Öffnungszeiten:
Tel: +49 217 50028
Website: www.troedelmaerkte-berlin.de
Stichworte aufräumen flohmarkt gerümpel
Kompliment Sus (17.04.2008) •••••
Was tun gegen das Gerümpel des Alltags. Seit Jahren lagert ein Kiste im Keller mutig beschriftet mit “Flohmarkt”. Allmählich reichte die eine Kiste nicht mehr aus und es wurden immer mehr. Als dann noch meine Mutter über ihren wachsenden Gerümpelberg anfing zu klagen, entschloss ich mich zur Tat zu schreiten. Im März bei schlimmstem Sturmwetter fuhr ich zum Fehrbelliner Platz und erkundigte mich nach den Bedingungen für die Miete eines Standplatzes (Samstags 26 Euro und Sonntags 36 Euro). Ein kurzer Überblick über unseren Krempel schien zumindest gegen finanziellen Verlust zu sprechen. Ich reservierte einen Platz für April in der Hoffnung auf besseres Wetter.
Das Wetter war uns gnädig und schob in das kalte, regnerische Aprilwetter einen sonnigen Sonntag ein. Um halb neun fuhren wir mit einem voll beladenen Auto zum Markt und bestückten den uns zugewiesenen Stand mit unserem Zeugs. Wir hatten alle Mühe uns gegen die heranstürmenden Kaufinteressenten zu wehren, die schon eine Stunde vor der offiziellen Eröffnung des Marktes mit gierigen Sammlerblicken auf unsere unausgepackten Kisten starrten und uns zu schnellerem Auspacken animierten. Einiges wechselte schnell den Besitzer, die ersten Euros kamen zusammen und unser Mut wuchs. Der übernächtigte Sohn (zu lang gefeiert) fand das Ganze so spannend, dass er bis nachmittags vergnügt verkaufte. Interessant fanden wir die unterschiedlichen Typen von Käufern und bekamen immer mehr Spass daran unsere Dinge anzupreisen. Wir wurden viel los: Pantoffeln aus Usbekistan, alte Bettjäckchen, Puppenstubenmöbel, überzählige Kompasse, veraltete Basecaps, Murmeln. Spannend zu sehen welche der vielen Objekte für andere von Interesse waren und welche nicht.
Zwischendurch spazierten wir selber über den Markt und kauften ein. Allerdings nur eine Cordhose für 1 Euro, eine Blechkeksdose und Wolle.
Um halb vier packten wir unsere Kisten, es waren nur noch knapp zwei und nicht mehr sieben und zogen mit einem Gewinn von gut zweihundert Euro glücklich nach Hause. Ein befreiendes und unterhaltendes Vergnügen, das ich nur empfehlen kann.
Stichworte flohmarkt, gerümpel, aufräumen
Kommentare (3) Bedenklicher Inhalt?Verzeichnis: # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z