Café Anna Koschke von iNord

Täglich ab 17.00 Uhr
Romanisches Café - Charlottenburg
Romanisches Café

Hardenbergstraße 28, Waldorf Astoria Berlin, 10623 Berlin

Das Romanische Café im Waldorf Astoria Berlin bietet seinen Gästen Köstlichkeiten aus der hauseigenen Patisserie und überrascht mit leichten, regionalen Gerichten. Der Duft frisch gemahlenen Kaffees, der Klang leichter Jazzmusik wird Sie verzaubern.

10 Beiträge zum Platz "Café Anna Koschke" auf Deutsch

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: iNord
iNord
Frankfurt...
Beitrag zu Café Anna Koschke vom 19 November 2012
Erholsam, so eine relaxte Kneipe mit altem Oma-Flair hier in der Nähe des Touristenmagnets Hackescher Markt zu haben, die aber von ebendiesem Klientel weitgehend verschon geblieben ist. Schlichtes Holzmobiliar, ordentlich Patina an den Wänden, und dazu alte Fotos von diversen vermeintlichen Familienmitgliedern von der vorvergangenen Jahrhundertwende. Tina-Turner und unaufgeregte Achtzigerkonsorten dudeln leise aus den Lautsprechern. Hier noch ein Klavier, dort ein Uraltsofa und dette wars jewesen, wa.

Klientel: Kiezbewohner und Versprengte, die das "gepflegte Bier" suchen. Und an der Bar die wohl immergleichen Gäste mit ordentlicher Plautze, die bei ihrem x-ten Glas Rotwein erfrischende Dialoge zu bieten haben à la (Zitat): "Ich mochte den Florian Silbereisen anfangs schon" [...] "du weißt ja, was die Fresse alles ausmacht" [...] "Wenn rauskommt dass der Silbereisen schwul ist, dann wird ja damit hinterm Berg gehalten" [...] "Helene Fischer is ja nun wirklich ein bildhübsches Weib" [...]
Irgendwann ist das dann in "Irgendwas mit SM Shop" und "det steht ooch of meener Feeßbuckseite" abgedriftet, später dann wieder kulinarsche Themen "Und dann gibt's morgen schön Roulade" [...] "Kurz vor Weihnachten und ick hab noch keen Rotkohl gemacht det Jahr".

Hach, dafür hat sich der Besuch bei Anna schon gelohnt.

Benutzerfoto: apfeltee
apfeltee
Beitrag zu Café Anna Koschke vom 16 November 2011

Ein sehr netter Laden für einen Feierabend- Wein, etwas einfaches Essen und mit Freunden in den Abend starten/ den Tag dort ausklingen lassen. Wir wurden jedes Mal bedient, insoweit verstehe ich den unterstehenden Kommentar nicht. Der Wirt ist freundlich, das Ambiente lädt zum Verweilen ein und langweilig ist es überhaupt nicht. Eben ein richtiges Berliner Ding, mitten in der Zugezogenen-Mitte. Genau richtig!

Benutzerfoto: chanihatsune
chanihatsune
2 Sterne für Café Anna Koschke
Beitrag zu Café Anna Koschke vom 27 Juli 2011

Ich war letzte Woche dort mit Freunden und fand es nur so lala. Es handelt sich um Selbstbedienung, die Preise fand ich für das ebenfalls nur so lala. Ansonsten gab es viele Raucher drin, was ich jetzt auch nicht super fand, als Nichtraucherin. Der Besuch hat mich jetzt insgesamt nicht wirklich umgehaun.

• Bavarian, 11 Dezember 2011:

Das verstehe ich jetzt doch nicht ganz. Haben Sie Ihr Bier selbst zapfen müssen? Ihren Wein selber eingießen? Oder durften Sie hinter dem Tresen an Ihren Getränk herumwerkeln? Daß das ein Raucherlokal ist, sieht man an Aschenbechern, die auf den Tischen stehen. Nur so als ein kleines Indiz.

