oNik yes…wir geben unser Bestes.werden nur gerade ganz schön überrannt von Publikum,dass wir es nicht bei jedem freiwerdenden Tisch sofort schaffen.Aber 2 neue Mitarbeiter werden gerade eingearbeitet.Und die hausgemachten Pommes liebt ganz Berlin, da bist du wirklich ne Ausnahme…aber okay.Geschmackssache!*-)
6 August 2012
oNik Das sieht mir hier leider sehr nach einer persönlichen Racheaktion aus oder die Person hat sich im Laden bei der Bewertung geirrt..Wir haben keinen Zupfkuchen und auch keine Vitrine.Unsere klos sind immer sauber sofern nicht gerade 10 Leute hintereinander dieses in Anspruch genommen haben und wir deshalb nicht nachkontrollieren konnten. Foodworld ist nicht gleich Foodworld.Danke
27 Juni 2012
Das Vego Foodworld erinnert eher an einen alternativen Imbiss als an ein Restaurant. Bezahlt wird direkt bei Bestellung und das Essen wird nicht serviert, sondern man darf es sich an der Theke abholen. Szenemitglieder bekommen das Essen allerdings serviert. Ich hatte einen Seitanburger mit Pommes und Salat. Der Seitanburger war superlecker, die Pommes waren nicht mein Fall, da ich eher auf dicke Pommes stehe und nicht auf so kleine Stängel und der Salat war gar nix. Einfach nur Eisbergsalat mit einem Hauch von Essig in eine Schüssel gepanscht. Mir wurde gesagt, dass das Personal wohl öfter mal wechselt. An dem Tag wo ich da war, wurde ich jedenfalls von einem jungen Herren bedient, der derart muffelig war, dass man das Gefühl hatte unerwüscht zu sein. Wirklich wohl fühlen konnte ich mich im Vego Foodworld leider nicht.
oNik kurze Richtigstellung: bei uns wird keiner bevorzugt…falls wir gerade Zeit haben bringen wir auch mal das essen zum Tisch, wir sind jedoch(steht auch überall dran) ein Self service Restaurant.Also bitte nicht sauer sein wenn wir das normalerweise nicht machen.
Personal wechselt definitif NICHT häufig!Es gibt 4Mitarbeiter,die von anfang an dabei waren und sind immernoch da oder auch wieder, manche öfter…manche seltener.Zudem haben wir mittlerweile 3 festangestellte Kräfte,die sich im vego sehr wohlfühlen.beste Grüsse. Nik
27 Juni 2012
Räumlichkeiten
Schon an der Tür hängt der Hinweis, dass die Türklinke kaputt ist, was sie laut vegano auch schon vor 10Tagen war. Drinnen wirkt es dann wie eine Mischung aus Restaurant (bequeme Sofas), Imbiss (unbequeme Stühle, brauner Tresen), WG-Zimmer (ein mit Flyern zugemülltes Klavier, Bierbänke, die an der Wand lehnen, Poster, eine an die Tapete gemalte Pflanze) und Veganer-Bekehrungszentrum (mehrere T-Shirts mit “Vegan”-Logo hingen ebenfalls an der Wand). Draußen dann noch das farbenfrohe und modern wirkende Logo, was so gar nicht zum Rest passt.
Gefällt mir leider als Gesamtwerk gar nicht, da es konzeptlos und unordentlich wirkt.
0/1
Service
Sehr freundlicher Service, der sich anscheinend die Kritik um die Sauberkeit zu Herzen genommen hat und versucht die Tische einigermaßen sauber zu halten (da geht aber sicher noch mehr, schön dran bleiben).
1/1
Essen und Trinken
Die Auswahl an Burgern ist wirklich sensationell. Daneben gibt es aber noch Vielerlei mehr, was das Fastfood-Herz höher schlagen lässt: Von Gyros zu Wraps bis hin zu Pizza. Ich probierte den Hot Chili Cheese Burger. Er schmeckte ganz gut, könnte aber durchaus schärfer sein. Am besten fand ich aber die selbstgemachten Pommes – klein, dunkel und noch mit ein wenig Schale, dafür aber unheimlich gut gewürzt. Vom Beilagensalat rate ich ab. Dieser ist geschmacklich ziemlich fad und besitzt eher eine kleine Gemüseauswahl.
1,5/2
Preis- und Leistungsverhältnis
Die Preise finde ich in Ordnung. Auf Burger bezogen liegen diese im Menü (Burger + Pommes) bei ca. 5 Euro. Im übrigen gibt es auch für 2 Euro ein Tages-Kuchenangebot.
1/1
Fazit
Ich bin selber kein Veganer mag aber viele vegane Gerichte unheimlich gerne. Durch die beschriebenen T-Shirts an den Wänden mit “vegan”-Logo bekam ich jedoch das Gefühl, dass man hier als Allesfresser durchausbekehrt werden soll.
Wenn man das aber ausblendet, schmeckt das Fastfood gut und liegt preislich auch im normalen Rahmen.
Leider musste ich feststellen, dass die Essenfotos die durch Qype hochgeladen wurden nicht der Realität entsprachen. Ich finde, dass sich der Laden nicht hinter seinen Produkten verstecken muss und würde mich freuen, wenn sie “ungeschönte” Fotos hochladen lassen bzw. selber hochladen würden.
