Wildpark Lüneburger Heide von ITFAM

Wildpark Lüneburger Heide

Hanstedt

Entdecken Sie eine der schönsten Tierlandschaften im artenreichsten Wildpark Deutschlands.Am Rande des Naturschutzgebietes der Lüneburger Heide gibt es ganz besondere und seltene Tiere wie Schneele... mehr

Am Wildpark 1, 21271 Hanstedt

Wildpark Lüneburger Heide

www.wild-park.de

Sommer: 08:00 - 19:00 Uhr (Kassenschluss: 17.30 Uhr)
Winter: 09:00 - 16:30 Uhr (Kassenschluss: 15.30 Uhr)
  • Rollstuhlgerecht: Ja
  • Kindgerecht: Ja
  • Parken: Privatparkplatz

43 Beiträge zum Platz "Wildpark Lüneburger Heide" auf Deutsch

Benutzerfoto: ITFAM
ITFAM
Beitrag zu Wildpark Lüneburger Heide vom 14 Mai 2013
Ich komme fast jedes Jahr hierher - das sagt ja eigentlich schon das es mir gefällt. Ein Spaziergang durch die Natur umgeben von Tieren. Eine tolle Vogelflugshow. In Berührungsnähe zu den Ziegen und Rehen oder Waschbären. Schön angelegte Wege und gut zum entspannen.
Der Parkplatz ist riesig, doch auch an einem gut besuchten Tag verläuft sich die Menschenmenge schnell im großen Park. Trotzdem ist es natürlich etwas netter mit weniger Menschen.
Gut ist, das man seinen Hund mit in den Park nehmen kann - an der Leine natürlich.

Benutzerfoto: steaknfries
steaknfries
Beitrag zu Wildpark Lüneburger Heide vom 2 Mai 2013
Einfach nur ein schöner, sehr gepflegter Wildpark, ich komme seit meiner Kindheit gerne hierher.
Mini-Makel:
Einzig die Imbissbuden auf dem Weg könnten (in dem sie mit lokalen Schlachtern aus dem Umfeld zusammenarbeiten) bessere Snacks anbieten. Diese ollen Phosphat-Labber-Stangen schmecken nicht wirklich. Das geht so viel besser.

Benutzerfoto: Kernholzbaum
Kernholzbaum
Büchen
Beitrag zu Wildpark Lüneburger Heide vom 16 Februar 2013
Auch bei keinem Sonnenschein und dicken Nebel im Februar ist der Wildpark ein Besuch wert, neben den ganzen vielen unterschiedlichen Tieren gibt es einen großen Spielplatz. Bestimmte Tiere können dort auch gefüttert werden, was für Kinder doch was besonderes ist, um mit solchen Tieren auf Tuchfühlung zu kommen. Jetzt im Februar kann man auch schon die ersten Tierbabys entdecken wie z.B. die Frischlinge bei den Wildschweinen.Die einzigen Bauchschmerzen bekamm ich als ich die Tiger und Bären gesehen habe, sie machten auf mich schon ein leicht verstörten Eindruck. Vielleicht sind es einfach zu stolze Tiere um sie eingesperrt leben zu laßen.
Bei mir wird der nächste Besuch aber im Frühling/Sommer statt finden. Und wir kommen gerne wieder.Kernholzbaum

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: BustyGER
BustyGER
Beitrag zu Wildpark Lüneburger Heide vom 29 Januar 2013
netter angelegter Wildpark mit vielen Tieren aus der Region.....Preis ist ok. gewesen. Haben dort für die Kids einen großen tollen Spielplatz.....und für die Kinder, die etwas lauffaul sind kann man sich am Eingang für 2,50€ eine Bollerwagen leihen......ist ein netter Spaziergang gewesen....Wir kommen gerne wieder....

Benutzerfoto: gregrack
gregrack
Beitrag zu Wildpark Lüneburger Heide vom 30 Dezember 2012
Immer wieder gerne , sehr viel Spaß macht es im Freigehege, ist schon toll wenn einem ein Reh aus der Hand frisst . In vielen anderen Parks sieht man die Tiere meist nur aus der Ferne. Die Flugshow ist atemberaubend, und faszinierend zugleich , man spürt den Flügelschlag wenn der Adler über das Publikum fliegt . Und neuerdings gibt es noch ein weiteres Highlite, ein großes Tigergehege.

Benutzerfoto: fabianalbrecht
fabianalb...
Reinbek
Beitrag zu Wildpark Lüneburger Heide vom 16 November 2012
Ein echt super Park, komm immer wieder gerne

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Nightfire
Nightfire
Köln
Beitrag zu Wildpark Lüneburger Heide vom 17 August 2012
Ein sehr schöner Wildpark und tolles Ausflugsziel.

