Adresse: Arnsberger Str., Waldlehrpfad, 59519 Möhnesee
Stichworte freude nachtigall naturklänge schönheit sternenhimmel
avak (17.04.2008)
Ja, ich habe es auch nur zufällig mitbekommen. Ich lebe am südlichen Rand eines kleinen Dorfes recht malerisch mitten in Deutschland (spaßhalber nenn ich den Platz deshalb “meine Burg in Mittelerde”) und genieße hier die Ruhe und Stille des Alltages.
Hier kann ich abends (bald wieder) mit dem Gesang der Nachtigall einschlafen und morgens aufwachen, höre einen klein Bach plätschern, sehe nachts einen Sternenhimmel, da es wirklich noch dunkel ist um mich herum: (m)ein Paradies auf Erden. UND: da wir lange “Zonengrenzgebiet” zu Thüringen waren und einfach weit weg von größeren Städten, wünschten (!) sich viele meiner Mitbürger eine Autobahn. Und nun haben wir auch seit gut zwei Jahren den Sound der Autobahn im Zusammenklang mit wunderschönen Naturklänge. Oft weiß “man” erst die Stille zu schätzen, wenn sie in der natürlichen Reinheit für immer verloren ist.
Stichworte sternenhimmel, ruhe, stille, nachtigall, naturklänge, zonengrenzgebiet, mittelerde
Rolf Bernhard Geißmann (16.04.2008)
Immer wieder werden irgendwelche Tage ausgerufen, wie der Tag des Baumes usw.
Wißt Ihr denn eigentlich, daß heute der Tag gegen den Lärm ist. Wußte ich ja auch nicht, hatte aber dann davon in den Nachrichten des WDR gehört.
Was macht man denn heute an so einem Tag ?
Klar, keinen Lärm.
Einverstanden, habe mal nicht gesungen und auch niemanden angeschrien.
Spaß beiseite, wir, die Beste aller Ehefrauen und ich, sind einfach an den Möhnesee gefahren, haben das Auto am Torhaus abgestellt und sind dann den Waldlehrpfad runter bis direkt unten ans Wasser gegangen.
Dort steht eine Bank und diese war dann unser Ruheplatz.
Leichter Wind, etwas Sonnenschein, ein ruhiger See vor uns,
Leichtes Plätschern, ab und zu Vogelgesang und wieder
Stille.
Ein paar Enten zogen ihre Kreise, plätscherten dann ab und an, schnatterten auch und dann wieder
Stille.
Frieden kehrt in Dir ein, Du sitzt einfach nur dort, schaust auf das Wasser, niemand redet, wir genießen. Was?
Stille und Frieden.
Schön war`s.
Stichworte sonne, wasser, freude, schönheit, friede, vogelgesang, tag gegen lärm, stillle
Kommentare (5) Bedenklicher Inhalt?Verzeichnis: # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z