Harem, Allach-Untermenzing, München
- Kategorien:
Türkische Restaurants Allach-Untermenzing | Türkische Restaurants München
Liefer- & Pizzaservice Allach-Untermenzing | Liefer- & Pizzaservice München - Kontakt:
- merlincan
Allacher Str. 177, 80997 München
- täglich 11:45 Uhr - 24 Uhr
Schellingstr. 136, 80797 München
Kundenzitat: "Sehr leckere, gut belegte Pizza. Selbstabholer bekommen 30% Rabatt, dadurch wird die ein oder andere Pizza zum richtigen Schnäppchen."
21 Beiträge zu Harem auf Deutsch
Der offene Holzkohlegrill ist genial, wenn ich dürfte, würde ich mich ins Essen reinsetzen.
Ich war zum ersten Mal türkisch Essen (in einem Restaurant) und muss sagen, ich war begeistert.
Suuuperlecker!
Leider schmeckt das Brot mit der Joghurtsoße zur Vorspeise so gut dass man schon fast satt ist bevor das Hauptgericht überhaupt kommt!! ;-)
Auch das war wirklich hervorragend! Werde jetzt bestimmt öfter dorthin gehen!
merlincan Vielen Dank für die tolle Bewertung, wir freuen uns, Sie wieder bewirten zu können.
27 Januar 2012
Der Lammrücken war sensationell :-)
Ich habe in irgend einer Zeitung über das Harem gelesen (weiß nicht mehr wo – AZ oder SZ??) und wollte es mal ausprobieren:
Nett eingerichtet, ein wunderschöner Garten, der bei schönem Wetter bestimmt toll ist und eine Grillstation im Restaurant, die echt Lust auf Gegrilltes macht.
Kurzum: Das Essen war gut (etwas weniger gut als bei meinem Lieblingstürken, aber absolut genießbar). Der Service war sehr charmant, leider total chaotisch – von einem falschen Gericht bis zu vergessenen Beilagen war alles dabei. Aber: man hat sich aufrichtig entschuldigt, als es bemerkt wurde und damit war die Sache für mich auch schon wieder vergessen.
Ich werde das Harem sicher mal wieder besuchen – vor allem, wenn Kinder im Schlepptau sind und das Wetter gut ist, denn der Garten macht wirklich einen netten Eindruck. Leider ist mir Allach einfach zu weit draußen (wohne im Zentrum), als daß das Harem zu einem Hotspot für mich werden könnte. Aber wer in der Nähe wohnt, sollte es einfach mal ausprobieren – man macht da sicher keinen Fehler.
Die Empfehlunen hier haben mich neugierig gemacht. Ausserdem gibt es im Bereich Obermenzing, Untermenzing und Allach ja nicht all zu viel Interessantes. Mittlerweile war ich zweimal da. Meine Begleitung, einmal ein Freund, einmal meine Freundin, waren auch begeistert.
+ Einrichtung: Mit wenigen Mitteln viel herausgeholt. Türkisch ohne Kitsch.
+ Bedienung: Freundlich, nicht aufdringlich.
+ Essen: Perfekt. Das erst mal hatte ich Fisch. Hat geschmeckt als wäre er frisch aus dem Meer geholt worden. Bei meinem nächsten Besuch hatte ich einen Grillspiess, meine Freundin gegrilltes Hühnchen. Beides war perfekt.
- Die Musik: Die Musik war nicht passenden. Das war kein Techno aber sehr beatlastig. Ich würde mir gemütlichere Musik wünschen.
Der Mann mit dem Schwarzen Kittel ist übrigens nicht der Kaminkehrer, sondern der Koch.
Ich gehe wieder hin. Klare Empfehlung!
Super lecker, super freundlich, super gemütlich und überhaut, es stimmt einfach alles da. Wir waren bis jetzt nur 3 mal da und waren jedes mal begeistert. Das ist mal ein Restaurant, wo man nichts zu bemengeln hat und sehr gerne wieder kommt!
Besonders zu empfelen ist der kalte Vorspesenteller mit vielen unterschiedlichen Dips und warmen Brott. Eigentlich wird man zur 2 schon davon satt. Schmeckt wirkich sehr, sehr gut.
Leckeres Essen, mit einer gut gemischten Speiskarte, guter Wein, ein Punkt Abzug wegen des Service, der zwar nett, aber nicht unbedingt aufmerksam war...
