NH Nürnberg City von Dunkelziffer

NH Nürnberg City

Innenstadt, Nürnberg

Herzlich willkommen im 4-Sterne Hotel NH Nürnberg City. Durch die günstige Lage in der Innenstadt der fränkischen Metropole ist das Hotel der ideale Ort für Touristen und Geschäftsreisende. Das Hot... mehr

Bahnhofstrasse 17-19, 90402 Nürnberg

• Haustiere erlaubt: Ja
Hotel Freihof - Prichsenstadt
Hotel Freihof

Freihofgasse 3, 97357 Prichsenstadt

Das Design- & Wellnesshotel Freihof liegt ideal für einen Wellnessurlaub in Unterfranken. Modernste Zimmer & Studios hinter historischen Gemäuern, ein exklusives SPA & das Feinschmecker-Restaurant „prixxess“ heißen Sie „Willkommen“.

16 Beiträge zum Platz "NH Nürnberg City" auf Deutsch

Benutzerfoto: Dunkelziffer
Dunkelziffer
Aschaffen...
Beitrag zu NH Nürnberg City vom 10 Mai 2013
Das NH Hotel Nürnberg City hat mir sehr gut gefallen.

Es liegt sehr zentral, ca. fünf Gehminuten vom Bahnhof entfernt. Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend.

Unser Zimmer war mit einem King-Size-Bett (2x2 Meter), einem bequemen Sessel mit Lesetisch, einem Schreibtisch mit Stuhl, einem Fernseher und einem Kleiderschrank und das Badezimmer mit Badewanne (mit Duschwand), WC, Vergrößerungsspiegel, Fön und Waschbecken ausgestattet. Die Badewanne ist perfekt, um abends ein schönes Vollbad zur Entspannung zu nehmen. Das Bett war superbequem und sehr gemütlich. Habe sehr gut geschlafen. Auch die Sauberkeit war top. Unser Zimmer ging Richtung Hauptstraße/Bahnhof. Dank der Schallschutzfenster und der verdunkelnden Vorhänge konnten wir trotzdem ungestört schlafen.
Das Badezimmer hat eine Milchglastür und ein Milchglasfenster zum Zimmer hin. Dies könnte ein kleiner Nachteil sein, wenn man das Zimmer mit einer "fremden" Person teilen möchte.
Es gibt wohl Raucher- und Nichtraucherzimmer, denn beim Einchecken wurden wir gefragt, was wir haben möchten.

Kostenloses WLAN-Internet gab es leider nur in der Lobby. In den Zimmern hat man die Möglichkeit, kostenpflichtiges kabelgebundenes Internet zu beziehen (6€ für 24 Stunden).

Wenn man mit dem Auto anreist, hat man die Möglichkeit, die hoteleigene Tiefgarage zu nutzen. Den Preis weiß ich allerdings nicht. Wenn man bereit ist, ca 15 Minuten Fußweg in Kauf zu nehmen (oder zwei Stationen mit der Straßenbahn, die direkt vor dem Hotel hält, zu fahren), gibt es außreichend kostenlose Parkplätze.

Im Hotel gibt es außerdem eine Sauna, ein Dampfbad und den dazugehörenden Ruhebereich zur kostenfreien Nutzung, diese konnte ich jedoch aus Zeitgründen leider nicht testen.

Der Normalpreis ist eher gehoben, wir haben allerdings ein super Angebot genutzt und für eine Übernachtung im Doppelzimmer insgesamt nur 38 Euro bezahlt. Der Freundlichkeit des Personals tat dies keinen Abbruch.

Benutzerfoto: cwinkler
cwinkler
Beitrag zu NH Nürnberg City vom 21 März 2012

Entspricht meinen Erwartungen an die Marke. Das Preis:Leistungsverhältnis ist in Ordnung, das Frühstück sehr gut.
Einen Stern Abzug gibt es für die chronisch unterbesetzte Rezeption und dort notwendige Wartezeit für den checkout. Das geht besser.