Siri na dann mach mal ’n “event” draus!
unbedingt einladen: Siri, dimpf und ilikelondon … ;-)
8 April 2012
Als erstes hatte ich gleich mal die Türklinke in der Hand. Sollte mal repariert werden! Die Bedienung sah eher so aus als wollte sie sagen müssen die hier jetzt noch essen? Alle Tische waren unsauber, unserer klebte auch noch. Als wir unsere Burger aßen setzte sich die Bedienung wieder hinter den Tresen anstatt mal schnell die Tische zu säubern. Das essen selber schmeckte gut. Wieder kommen werden wir jedoch nicht. Im übrigen stapelte sich schon das dreckige Geschirr gegenüber von unserem Tisch. Hätte man auch mal weg räumen können
Leckere Burger, leckere Pommes, diese sind besser als im Yellow Sunshine, preislich im normalen Rahmen für Öko-Fastfood, d.h. der Burger zwischen 4-5 Euro. Punktabzug für die unsauberen Tische und die ungemütliche Atmosphäre…
War soeben das erste mal im Vego und es war lecker! Hatte den Sumatraburger mit Fritten und meine Begleitung den Hawaii Burger. Wir waren mehr als positiv überrascht. Portion sind groß und die Preise angemessen. Nur die Majo könnte nen schmiss mehr Geschmack vertragen die schmeckt nämlich nach nichts. Wir gehen nochmal hin.
loopkid Bärenhunger, frühling01, petra_stanislav, supertabaluga, mrpranky und meine Wenigkeit, das wären dann schon sechs Sumatrafans. Wenn sich noch einer findet, dann wäre die vom Bürgerlichen Gesetzbuch geforderte Mindestmitgliederzahl für die Gründung eines offiziellen Sumatraburger-Fanklubs erfüllt :)
15 März 2012
mitlerweile gibt es ja wohl 3 bekannte vegane fast food restaurants in berlin, das yellow sunshine in kreuzberg, das yoyo im friedrichshain und das vegó im prenzlberg, von der speisekarte sind alle ähnlich…irgendwie haben die ja wohl auch alle etwas miteinander zu tun und sei es nur dadurch das ein ehemaliger mitarbeiter aus dem einen, den anderen laden aufgemacht hat oder so….
na ja hier gehts ja ums vegó…von allen drei läden ist es der, der am unsaubersten wirkt, nun nicht ekelig, aber sauberkeit wird eben nicht GROß geschrieben, am essen gibt es nichts zu bemängeln….
mal ein paar episoden:
das vorletzte mal waren zum beispiel die burgerprötchen aus bzw. der lieferant noch nicht da, ich habe meine burger noch bekommen, aber das mittagsgeschäft ist an diesem tag wohl ausgefallen, weil ohne brötchen keine burger…letztes mal alles super, dieses mal waren die warmhaltenden togo-verpackungen scheinbar aus, da ich die pommes in plasteschälchen und die burger in papier eingewickelt zum mitnehmen bekommen habe….alles nicht weltbewegend und ich habs auch nicht so weit, aber deshalb nur drei sterne, damits was zum verbessern gibt. Nicht nur das Essen an sich, auch das Drumherum muß stimmen.
sehr lecker!!!
weil es ein Fast-Food Laden ist, stört mich die Einrichtung oder der ein oder andere Klecks veganen Ketchup oder Mayo auf den Tischen nicht.
5 S T E R N E, weil ich immer mal unvegane Bekannte unbesorgt mitnehmen kann, diese begeistert sind und ich somit nie zuviel verspreche.
Gute Portionen! Schmeckt wie gutes veganes Fastfood schmecken soll.
Sehr gutes veganes Essen, definitiv auch fuer Fleischfresser!
Ich hatte den Chili Cheese Burger und der war deutlich besser, als die Fleischburger, die man bei manch anderen Fast Food joints hier in der Gegend bekommt… Der “Vego” Burger mit gegrilltem Gemuese und Tofu ist ebenfalls super gut. Die Speisekarte ist sehr umfangreich und es gibt viele verschiedene Varianten fuer den patty, also keine Angst vor Dinkelbratlingen ;) Die leckeren selbstgemachen Pommes kommen als Riesenportion, 2 Leute koennen das locker teilen.
Einrichtung ist jetzt nicht unbedingt gemuetlich, aber ist nunmal ein Fast Food Laden. Fuer die ganzen Prenzlberggoeren gibt’s eine Spieleecke.
Preise sind angemessen, Service sehr nett, insgesamt tolles Restaurant, in das ich auch gern mal Freunde aus der ganzen Welt mitnehme.
Leckere selbstgemachte Pommes, reichhaltige Portionen, faire Preise,nicht das Essen für jeden Tag aber eine gute Abwechlung. Konsistenz der Bratlinge teilweise gewöhnungbedürftig aber alles in allem ein guter Imbiss ohne Schnickschnack.
War heute das erste Mal im Vego Foodworld.
Ich fands super! Sehr nette Bedienung und hervorragender Burger. Als Nachtisch gabs den Mangolassi – sehr zu empfehlen!
Komme gerne wieder!
Klasse Burger, klasse Pommes, klasse Currywurst.
Mehr braucht man nicht sagen!