Viele Tiere der lokalen Fauna und auch ein paar Exoten (Wölfe und Tiger) locken hier. An vielen Stellen kann man die Tiere füttern und, wenn sie es zulassen, auch streicheln.

Es gibt mehrere Spielplätze und auch das Mitnehmen von Hunden ist gestattet. Außerdem gibt es hier den höchsten (zweithöchsten?) "Berg" der Lüneburger Heide. In anderen Teilen unserer Republik würde man wohl eher Hügel sagen. :)

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs"
    ubier, 10 September 2012:

Exoten? Wölfe sind doch eigentlich einheimische Tiere – oder wurde hier mal wieder ein Australischer Beutelwolf ausgesetzt?

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs"
    Nightfire, 10 September 2012:

:D

1. Tiger sind definitiv nicht heimisch in Lüneburger Heide.

2. Handelt es sich im Park um Nordamerikanische Timberwölfe.

3. Haben es die Niedersachsen (wie der meiste Rest der Nation) doch schon vor ein paar Jahren geschafft freilebende Wölfe auszurotten. Bis auf ein paar verirrte Einzelgänger gibts hier doch keine mehr.

Benutzerfoto: IncredibleMC
IncredibleMC
Beitrag zu Wildpark Lüneburger Heide vom 27 Juli 2012
Toller, sauberer und gepflegter Wildpark mit alles was zu einem Wildpark (nicht zu verwechseln mit "Zoo") gehört. Das Personal ist freundlich, der Parkplatz kostenlos und auch sonst ist alles sehr schön! Die Anlagen sind genauso gepflegt wie alles andere hier auch. Einfach nur Klasse!

Benutzerfoto: ultrarobbe
ultrarobbe
Beitrag zu Wildpark Lüneburger Heide vom 23 Mai 2012
Ein schöner Park, mit relativ großen Gehegen und viel Nähe zu den Tieren.
Der Rundweg ist auch endlich mal ein Rundweg, bei dem man alles sieht und Toiletten kosten nichts extra, wie in vielen anderen Zoos.

Benutzerfoto: moskito12
moskito12
Beitrag zu Wildpark Lüneburger Heide vom 1 Mai 2012
Super Park, speziell für Kinder. Alles andere ist schon von den Vorschreibern gesagt

Benutzerfoto: Nexis
Nexis
Weilheim
2 Sterne für Wildpark Lüneburger Heide
Beitrag zu Wildpark Lüneburger Heide vom 13 April 2012

Für Kinder echt ein Erlebnis!!! Viele Spielmöglichkeiten und Tiere wie man sie sonst nie sieht. Der Preis war jedoch echt ein Fiasko für 2 Erwachsene und 2 Kinder wird man hier gute 45,00 € los und viele Tiere sind leider echt Verhaltensgestört und derart ungeeignet gehalten, dass man hier echt ein schlechtes Gewissen haben muss.

• Kira-87, 17 Dezember 2012:

Der Beitrag ist zwar schon etwas älter aber da muss ich eifnach was zu schreiben.
    Zu den Preisen die sind doch völlig normal … andere Zoos kosten genau soviel und Hagenbeck sogar das doppelte.
    Von irgendwas muss der Zoo/Park doch auch finanziert werden.

Und zu den Tieren. Wo bitte sind die Verhaltensgestört? Das ist eine frechheit das zu schreiben. Ich habe wirklich in keinem Zoo/Park solche Tiere gesehen die sich so wohl fühlen. Die Tiger z.B laufen quer durch das Gehege,baden und spielen zusammen (das hat man in Hagenbeck nicht dort liegen sie meistens rum, klar das Gehege ist um einiges kleiner).

Also ich kann diesen Beitrag absolut nicht nachvollziehen.

Benutzerfoto: andreasdumke
andreasdumke
Seebad Ah...
Beitrag zu Wildpark Lüneburger Heide vom 23 Dezember 2011

Ein wirklich toller Wildpark. Sehr zu empfehlen und selbst im Dezember noch einen Besuch wert.

Benutzerfoto: sch1111
sch1111
Lüneburg
Beitrag zu Wildpark Lüneburger Heide vom 20 Oktober 2011

Waren heut mal wieder im Wildpark Lüneburger Heide und ich muß feststellen, er ist zu jeder Jahreszeit schön und gepflegt….da wir sehr häufig in den Wildpark gehen,wird es jetzt mal Zeit, eine positive Nachricht zu hinterlassen….Der Eintrittspreis für Erwachsene ist angemessen 9 € , man bekommt viele Tiere zu sehen…hat eine gepflegte Anlage in der man sich den ganzen Tag aufhalten kann.
Tolle Spielplätze für Kinder……………..also alles in allem spitze……,wir sammeln auch immer schön Eicheln und Kastanien für die Rehe um den Park wenigstens so ein wenig zusätzlich zu unterstützen…..weiter so!!!!!!

