich geprüft werden!
Ich bestellte eine Curry mit Haut (laut Auskunft eine echte Bockwurst, keine Dampfwurst, also per Definitionem hochwertiger), das Hausmacher-Ketchup (gibt auch noch Curry-Ketchup und selbstgemachte Chilisauce) und Schrippe.
Die Würste auf dem Bräter sahen übrigens tatsächlich schon appetitlich aus, insgesamt macht der Stehimbiss einen sehr ordentlichen Eindruck.
Eine Besonderheit: bei der Zubereitung fragte man mich, ob ich gerne Worchester-Sauce unter das Ketchup hätte... ich wunderte mich, aber warum nicht. Das wurde mir bisher an keiner Berliner Curry-Bude angeboten und ich war experimentierfreudig.
Wurst, Ketchup und Schrippe waren tatsächlich sehr, sehr gut... Wurst knackig und saftig, Brötchen warm, Ketchup fruchtig und würzig. Insbesondere der Kick mit der Worchester-Sauce war echt nicht schlecht... der Chef erklärte mir, dass das früher wohl eigentlich üblich war für Berliner Currywurst, aber die meisten Buden aus Kostengründen drauf verzichten. Schade, eigentlich!
Nebenbei durfte ich dann auch noch die anderen Ketchups probieren und wurde während dem Essen nett unterhalten. Perfekt.
Hier werde ich sicher noch gelegentlich mehr oder weniger zufällig vorbeischauen (und ein Foto machen). Wer auf der Suche nach der Best Wurst in Town ist, sollte das auf jeden Fall auch tun. "Bei Martin" spielt sicher ganz oben mit.

• Bad_Dad, 16 August 2010:

Worcestersauce zum Ketchup gab es schon immer bei Krasselts.

• 6feet7, 11 November 2010:

Gibts auch bei Biers (zumindest Friedrichstraße), wenn man nachfragt, wie ich mittlerweile gelernt habe.

Schreibe einen Beitrag zu Imbiss "Bei Martin"

Plätze in der Nähe von Imbiss "Bei Martin"

Remise No 1 Mariendorfer Damm 90, 12109 Berlin

BiBe: “Samstag abend küche: echt super, bedienung: sehr freundlich & super, finanziell: voll in ordnung! Ab 10 uhr mit tanzfläche! Alles in allem nicht ...” mehr…

Bei Radi Westphalweg 28, 12109 Berlin

mariamaggiorre: “Radi ist immer zu empfehlen. Das Essen schmeckt wunderbar, die Preise sind völlig im  Rahmen und auch der Service ist völlig ok. Ich gehe immer wie...” mehr…

• frankrunge frankrunge Champion bei Imbiss "Bei Martin" (5 Check-Ins)

... von Imbiss "Bei Martin"

Remise No 1

Mariendorfer Damm 90, 12109 Berlin