Adresse: Berger Str. 257, 60385 Frankfurt am Main
Stichworte bergerstrasse cafe elsässisch elsass französisch halb kneipe halb restaurant kneipe restaurant terrasse
smjo (04.07.2008)
Wir gehen auch ab und zu ins Gickelschlag und sind eigentlich immer sehr zufrieden.
Dieses mal haben wir uns für die nette kleine Terrasse auf der Bergerstrasse entschieden. Die Terrasse war wie immer gut gefüllt, der Service war dennoch zügig und sehr freundlich.
Wir haben uns für ein Gericht von der Tageskarte und ein Gericht von der Stammkarte entschieden. Es gibt eine Auswahl von Elsässer Gerichten wie z.B. Flammkuchen, Salate und wechselnde Tagesgerichte wie z.B. Pasta o.ä.
Die Gerichte sind alle immer sehr schmackhaft zubereitet. Hervorheben möchte ich die absolut erstklassige Auswahl an Weinen - vor allem die vielen Deutschen Weine!
Der nette Service und die gemütliche Einrichtung machen das Gickelschlag zu einer nette Lokalität. Die Preise sind leider ein wenig hoch…aber typisch Frankfurt!
Stichworte kneipe, cafe, restaurant, terrasse, elsass, bergerstrasse
Dephazz99 (17.04.2008)
“GutNAbend ihr jung Leut” ist die Standardbegrüssung! Ein Gickelschlag-Besuch ist immer für eine Belohnung oder für ein Trost, wenn die Seele nicht mitspielt! Ich schaue immer auf die Karte und nehme immer das Gleiche: Kartoffelomlett (Knoblauch ist nichts gegen den Gestank von Münsterkäse!) ... lecker!! Ich könnte es jeden Tag essen. Die Salate sind auch immer sehr knackig und der Dressing perfekt (und ich bin wählerisch). Gickelschlag soll Elsässisch sein… ist aber ein bisschen gemischt. Der rote Rioja schmeckt mir immer. Es gibt auch gezapftes “naturtrübes”. Sehr nette Wirte. Ist mein Stammlokal geworden! Super Essensqualität für den moderaten Preis.
Stichworte französisch, elsässisch, halb kneipe, halb restaurant