Benutzerfoto: Volker Roos
Volker Roos
3 Sterne für Café Anna Koschke
Beitrag zu Café Anna Koschke vom 9 März 2011

Gestern war ich das 2. Mal hier und war etwas überrascht vom Treiben dort. Ich war von einem Bekannten zum Geburtstag eingeladen. Er hatte dort einen Tisch reserviert, der dann nicht frei war, es gab einen Ausweichtisch. Der im hinteren Teil des Lokales war, an der nebenan aufgebauten langen Tafel fand ein Klassentreffen statt.

Die Teilnehmer dort kann man nicht als rücksichtsvoll beschreiben und sie nutzen den ganzen Raum mehr als Stehlokal und liefen auf und ab, redeten über 5 bis 8 Meter quer durch den Raum.

Somit war es kaum möglich ein gesittetes Gespräch zu führen.

Erschrocken war ich jedoch sehr darüber, dass selbst das Personal nicht dabei eingeschritten ist, sondern die Gäste gewähren lies.

Das Essen war wie immer gut ... doch die Atmosphöre durch diese doch schon was an Belästigung grenzende Art gestört.

Benutzerfoto: REmake
REmake
5 Sterne für Café Anna Koschke
Beitrag zu Café Anna Koschke vom 12 Dezember 2010

Die Anna Koschke, eine tolle Kneipe. Gut gelegen in der Krausnickstraße in Berlins Mitte, dadurch sehr gut zu erreichen. Gemischtes Puplikum und viele Einheimische. Frisch gezapftes Bier und ein paar leckere Berliner Spezialitäten von der "Cheffin" selbst gekocht. Vorzüglich. Komme immer wieder gerne zum entspannen, abschalten und natürlich bei der kalten Jahreszeit zum Rauchen. Wo kann man das denn sonst noch? Ein Bier trinken und dabei genüsslich eine feine Zigarette, im warmen, rauchen? Hier bei Anna geht das.

Benutzerfoto: auchich
auchich
5 Sterne für Café Anna Koschke
Beitrag zu Café Anna Koschke vom 27 Oktober 2010

Besser wie Kurbjuhn kann mans nich beschreim!

Benutzerfoto: Polemos
Polemos
Beitrag zu Café Anna Koschke vom 29 Mai 2010

Direkt um die Ecke vom Hedwigkrankenhaus ist das (die?) Anna Koschke. Endlich mal keine Mitte-Bar mit bunten Cocktails, Ledersofas und loungigem Chill Out-Gedöns, wo mit dem Notebook verwachsene Business people den sundowner schlürfen.

Nein, unsere Anna kommt unprätentiös im schlichten Hauskleid vorbei und serviert gut gezapftes Bier (Jever oder Berliner) und einfache und leckere Speisen. Die Preise sind für die Lage erfreulich günstig, ein paar Bierchen und eine Kleinigkeit gegen den Hunger schlagen mit unter 15 € kein Loch in die Geldbörse.

Den Ausdruck "familiär" finde ich schwierig, doch hier passt er. Die Atmosphäre ist entspannt und entspannend, auch als größere Gruppe hat man seine Ruhe ohne bewusst ignoriert zu werden. Ein Tisch - auch für mehrere - ist übrigens immer gut zu bekommen.

Natürlich kann Anna nicht leugnen, dass sie an der Kippe hängt. Selbst wenn wenige Raucher anwesend sind, merkt man das. Mich stört's nicht, ich gehe auch vor die Tür, doch am späteren Abend beim Bier zu sitzen und zu rauchen, hat schon was.

Einen kleinen Abzug für die stets nette, aber merkwürdig unaufmerksame Bedienung. Dass leere Gläser abgeräumt werden, ist halt so, nicht zu fragen, ob's ein volles sein darf, ist wenig geschäftsfördend.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Moe
Moe
3 Sterne für Café Anna Koschke
Beitrag zu Café Anna Koschke vom 20 April 2010

Anna Koschke scheint mir soweit ich das beurteilen kann eine original Berliner Kneipe zu sein. Wobei das Kurbjuhn deutlich besser differenziert. ;)

Den Tipp habe ich von SteBu bekommen, den ich hier nach etlichen Jahren der mehr oder minder engen Zusammenarbeit endlich mal in RL getroffen habe.