Benutzerfoto: Quarkschnegge
Quarkschn...
Beitrag zu NH Nürnberg City vom 20 März 2012

Super Tagungshotel ! Freundliches Personal, saubere Toiletten in ausreichender Anzahl, gute und abwechslungsreiche Verpflegung.

Benutzerfoto: noBodyAlex
noBodyAlex
Fürth
Beitrag zu NH Nürnberg City vom 21 Oktober 2011

Das Hotel hat mir sehr gut gefallen, ich war schonmal in einem andern und da hat es mir auch gut gefallen und deswegen habe ich auch dieses NH gewählt.
Das Personal ist auch hier sehr freundlich, man fühlt sich hier willkommen.
Das Zimmer war sauber und auch alles im guten Zustand.
Nur beim Frühstück war nicht alles so in Ordnung, wobei man sagen muss das viel los war. Deswegen zuverzeihen.
Komme gerne wieder hier hin.

Benutzerfoto: Lars50674
Lars50674
Köln
Beitrag zu NH Nürnberg City vom 17 August 2011

Das NH Nürnberg City liegt vielleicht nicht perfekt zur Altstadt, aber die Altstadt und der Bahnhof sind fußläufig zu erreichen und die Anbindung an Messe und Flughafen sind über die U-Bahn gleichermaßen gut.

Das Hotel selbst wirkt sehr aufgeräumt, die Einrichtung ist gelungen, die Betten hervorragend und auch die Badezimmer erheblich besser als in vergleichbaren Hotels.

Das Frühstück ist reichhaltig, der Service vielleicht nicht perfekt, aber insgesamt ist das NH Hotel verglichen mit anderen, teilweise erheblich teureren Hotels in der Umgebung ein gute Wahl!

Benutzerfoto: mattes112
mattes112
Beitrag zu NH Nürnberg City vom 4 August 2011

Absolute NH Qualität.
Gutes Businesshotel mit hohem Standard. Freundliches Personal und hohe Hilfsbereitschaft.
Zimmer sind modern und sauber.
TV leider nur eine kleine Bildröhre…
Preis-Leistung absolut OK.
Roomservice (eine Pizza mit Schinken und Peperoni) auf einem Tisch mit Brötchen und Blumen serviert. Schnell, lecker und zuvorkommend!!!

MINUSPUNKT für:
1) Fitnessbereich: Nur ein Stepper, ein Laufband und zwei Fahrräder. Dafür aber Sauna und Dampfbad. Alles gratis zur Nutzung.
2) Kein WLAN auf den Zimmern. Lediglich Lankabel…

Alles in allem empfehlenswert, wenn man nicht gerade der sportfanatiasche Internet WLAN-Junkie ist.

Benutzerfoto: Blacky74
Blacky74
Köln
Beitrag zu NH Nürnberg City vom 25 August 2010

Sehr zentrale Lage in unmittelbare Nähe zum Hauptbahnhof und zum Königtorgraben und somit zur Altstadt.
Groß, modern, sauber. NH ist eine Kette in der ich gerne und oft absteige.
Das Personal könnte hier und da hilfsbereiter sein, aber wo ist das in einer Hotelkette dieser Größe heute noch der Fall.
Doppelzimmer angenhem groß, modern eingerichte und soweit funktional. Das Bad ist ebenfalls sehr modern, allerdings ist der Waschtisch in meinen Augen nicht wirklich funktional. Das doch etwas durchsichtige Badezimmerfenster zum Zimmer hin ist gewöhnungsbedürftig. In meinen Augen ist es doch von Vorteil wenn die Personen die sich ein Doppelzimmer teilen "nichts voreinander zu verbergen haben". Großes reichhaltiges Frühstücksbuffet /Restaurantbereich.
Fazit: in meinen Augen zu empfehlen

Benutzerfoto: Scabo
Scabo
1 Stern für NH Nürnberg City
Beitrag zu NH Nürnberg City vom 25 Februar 2010

Meiner Meinung nach ein sehr schlechtes Hotel. Was aber vorallem am super unfreundlichem Personal liegt. Viel gefakt hier muss man dazu sagen. Schade!

