BEGAMIS GmbH

Benutzerfoto: BenjaminK13R
BenjaminK13R
1 Stern für BEGAMIS GmbH
Beitrag zu BEGAMIS GmbH vom 5 Dezember 2012
(aktualisiert am 28 Januar 2013 )
Nachdem ich vor einigen Jahren schon einen Umzug mit der Firma gemacht hatte, habe ich mich wieder dafür entschieden. Eine Entscheidung, die ich noch bitter bereuen sollte.

Drei Mitarbeiter schickte die Firma, die sich eigentlich permanent anbrüllten und beschimpften.
Als sie am Nachmittag Probleme bekamen mit der Montage der Möbel sahen sie offensichtlich Ihren Feierabend in Gefahr und die Stimmung wurde regelrecht aggressiv. Diese Stimmung floss dann offensichtlich in die Montage der Möbel mit ein. Meine sehr hochwertige Taschenfederkernmatratze (2800Euro) wurde auseinandergenommen transportiert, d.h. die 2 Kerne wurden aus dem Bezug genommen und hart angepackt zum Tragen.Anstatt sie fest in Folie zu wickeln und zu tragen in dem man sie von unten stützt, wurde oben in den Schaumstoff gekrallt um die schweren Teile so zu tragen. Sie waren zu diesem Zeitpunkt ohne Beschädigung. Die Kerne sind mit einem empfindlichen Schaumstoff umhüllt in den man eigentlich nicht reingreifen sollte, so wie die Arbeiter der Firma es getan haben.
Als ich den Kern zum Wenden aus dem Bezug nahm, stellte ich fest, dass am Übergang des dicken Schaustoffs am Rand zum dünnen Teil über dem Federkern der Schaumstoff zerrissen war. Und zwar auf der Seite die unten in der Hülle lag.  Ich hielt es für ausgeschlossen, den Schaden selbst verursacht zu haben. von daher vermutete ich eine Beschädigung durch Begamis.
Mit diesem Schaden konfrontierte ich Begamis.
Begamis sagt, dass sie das nicht waren und lehnen die Regulierung ab. Genauso wie deren Versicherer, die KRAVAG. Sie berufen sich dabei darauf, dass ich diesen Schaden erst nach 2 Wochen, und nicht innerhalb 24 Stunden gemeldet habe. Aber der Schaden war ja für mich gar nicht erkennbar, da verdeckt.
Desweiteren musste ich jetzt feststellen, dass von meinem Musterring-Bett ein Stützpfeiler der Mittelstrebe einfach weggebrochen wurde. Das Bett wurde von Hübner komplett in meiner alten Wohnung montiert, jetzt habe ich eine neue Unterfederung bekommen und da stellte die Firma Hübner fest, dass die Stütze fehlt. Hier ist auch nicht herleitbar, wie der Pfeiler bei einem stehenden Bett hätte entfernt werden können. Haben die Jungs von Begamis wahrscheinlich auch gar nicht mitbekommen, dass bei dem 2 Pfeiler nur noch die Aufhängung da ist nach dem Transport. Aber Hauptsache bloß nicht dazu stehen, wenn man etwas kaputt macht.
Auch wenn die Verursachung nicht direkt beweisen kann, muss man ja erstmal dem Kunden Glauben schenken und sich auf seine Äußerung verlassen, und versuchen eine Lösung herbeizuführen.
Dass man einen Kunden auf einem solchen Schaden sitzen lassen möchte ist das Schlimme an dem Vorfall.
Nicht, dass es passiert, auch in meiner Firma passieren Fehler, aber dazu muss man stehen und den Kunden einwandfrei entschädigen.

Also ich werde nie wieder einen Umzug machen mit der Firma Begamis und wem seine teuren Möbel etwas bedeuten, sollte sich das auch überlegen.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu BEGAMIS GmbH

Benutzerfoto: LUISSCHR
LUISSCHR
5 Sterne für BEGAMIS GmbH
Beitrag zu BEGAMIS GmbH vom 20 März 2010

Es wird bei Bedarf alles abgenommen,
auch das professionelle Einpacken und Auspacken von Kunstgegenständen.
Frau Schubert die Geschäftsführerin war sehr schnell vorort,
unterbreitete ein Angebot und hat den Umzug gut organisiert.
Es wird auf Wunsch entsprechend auch die Strasse abgesperrt.
Individuelle Betreuung und Montage der Möbel.
Neu-, Büro- und Küchenmöbel für Privat und Gewerbe, meine Empfehlung. LS

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu BEGAMIS GmbH

Schreibe einen Beitrag zu BEGAMIS GmbH

Plätze in der Nähe von BEGAMIS GmbH

Waschsalon-Waschbar Geschwister-Scholl-Str. 82, 14471 Potsdam

nutzer_berlin: “Toller, sehr atmosphärischer Laden mit jungem Publikum! Sehr zu empfehlen!...” mehr…

Kleen Royal Breite Straße 25-27, im Markt Center, 14471 Potsdam

Martin-MaxxZühlke: “Vernünftige Dienstleistung, passable Preise und auch beim Zeitfaktor alles i.O., perfekt wäre noch ein Express, aber immerhin ein gut funktionieren...” mehr…

... von BEGAMIS GmbH