Hallo, der ""Oberknaller ist auch die privaten Gespräche des jungen weiblichen Personals.
Novotel München City
Au-Haidhausen, München
Hochstr. 11, 81669 München
novotel_muenchen_city
Gollierstr. 9, 80339 München
In unserem seit über 35 Jahren als Familienbetrieb geführten Haus mit 50 Zimmern sorgt ein freundliches Team für Ihren angenehmen Aufenthalt. Kundenzitat: "Ein empfehlenswertes Hotel in sehr zentraler und dennoch ruhiger Lage."
29 Beiträge zum Platz "Novotel München City" auf Deutsch
im Nachhienein ärgere ich mich das ich nicht ein Stock höher gegangen bin und geschaut habe was da gemacht wird schade das wäre sinnvoll gewesen
und im hinterher der Gang zum Direktor.
Vermutlich wurde immer das Bett hochgehoben und fallen gelassen leider war es extrem laut so das ich aus den Schlaf gerissen wurde und mein Herz richtig pochte vor Schreck.
Beim Frühstück ist nur bla bla von den Angestellten besonders die junge große Frau mit dem dunklen Haaren und Zopf .
Sie knallt die Kaffeetassen auf den Tisch und schaut dabei schon wieder nach einen Kollegen mit dem immer aufmerksam gequatscht wird. Es war Ihr auch nicht recht das sich Gäste nach hinten setzte wollten ein Vorhang wurde gleich zugezogen -man sollte sich wohl kuschlig und in unangenehmer Geräuschkulisse möglichst vorne aufhalten. Manche Gäste fanden das nicht sehr angenehm. Ich auch nicht !
o.k. von daher schnell essen und nix wie weg. Das war wohl auch so gewollt. Der Käse war sicher noch vom 4 Uhr Frühstück über der wellte sich der Kaffe in der Kanne ist nur warm ..... mehr zähle ich nicht auf es ist mir echt zu doof gewesen.
Zimmer :
Am schlimmsten waren die heftigen Decken "geräusche " im Zimmer am frühen morgen einfach grauenhaft das der BADlüfter die ganze Nacht durchlief.
Schade aber sonst - eigentlich o.k. für maximal eine Nacht ohne Frühstück !
NOChmal zum Frühstück :
Es wird bevorzugt das die Gäste vorne vor der "schleuse" wo die Quackenden Angestellten warscheinlich Kaffee kochen sich aufgehalten wird. Sie kommen auch extrem schnell man sitzt noch gar nicht dann wird schon nach Kaffee gefragt es wird auch alles extrem hecktisch wieder weggeräumt sobald man zum Buffet geht. Wenn man nicht aufpasst mus man einen neuen Teller holen das ich alles für den Gast stressig er wird regelrecht zum " ! mitarbeiten " und MIT denken und handeln angeregt. Was KEINE Aufgabe für einen Zahlenden Gast ist. Nie wieder !
Sorry für die Undeutsche Ehrlichkeit aber ich schreibe auch im Namen anderer Gäste die sich mit mir abends an der Bar darüber unterhalten haben da geht es mit der Tratscherei nur das "Frühstück " geht gar nicht man merkt zuviel Personal und zu wenig Geschäfts Interesse der Angestellten und Azubis . Schade !!
----P-S. --- die ständigen Schläge von der obrigen Etage waren sicher von einem Sessel wo man die Füse drauf tut es hörte sich so an das das Renigungspersonals diesen immer mit dem Fus ( wahrscheinlich ) hoch gehoben haben und
runtergeknallt zu haben .
So bekommt man auch die Gäste schnell aus den Zimmern ich vernahm """das Geräusch """
mind . 40 mal es fing vor 7 Uhr ! an.