Ein Lokal das ich ganz schrecklixh fand.
Wir kamen um 7 Uhr und das Lokal war proppevoll.
Ist das allerdings eine Entschuldigung, dass die Getraenke erst um
7:40 uhr kamen? Sicher nicht und das Von der Chefin selbst! Sie hatte lieber MIT ihren Landskollegen 10 minuten vor den Gâsten geredet!
Essen war zwar gut aber Mir hat der Service gereicht! Nie wieder!!!!!!!!!
Nachdem das Harem nun schon 2-11 Tage in unserer Nachbarschaft besteht, haben auch wir uns zu einem Besuch an einem Samstag Abend entschlossen. Wie schon von vielen Qypern erwähnt ist das Harem sehr authentisch, gemütlich, mit Holzkohlegrill und sehr netter Einrichtung. Aber die Einrichtung macht noch kein leckeres Essen. Wir bestellten Hähnchenfleisch mit Gemüse, einen Fleischspieß mit Gemüse und einen Döner-Kinderteller mit Pommes. Zwar mussten wir ein wenig warten, aber das war im Rahmen und absolut vertretbar. Das sagenhafte Essen hat uns anschließend mehr als entschädigt. Die sehr nette Bedienung erklärte uns, dass man im Harem alle Speisen selbst herstellt - selbst das Brot - , was für uns sehr von Vorteil ist, denn wir haben einen Allergiker in der Familie und wussten so, was er essen kann und was nicht (eigentlich konnte er alles essen). Das Fleisch war sehr zart und gut gewürzt, das Gemüse knackig und lecker. Der Döner vom Junior war sehr lecker und sogar die Pommes waren selbstgemacht und nicht aus der Tüte. Wo hat man das heute noch???
Einen Stern Abzug gab es aber leider trotzdem, denn unser Sohn hat erst eine ganze Weile nach uns sein Essen bekommen. Da wir auf ihn gewartet haben, war unser Essen schon fast kalt.
Trotzdem werden wir das Harem mit gutem Gewissen weiterempfehlen und werden auf jeden Fall wieder hingehen!
Wir kommen soeben von unserem Besuch im Harem wieder.
Das Essen war sehr lecker, durch den heutigen Sonnentag konnten wir sogar draussen sitzen, während die Kastanien von den Bäumen fielen. Die Bedienung brachte uns sogleich auch zwei Decken, falls uns kalt werden sollte. Insgesamt hatten wir fünf Getränke, zwei Vorspeisen, zwei Haupt- und eine Nachspeise und kamen auf ca. 46 Euro, ein durchaus vertretbarer Preis. Als Dankeschön erhielten wir je einen Chaitee.
Das Restaurant innen ist sehr liebevoll gestaltet mit vielen bunten Glaslampen, aus der Küche vernahmen wir ab und zu türkische Lieder, gesungen vom Koch. Das hatte schon seinen besonderen Charme. Die Bedienung war sehr freundlich und schnell.
Leider war das Restaurant bis auf zwei andere Tische völlig leer und das an einem Sonntag Mittag. Dabei lohnt es sich sehr, gerade bei Sonne noch den kleinen, aber feinen Biergarten zu nutzen bzw. die Terrasse, die von einer Markise überdacht wird. Es bleibt zu hoffen, dass das Restaurant sich halten kann, denn es ist wirklich mal etwas anderes in der Gegend. Wir selber haben nur durch Zufall erfahren, dass es im März 2010 aufgemacht hat. Vielleicht würde sich eine Flyeraktion anbieten, damit mehr Leute darauf aufmerksam werden. Durch die Lage allein könnte es sonst schwierig werden.
Insgesamt ein schönes Lokal mit guten Speisen und freundlichem Service, auch der Preis ist in Ordnung. Sehr gute 4 von 5 Sternen :-)
Sind sehr begeistert vom Harem, super leckeres Essen (auch für Vegetarier), netter Service, gemütlicher Biergarten! So muss das sein!