Benutzerfoto: Lisslo
Lisslo
Beitrag zu Wildpark Lüneburger Heide vom 23 Mai 2011

Dieser Wildpark ist sehr gut aufgebaut und gepflegt. Ideal für Groß und Klein, sehr interessant...einfach schön.
Die Greifvogelschau hat mich sehr beeindruckt und die Kinder haben die Ziegen gefüttert obwohl ich bedenken hatte, denn die Tiere sind teilweise ganz schön aufdringllich.

Benutzerfoto: LeDuchesse
LeDuchesse
Beitrag zu Wildpark Lüneburger Heide vom 12 April 2011

Ein wunderschöner Park ! Für Kinder und Erwachsene ein absolutes Vergnügen ! Es ist sehr weitläufig, sodaß man dort wirklich gute Stunden verbringen kann...Zwischendrin sind schöne kleine Spielecken die den Kindern nicht nur Spaß bereiten, sondern ihnen noch spielerisch etwas über die Tiere beibringen...z.B. können sie testen, ob sie so weit wie eine Maus, ein Fuchs oder eine Wildkatze etc. springen können...

Benutzerfoto: altlaender
altlaender
Beitrag zu Wildpark Lüneburger Heide vom 11 November 2010

Bei so viel Lob kann man nun wirklich nicht mehr viel sagen.

Es hat uns allen hier wunderbar gefallen, sogar besser als im Wildpark Schwarze Berge.

Der große Rundgang strengt kaum an, da wirklich sehr abwechslungsreich.

Man sieht überall, die liebevolle Gestaltung des Parks.

Wirklich eine Reise wert!

Benutzerfoto: max45
max45
Beitrag zu Wildpark Lüneburger Heide vom 18 Oktober 2010

Nahe Hamburg, ca. 30 bis 40 Minuten mit dem Auto, sehr gut zu erreichen. Eintrittspreise moderat und dafür wird eine ganze Menge geboten. Man hat sich viel einfallen lassen, um möglichst nah an die Tiere ranzukommen. Spektakulär wie nah man den Wölfen und Bären kommen kann (auch wenn das eher Zoo als Wildpark ist). Und auch der Drei-Ahnen-Berg.. immerhin 110 Meter und einer der höchsten Punkte in der Lüneburger Heide. Alles sehr familienfreundlich und immer einen Tagesausflug wert.

Benutzerfoto: Maddin_Bayreuth
Maddin_Ba...
Beitrag zu Wildpark Lüneburger Heide vom 17 Oktober 2010

Muss man gesehen haben ;)
lg Martin

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Wildpark Lüneburger Heide

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: zollknecht106
zollknech...
Beitrag zu Wildpark Lüneburger Heide vom 25 September 2010
(aktualisiert am 27 September 2010 )

Eigentlich hat der Wildpark Lüneburger Heide 5 Sterne oder sogar noch mehr verdient. Dazu später…
Warum es bei mir nur zu 4 Sternen gereicht hat, möchte ich kurz erläutern:
Es liegt alleine an der wirklich schlechten Anbindung an den ÖPNV!
Der Wildpark hat zwar eine eigene Busstation, die vom HVV bedient wird, aber:
- Der Wildpark liegt leider zu weit von jedem Bahnhof entfernt, um eine gemütliche Radtour hierher zu machen. Unter 20 km (pro Strecke) geht nichts!
- Es gibt einen Bus (Linie 4207 von Buchholz aus), der im Sommer noch durch den Heide – Shuttle verstärkt wird. Dummerweise fahren die Busse aber so, dass man entweder durch den Wildpark hetzen muss (mit Kindern unmöglich) oder aber bei jedem Bambi gemütlich die Flecken zählen kann und danach immer noch nicht weiß, wie man die restliche Zeit tot schlagen soll.

Somit ist der Wildpark Lüneburg leider nur für Leute mit Auto zu empfehlen und das ist SCHADE!

Der Tierpark selber ist einfach toll und besonders kindergerecht gestaltet.
Gleich am Ein- und Ausgang wartet das Restaurant (ok, die Karte könnte etwas Heidetypischer sein) und ein Imbiß auf hungrige und durstige Tierparkbesucher. Die Preise sind moderat. Nicht günstig, aber für Freizeit/Erlebnisparks und Zoos wirklich ausgesprochen niedrig. Dafür gibt’s ein großes Lob (Übrigens: Die Frikadellen schmecken wirklich gut. Mehr habe ich nicht probiert)! Ebenfalls im Ein/Ausgangsbereich ist der größte Kinderspielplatz angesiedelt. Hier können die „Kleinen“ auf verschiedenen Gerüsten und verschiedenen Ebenen rumtoben. Im Sommer gibt es sogar noch ein oder zwei Karussells.

