Was habt ihr denn bestellt, dass es so lange gedauert hat? Warum habt ihr zwischendurch denn nicht gemeldet?
Zwölf Apostel
und18 Uhr bis 24 Uhr
Samstag 18 Uhr bis 24 Uhr
Sonntag 10 Uhr bis 24 Uhr
Hallerstraße 34, 30161 Hannover
Al vecchio Milano steht für Küche mit höchsten Ansprüchen. Im stilvollen Ambiente unseres Ladenlokals servieren wir Ihnen gerne sowohl Altbewährtes als auch frische kulinarische Ideen.
119 Beiträge zum Platz "Zwölf Apostel" auf Deutsch
bissigerbasti, 27 April 2013:
Kommentar des InhabersRestaurantXIIApostel, 30 April 2013:
Lieber Qype User,
vielen Dank für Ihren Beitrag. Für die lange Wartezeit möchten wir uns entschuldigen. Trotz frischer Zubereitung sollten die Gerichte zügiger den Gast erreichen!
Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie unser Restaurant bei Gelegenheit wieder besuchen würden, um sich von unserer hochwertigen Speisenqualität, mit angebrachter Wartezeit, sowie unserem aufmerksamen Service überzeugen zu lassen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Zwölf Apostel
Das Buffet an sich war nicht schlecht. Kaffee gab es satt, der war aber besonders lecker.
Die Servicekräfte schlenderten zwischen den Tischreihen umher und wirkte mehr als gelangweilt. Auch nach mehrmaligem Winken um etwas zu bestellen wurde man nicht beachtet. Erst nachdem man auf das Personal zuging, konnte man seinen Getränkewunsch aufgeben. Gutes motiviertes Personal ist halt leider nicht so leicht zu finden.
Bei genauerem Hinsehen waren die riesigen Blumengestecke am Tresen mehr als staubig, was nicht so appetitlich war. Die Blümchen könnten mal eine Dusche vertragen.
Die Pizzen sahen sehr lecker aus. Ich denke, wir werden dem Zwölf Apostel noch einmal einen Besuch abstatten, dann aber um eine der unverschämt gut aussehenden Pizzen zu testen und nicht um dort zu brunchen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Zwölf Apostel
Unabhängig von der fantastischen Stimmung waren das Catering und der Service erstklassig. Das Personal war unauffällig und sehr aufmerksam. Das Ambiente traumhaft – venezianischer Stil. Sehr liebevoll waren die Tische eingedeckt.
Über verschieden Vorspeisen bis zum Hummer und Seeigel gab es alles, was man sich so vorstellen konnte.
Geschmacklich kaum zu toppen werden wir diese Weihnachtsfeier so schnell nicht vergessen. Für uns eindeutig 5 Sterne - für das Ambiente und das Essen.
Update vom 18. März
Habe das Lokal jetzt zum zweiten Mal besucht. Auch dieses Mal war das Personal überaus freundlich und das Essen geschmacklich sehr gut.
vinzenztheis, 5 März 2013:
Informativer Beitrag mit aussagekräftigen Fotos.
Nachdem ich mir alle Bewertungen (die nicht unterschiedlicher sein können, von vernichtend bis absolut top) angesehen habe kann ich nur noch staunen. Die Zahl der sehr guten bis erstklassigen Bewertungen und die Zahl der negativen Bewertungen halten sich in etwa die Waage. Ich gehe davon aus, dass es sich in allen Fällen um echte Bewertungen und nicht um Fakes handelt.
Da müssten sich die Betreiber m. E. doch einmal Gedanken über ihr Personal machen, das scheinbar häufigem Wechsel unterliegt.
lublu, 5 März 2013:
Dannke Vinzenz für das Lob. Ich teile Deinen Kommentar uneingeschränkt. Der Laden steht und fällt mit dem Personal. Das Ambiente ist nun mal super…. kaum veränderbar. Ständig wechselndes Personal, dagegen kann man was tun.
Jienni, 5 März 2013:
Schöner Tipp … von dem Restaurant hatte ich bislang noch nichts gehört/mitbekommen …
peter-3, 5 März 2013:
Wow, was für ein abgefahrener Laden, da muss ich mich ja mal auf den Weg nach Hannover machen!
Ronja114, 5 März 2013:
Boah … sieht traumhaft aus ! Und … man sieht schon an den Bildern welche Mühe sich das Restaurant macht … alle Hochachtung … :)
Pitz Fischer, 5 März 2013:
Bestens ins Bild gesetzt, prima lublu!