Das warten hat ein Ende:)
Auf so eine Location hat München gewartet, endlich ein türkisches Restaurant mit offenem Holzkohlegrill. Es ist sehr authentisch und gemütlich orientalisch eingerichtet Man schaut dem netten Koch dabei zu wie das Fleisch frisch zubereitet wird, auch die verschiedenen Vorspeisen sind hervorragend und als Türkin kann ich das sehr gut beurteilen! Spezielle Wünsche werden sofern möglich von den freundlichen Damen mit einem Lächeln aufgenommen. Aber mein absolutes Highlight ist Künefe, eine superleckere Nachspeise. Der schöne Biergarten ist herrlich gemütlich, das Lagerfeuer abends ein Traum:) Ich empfehle jedem der einen schönen Abend mit gutem Essen verbringen möchte vorbeizuschauen!!
ich weiß ja nicht, welches Restaurant hier manche meinen, aber definitiv nicht das HAREM!!!! Das Essen ist absolut spitzenmäßig und FRISCH, von wegen Tiefkühlkost, nie im Leben!! Da stimmt einfach alles, von A wie Ambiente bis Z wie zuvorkommend!
Ich esse auch nicht überall Fleisch, aber dort hat es wirklich fantastisch geschmeckt, man hat fast kein Besteck mehr gebraucht, so zart war es!
Das Preis Leistungsverhältnis stimmt einfach, wenn man gutes, hausgemachtes und vor allem frisches Essen möchte muss auch mit etwas mehr als beim Fast Food Laden rechnen. Man merkt einfach dass die Preise daraus resultieren, das wirklich hochwertige Zutaten eingekauft und zubereitet werden.
Der Biergarten draußen ist ein Hit, und sehr kinderfreundlich, mit extra Spielbereich und Sitzbank! Auch bei schlecterm Wetter kann man beruhig raus gehen (z.B. zum Rauchen) ein großer Pavillon und Heizstrahler schützen vor Regen und Kälte! Absolut zu empfehlen!
Das absolut leckerste Adana Kebap das ich je in meinem leben gegessen habe. frisch vom holzkohlegrill (was man auch wirklich rausschmeckt)!!! auch unbedingt probieren: baklava als nachspeise. sehr, freundliche bedienung und nette atmosphäre. jetzt für den sommer auch mit biergarten. ist zwar ein bisschen außerhalb gelegen, lohnt aber auf jeden fall!!! unbedingt mal hinschauen. Geheimtipp ;)
wir waren am sonntag mit der ganzen familie im harem,super ambiente wen man rein kommt fühlt man sich wie in der türkei:)wir haben vorspeisenteller bestellt,und wärend dem warten wurde uns cay angeboten sehr aufmerksam.kurz darauf kam auch die vorspeisen,und es war alles haus gemacht sogar das brot.da meine mutter auch alles daheim selber macht konnte sie gleich sagen ob das haus gemacht ist, konnte man auch richtig rausschmecken.(ist alles haus gemacht)wärend wir unsere vorspeise gegessen haben kamm die freundliche kellnerin und hat uns gefragt ob sie mit der hauptspeise schon anfangen sollen,fand ich echt super sie wollten nicht das unser essen kalt wird.naja dan kamm auch die hauptspeise ich esse normal nicht überall fleisch nur bei mama daheim,aber ich habe es gewagt und habe mir ein lahmacun bestellt hmmm lecker einfach himmlisch,mein mann hatte den gemischten grill teller.war sehr lecker und gemüse war ganz bestimmt nicht tiefgefroren.für die kinder gabs pommes mit hänchen die haben alles aufgegessen,und nach dem essen haben wir noch einen mokka getrunken und baklava und künefe gegessen,für die kinder brachte die kellnerin schockolade da haben sie sich gefreut.also sehr freundliche kelnerienen,super tolles ambiente ein wunderschöner garten und sehr sehr kinder freundlich,die preise sind nicht zuviel für das was wir alles bekommen haben.wir werden öffter kommen vor allem weil es so kinder freundlich ist.danke an das harem team:)
Nachdem wir so viel positives über das Harem gehört haben, haben mein Freund und ich entschieden, es selbst zu testen.
Wir sind sehr freundlich an der Tür empfangen und zu unserem Platz begleitet worden. Was uns positiv auffiel war, das die kalten Vorspeisen orginalgetreu auf einem silbernen Tablett uns vorgestellt wurden. Also bestellten wir gleich eine gemischte Vorspeisenplatte. Da waren mein Freund und ich uns einig: "Die besten Vorspeisen München´s"!