Benutzerfoto: emwede
emwede
Meerbusch
Beitrag zu NH Nürnberg City vom 8 November 2009

Wenn ich schon in einer Stadt wie Nürnberg übernachten muss, und dass ist leider mindestens einmal im Monat der Fall, dann hier. Das Hotel ist modern und sauber eingerichtet.

In den Zimmern hat man auf die, aus anderen Hotels gewohnten, unseligen Teppichböden verzichtet. So kann man im Zimmer auf den versiegelten Holzböden auch mal barfuß laufen, ohne direkt Ekelherpes, Fuß- und Nagelpilz zu bekommen.

Die Betten sind nicht so elend weich und durchgelegen, wie in vielen älteren Nürnberger Hotels, ohne dass man sie nun als Bretthart bezeichnen müsste. Einfach gute Bandscheibenschonende Betten.

Besonders angenehm ist, dass durch die große Rezeptionstheke und die zwei Aufzüge, für nur 3 Etagen AN- und Abreise meist zügig und ohne lange Wartezeiten zu bewältigen sind. Zu Fuß ist das Hotel fünf Minuten von den Gleisen des Nürnberger Hauptbahnhofes und fast genauso wenige Gehminuten von der Nürnberger Haupt-Einkaufsstraße entfernt (zum Christkindlsmarkt sinds dann vielleicht nochmal 10 Minuten zu Fuß), so dass man sich Bus, Bahn, Taxi und andere Transportmittel sparen kann.

Alle Zimmer sind gut klimatisiert (anders lautender Kritik wäre vielleicht mit einer kleinen Beschwerde bei der Hausdame und einem Einsatz des Hoteltechnikers abzuhelfen) und mit Vorhängen auch für Jetlag-Tagschläfer sehr gut verdunkelbar.

Das Hotel bietet Zimmer zum Innenhof und Zimmer zur Hauptstraße.

Da die Hauptstraße direkt gegenüber von Hbf. liegt, sei Frischluftfanatikern geraten, nach einem „Zimmer nach hinten raus“ zu fragen. Die sind dann wirklich auch bei geöffnetem Fenster sensationell ruhig. Wobei auch die Zimmer zur Hauptstraße äußerst gut schallisoliert sind und ich bei geschlossenem Fenster immer ohne Gehörschutz/Oropax o.ä. schlafe.

Die Tiefgarage ist für große Fahrzeuge, besonders im Bereich der Ausfahrt ein wenig eng. Das ist besonders ärgerlich, weil die entsprechenden Hindernisse nicht baubedingt sind und künstlich errichtet wurden. Ein Kollege mit einem langen tiefergelegten Viano hat sich hier schon mal ziemlich die Frontschürze verbeult.

Die Tage hab ich mal den Zimmerservice der Küche ausprobiert und muss sagen, dass man selbst da noch eine hervorragende Auswahl an Speisen, Getränken und vor allem Rotwein geboten bekommt. Ab einem bestimmten Bestellwert verzichtet die Bedienung auch schon mal auf den Zimmerservice-Zuschlag von 15 Euro.

Das Restaurant ist gute Oberklasse und das Frühstück immer noch gehobenes Mittelmaß – obwohl ich den Anlässen meiner Besuche entsprechend immer Abends warm essen muss und deshalb das Frühstück in 90% aller Fälle ausfällt.

Der UMTS-Empfang im Hotel ist gut, so dass ich auf das überteuerte WLAN gut verzichten kann. Auch hier noch einmal die andernorts geäußerte Kritik: wenn man, Heizung, Strom und Warmwasser in einem Hotelzimmer ohne Aufpreis anbietet, dann ist ein Aufpreis für WLAN oder kabelgebundenes sogen. „Highspeed“-Internet eine an Dreistigkeit kaum noch zu überbietende Unverschämtheit. "Amerika Du hast es besser" fällt mir dazu nur ein.

