Adresse: Olympischer Platz 3, Borussia Dortmund vs FC Bayern München, 14053 Berlin
Stichworte bayern bayernfans bvb fußball stimmung
Kolonnenstr. 3, Schöneberg, 10827 Berlin
Riesen Auswahl von Sportartikeln am Schöneberger Kiez. Sportschuhe, Bälle, Netze, Schläger, etc. gut sortiert und zu fairen Preisen. Alle Artikel auch im online Shop www.powersport24.de.
Halef (30.05.2008)
Jedes Jahr wieder ein absolutes Erlebnis, eines der wichtigesten Spiele der ganzen Saison in einem der schönsten und geschichtsträchtigsten Stadien Deutschlands.
Jeder der Fußball im Blut hat sollte sich das nicht entgehen lassen, auch wenn die Karten leider sehr, sehr teuer sind.
Stichworte atmosphäre, einmalig
33susi33 (13.05.2008)
Ich war auch dabei! Und, was soll ich sagen: Es war toll, obwohl “wir” verloren haben. Die Stimmung war — zumindest unter den Schwarz-Gelben erstklassig, und ich hatte gleich das Gefühl “unter Freunden” zu sitzen, obwohl meine eigenltichen Freunde ein paar Blocks weiter auf der gegenüberliegenden Fan-Tribüne saßen und mein Block eigenlich näher an den Bayern-Fans dran war. Aber die waren kaum zu hören… Auch das Olympiastadion ist eindeutig ein echtes Highlight — und dabei habe ich schon einige vergleichbare Stadien gesehen (das Westfalenstadion — sowieso, das Mailänder Meazza Stadion, das Santiago-Bernabéu-Stadion in Madrid etc.). Naja, schade, dass wir nur zweiter Sieger geworden sind, aber ein klasse Erlebnis war es trotzdem!
Stichworte fußball, berlin, erlebnis, stimmung, klasse, olympiastadion, pokalfinle
michaelsi (01.05.2008)
Jetzt habe ich hier tatsächlich einige Berichte zum Pokalfinale gelesen. Hier mein kurzes Statement. Als Mitglied hatte ich leider bei der Kartenverlosung kein Glück. Daher haben wir uns mit sauteuren Karten bei E-Bay eingedeckt… Aber, die Karten waren jeden Cent wert! Ja, wir haben verloren. Aber, die Stadt war schwarz-gelb, Fanverhältnis 90:10, nicht übertrieben. Das Stadion war fest in schwarz-gelber Hand. Nicht nur von der Anzahl, sondern insbesondere durch die Stimmung. Dauersupport von der ersten Minute an. Meine Frau saß im Gegensatz zu mir in der Nähe der Bayern-Fans. Selbst da war von denen nichts zu hören. Die Atmosphäre in der richtigen Kurve einfach außergewöhnlich. Und was beim 1:1 los war, diese Eruption, einfach nicht ansatzweise zu beschreiben (wer damals das 3:1 gegen La Coruna miterlebt hat, weiß wovon ich rede). Alleine der eine einzigartige Moment war die überteuerte Karte mehr als wert. Wir wollten zumindest ein einziges Tor und haben es geschafft…Kaum vorstellbar, was bei einer Führung los gewesen wäre. Und genau da wird klar, warum es keinen Sinn macht, Bayern-Fan zu sein. Da macht selbst Schalke mehr Sinn. Wirklich armselige Fanvorstellung von Anhängern eines erfolgsverwöhnten Vereins. Ich weiß, ich weiß, für uns ist ein Pokalfinale eine Sondervorstellung. Aber nur wer zwischendurch auch mal wirklich leidet, kann diese Glücksmomente erleben an die man sich gerne später erinnert.
Stichworte stimmung, bayern, bvb, pokalfinale
Sandy07 (26.04.2008)
Wie mein Bruder und Vater ja schon schrieben waren wir zum
Finale des DFB-Pokals 2008 in Berlin.
Bis 1999 waren wir sehr oft in Berlin,als meine Oma aber dann verstarb,war ich nicht mehr dort.
So war es für mich ein kribbelndes Gefühl als wir in Berlin einfuhren,wirkte der Augenblick für mich irgendwie vertraut, aber auch neu und spannend.
Berlin ist schon fazinierend und bestimmt eine Reise Wert.
Wir fuhren also bis zur U-Bahnstation Ruhleben, um in der Bahnhofskneipe einen Begrüßungsschluck zu uns zu nehmen.
Eigentlich eine Dortmunder Fankneipe, die aber diesmal mit wenigstens 20 Bayern gefüllt war.Da wir alle gut drauf waren entstand natürlich ein köstlicher Schlagabtausch über den
BVB und dem 1.FC Bayern.
Ich hatte ja eigentlich keine Karte für das Spiel und wollte es mir am Brandenburger Tor ansehen,aber mein Vater konnte meine Enttäuschung nicht mitansehen und schenkte mir seine Karte,nochmals 1000 Küßchen:-).Nun war ich doch dabei.