So vertreibt man auch die zahlenden Gäste.
kiaraserafine, 26 Februar 2013:
emwede, 26 Februar 2013:
Da hab ich wohl nicht so zugehört, was erzählt man sich denn so? Hast Du Beispiele?
kiaraserafine, 28 Februar 2013:
Gehörst Du zum Personal ? :-) Würde zum Beitrag passen :-)
emwede, 1 März 2013:
Find ich n bisschen unfair, wenn Du nicht konkret sagts was Du meinst ist das eher destruktive als konstruktiver Kritik. Und nein, ich bin in jedem Hotel dieser Welt zahlender Gast.
kiaraserafine, 2 März 2013:
Hi ich bin oft in Hotels sehr oft sogar und es ist meistens so das einige Berieche wie Service / Frühstück Küche voll besetzt sind und beriech wie im Reinigungbereich die Leute total unterbesetzt und überfordert sind.
DA wäre Hilfe angebracht man hat es gemerkt siehe Mein Text die Schläge von oben sie ganz sicher nicht von einem Gast kamen.sondern einer erschöpften und genervten Reinigungskraft. Das ist leider normal nur der zahlende Gast wie wir bestärkt das. Die Privaten Gespräche und das gegackere hat mich gestört.
Sorry wenn ich mich nicht so genau ausgedrückt haben. Sorry. -
kiaraserafine, 27 April 2013:
Ich finde es scheise das die Gäste mit Absicht in der Nachrruhe gestört werden aber das spricht sich ja dank Internet heute rum :-)
kiaraserafine, 24 Januar 2013:
Ich hoffe es das es so gut ist wie Du sagt demnächst im März werde ich da buchen hoffe sehr das die nicht schon wie in anderen Hotels vor 7 Uhr Rumputzen/ saugen. Leider hört man immer extrem viel in den Zimmern kaum ein Hotel hat vernünftigen Schallschutz zum Leidwesen der Gäste.
akaido, 25 Januar 2013:
Also der Room-Service hab bei uns im 2. Stock immer so gegen 8 Uhr begonnen.
Was in den anderen Zimmern passiert, hört man nicht, wenn aber die Kiddies draußen im Gang entlang sprinten, poltert es doch schon.
Hat uns eigentlich nicht besonders gestört :) -
kiaraserafine, 20 Februar 2013:
Hallo siehe Beitrag von mir oben schade genau wie ich befürchtet habe.
Zusammenfassend eine empfehlenswerte Übernachtungsmöglichkeit in der Münchener City. Die geringen Schwächen liegen hier vor allem im WLAN und stehen dabei anderen Annehmlichkeiten wie der Einrichtung sowie dem Wellnessbereich und den Tee & Kaffe Beistellungen gegenüber.
[x] Empfang
Sehr freundlich und unkompliziert. Tadellos.
[x] Zimmer
Sind ansprechend und im modernen Stil gehalten. Die Badewanne ist für meine Körpergröße unterdimensioniert aber dennoch eine nette Sache. Sonstige Sanitäreinrichtungen m.E.n. gut. Über die vom Bad getrennte Toilette kann man unterschiedlicher Meinung sein; mich stört sie nicht. Positiv sind durchaus der bereitgestellte Wasserkocher mit Teebeuteln u.ä., die eine erfreuliche Überraschung nach meiner unterkühlten Anreise (Mitte Dezember) waren.
[x] Wellness
Der Wellness Bereich überzeugt durch seinen kleinen aber durchaus brauchbaren Fitnessbereich mit Laufband, Kraftgeräten etc. Der Saubabereich/Schwimmbad ist verhältnismäßig klein, aber durchaus vertretbar und eignet sich zum abendlichen Entspannen. Bademantel gibt es unkompliziert am Empfang. Zu verbessern wäre hier das auslegen von entsprechenden Matten o.ä. da der Bereich vor der Sauna durch die angrenzende Dusche sehr feucht ist und die Badeschlappen "einweicht".
