1 Euro Pfand und wo ist das Problem?
Biergarten Orankesee
Alt-Hohenschönhausen, Berlin
Orankestr. 41, 13053 Berlin
Mo - Sa: 14:00 - 23:00
So: 10:00 - 23:00
Bei schlechtem Wetter, Regen und im Winter leider geschlossen.
Müggelheimer Damm 143, 12559 Berlin
Das traditionsreiche Ausflugsrestaurant Rübezahl liegt nur wenige Autominuten vom Stadtzentrum entfernt, in einem Natur- und Landschaftsschutzgebiet, direkt am Ufer des Großen Müggelsees.
15 Beiträge zum Platz "Biergarten Orankesee" auf Deutsch
Das Bestellsystem geht einfach gar nicht. Man braucht als Gast schon viel Geduld, wenn man sich zuerst zum Bezahlen, dann für die Getränke und anschließend auch noch für das Essen anstellen muss.
Als wir nach langer Zeit mal wieder da waren - an einem Mittwoch und es war keineswegs voll - gab es nur Bratwurst oder Nackensteak - das allerdings nicht sofort, sondern nach einer völlig inakzeptablen Wartezeit von mehr als 30 Minuten, in der man ständig aufpassen muss, dass man seine mal kurz in die Menge gebrüllte Nummer nicht überhört. Der Gipfel war aber, dass die Bratwurst dann noch halb roh war und der extrem unfreundliche Herr vom Grill meinte, Bratwurst wird nicht braun.
Das war definitiv unser letzter Besuch dort.
HeinzMüller, 28 April 2013:
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Biergarten Orankesee
Das Personal ist freundlich und insgesamt war es ein relaxter Nachmittag.
Wir gehen öfters her, auch gerne, wenn das Wetter es zuläßt nach einem Strandtag am Orankesee!
Das letzte Mal davor waren wir aber beim Public-Viewing beim EM-Spiel Deutschland-Italien hier... Es gab eine (leider etwas kleine Videowand) und einen größeren TV plus einer extra Bar. Die Stimmung war auch zuerst toll, bis Italien gewann... Aber das ist eine andere Geschichte ;)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Biergarten Orankesee
Was allerdings nicht funktioniert ist das Essen.
Sehr lange Wartezeiten(bei Bratwurst nicht nachvollziehbar) um an das bestellte Essen zu kommen.
Das Problem besteht schon seit Jahren,aber scheinbar kann der Inhaber damit leben.Ich als Kunde allerdings nicht.Gehe zwar oft zum Orankesee,aber nicht mehr in den Biergarten Essen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Biergarten Orankesee
Schöner Biergarten am Orankesee. Ausgedehnte Anlage mit vielen Bäumen, deshalb auch im Sommer schön lauschig. Auch die Aussicht auf den See lädt zum Längerverweilen ein.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Biergarten Orankesee
Man ist erstaunt, das so etwas in Alt-Hohenschönhausen zu finden ist. Und immer noch ein Geheimtipp. Wirklich jede Art von Publikum ist dort zu finden, von Studenten über Familien, oder auch ältere Leute, so richtig "Kind und Kegel". Herrlich zum chillen. Leider nicht optimal mit den öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen, und die Preise sind recht ordentlich für eine solche Lokalität. Trotzdem lohnt der Besuch schon alleine wegen dem Sitzen unter den Bäumen mit dem Blick auf den See. Ein kleiner Miniurlaub.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Biergarten Orankesee
Das ist echt ein Geheimtip, selten überlaufen, trotzdem immer gut gefüllt.
Wir gehen seit Jahren gern dort hin. Eine Mischung aus Ostsee und Buddeelkasten läßt auch die Kinderherzen hoch schlagen, und Mama + Papa können in Ruhe eine Riesenpizza futtern (je nach Koch der Saison richtig gut oder nur Nahrungsaufnahme).
Auf jeden Fall freuen wir uns schon auf die neue Saison.
Ach ja: es ist ja bald wieder Fußball-WM und die Jungs haben dort immer eine Riesenleinwand!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Biergarten Orankesee
Ein wirklich schöner Biergarten am wunderschönen Orankesee in Weissensee. Wer mal mit mir hin will, soll sich melden.
maaria1, 14 Juni 2012:
hallo stefan, recht hast du mit deinem kompliment. ich habe glück und wohne fußläufig zu allen umliegenden seen. den oranke und den oberen see, die liebe ich. sehen wir uns mal auf ein bierchen dort? lg evi
13055, 25 Juli 2012:
Der Orankesee liegt an der Bezirksgrenze zu Weißensee in Alt Hohenschönhausen und der benachbarte See heißt “Obersee”.