Höhlenmusiker, 5 März 2013:
Das testen wir auch mal!
upaheinz, 5 März 2013:
Sieht wirklich super aus.
Ronja114, 5 März 2013:
Der “Lobster” … ich sag einfach nur … WOW … das hat es bei “meinem Griechen” noch nie gegeben !
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Zwölf Apostel
Sehr leckere Pizza und sehr freundliches, aufmerksames und schnelles Personal! (man hört zwar auch anderes, aber wir hatten bisher immer Glück!)
Preise sind auch in Ordnung.
Immer wieder gerne.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Zwölf Apostel
Vielleicht gebe ich dem Laden nochmal ne Chance auf nen Essen, aber brunchen kann man anderswo besser. Was die Anordnung der Tische und Stühle angeht, kam ich mir in der Zeit versetzt vor, da es ein wenig was von Landschulheim hatte.
Kommentar des InhabersRestaurantXIIApostel, 18 März 2013:
Lieber Qype User, vielen Dank für den ehrlichen Beitrag zum Restaurant XII Apostel. Ihre Anmerkungen zum Personal nehmen wir sehr ernst, und werden dies intern mit unserer Restaurantleitung besprechen.
Ihre Kritik an unserem Sonntagsbrunch können wir nicht ganz
nachvollziehen. Für € 16,50 erhalten Sie bei uns einen hochwertigen Sonntagsbrunch, mit einer großen Auswahl in sehr guter Qualität. Hier wollen wir uns nicht mit einem Hotelbrunch für € 29,50 messen. Unsere Tischanordnung ist natürlich Geschmackssache, aber gerade der Sonntagsbrunch ist so beliebt, dass er meistens im Voraus durch Stammgäste ausgebucht ist.Auf unserem Brunchbuffet stellen wir Ihnen bereit:
Filterkaffee, Tee, Orangensaft
frisch zubereitete Crepes und Waffelnpro Person € 16,50
Kinder bis einschließlich 5 Jahre frei
Kinder von 6 bis einschließlich 11 Jahren 50% -
MistaHangover, 21 März 2013:
Auf jeden Fall bin ich schon mal begeistert eine Reaktion zu bekommen – sehr löblich. Das mit dem Personal ist in der Tat auch kein Zuckerschlecken und glauben Sie mir, ich bin gewiss kein Nörgler, jedoch tue ich meine subjektive Meinung (welche ja durchaus variiert, liegt in der Natur des Menschen) und 16.50 € sind auch nicht wenig Geld, wenn man es mit dem einen oder anderen Brunch in anderen Lokalitäten in Hannover vergleicht. Des Weiteren ist unverständlich, dass es nicht möglich war ein Frühstück à la Carte zu bekommen, da meine Partnerin genau 1 Brötchen mit Marmelade und einen Becher Kaffee schafft und Sie mir zustimmen werden, dass 16.50 € dafür sehr teuer ist.
Sollten Sie mir nun mitteilen, dass es sehr wohl möglich sei ein Frühstück von der Karte zu bekommen, verweise ich Sie gerne nochmals auf den Punkt mit dem Personal, denn die Servicekraft gab uns diese Auskunft.
Was die Qualität angeht, so wären wir wieder bei dem Thema Subjektivität – denn hin und wieder sollte man die Qualität nicht mit der Quantität verwechseln, denn ein breites Angebot ist nicht immer gleichzusetzen mit toller Qualität.
Mir fällt gerade noch ein, dass insbesondere der Herr, der für die Crepes zuständig war ein dermaßen freundlicher Zeitgenosse war, dass er a) nicht mal auf ein “Guten Morgen” reagieren konnte, ihm der Teig ausgegangen ist (kein Problem), er die Gelegenheit aber nutzte und dies mit einem ca. 3 minütigen Plausch in der Küche (sehr gut einzusehen vom Crepes “Stand” – man dreher sich einmal um 180 Grad – sodass ich insgesamt knappe 10 Minuten benötigte um einen Crepes zu erhalten, den ich auf jedem Schützenfest besser bekomme.
