Café Leben, Heimfeld, Hamburg
Mi - Do: 12:00 - 1:00
Fr - Sa: 13:00 - 3:00
So: 12:00 - 23:00
Am Sandtorkai 23/24, Eingang über Kibbelstegbrücke, 20457 Hamburg
Gehobene Küche in der Hamburger Speicherstadt. Kundenzitat: "Sehr modern, aber unaufdringlich eingerichtet, hat sogar einen eigenen Sommelier. Regionale Küche, die durchaus sehr experimentell ist: Äußerst köstlich."
11 Beiträge zu Café Leben auf Deutsch
Es ist gut und schön das dieses Lokal geschlossen hat,darum gebe ich 5 Sterne:)
Damit keine umsonst fährt: Das Cafe Leben ist zur Zeit geschlossen.
Leckere Snacks in angenehmer Gesellschaft.
Wenn ich mal in Heimfeld bin schaue ich immer gern auf einen Happen im "Leben" rein.
Hier kann man in entspannter Atmosphäre snacken oder ein leckeres Feierabendbier trinken.
Im Hinterzimmer gibt es einen Kicker, ein reichhaltiges Angebot an Literatur und Spielen und manchmal muß ich aufpassen nicht die Zeit zu vergessen.
Besonders empfehlenswert ist das "Leben" im Sommer, wenn der Biergarten auf hat.
Fazit: Hier lässt es sich gut" Leben"!
Das "Leben" ist in Heimfeld der einzige Laden, der sich mit alternativem Volk füllt. Für Heimfeld ein ganz wichtiger Punkt für kleine Veranstaltungen wie Lesungen, Diskussionen, Poetry Slam, Kleinkunst oder Musik.
Es gibt dort den üblichen Mix aus kleinen Speisen (Chili; Salate u.ä.)
Im Sommer gibt es auch einen kleinen Biergarten.
Im Leben gibt es auch einige Exemplare der Spezies "lebendes Inventar", die jede ordentliche Kneipe hat....
schnelle sehr nette Bedienung, man kann Gesellschaftsspiele spielen(vorhanden) oder in Büchern schmökern(vorhanden), oft nette Events(war mal bei einer Karaoke-Party).Essen im Durchschnitt gut. Soljanka sehr lecker. Bei schönem Wetter kann man ganz nett draußen sitzen. Innen extra Raucherraum.
Auf der Suche nach einem Abendessen in Heimfeld sind wir schlussendlich im Leben gelandet und haben uns einen gemütlichen Platz im Biergarten draußen gesucht. Auch wenn er direkt an einer Straße liegt, war es vergleichsweise ruhig und wir konnten unsere Fritz Kola entspannt genießen.
Die Auswahl an Hauptgerichten ist recht schmal, soweit ich mich erinnere gab es eine Handvoll Nudel-/Kartoffelgerichten, die omnipräsenten Croques und ein paar herzhaft belegte (Eier-)Pfannkuchen. Dafür war der Nachtisch ganz lecker.
Der Service war flott und am Ende alles auch unerwartet günstig. Dort würde ich auch ein zweites Mal hingehen.
Wir sind des Öfteren im Leben zum Kickern.
Vorteile: Günstiges Bier, günstiges Essen, sympathische Menschen, keine blöde Szenekneipe - sprich: man hat Ruhe und muss auch nicht gut aussehen.
Nachteile: ziemlich schmuddelig, im Großen und Ganzen eher wie ein Jugendzentrum - obwohl, wer’s mag!
Wir haben dort jedenfalls immer Spaß.
Als Neu-Heimfelderin war ich in der letzten Woche an einem Spätsommer-Nachmittag im Cafe Leben. Schön, dass wir die letzten Sonnenstrahlen draußen auf der Terasse genießen konnten. Die Bedienung war aufmerksam-charmant und neben einem leckeren und preiswerten Sandwich (mit knackig-frischem Salat) und gutem Cappuccino gab es dazu eine mündliche Stadtteilbeschreibung von Hamburg-Heimfeld, die mir dieses Viertel gleich näher gebracht hat. Ich freue mich auf den Stadtteilrundgang und andere Veranstaltungen.
Was ist das Leben?
Ja, was ist das eigentlich?
