Der Bunte Hund

Heidestr. 35, 60316 Frankfurt am Main

Gemütlcihes Cafe mit eine bunten Auswahl an spezialitäten. Kundenzitat: "Es gibt leckere Paninis, sündigste Waffeln in großer Auswahl und kleine Gerichte von der Tageskarte"

Kompliment hingeguckt (16.07.2008) 3

Die Wunderbar hat eine nette Speisekarte, nettes Personal und ich finde es auch nett, dass sie Künstlern eine Möglichkeit bieten, ihre Werke auszustellen.

Nicht so nett finde ich, dass es eine sehr laute Geräuschkulisse hat. Man kann sich kaum normal unterhalten, wenn dann auch noch Musik läuft, geht gar nichts mehr.

Die Wunderbar scheint im Sommer regelmäßig ein paar Wochen zu schließen und zu renovieren. Der letzte Renovierungsversuch war mir etwas zu bunt.

Die Preise sind ok, für ein (großes und leckeres) Ofen-Ciabatta mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum plus Salat sind 4,40€ völlig in Ordnung. Die vegetarische Tapas-Version hat leider überhaupt nicht gut geschmeckt und sah irgendwie lieblos aus. Ein halber Liter Apfelwein kostet 2,90€ also auch im Rahmen.

Beim Sonntagsbrunch fand ich es viel zu voll. Die Tische standen viel zu eng beieinander, so dass man dauernd rücken musste, um jemanden zum Büffet durch zu lassen. Finde ich schade, da man bei einem Brunch ja gern etwas länger bleibt. Das Essen wiederrum war gut.

Qype Advanced Insider 31K
Benutzerfoto: mwest

mwest

Kompliment mwest (15.02.2008) 5

Die Wunderbar ist einfach wunderbar.

Den konnte ich mir jetzt nicht verkneifen.

Die Wunderbar ist eine feste Institution in Höchst - Vor vielen Jahren, als ich noch nicht wußte, dass es ein Internet gab, war ich regelmäßig dort zum genialen Sonntags-Frühstücksbuffet - damals noch ein Event, das es vielleicht in dieser Form in 10 Frankfurter Locations gab. Schon damals ein Qype-5-Punkt-Location-Kandidat. Nun heißt es Sonntagsbrunch, aus DM wurde inzwischen € und wenn es immer noch so schön ist wie früher, werde ich das Brunch demnächst mal wieder testen, zunächst waren wir jedoch abends zu Besuch.

Auf jeden Fall hat sich wenig verändert in 10 jahren, Raum- und Tischaufteilung ist wirklich angenehm (links heller, rechts dunkler), "warmfarbene" orangene Wände mit wechselnden Bildern, die zum Verkauf stehen, eine große einladende Bar, Toiletten mit interessanten "Gemälden" und extravagante Farbgestaltung - das Ambiente ist zusammengefasst einzigartig unverwechselbar.

Beim Betreten der Bar fällt wie eh und jeh die große Holzkiste mit einer Vielzahl von Comics, Kinderbüchern und Style/Mode/Kunstmagazinen zum an-den-Tisch-Mitnehmen sowie die Kinderecke mit Spielzeug und weiteren Büchern auf - toll für die Kleinen!

Der Service ist natürlich, herzlich und freundlich, richtig zum Wohlfühlen.

Das Angebot an Getränken und Speisen ist extrem vielfältig, es gibt nicht nur eine Vielzahl von vegetarischen und veganen Speisen, sondern auch Schmankerl aus aller Welt - und das zu günstigen Preisen: Teils sind Vorspeisen schon so umfangreich, dass sie als kleine ganze Mahlzeit durchgehen, z.B. die von uns probierte Quiche mit Ziegenkäse und Spinat für unter 4€.

Hier mal eine unvollständige Auswahl von Speisen und Getränken, um die Vielfältigkeit der Wunderbar zu würdigen:
Loscher Bier, Sion Kölsch, Krusovice Schwarzbier, Becks, Corona, Matsch-und-Brei-Äppler, Bionade, zig Kaffees, auch Spezialitäten wie Kaffee oder Kakao mit Dooleys oder 43er (seeeehr lecker!!!!), Grog, Glühwein, Tee (auch eine separate Teekarte!), Chili Martini, Sekt-Aperol, Cocktails, Longdrinks, ca. 12 alkoholfreie Cocktails, ca. 10 offene Weine, auch Bioweine, diverse Spirituosen und Liköre. Auf der "Getränketageskarte" standen u.a. eine Chai-Latte mit hausgemachtem Gewürzsirup, Heißer Apfelsaft mit Zimt oder Amaretto, Milch mit vanillesirup u.a.