Von hier aus fuhren wir dann auch mit der U-Bahn zum Olympiastadion.
Da wir als Heimmanschaft aufliefen, kamen wir in den Block der Hertha BSC-Fans.
Obwohl wir einen Sitzplatz hatten,kam ich während des Spiels nicht dazu mich zu setzen, weil nämlich alle Fans standen und ich nichts mehr hätte sehen können,das fand ich einwenig blöd.Mir taten dementsprechend meine Füße ganz schön weh,hatte nämlich verhältnismäßig neue Schuhe an.
Wie das Spiel verlief und auch dessen Ausgang ist ja wohl bekannt.Als BVB-Fan vergess ich das lieber auch ganz schnell.
War aber ein tolles Erlebnis.
Nach dem Spiel ging es zurück zur Kneipe Ruhleben und ab da nahmen wir uns dann mit 6 Personen ein Großraum Taxi.Für jeden 5,-€ bis Lichtenberg zur BFC-Kneipe.
Der Taxifahrer erklärte uns auf der Fahrt die Sehenswürdigkeiten Berlins.So sahen wir wenigstens etwas von Berlin.Hatte eigentlich vorher gedacht für diese Dinge wäre mehr Zeit drin gewesen.
Über die Feier beim BFC berichtete ja schon mein Vater.
Ich werde jedenfalls wieder nach Berlin fahren und mir dann die Stadt richtig ansehen.
Vielleicht dann mit einigen netten Qypern! Bis dann Michaela.
Stichworte dfb pokalspiel 2008
Distelfink (25.04.2008)
Leider wurde es ja nichts für den BVB mit dem Pokalsieger 2008,
aber schööööönnnn wars trotzdem! Glückwunsch den Bayern.
Wie unser Kristian (Sancezz) ja schon schrieb bekam er zwei Karten bei der Auslosung für das Pokalfinale.
Wir schenkten ihm die Karten und die Fahrt nach Berlin zum 21.Geburtstag ,der ja drei Tage vor dem Spiel war.
Großzügig lud er mich mit der zweiten Karte zum Spiel ein.
Unsere Michaela (Sandy07) schmollte und wollte natürlich auch mit,zumindest wollte sie nach Berlin mit.
Also wurde geplant sie und noch zwei Freunde von Kristian mitzunehmen.
Ein Freund arbeitet bei Ford und wollte zum Personalpreis einen Mietwagen besorgen.Klappte allerdings nicht, da der Freund für einen wichtigen Auftrag an dem Wochenende arbeiten musste.
Also wie fahren wir nun am gündigsten nach Berlin.Da gab es die Möglichkeit normal mit dem ICE oder mit dem Wochenendticket zu fahren.ICE zu teuer und Wochenendticket mit 1000mal umsteigen, ob wir das nach Spiel und Siegesbierchen oder Frustbierchen hinkriegen? Dolly kam auf die Idee bei einem Fanbus anzuheuern.
Sie machte sich auf den BVB-Fanseiten kundig.Schrieb mehrere Emails und führte Telefonate und obwohl alle Busse bereits ausgebucht waren, bekam sie es hin noch drei Plätze in einem Dortmunder Fanbuss zu bekommen.Preis pro Person 45,-€+13,-€
Feier in Berlin(Friedrichshain), in der Disco Jetons.Für die 13,-€ konnte man frei “saufen”.
Die 13,-€ waren aber erst an der Disco zu entrichten und auch nur für den der mit wollte.
So ging es dann am Samstag, morgens um 8.00h, vom Hauptbahnhof Dortmund mit einem Reisebus der Fa.Lange-Reisen nach Berlin.Ronny Fancluborganisator hatte einen kleinen Bus für Nichtraucher und einen großen Doppeldecker für Raucher gebucht.
Wir wurden dem Raucherbus zugeteilt, da wir alle noch dem blauen Dunst verfallen sind.
Im Innern des Busses konnten wir feststellen, dass wir mit echten Hardlinern des BVBs dem Spiel entgegen fuhren.
Die Fahrt verlief soweit problemlos, mussten allerdings eine Stunde im Stau stehen.
Ein LKW hatte einen Unfall verursacht und nichts ging mehr.Nach einer Stunde konnte dann die Fahrt fortgesetzt werden.
So gegen 15.30h waren wir in Berlin am U-Bahnhof Ruhleben.Von hier aus ist es nur eine Station bis zum Olympiastadion.
Ronny lud uns aber erstmal in seine BVB-Stammkneipe im U-Bahnhof Ruhleben ein.
Aber oh Schreck in der Kneipe befanden sich doch tatsächlich so an die 20 Bayernfans.
Ich hörte von einigen “Was wollen die denn in unserer Kneipe?”.Da die Bayern aber diplomatisch waren und ein Bierchen ausgaben blieb alles ruhig.