Um das Thema Qualität nochmal aufzugreifen, der “Kaffee” verdient die Bezeichnung nicht, denn darunter stelle ich mir dann doch ein wenig was anderes vor. Schön ist auch, dass Sie den Blechkuchen erwähnen (es gab da auch so ne Tiramisukuchen) – in den knapp 1.5 Stunden wurde dieser nicht ein einziges Mal aufgefüllt, denn einer der Leute, mit denen ich dort war, hatte das letzte Stück genommen, ich hätte auch gerne einen Kuchen gehabt, weswegen ich darauf geachtet hatte – jedoch wurde daraus nix – warum können Sie in den beiden vorherigen Zeilen sehen :-)
Wie dem auch sei – ich finde es klasse, dass man sich die Bewertungen immerhin durchliest, wenn dies auch noch aufmerksam tut, kann man konstruktive Kritik herausfiltern, welche immerhin in Ansätzen kommentiert werden, da sich mir auch nicht ganz erschließt, warum man mit in bester copy/paste Manier auflistet was so alles beim Brunchen zur Auswahl steht – ich war doch da und weiß es :-)
Was die Tischanordnung angeht gebe ich Ihnen absolut Recht, aber nicht alles was gut besucht / viel gekauft / gehört etc. wird muss toll sein, sodass es ja schön ist, dass Ihre Stammgäste gerne bei Ihnen sind, aber deswegen muss ich keiner werden.
Mittelmäßig fanden wir den Service, sehr freundich jedoch über 10min warten auf die REchnung geht Mittags einfach nicht.
Die Pizzen sehen toll aus, sind riesig aber schmecken leider nicht so toll und sind extrem ölig, Mittags für ca. € 8,- ok aber Abends dafür 12,- bis 14,- ausgeben ist einfach unangemessen. Dazu gibts dann eine Apfelschorle für € 4,10 die auch nicht gut war.
Location top, aber Preis und Geschmack leider weit entfernt von einem guten Verhältniss.
-arroganter und schlechter Service im Haus wäre
-das Beschweren der Größen einer Pizza(unverständlich!!!)
-über zu lange Wartezeiten-Grund schlechter Service???(essen muss auch erstmal gekocht und zubereitet werden)es ist ja auch kein Fast Foot Restaurant!!!!
- und von einem Tageschef??? Am Empfangstisch rollende Augen oder ein auf Dramaqueen dagestellten Mitarbeiter bin ich auch noch nicht gestossen.
Ich bin immer wieder gerne in diesem Restaurant, aber am liebsten gehe ich am Abend.
Tolles Team weiter so und einen Tip habe ich noch, wenn Ihr dort mal seid, probiert unbedingt mal was von der Streakkarte(ab 18Uhr).....mmmmmhhhhhhhh total lecker.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Zwölf Apostel
Ich bin am Sonntag im Zwölf Apostel und durch meine unfreundliche Behandlung bei der telefonischen Reservierung am Vortag bereits etwas befangen gewesen.
Bei Betreten des Saales war der Groll jedoch vergessen. Ein absolut tolles Ambiente, ein wunderschöner Laden. Leider sollte es das auch so ziemlich gewesen sein.
Zunächst bestellten sich meine Begleitung und ich ein Pizzabrot mit Olivenöl, das bei den Vorspeisen aufgelistet war. Als Hauptspeise sollte es die Spaghetti mit Scampi in Knoblauch geben.
Wir bekamen als erstes Brot, das wie vom Vortag schmeckte (hart und irgendwie zäh), und frische Oliven (die waren köstlich). Ich war jedoch etwas verwirrt und ging zunächst davon aus, dass sich der Kellner vertan hätte. Auf meinen höflichen Hinweis hin, dass wir Pizzabrot bestellt hätten, bekam ich lediglich die pampige Antwort "Das eine hat mit dem anderen doch nichts zu tun, dieses Brot ist vom Haus". Nun gut, zusätzlich wurde uns das Pizzabrot als "kleine Vorspeise" serviert. Das war jedoch etwas zuviel des Guten. Wir bekamen zu zweit eine wirklich gigantisch große Pizza, bei deren Anblick wir Sorge hatten, die Hauptspeise nicht mehr essen zu können.
Aber nun gut, darüber möchte ich mich nicht unbedingt beschweren, da sie auch sehr lecker war. Nur unglaublich schade, dass wir die Hälfte der Pizza zurückgeben mussten...
Parallel zur Vorspeise wurde bereits der Hauptgang serviert (wir haben extra darauf hingewiesen, dass beides bitte NACHEINANDER kommen soll), und ich muss sagen: Hier waren sowohl meine Begleitung als auch ich total enttäuscht. Das Essen schmeckte fad, die Nudeln etwas verkocht. Wir mussten beide nachsalzen, und ich hatte mit dem langweiligen Geschmack wirklich zu kämpfen. Gerade bei so einem tollen Gericht mit Knoblauch muss das Essen doch ein Genuss sein...