“Leben - das ist das allerseltenste in der Welt - die meisten Menschen existieren nur” (Oscar Wilde) -
liest man auf dem stillen Örtchen für kleine Königstigerinnen.
Ja, aber im Leben! kann man (im Sommer auch draußen) gut sitzen und klönen, günstig essen (Salate, Pasta, Aufläufe, Ofenkartoffeln u.a.) und trinken (Fritz Kola, Jägermeister, Apfelsaftschorle u.a. )
Zudem ist es an einigen Wochentagen auch das Veranstaltungszentrum des Vereins “Heimfelder leben”.
Auf der HP des Vereins liest man u.a.
“Wir wollen…
Leben entstehen lassen…
Wandlungsfähig bleiben…
Raum für individuelle Ziele bieten… ”
Konkret sieht das dann so aus, daß für Vereinsmitglieder monatlich einige i.d.R. kostenfreie Veranstaltungen angeboten werden. Im August z.B. ein Vortrag des MdB Manuel Sarrazin, ein Liederabend, ein Doppelkopfturnier, ein Billy-Wilder-Film,ein Stadteilrundgang, ein Air Guitar Contest sowie Tanzalarm! - Neuzeitmucke von 1995 bis heute.
Aber auch als Nichtvereinsmitglieder wurden wir dort heute nachmittag wirklich sehr nett und durchaus preiswert bewirtet. Value for the money, ohne Frage, tolles Konzept zudem. Fünf Sterne in der Kategorie “Tolle Initiativen”.
Möge das Leben! lange leben!
Viva!
Tourist Der Name lädt geradezu ein zu Wortspielen. (Man sieht sich immer zweimal im Leben. usw)
7 September 2008
Nachtrag 02.03.2008
Nachdem das Café Leben zum 30.09.2007 gwschlossen wurde, hat es tatsächlich seit Anfang Dezember wieder geöffnet. Mir fehlte nur bisher die Zeit dort einzukehren. Insofern bezieht sich mein Bericht auf das alte Leben... Viel geändert hat sich offenbar aber nicht, bis auf die Tatsache, dass die Speisekarte kürzer ist, dafür aber ein Raucherraum vorhanden ist.
...
Das Cafe Leben ist bei uns gleich um die Ecke. Also springen wir ab und an mal rein, wenn der Hunger sich bemerkbar macht und es günstig und schnell gehen soll. - Oder aber einfach mal so, auf ein Bier oder ein Glas Wein.
Das Cafe Leben passt am ehesten in die Rubrik "Studentenkneipe". Günstige Preise insbesondere bei den Speisen lassen auch für kleinere Geldbeutel einen Besuch zu. Die Karte ist übersichtlich, die Portionen reichhaltig und gut zubereitet
Positiv zu erwähnen sind ein Kicker und eine Anzahl von Spielen, die man sich ausleihen kann. Ab und an gibts auch ein Liveprogramm. Mehr dazu auf der Website vom Cafe Leben.
Am Mittwoch gibt es die Biere günstiger und Samstag ist Happy Hour.
Die Luft ist allerdings nicht immer gut und der Service zwar sehr nett und zuvorkommend; verliert aber wenn's sehr voll ist, schon mal den Überblick.
Aus aktueller Veranlassung ein Nachtrag per 31.08.07: Die doch sehr kleine Speisekarte wurde um einige leckere, preisgünstigere Gerichte erweitert, u.a. Puten- und Schweinesteak nebst frei wählbarer Beilagen, Ofenkartoffel und Croques. Es lohnt sich jetzt eher einmal dort essenzugehen.
Für mich eine Kneipe für zwischendurch. Nicht herausragend, aber insgesamt sehr ordentlich. Aufgrund der erweiterten Speisekarte und des absehbaren Rauchverbots (die Kneipe verfügt übrigens künftig dann über einen eigenen Raucherraum. Diese Infos für unsere Raucher) erhöhe ich meine Bewertung von 3 auf 4 Sterne.
für Harburg und die Süderelbgegend noch recht ungewöhnlich: typische Studi-kneipe mit nettem Ambiente, gutem Frühstück, fairen Preisen und gutem Service.
Kann und sollte man hingehen.
Davon kann Harburg und Heimfeld mehr gebrauchen!