Nun hatte ich für unsere Michaela eine Überraschung. Ich gab ihr meine Karte,damit sie auch zum Spiel konnte(große Freude).Ich selber wollte zum Brandenburger Tor und mir dort auf der Leinwand das Spiel ansehen.
Ehrlich gesagt war es mir lieber, sie fuhr mit ihrem Bruder und dem Fanclub mit,als alleine zur Fanmeile.Ich als Rucksack-Berliner kannte mich in Berlin doch besser aus.
Hier trennten sich dann die die zum Spiel fuhren und die die anderwertig das Spiel verfolgen wollten.
Ich fuhr zum Brandenburger Tor und wieder waren um mich herum nur Bayernfans.
Ich amüsierte mich aber wie Bolle.Nach dem 0:1 trösteten die Bayern mich sogar mit einem Enzian.Es war wirklich eine tolle Atmosphäre zwischen all den Bayovaren.
Nach dem Spiel musste ich dann noch unbedingt zu Konnopke zum Prenzlauer Berg.
Ein Berlinbesuch ohne meine Berliner Currywurst ist so als wär ich gar nicht in Berlin gewesen.Von dort aus noch kurz zur Gleimstrasse und den Wirt der netten Schultheisskneipe besucht. Dann Aufbruch zum Jetons.
Eintritt der 13,00€ bezahlt und dann im 1.Floor ein Bierchen bestellt.Ganz passable Musik und auch das Bier schmeckte. Nur meine BVBler waren noch nicht hier.
Nach dem zweitem Bier dann ein Anruf! Es war umdispuniert worden.Die “Feier” sollte nun im BFC-Cafe in Lichtenberg stattfinden.Nach genauer Wegbeschreibung lief ich dann zur Scheffelstrasse in der das BFC-Cafe lag.Wie ich nachher erfuhr ist das Cafe nicht ganz unumstritten was die Rechte Szene anbelangt.Aber den Abend stand der Sport im Vordergrund . Hier wurde ich dann auch von meinen BVBlern empfangen und
konnte mich an einem echten Berliner Buffet erstmal satt essen.Bohnensuppe,Linsensuppe,Würstchen und Schnittchen standen zur Auswahl.Alles Kostenfrei vom Wirt spendiert.Der Fanclub muss wohl öfters hier sein.
Auch Freibier wurde häufiger spendiert.Obwohl wir verloren hatten war die Feier doch recht gelungen.So gegen 03.30h streckten aber doch die meisten die Flügel.Fast alle schliefen.
Gegen 6.00h war dann unser Fahrer zur Stelle und es ging auf ins Revier.
Alle waren redlich geschafft.
Den Pokal haben wir nicht in Berlin geholt, ich mir aber eine ordentliche Erkältung.
Musste zwei Tage im Bett bleiben, geht jetzt aber wieder.
Fazit:Die Kinder und ich haben uns in Berlin königlich amüsiert,nur leider nicht allzuviel gesehen,also müssen wir bald wieder sagen “Wir fahren nach Berlin!”
Stichworte bvb, jetons, brandenburger tor, bayernfans, bfc-kneipe
sancezz (14.04.2008)
Hurra ,ich habe zwei Karten für das Finale des DFB-Pokalspiels bekommen.
Einfach ( ich bin BVB-Mitglied )beworben und Glück gehabt gezogen zu werden.
Da die zweite Karte für meinen Vater (Distelfink) ist wird das Ganze auch von meinen Eltern gesponsert.
Einer meiner Freunde arbeitet bei Ford und bekommt preiswert einen Leihwagen und so werden wir am 19.4. mit zwei Freunden und meiner Schwester Michaela (Sandy07) nach Berlin düsen.
Mama Dolly muss leider zu Hause bleiben und auf Sebastian aufpassen (wie Schade :-)) .
Morgens um 6.00h soll es dann losgehen, so werden wir zum Frühstück in Berlin sein. Mit vielen guten Qypeempfehlungen
werden wir Berlin erkunden bis es dann mit meinem Vater zum Olympiastadion geht.Die anderen Drei werden zum Public-Viewing zum Brandenburger Tor pilgern.
Hier wollen wir dann auch nach dem Sieg des BVBs feiern.
Sollten sie allerdings so spielen wie heute bei der Generalprobe sieht es ziemlich böse für uns aus, oder sollte Doll die Taktik von Sepp Herberger angehen? Erst 8:3 verlieren (bzw.5:0) und dann 3:2 gewinnen.So wurden wir 1954 schließlich Weltmeister,
denn ein Borusse gibt die Hoffnung nicht auf!
2008 BVB wird Pokalsieger! Am 19.4. ist Berlin Schwarz-Gelb!!!
Stichworte feiern, finale, pokalspiel, bvbvsbayernmünchen
Kommentare (4) Bedenklicher Inhalt?Verzeichnis: # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z