Leider erhebt das Hotel oft willkürlich und ohne von der Ferne äußerlich erkennbaren Anlass (wie z.B. Messen) Zuschläge auf die Normalpreise, da hier oft Tagungen großer Firmen und auch kleine Hausmessen stattfinden. Das ist besonders dann ärgerlich, wenn man sich in seinen Reisegewohnheiten so eingerichtet hat, das man Termine immer auf Messelücken legt, um eben entsprechende Zuschläge nicht zahlen zu müssen.

Wenn Zimmer auf den „normalen“ Wegen (Reservierung über BCD oder tel. Reservierung) nicht mehr zu bekommen sind, gehe ich gerne auf das Buchungsportal http://www.nh-hotels.de/ der NH-Hotels. Dafür scheinen Extrakontingente reserviert zu sein, an die man anders nicht rankommt.

Insgesamt ein sauberes, komfortables und ruhiges – nicht immer ganz billiges Hotel mit den oben erwähnten kleineren Schwächen, für die es aber die ebenfalls geschilderten Workarounds gibt.

Benutzerfoto: romulus68
romulus68
Karlsruhe
2 Sterne für NH Nürnberg City
Beitrag zu NH Nürnberg City vom 24 April 2009

'Schöner Schein’ kann man nur sagen. Nach 4 Übernachtungen im 'nh Hotel Nürnberg City’ bin ich leider nicht begeistert.

Auf den ersten Blick wirkt alles sehr modern und chic. Klasse ist natürlich die zentrale Lage direkt beim Bahnhof.

Mein Zimmer lag mit Blick auf den Bahnhof und zur Hauptverkehrsstraße. Die Fenster sind super schallisoliert, aber das Zimmer war - wie bei anderen - viel zu warm. Trotz Klimaanlage war es nicht kühler zu bekommen.

Im Fitnessbereich stehen 2 'Fahrräder’, ein Laufband und 2 Crosstrainer. Vorne ein großer LCD-Fernseher, dem leider die Fernbedienung fehlte. Bei Anruf an der Rezeption hat leider niemand abgenommen. Also den Fernseher von Hand bedient, und dann war er schwarz/weiß.

Das Frühstücksbuffet ist nicht wirklich abwechslungsreich. Für ein Hotel diesen Anspruchs hatte ich mehr erwartet. Da bekommt man bei manchem kleinen Gasthof mehr Auswahl und Frische geboten.

Benutzerfoto: Lysithea
Lysithea
Hösbach
2 Sterne für NH Nürnberg City
Beitrag zu NH Nürnberg City vom 22 Dezember 2008

habe in diesem Hotel einmal ein Wocheende verbracht. es ist super zentral gelegen und nur 10 min fußweg vom bahnhof entfernt. das hotel ist von innen sehr schick eingerichtet und das frühstücksbuffet ist klasse. leider war es im zimmer zeimlich laut und die heizung irgendwue kaputt. es war viel zu warm und die fenster konnte man wegem dem lärm nicht öffnen.

Benutzerfoto: susisunshine
susisunshine
Beitrag zu NH Nürnberg City vom 4 Dezember 2008

Ich mag die nh hoteles und das Nürnberger nh ist absolut in Ordnung. Vor ein paar Wochen habe ich hier ein paar Bekannte eingebucht und alles war wunderbar. Der gute Service fängt schon am Empfang an, nh-typisch freundlich, jung und fähig. Die Zimmer waren trotz Bahngeleisen sehr ruhig, neu und sauber. Alles andere (Frühstück, Preis, Leistung, Style etc.) ist einwandfrei nh. Nur die Messeaufschläge sind manchmal etwas grenzwertig (wie in allen Nürnberger Hotels…)

Benutzerfoto: WeZzYbAbY
WeZzYbAbY
Erlangen
Beitrag zu NH Nürnberg City vom 2 Dezember 2008

ich fand es dort richtig toll
die züge hörte man garnicht obwohl sie gleich daneben sind
schöne zimmer und nettes personal

Benutzerfoto: burkey
burkey
Buxtehude
Beitrag zu NH Nürnberg City vom 20 Juli 2007

Die spanische Hotelkette "Navarra Hoteles" ist in den letzten Jahren in Europa und speziell in Deutschland durch viele Übernahmen einzeln geführter Hotels oder auch kleiner Gruppen wie Astron-Hotels stark gewachsen.