Zum Frühstück gibts unter der Woche 10 verschiedene, vom Müsli über das Spanische bis zum Vegetarischen Schlemmerfrühstück für zwei alles was das Herz begehrt, dazu zig Variationen von Rühreiern und diverse Extras.
Das normale Essen vereint deutsche, spanische, italienische, mexikanische und asiatische Aspekte: Gambas, Carpaccio, Tafelspitz, Tapasvariation, Ziegenkäse, Pommes, Samosa, Sate, Potato Wedges, Nachos, Pasta, Ratatouille, Gratins, Grüne Sauce, Wokgemüse, Gemüseenchilada, Mozzarellaciabatta, Thaisuppe, 10 Salate, Chickencurry, Jägerschnitzel, Pfefferrahm-Schweinemedaillons, Rumpsteak, Wildlachsgratin, Seeteufel aus dem Ofen und diverse Desserts. Auch die Tageskarte lässt einem das Wasser im Munde zusammenlaufen, diese Woche waren z.B. Estragon-Lammfilets, Farfalle in Bambus-Chilisauce und eine Mango-Thai-Suppe mit Wasabi im Angebot. Schade, man kann nur einmal satt werden...

Wer hier nichts findet, dem ist nicht mehr zu helfen. Es kann nur sein, dass entscheidungsschwache Persönlichkeiten die freundliche Bedienung noch dreimal wegschicken müsen, bis sie etwas zum Bestellen gewählt haben...

Wie konnte ich diese tolle Location nur so lange aus den Augen verlieren - mit den 5 Punkten spreche ich eine uneingeschränkte Empfehlung aus für eine klasse kinderfeundliche Location in der Kategorie Bar/Café/Bistro/Restaurant für morgens, mittags und abends in Frankfurt-Höchst.

Stichworte , , , , , ,

Kompliment balzhaeu (10.02.2008) 5

Für drei Erwachsenen und drei Kindern (6, 4, 3) hatten wir kurzfristig einen Tisch zum Brunchen bestellt. Irgendwie gründete diese Reservierung auf ein terminliches Mißverständnis. Und jetzt das "Wunder", trotz wirklich voller Tische wurde es möglich gemacht, alle Mann (und Kinder) unterzubringen. Gott sei Dank, denn das Buffet war "wunderbar". Orginelle und wirklich köstliche Leckereien wurden uns angeboten. Alles frisch, ständig wurde aufgefüllt. Und unsere Kinder waren insbesondere von den Mini-Mohrenköpfe und den kleinen Waffeln (gefüllt mit Gummibärchen) zum Nachtisch angetan. Die Mitarbeiterinnen hatten alle Hände voll zu tun und blieben dabei superfreundlich - zu uns, aber auch zu unseren Kinder (ist ja leider nicht unbedingt Standard). Eine Kinderecke gab es auch noch. Wirklich weiterzuempfehlen. WUNDERBAR

Kompliment netwatcher (03.09.2007) 5

waren mal wieder am 2.9.2007 zum Brunch in der Wunderbar und muss sagen es war mal wieder wunderbar!
Bedienung sehr freundlich und auf zack.
Zum Brunch an sich kann man sagen, dass dort die mit Abstand beste Auswahl an Speisen zu finden ist. Beste Auswahl in sehr guter Qualität - Man bekommt nicht das einerlei was man sonst fast überall bekommt...

Kompliment mcreations (01.12.2006) 3

Die Wunderbar sticht vor allem in Höchst und Umgebung durch eine schöne Inneneinrichtung heraus. Insbesondere die ausgestellten Bilder wechselnder Künstler erregen Aufmerksamkeit.
Das Essen auf der Tageskarte ist meist ausgefallener und in der Regel lecker. Jedoch keine Portionen, die einen umhauen.
Auch hier ist der Kaffee (egal welcher) ziemlich wässrig. Ich als Kaffejunkie bedaure dies sehr.
Das Personal ist meist nicht besonders freundlich. Daher sind meine Besuche hier seltener geworden.

Kompliment thomas cheney (22.08.2006) 4

trotz der etwas "halligen" atmosphäre gemütlich, manchmal etwa laut. die kunst an den wänden wechselt ständig und ist von schwankender qualität. anders das essen, das ist immer gut und teilweise phantasievoll.

Benutzerfoto: Vymini

Vymini

Kompliment Vymini (18.08.2006) 3

Modernes und buntes Plätzchen, Raucher und Nichtraucher sind getrennt; die Wände sind mit Kunstwerken wechselnder Artists beschmückt; Essen und Cocktails sind sehr empfehlenswert, immer lecker - die Preise sind ok, ich als Schülerin könnte dort jedoch nicht immer hin gehen.
Ein Besuch lohnt sich! Nur Vorsicht: es kann gut sein, dass man zu spät kommt und kein Tisch mehr frei ist...

Schreibe einen Beitrag zu „Wunderbar”