Als Hauptspeise nahmen wir den gemischten Grillteller und die türkische Pizza (Lahmacun). Beim Fleisch schmeckte man den offenen Holzkohlegrill, am dem für jedermann ersichtlich der Koch das Fleisch frisch zubereitet heraus: Einfach ein Gedicht, zart und geschmacklich hervorragend.
Die im Hintergrund gespielte türkische Musik unterstrich das sehr orinetalische Ambiente. Der "Cay" rundete unseren durchweg erfolgreichen Besuch im Harem ab.
Unser Tipp: Unbedingt selber hingehen.
Fisch vom Holzkohlegrill! Einfach genial, schmeckt einmalig. Jeden Freitag im Resteurant Harem zu haben!
Meine Freundin und ich waren letztens auf dem Heimweg als wir sahen, dass aus unserem Restaurant Rubertos (Italiener) nun ein Türkisches Restaurant wurde. Wir waren neugierig. Draußen haben wir zuerst einen Blick auf die Karte geworfen und die Preise waren schon mal feurig...
Eine nette Bedienung fing uns allerdings noch vor dem Lokal ab und lud uns auf einen Tee ein. Das war eine nette Geste.
Drinnen bestellten wir einen Mix von Brotaufstrichen mit (frischem) Brot. Nach dem ersten Biss stand fest: Das Brot war schon etwas länger auf der Welt. Besonders herausgestellt hat sich dies als wir noch einen zweiten Brotkorb uns bringen ließen, der dann tatsächlich frisches Brot beinhaltete. Die Aufstriche waren auch nicht frisch, geschmacklich aber okay.
Für die Hauptspeise wählten wir einen Lammspieß samt Beilagen. Erschreckend musste ich feststellen, dass die Salatbeilage nur aus zwei Blättern Grünzeugs bestand. Dazu wurde etwas trockener Reis und eine gebratene Tomate serviert. Der Fleischspieß war zur Hälfte roh, sodass auch der schöne Grill mir nix mehr nützte. Der Reis war okay, die Tomate nix besonderes, die Preise waren allerdings besonders - nämlich besonders dreist.
Schon der Preis des Dönertellers befindet sich im zweistelligen Eurobereich. Die Portion ist dann hoffentlich nicht so knapp bemessen wie die unsere.
Bedienung ist etwas aufdringlich nach meinem Geschmack. Wenn man nicht genügend Geld da lässt wird man zum Gast zweiter Klasse.
Im schönen Gastgarten Linsensuppe und Köfte gegessen. Beides sehr gut. Brot war ohne Mehrkosten dabei und auch von sehr guter Qualität und Frische. Bedienung freundlich und aufmerksam. Helles Bier gibt es von Augustiner und Spaten. Leider habe ich vergessen zu fragen, ob sich schon einmal ein Gast für Spaten entschieden hat!?
Der letzte Beitrag hat mich motiviert, mich hier anzumelden... Also, ich bin beruflich auch öfter mal in Istanbul und habe mich über die Eröffnung eines Türken in meiner Nähe gefreut. Gestern war ich zum dritten Mal im Harem, und was ich dort besonders schätze, ist die authentische Zubereitung - gerade das unten kritisierte Adana mit Joghurt ist einer meiner Favoriten, und im Harem schmeckt es so, wie ich es aus Istanbul (zB Hamdi) kenne. Abgesehen davon, dass es 12,90 kostet, war es (ebenso wie alles, was meine Freunde hier schon gegessen haben, zB Köfte, Safran Tavuk, Sis) tadellos. Die kalten Vorspeisenteller sind prima, die Kalbsleberwürfel gestern waren eine echte Entdeckung!
Die Beilagen stehen in der Karte... ein Adana kommt halt auch in Istanbul ohne solche daher - die freundliche Bedienung hat uns auch stets bei allen Sonderwünschen unterstützt. Einzig zustimmen muss ich allerdings der Kritik an der Gemüsebeilage. Selbige scheint unvermeidlich dem deutschen Geschmack (?) geschuldet und passt nicht so recht zum Rest - also lieber durch Salat ersetzen. Scheint beim Keko ja nicht anders zu sein :-)
Fazit: für mich zur Zeit die beste türkische Küche im Münchner Westen, und Biergarten hat's auch.