Alles in allem also wirklich schade und absolut nicht weiter empfehlenswert. Für den Service und das höchstens durchschnittliche Essen viel zu teuer!!! Sehr schade, da der Anstrich des Ladens einen wahrlich tollen Eindruck macht!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Zwölf Apostel
Bereits beim eintreffen kann man einen Blick in den gut gefüllten Reifeschrank werfe. Hier wird Fleisch in den verschiedesten Größen angeboten, laut Karte auf einem Holzkohlegrill. Das wollte ich natürlich testen.
Wir bestellten ein Porta House Steak für 3 Personen zum Preis von € 85,00 inkl Beilagen. Trotz eines vollen Restaurants (es war Messe) kam unser Fleisch in einem angemessenem Zeitfenster. Und ich muss sagen, jede Minute des Wartens hat sich gelohnt. Ich habe selten ein soch hochwertig zubereitetes Fleisch mit einem delikaten Geschmack verzehrt. Aufgrund einer sehr guten Weinempfehlung waren wir auch getränketechnisch bestens versorgt.
Fazit: Das XII Apostel Hannover ist ein Geheimtip für Fleischliebhaber, hat gut geschultes Servicepersonal und ist immer einen Besuch wert.
Nicht-0815-Esserin, 23 Januar 2013:
Stimme dieser Kritik zu dem arroganten Personal und dem “Chef -Gehabe” voll zu….ich höre diese Kritik oft, aber wieso gehen so viele immer noch dahin?
Das Essen was uns vorgesetzt wurde war einfach eine Frechheit für den Preis.
Pizza kalt, Fleisch trocken, Carpaccio zäh wie Gummi.
Nach 32€ nur für das Essen noch RICHTIG Hunger gehabt.
Das darf so nicht sein.
Zu allem Überfluß war das Personal auch noch total überfordert.
Kommentar des InhabersRestaurantXIIApostel, 10 Dezember 2012:
Dieser Eintrag eines Mitbewerbers wurde direkt beantwortet.
Nicht-0815-Esserin, 23 Januar 2013:
Das Personal ist immer überfordert, da es meistens Hilfspersonal ist, gerade im Dezember! Wir hatten vor vier Jahren zu Silvester dort reserviert, es war nur peinlich. Halbgares Essen, überfordertes Hilfspersonal, patziges Management….auf die kulinarische Entschädigung warte ich noch heute…
ObsidianVoice, 5 März 2013:
Was ist denn das für ein komischer/blöder Kommentar des Inhabers?!
vinzenztheis, 5 März 2013:
@*ObsidianVoice*
ich denke der Inhaber hat sich über eine sogenannten persönlichen Nachricht (p.N.) und nicht in der Öffentlichkeit mit dem Bewertungsschreiber in Verbindung gesetzt, wahrscheinlich um die Misstimmung auszuräumen. -
ObsidianVoice, 6 März 2013:
@vinzenz
Ein wenig unklug, auf einen öffentliche Bewertung nicht öffentlich zu reagieren…
Es hat große Ähnlichkeit mit den Filialen in Berlin. Keine Ahnung ob das alles Franchisenehmer?
Die Pizzen gibt es zur Mittagszeit für knapp 8 € und das Mittagsmenü mit Espresso gibt es für knapp 9 €.
Ich hatte eine gute, aber etwas zu kross gebackene Pizza mit reichlich ital. Schinken, Mozzarella, Oregano...
Die vegetarischen Raviolli sahen auch gut aus und mein Kollege war ganz zu frieden.
Der Service war etwas distanziert, aber war im ganzen haben alle ihren Job ganz gut gemacht.
Richtig schlechter Service!
Schreibe einen Beitrag zu Zwölf Apostel
Plätze in der Nähe von Zwölf Apostel
Smileys Pizza Profis List Podbielskistr. 159, 30177 Hannover
mrmiyagi67: “Genervtes Personal lieblos hergerichtet und geschmacklich nicht genießbar und 50% der Lieferung nicht dabei. Preis Ok Jungs bei soviel Mühe wie ih...” mehr…
Pizzeria Via Rosa Podbielskistr. 163, 30177 Hannover
derHessesagt: “Das Lokal ist klein, die Pizza fein...so kann man es auf einen Nenner bringen. Über Jahre hinweg gleichbleibende gute Qualität, hier kann man sich ...” mehr…