Recht unprätentiös, gibts hier einige gutbürgerliche Snacks und natürlich diverse Heiß- und Kaltgetränke. Innen etwas düster aber gemütlich. Die Preise fand ich jetzt nicht ganz supergünstig, aber OK. Die Bedienung war berlinerisch-freundlich. Ich war am späten Nachmittag da, da war nicht furchtbar viel los. Einige Leute haben auch gewürfelt und es war einfach relaxte, gute Stimmung. Gegessen habe ich leider nichts, kann dazu also nix sagen.
Übrigens wird hier geraucht.

Benutzerfoto: Kurbjuhn
Kurbjuhn
Beitrag zu Café Anna Koschke vom 7 Mai 2008

Einrichtung zwischen antik und oll, trotz Rauchverbots ein steter leichter Dunstschleier im janzen Etablissemang und die Atmosphäre is irjendwie so zillemäßig, det ick den Besuch rejelmäßig dorthin führe, wenn es ihn nach einer “typisch Berliner Kneipe” verlangt. Natürlich is det Anna Koschke keine typisch Berliner Kneipe, aus der würde der Besuch schreiend davon laufen. Det Anna Koschke is eine Kneipe, wie man sich die typische Berliner Kneipe vorzustellen pflegt. Und det is jut so.
Man setzt sich hin und fühlt sich wohl, sofern einem der jelegentlich etwas lauter werdende Jeräuschpegel der Stammjäste und der erwähnte Zigarettenqualm nix ausmachen. Det Bier ist frisch und kalt, der Wein ist anständig und det Essen jeht ooch in Ordnung.
Det kulinarische Highlight ist überraschenderweise die Käsestulle. Ick mag normalerweise keene Käsestullen, aber det Anna Koschke verlasse ich nie, ohne eine solche jejessen zu haben. Keene Ahnung, warum.
Allet in allem een nettet Lokal. Kann man hinjehen. Vor allen Dingen mit Besuch.

• Kurbjuhn, 8 Mai 2008:

Soleier im Glas wirst du in keinem Lokal mehr finden. Denen hat (kein Scherz!) die EU-Verpackungsordnung den Garaus gemacht, die dürfen nicht mehr verkauft werden.

lokalreporter, 12 Mai 2008:

krausnickstraße ist ein wenig meine lieblingsstraße im scheunenviertel, anna koschke is n recht würzjes ding, stimmt!

• Bertram, 8 August 2008:

Det is ja scheen.

Benutzerfoto: Enrico Kreft
Enrico Kreft
Lübeck
Beitrag zu Café Anna Koschke vom 15 April 2008

Urige Location. Habe dort Bulette mit Kartoffelsalat nach Spreewälder Art gegessen - was man als Gastberliner essen muss, um echt berlinerisch gegessen zu haben ;-). Der Teller war gut gefüllt. Die Speisekarte ist rustikal genauso wie die Einrichtung. Trank dort seit vielen Jahren einen Caro-Landkaffee - herrliche Erinnerungen an meine Jugend wurden so geweckt. Die Preise in dem Laden sind angemessen. Im übrigen ist auch der “Fliesenbereich” gepflegt. Einen Punkt ziehe ich ab, da die Skatspieler am Nachbartisch doch recht rücksichtslos laut waren…

Schreibe einen Beitrag zu Café Anna Koschke

Plätze in der Nähe von Café Anna Koschke

Strandbad-Mitte Kleine Hamburger Str. 16, 10117 Berlin

Buktu: “Service schlecht und unaufmerksam. Für die Nachos würde man in jedem besseren Kino erschossen werden…;-) Gibt definitiv bessere Locations!” mehr…

Cafe Altes Europa Gipsstraße 11, 10119 Berlin

pipping: “Schmeckt immer wieder gut; meistens ist es aber sehr voll. Bekommt man nur noch knapp einen Platz, versteht man u.U. sein eigenes Wort nicht ob der...” mehr…

... von Café Anna Koschke

Strandbad-Mitte