Adresse: Wandlitz
Stichworte bonzen ddr elektromobil erholung heilung kur lernen vergangenheit waldsiedlung wandlitz
FalkAndrea (24.06.2008)
Was soll man hier vergeben, Minuspunkte für gestern oder Pluspunkte für HEUTE?
Die Waldsiedlung besuchen? Was soll ich da! Nun, dieses Jahr im Juni war ich das erste mal hier, viele Jahre nach der Wende. Mein Schatz kennt sie noch aus den 90ern, kurz nach der Herstellung der Wiederbegehbarkeit für alle und sie ist kaum wieder zu erkennen behauptet sie.
Ein ausgiebiger Spaziergang in der Waldsiedlung Wandlitz bei nicht so schönem Wetter war trotz dessen sehr erholsam. Nach einigen Minuten wandern fanden wir dann auch kurz vor dem “Aus-Checken” DIE HÄUSER. Wir haben sie ohne fremde Hilfe “entdeckt”. Die Kamera war wegen schlechtem Licht und schwachen Akkus nicht mehr zu besseren Bildern zu überreden. Wenn ich es richtig gesehen habe, werden sie als Praxen für Ärzte usw. genutzt.
Heute wird die Anlage für medizinische Zwecke genutzt wird.
Die gesamte Anlage ist wunderschön, nicht nur für die Heilung Suchenden, eben eine rießige Parkanlage mit einem tollen Teich.
Sogar einen Trimm-Dich-Pfad nach alter Manier haben wir gefunden. Leider sind nicht mehr alle der 20 Stationen nutzbar. Auch die Geh-Lern-Anlage ist schön, sie ist gleich neben der Minigolfanlage.
Mit Sicherheit werden wir noch mal hin fahren, und bestimmt auch die Elektro-Mobil-Rundfahrt geniesen.
Stichworte erholung, ddr, lernen, kur, heilung, wandlitz, bonzen, waldsiedlung
Radlerfreund (05.05.2008)
Habe auch an der Tour durch die ehemalige Wohnsiedlung der SED-Führung teilgenommen und kann bestätigen, dass der ca. 25-minütige Trip per Elektromobil für historisch Interessierte einen kleinen Einblick bietet. Besonders am Wochenende ist bei größeren Gruppen eine Voranmeldung empfehlenswert. Da die Häuser heute zur Brandenburg-Klinik gehören und auch genutzt werden, ist eine Besichtigung natürlich nur von außen möglich.
An der Abfahrtsstelle des Batteriefahrzeuges kann man zur Vertiefung auch Broschüren zur Problematik kaufen.Aber: nichts für Sensationssuchende!
Stichworte vergangenheit
Gregor Petri (16.04.2008)
Also, für diese Idee von mir schon mal die vollen Punkte.
Wer die alte Bonzensiedlung im Nordosten von Berlin gelegen einmal genauer betrachten möchte der hat jetzt die Möglichkeit dazu.
Und zwar im Elektromobil durch die Waldsiedlung Wandlitz, die früher stark bewachte und streng geheime Wohnsiedlung der SED - Führung!
Auf der geführten Tour im offenen sechssitzigen Batteriefahrzeug Regio - Mobil erfährt man manch Verblüffendes über die ehemaligen Politbüro - Mitglieder.
Kostenpreis pro Tour, je Gast: 3:50 €. Viel Spass!
Stichworte elektromobil
Kommentare (1) Bedenklicher Inhalt?Verzeichnis: # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z