[x] Sonstiges
In der heutigen Zeit ist eine Zusatzberechnung von Internetgebühren eigentlich nicht mehr tragbar, obgleich dies bei manchen Hotels noch gängige Praxis ist. In meinem Business Package waren für 4 Tage ~ 4h inklusive, was ok ist. Für meinen Besuch ist dieser Punkt daher unkritisch. Wäre ich privat dort untergekommen ist kostenpflichtiges WLAN ein entscheidender Faktor zur Wahl eines anderen Hotels. Starke Empfehlung meinerseits hier Abhilfe zu schaffen. Kostenfreies WLAN wird m.E.n. heutzutage unverhandelbar.
[ ] Frühstück
Habe ich nicht in Anspruch genommen, daher nicht einbezogen. (Grund: kein Frühstücksmensch, da dies auch idR zu kostspielig ist. Habe das in diesem Falle nicht überprüft. Generalverdacht, aber eben auch nicht einbezogen)
[ ] Restaurant
Habe ich nicht in Anspruch genommen, daher nicht einbezogen
[ ] Parkmöglichkeiten
Habe ich nicht in Anspruch genommen, daher nicht einbezogen
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Novotel München City
Super hotel! Ich war dort mit meiner frau und kindern und wir sind alle top zufrieden! Sehr nettes personal und die zimmer sind 1a gewesen!
Sehr zu empfehlen!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Novotel München City
Schönes Hotel mit sehr großzügig ausgestatteten Zimmern. Vom Bad getrennte Toilette hat man ansonsten recht selten. Dazu hat das Badezimmer eine Badewanne UND eine Dusche.
Internet über LAN war kostenlos, WLAN hätte seltsamerweise extra gekostet.
Das Hotel hat auch einen netten Wellnessbereich, da kann man schön entspannen. Der ist übrigens über einen separaten Lift erreichbar.
Das Bett ist sehr groß und mit mehr als genug Kissen ausgestattet. So richtig zum wohlfühlen.
Zum Frühstück kann ich nichts sagen, da ich nicht im Hotel gefrühstückt hatte. Das Personal war ansonsten sehr freundlich.
Sehr gut auch die Anbindung an den ÖPNV und die Ausschilderung von der S-Bahn-Station zum Hotel.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Novotel München City
Gutte Lage, guter Service, saubere Zimmer und vom Lärmpegel geht es auch. Wie auch in anderen Städten kann man dieses Hotel empfehlen und es trübt nicht den guten Gesamteindruck der Kette. Ich habe über eine Hotelsuchmaschine mein Zimmer gebucht, es kann also sein, das der von mir als angemessen empfundene Preis abweicht. Lg Silke
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Novotel München City
Das Haus punktet sicher durch die Lage. 2 U-Bahnstationen vom Marienplatz ist es sehr gut zu erreichen.
Ein weiterer Vorteil, es liegt in der Hochstrasse (eine ruhige Seitenstrasse) und so findet man viel Ruhe.
Das Frühstücksbuffet ist ausgezeichnet, das Personal im Service unterdrückt jedes Lächeln vorbildlich, willkommen fühlt man sich morgens sicher nicht.
Die Mitarbeiter am Empfang – bemüht, sehr freundlich, hilfsbereit.
Die Zimmer sind sehr ordentlich und sauber, die Minibar vielleicht etwas teuer, eine Flasche Gratis-Wasser pro Tag sollte eigentlich schon sein.
Abzug gibt es lediglich wegen dem" Frühstückspersonal" und sicher auch wegen den sehr unbequemen Kopfkissen, da sollte bitte nicht eingespart werden.
Ansonsten empfehlenswert !
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Novotel München City
Sehr schönes, verhältnismäßige neues Hotel nahe der Münchner City gelegen. Das Zimmerdesign ist französisch, will sagen, es gibt eine separate Toilette, die dann aber ohne Möglichkeit zum Händewaschen…Ich persönlich finde das unhygienisch, aber in Frankreich ist das üblich und seitdem aus dem ehemaligen Dorint ein Novotel geworden ist, übernimmt man also auch die Unsitten.