Der Biergarten ist wunderbar geeignet, um sich am Wochenende oder nach Feierabend mit Freunden zu treffen. Er ist recht groß angelegt, aber nur selten überlaufen. Neben den obligatorischen Bierzeltgarnituren gibt es auch eine Sandfläche, in der auch einige bequeme Sessel und sogar Strandkröbe stehen. Für Kinder ist das natürlich bestens zum Buddeln und Toben geeignet. Gestört fühlen muss sich niemand, da der Biergarten groß genug ist, um einen für sich optimalen Platz zu suchen. Großer Vorteil des Biergartens ist seine Lage – die gleichzeitig auch ein Nachteil sein dürfte, je nach Perspektive. Dadurch, dass er mit öffentlichen Verkehrsmitteln nicht einfach erreichbar ist und es wenig Parkplätze gibt, ist er selten voll. Aus Anwohnersicht und für Stammgäste mag das ein Vorteil sein, für andere ist es natürlich ein Nachteil.
Im Biergarten sitzend kann man wunderbar den Sonnenuntergang über dem Orankesee beobachten, mann kann sich unterhalten und wird garantiert nie von Kellnern gestört. Zumindest nicht von Kellnern, die danach fragen, ob man vielleicht noch ein Getränk möchte. Es ist eben ein Biergarten mit Selbstbedienung. Kein Problem.
Gestört fühle ich mich aber jedes Mal vom Koch, der aus vollem Hals über den ganzen Biergarten die Nummer der nächsten abholbereiten Bestellung brüllt – ein höflicher gewähltes Wort würde nicht die Realitöt beschreiben. Das stört, wenn man im Biergarten sitzt. Es erschreckt, wenn man neben ihm steht. Das Personal macht die Atmosphäre in meinen Augen kaputt. Der Biergarten hat insgesamt viel mehr Potential.
Ändert bitte etwas, dann gibt es auch fünf Sterne!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Biergarten Orankesee
... ein toller ort, eine tolle Umgebung, wirklich tolle Leute ...
aber das Management ist leider ein einziger Alptraum.
Selten das man sich Fremdschämen muss, hier schafft man es gleich mehrmals am Tag – eigentlich bei jeder Bestellung.
Die unprofessionellen Hilfskräfte geben zwar ihr Letztes, aber zu den Stoßzeiten und dann noch ohne Wechselgeld an der Kasse ist der Stress und Ärger bereits vorprogrammiert.
Nicht nur das sich das Personal kreuz und quer anschreit, auch die Kunden müssen es in langen Schlangen stehend ertragen und können nur mit dem Kopf schütteln.
Naja, selbst als Leihe möchte ich behaupten, dass man aus dieser gastronomischen Perle in wunderbarer Natur ein gutes Geschäft aufbauen kann.
Etwas mehr Service an den Bänken, mit vollen Tabletts die Kellner laufen lassen oder mindestens die Bestellungen besser entgegen nehmen bzw. ausrufen.
Mensch, da nimmt man ein Mikrofon und ruft mit freundlichem Ton die Nummer zu. Bei Euch brüllt der Koch wie ein betrunkener Schläger über die Köpfe von über 100 Gästen durch die Anlage. Wie blöd ist das den ...
Ich gebe nie Kritiken ab, aber als Stammgast und ohne Alternativen muss es hier mal raus.
Warum ich immer wieder hingehe? Es ist dicht dran, meine Freunde treffe ich regelmäßig und mittlerweile nehme ich dankend in regelmäßigen Abständen das falsche Rückgeld entgegen, wenn es sich für mich nach Prüfung lohnt.
Dann rechnet sich auch der miserable Chef am Zapfhahn (Kapitän Jack S.)
Geht hin und genießt ihn trotzdem, den Biergarten zum Fremdschämen ;)
Sonnen scheint – und ich bin heute Abend wieder da ;)
Bis später ...
C.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Biergarten Orankesee
hier kann man sich gut mit Freunden treffen.
tolle Location am schönen Orankesee
ideal für laue Sommerabende
Schreibe einen Beitrag zu Biergarten Orankesee
Plätze in der Nähe von Biergarten Orankesee
Wasserturm am Obersee Waldowstraße 20, Am Obersee, 13053 Berlin
Berlinesser: “Zum Ende des 1900 Jahrhunderts wurde der OBERSEE künstlich durch Menschenhand als Wasserreserve für die umliegende Brauerei(Löwenbrauerei) angelegt...” mehr…
Steakhaus Silverado Konrad-Wolf-Straße 28, 13055 Berlin
Samuraikai: “Auf der Suche nach einem Steakhaus fanden wir am Samstag über Qype das Silverado. Nachdem wir in einigen anderen Steakhäusern enttäuscht wurden, ge...” mehr…