floho (11.11.2007)
Im Lindner habe ich gerade eine Woche verbracht, und werde dort auch noch ein paar Wochen sein. Was soll ich sagen - ich bin rundum zufrieden.
LAGE:
Das Lindner liegt am neuen Kranzler Eck, direkt am Ku-Damm, in 3-Minuten Laufweite von der U-Bahn Bahnhof Zoo. Es geht fast nicht zentraler.
DESIGN UND ZIMMER:
Der Eingang ist unauffällig, doch gleich im Empfang merkt man, dass es hier modern zugeht. Flatscreens mit Nachrichtensender oder Kaminfeuer (je nach Uhrzeit!) schmücken die Wände, es herrschen klare Linien, kalt geht es aber nicht zu.
Ich habe in einem Economy-Zimmer geschlafen, die kleinste Kategorie. Groß ist es nicht, aber ein wirklicher Wohlfühl-Cocoon. Beim ersten Eintreten fühlte ich mich ein bisschen wie in einer Architektur-Zeitung: Alles ist durchdacht. Schreibtisch, Hocker, Sessel, Schrank, Bett, Nachttisch, Bad- es passt einfach. Aber eins nach dem Anderen:
Es gibt einen Schreibtisch mit kostenlosem LAN-Internet, zusätzlich hat man Analog- und ISDN-Leitungen sowie WLAN von T-Mobile (kostenpflichtig). Das Internet ist für Hotel-Verhältnisse erfreulich schnell. Das Fernsehen liefert ein Flatscreen, der auf perfekter vom-Bett-aus-gucken Höhe montiert ist. Es gibt ne ganze Menge Kanäle, und dazu noch PayTV, von der schmuddleligen und der Kinofilm-Art. Der Sessel sieht ein bisschen aus wie eine Obstschale, ist aber höllisch bequem. Die Betten sind großartig - Lindner legt sogar einen Prospekt aus, wo man sich die Betten kaufen kann, und sie sind nicht ohne Grund davon überzeugt. Ich habe göttlich gut geschlafen. Das Bad ist offen - man sieht also vom Bett aus die Dusche und das Waschbecken. Das stört überhaupt nicht, denn das Bad ist sehr stylisch und hübsch anzusehen. Die Toilette ist dahinter durch eine Milchglastür getrennt. Die Dusche ist groß, das Wasser ist so heiß und so kraftvoll wie man es nur will (wichtig gerade jetzt im Winter!), und man kann per Zeitschaltuhr im Bad ein paar extra-Halogenlampen in der Decke anmachen: Meine Mutmaßung ist, dass das den nervösen Blick auf eine irgendwo platzierte Armbanduhr ersetzt. Die Beleuchtung ist sehr schön gelöst, von "ich muss wach werden" bis "ich will es gemütlich haben" ist alles möglich. Vom Kudamm hörte ich nichts, das Zimmer lag aber auch nicht direkt an der Straße.
SERVICE:
Ich wurde am zweiten Tag schon mit Namen angesprochen, die Mitarbeiter am Empfang waren stets sehr freundlich und zuvorkommend. Alles was besprochen wurde ist auch genau so passiert, ohne dass ich noch einmal nachfragen musste. Bei der Abreise dann noch eine positive Überraschung: Ich hatte es beim Checkout sehr eilig - und tatsächlich war das Ganze inklusive Rechnungs-Ausdruck in weniger als einer Minute (!) erledigt. Wer an der Minibar genascht hat, braucht hier evtl. länger ;-)
RESTAURANT:
Ich habe im Lindner nur gefrühstückt, das aber sehr gut. Das Buffet ist reichhaltig von Müsli über Brot und Brötchen bis hin zu zwei Sorten Lachs, Eiern und Würstchen. Sehr schön finde ich die Saftpresse, mit der man sich selbst seinen frischen Orangensaft zaubern kann: So hat man morgens gleich das Gefühl, etwas geleistet zu haben :-)
FAZIT:
Uneingeschränkt empfehlenswert. Nicht geeignet jedoch für Leute, die 80er- Jahre Charm benötigen, um sich wohl zu fühlen, oder beim Gedanken erschaudern, nicht vom Partner ungesehen duschen zu können.
hotel, modern, kudamm, berlin, stylisch, zentrum, aufmerksam, kurfürstendamm, eck, kranzler
Kommentare (0)