Soviel der Meckerei, jetzt kommt das Lob: Das Frühstück ist genial, lässt keine Wünsche offen und variiert auch öfter mal. Das Personal ist immer freundlich und hilfsbereit, habe es nie anders erlebt.
Wissen sollte man, dass Novotel eine “familienfreundlich” Policy fährt, d.h. wer ein Problem mit Kindern hat, sollte dort am Wochenende eher nicht übernachten, denn da wirds beim Frühstück schonmal ganz schön turbulent. Unter der Woche ist es ein ganz normales Businesshotel.
Schönes Hotel mitten München City. Mit Schwimmbad sehr zu empfehlen
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Novotel München City
Das Hotel ist jederzeit zu empfehlen und das nicht nur aufgrund seiner günstigen Lage. Die Zimmer sind sehr geschmackvoll eingerichtet, sauber und sehr leise. Das kleine Bad ist ein Raumwunder, trotz Wanne und Dusche hat man dennoch genügend Platz. Das WC ist noch einmal separat eingerichtet. Ein Balkon fehlt leider, was allerdings zu verkraften ist, wenn man nur eine kurze Zeit in München verbringt und die meiste davon in der Stadt unterwegs ist.
Das Frühstücksbüffet ist sehr reichhaltig und qualitativ gut. Für Langschläfer wird das Frühstück an Sonn- und Feiertagen bis auf 13h00 Uhr ausgedehnt, was in einer Bierstadt wie München sicher oft ausgenutzt wird…;-) Wir gehörten aber zu den Frühaufstehern, denn München ist viel zu aufregend als die Zeit zu verschlafen!
Schön finde ich auch, dass an den kleinen Gast gedacht wird. Gegenüber der Rezeption findet man einen kleinen Spielraum für die „Gäste der Zukunft“….KLASSE!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Novotel München City
nettes Hotel mit schönen Zimmern. Man wohnt gerne hier. Aber das Personal in der sehr netten Bar ist ganz schön unfreundlich.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Novotel München City
Ganz nettes Frühstück. Darf aber ruhig etwas persönlicher mit der Kundschaft umgehen.
sternentaler, 6 Dezember 2010:
Wer, das Frühstück? ;-)
meisterpetz23, 10 Dezember 2010:
Genau, das Frühstück hat mich nicht ein einziges mal angelächelt :->
Super Hotel - gerade, wenn man geschäftlich unterwegs ist.
Super die Bahn Anbindung!
Zum Relaxen nach einem harten Meeting - Tag zu empfehlen.
Essen, Trinken, Service entspricht dem Preis!
Alles super!! Vielen Dank
Kinderfreundlich und voll mit Kindern
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Novotel München City
Super Hotel. Wir waren begeistert. Kinderfreundlich, super nett, tolle Zimmer, toller Wellnessbereich, sehr zuvorkommend, tolles Frühstücksbuffet. Von diesem Service kann sich manches fünf Sterne Hotel eine Scheibe abschneiden. Wenn wir wieder in München sind, wohnen wir wieder im Novotel. Preis/Leistung 1+
burkey, 12 April 2009:
Stimme voll zu!
Schreibe einen Beitrag zu Novotel München City
Plätze in der Nähe von Novotel München City
Holiday Inn MUNICH CITY CENTRE Hochstraße 3, 81669 München
KarinaSch: “Mein Gast aus NY war hier sehr zufrieden. Tolles Frühstück, nettes Personal und sehr professioneller Conference Bereich. Preis Leistung stimmt ! ...” mehr…
Hilton Munich City Rosenheimer Strasse 15, 81667 München
reik: “Das Hotel ist am Rosenheimer Platzperfekt gelegen und bietet einen guten Ausgangspunkt für geschäftliche und private Unternehmungen in München. Der...” mehr…