Adresse: 1071 Fifth Av., New York
Stichworte architektur guggenheim kunst museum
centauri1976 (22.05.2008)
Ok, ich bin da eigentlich nur mitgegangen, weil wir da umsonst rein kamen :o) Witziger Weise fanden sich da auch viele Deutsche Künstler wieder. Hauptsächlich ging es wohl um die Architektur. Sonstige Bilder und Skulturen fand ich nicht soooo gut. aber wie schon gesagt. Ich bin eher so der Banause. Das Gebäude an sich ist Kreisrund und man kann in einer Spirale ganz nach oben gehen oder den Fahrstuhl benutzen.
Hat mir trotzdem gut gefallen. Gehört sicher zur normalen “touri” Tour.
Ich kann die Bustour mit den roten Bussen empfehlen. 2 Tagesticket und man kann überall ein und aussteigen, unter anderem auch am Guggenheim.
Stichworte museum, architektur
berlingazza (16.04.2008)
Frank Lloyd Wrights Gebäude hat die Grundform einer Rotunde. Der Kreis ist dabei das Hauptmotiv des Grundrisses und der terrassenförmigen Etagen. Insgesamt vereint das Museum in sich verschiedene geometrische Formen wie Dreiecke, Kreise, Ovale, Bögen und Quadrate. Neben dem Hauptgebäude gibt es noch eine kleine Rotunda, die erst die Wohnungen Guggenheims und Rebays beherbergte und heute als Bürogebäude genutzt wird.
Es ist ja nicht so, dass man das, was alles so im Museum hängt und steht noch nie gesehen hätte.
Natürlich hängt jeder dieser Künstler auch irgend wo in Berlin .
Allein wegen der Bilder muß man nicht hin.
Aber alleine das Gebäude ist einen Besuch wert.
Stichworte museum, kunst, guggenheim
Kommentare (1) Bedenklicher Inhalt?Verzeichnis: # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z