Ich war jetzt zum ersten Mal in Nürnberg im "NH". Die Lage war zwar suboptimal direkt am Bahnhof mit Blick auf ein- und ausfahrenden Bahnverkehr und Rangierarbeiten, doch die Fenster sind super schalldicht.

Sehr schöne modern designete Zimmer und ein schickes Bad. Im Zimmer WLAN (auch hier sehr teuer wie anderswo auch) und allen anderen Dinge, die man bei 4* erwartet.
Gutes Frühstücksbuffet, aufmerksamer Service. Alles sehr einladend. Macht Lust, hier wieder einmal zu übernachten.

Insgesamt ist dieses Hotel wegen der Lage an einer Hauptverkehersstrasse eher Business- als Urlaubshotel. Vemutlich drängen sich hier Touristengruppen zuden großen Events wie Christkindlmarkt.

Da ich nur eine Nacht hier verbracht habe, kann ich zu den weiteren Ausstattungsmerkalen nicht mehr sagen. (Dazu schruebt "brunello" etwas). Der Preis von 94 € war für das Gebotene und die Stadt und die Lage ok.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Brunello
Brunello
Beitrag zu NH Nürnberg City vom 28 Dezember 2006

Das wir zu einen Messe kamen waren die Preise leider nicht so angenehm (170€!). Doch trotzdem haben wir uns super wohl gefühlt in dem Hotel. Alles ist hell und freundlich gehalten,

Die Zimmer sind groß und sehr schön. Der Barbereich und das Restaurant sind einladend...
Super ist auch der Fitness- und Sauna-Bereich. Es gibt 5 Cardio-Geräte mit Großbild-TV, eine Sauna und ein Dampfbad. Erwähnenswert sind die beheizten (Stein-)Liegen im Ruheraum. Hier kann man richtig gut relaxen.

Die Lage ist auch super - ca. 2 Minuten von U-Bahn und Hauptbahnhof und somit direkt am Königstorgraben und der Altstadt.

lokalreporter, 29 Dezember 2006: mänsch, sowas von super aber auch!
Benutzerfoto: reiner
reiner
Beitrag zu NH Nürnberg City vom 20 August 2006

War auf der Durchreise und angenehm überrascht, für Euro 70 excl. Frühstück am Samstagabend ein derart nettes Doppelzimmer zu bekommen. Hatte nach hinten raus ein ruhiges Zimmer trotz Innenstadtlage. Kann ich nur empfehlen.

• burkey, 14 April 2008:

Nach vorne raus ist es auch ruhig, bestens gedämmte Fenster.

Schreibe einen Beitrag zu NH Nürnberg City

Plätze in der Nähe von NH Nürnberg City

Motel One Nürnberg City Bahnhofstraße 18, nuernberg-city@motel-one.com, 90402 Nürnberg

peacevillage: “Tolles Hotel! Übernachte hier schon zum 5. mal. Saubere und stylische Zimmer, Geniale Dusche – schade, dass man so wenig Zeit hat… Das Frühstück i...” mehr…

art & business hotel Gleißbühlstraße 15, 90402 Nürnberg

JeanLuis: “Service war top! Einrichtung im Superior-Room standesgemäß und der Ausblick in den "Garten" eine nette Abwechslung mitten in der Stadt. Immer wiede...” mehr…

• Horst29 Horst29 Champion bei NH Nürnberg City (2 Check-Ins)

... von NH Nürnberg City