Der Park ist (wie hier schon oft beschrieben) wirklich sehr schön gestaltet. Es gibt einen kurzen, einen mittleren und einen langen Rundweg, je nach Zeit und Kraft. Die Wege schneiden sich aber recht häufig, so dass man jeder Zeit eine Tour abkürzen oder verlängern kann. Sehr schön sind die Gehege gestaltet. Sie bieten den Tieren genügend Rückzugsraum, sind aber so offen gestaltet, dass man als Besucher meistens die Tiere entdecken kann, selbst wenn die nicht dicht am Zaun liegen.

Es gibt zweimal täglich eine Flugshow der Greifvögel und diverse Showfütterungen. Die Zeiten sind sehr gut ausgeschrieben.

Der Park konzentriert sich auf Europäische Wildtiere und ergänzt diese durch Tiere aus Asien und Amerika, aber alles sind Bewohner der nördlichen Halbkugel. Einige Ausnahmen hiervon
sind im Reptilienhaus der Zooschule zu finden.

Für mich war immer das große Gehege der Schneeleoparden, die Attraktion schlechthin.
Nun haben die Irbise Konkurrenz durch zwei Siebirische Tiger in einen neunen, schönen Gehege bekommen. Das Gehege ist sehr weitläufig aber von diversen Standorten für den Besucher gut einsehbar.

Der absolute Höhepunkt eines Besuchs bleiben aber die beiden Freilauf-Gehege für Dammwild. Wer hier zu keck mit der Futtertüte (Wildfutter kostet 1 Euro pro Packung. Achtung: Es gibt für verschiedene Tiere unterschiedliches Futter!) klappert, wird zwangsläufig eingekreist und ausgeraubt. Die Feen und Böcke sind da absolut unbarmherzig!
Spätestens hier haben auch Erwachsene ihren Spaß (versteckt mal heimlich Wildfutter in der Tasche eurer Begleitung…Ein echter Spaß, wenn die Jacke nicht brandneu und allzu teuer war :-)
Sehr gut sind die schon erwähnten Querverbindungen, so dass man jeden Punkt im Park schnell erreichen kann. Ungefähr in der Mitte des Parks gibt es mit der „Elch-Lounge“ ein zweites Restaurant, so dass man zu keinem Zeitpunkt Hunger oder Durst leiden muss. Wobei es überall im Park gut ausgebaute Picknick – Plätze für Selbstversorger gibt. Außerdem gibt es an vielen Orten Toiletten (inkl. Wickeltisch!) und kleine Spielplätze oder Spielgeräte, um Energie abzubauen. Abgerundet wird das ganze durch jede Menge Informationen über die Tiere und ihre natürliche Umgebung.

Für mich immer noch der beste Wildpark/Zoo im Hamburgs Umgebung, wenn man nur besser dort hin- und wieder wegkommen würde.

P.S. Mittlerweile gibt es im Kassenbereich sogar einen Geldautomaten, falls der letzte Euro für Wildfutter draufgegangen ist :-)

P.P.S. Meines Wissens nach ist der Wildpark Lüneburger Heide weiterhin der einzige Wildpark indem Hunde (natürlich an der Leine, aber kein Maulkorbzwang) mitgenommen werden dürfen!

Benutzerfoto: enzi
enzi
Beitrag zu Wildpark Lüneburger Heide vom 12 September 2010

Rundum TOP!

Schreibe einen Beitrag zu Wildpark Lüneburger Heide

Plätze in der Nähe von Wildpark Lüneburger Heide

Von Sudermühlen über die Lüneburger Heide Sudermühlen bei Schätzendorf, Undeloh

mostro: “Ein Ausflug in die Lüneburger Heide ist von Hamburg keine große Sache - wenn man ein Auto hat, ist man in einer halben Stunde am Ausgangspunkt mei...” mehr…

Barfußpark Ahornweg 9, am Waldschwimmbad "Aquadies", 21272 Egestorf

TheklaG: “Ich war am Ende des Sommers da und es ist wirklich ein tolles Erlebnis gewesen. Hier werden alle Sinne angesprochen und man hat ein regelrechtes Ku...” mehr…

• Horara Horara Geesthacht Champion bei Wildpark Lüneburger Heide (3 Check-Ins)

... von Wildpark Lüneburger Heide