Döpfner´s im Maingau von Maingau

• Toiletten: Standard
Buzzano - Westend
Buzzano

An der Welle 3, ecke Reuterweg ( Valet Parking ), 60322 Frankfurt am Main

Steak-Restaurant in Frankfurt. Kundenzitat: "Ein Wort: Sensationell! Die Aufmachung, der Service, das Essen, die Weine und und und. Wir sind restlos begeistert gewesen und kommen wieder. Man wird als Gast hofiert und wird mehr als zufriedengestellt."

19 Beiträge zum Platz "Döpfner´s im Maingau" auf Deutsch

Benutzerfoto: michaelschuy
michaelschuy
3 Sterne für Döpfner´s im Maingau
Beitrag zu Döpfner´s im Maingau vom 28 April 2013
Wie kann denn das sein, am Nebentisch wurde ein Kuechengruss serviert und wir bekamen das nicht. Auf Nachfragen wurde das mit Küchenhektik erklaert und das passt ins Gesamtbild. Der Service war allerdings nett und hat den Kuechengruss als Zwischengericht angeboten. Wir nahmen dann ersatzweise die angebotenen €6 als Nachlass auf den Wein. Dieser war zweimal zu zwei Preisen in drr Karte, aber diesen Lapsus wollen wir nicht bewerten. Er war aus Franken und erfüllte unsere Erwartungen vollumfänglich. Meine Vorspeise -Fruehlingsrollen auf Salat - war sehr gut und innovativ. Die zweite Vorspeise Saibling mit Currymousse und Salat war sehr lecker, aber wir fanden die kleigewuerfelten Paprikastuecke geschmacklich unpassend. Spargel mit Steak und Hollandaise - Steak super zart und gut. So auch der Spargel. Die Hollandaise haben wir in Tuetenware einklassifiziert. Alles in allem würden wir vielleicht wieder hingehen, aber ohne grosse Erwartungen

Benutzerfoto: andiberfra
andiberfra
Beitrag zu Döpfner´s im Maingau vom 8 November 2012
Wir waren am Abend dort und haben ein Menü ausgewählt mit korrespondierenden Weinen. Essen war lecker, der Aperitif war klasse, die Weine gut. Bedienung sehr zuvorkommend. Optimierungsbedarf sehe ich wirklich bei der Ausleuchtung des Gastraumes ... etwas "Bahnhofshalle". Vielleicht das Deckenlicht etwas dimmen und ein paar Kerzen auf den Tisch ... dann passt das auch mit der Stimmung.  4 Sterne hat sich der Laden aber verdient!

Benutzerfoto: leckerjo
leckerjo
1 Stern für Döpfner´s im Maingau
Beitrag zu Döpfner´s im Maingau vom 27 Juni 2012
Das Resteraunt ist genau wie das Hotel Maingau nicht besonders gut. Mir persöhnlich schmeckt es nicht und es ist nicht so hygienisch... Nicht empfehlenswert!

• golfnarr, 29 Juni 2012:

Ich bin seit vielen Jahren Gast im Hotel und Restaurant! Der Herr oder die Dame welche so einen Bericht schreibt muss entweder was Schlechtes geraucht haben oder hat keine Ahnung von Essen und Trinken!!! Wer die Pizza Factory & Pizzeria Roma mit Döpfner’s vergleicht und diese zwei gastronomische Betriebe als Top bewertet , hat wahrscheinlich im Leben noch nie eine gute Küche genossen!! Das Hotel ist zwar klein und schon älter, aber unhygienisch ist mit Sicherheit nicht! Unfreundliches Personal habe ich noch nicht erlebt – aber es kommt auch immer darauf an wie man(n) (Frau) sich selbst benimmt. Man sollte die anderen Beiträge von „leckerjo“ lesen, dann erübrigt sich eigentlich jeder Kommentar!

• leckerjo, 8 Juli 2012:

Das ist meine Meinung und sie haben kein Recht diese zu Kritisieren
    Für meine Verhältnisse ist das kein gutes Resteaunt weil ich eigentlich immer lecker essen gehe. Und da sie eh gelesen haben was ich noch komentiert habe ich finde nämlich eine einfache leckere schnell zubereitete Pizza kann auch mal lecker zu schmecken sein. Aber wie gesagt das ist meine Meinung und die kann mir niemand ausreden…
    Wahrscheinlich schreiben sie das weil sie die Hausdame oder irgendwen im Hotel gut kennen oder selber dort arbeiten

• golfnarr, 24 August 2012:

Lieber / Liebe leckerjo, wahrscheinlich gehen Sie zum Essen um den Hunger zu stillen oder Nahrungsaufnahme zu haben und nicht um zu geniessen. Aber es ist wie mit allem im Leben – schmeckt oder schmeckt nicht – gefällt oder gefällt nicht !Dases nicht schmeckt ist bekanntlich Geschmackssache – aber mit der Hygiene haben Sie sich etwas weit aus dem Fenster gelehnt!!!
    Ich bin weder die Hausdamme – sons würde ich wahrscheinlich “Golfnärrin” heißen, noch kenne ich jemand gut in diesem Restaurant – ich gehe dort nur hin um die hervorragende Küche zu genießen! Aber wie geschrieben, schmeckt oder schmeckt nicht – gefällt oder gefällt nicht!

Benutzerfoto: livenfly
livenfly
Beitrag zu Döpfner´s im Maingau vom 5 Juni 2012
Eingeladen zum Spargelessen vor Pfingsten kamen wir gut gelaunt bei Sonnenschein im 'Maingau' an. Der Service war sehr aufmerksam, überaus freundlich und servierte schon beim Studieren der Speisekarte  wunderbare Brotsorten mit Rotwein- und Salzbutter. Das Amuse-Gueule bestand aus einer geeisten Gurkenschaumsuppe mit Kräutercrostini (Frankfurter Sosse ?) und stimmten vorzüglich auf unser Essen ein. Wir hatten bewußt auf eine Vorspeise verzichtet (eine weise Entscheidung ;-)) damit wir noch Platz für die exquisiten Desserts hatten. Zu den Spargelgerichten gab es eine leichte Hollandaise und zerlassene Butter, da wir uns nicht entscheiden konnten. Auch die Balsamicojuice zu den Rehmedaillons mit mediterranem Spargel und Polentacreme und gratinierten Erdbeeren gab es zusätzlich. Spargel (2 Stangen grüner = 4 Stücke ) und Polenta waren sehr überschaubar auf dem Teller, das Wild vorzügliche Qualität.
Ein Kunstwerk die Desserts - das sollte jeder selbst sehen !

Benutzerfoto: designscout123
designsco...
Wiesbaden
2 Sterne für Döpfner´s im Maingau
Beitrag zu Döpfner´s im Maingau vom 8 Mai 2012
Wir hatten die Mittgskarte ausprobiert und sind total geschockt!. Aus dem Menu wurde nur das Hauptgericht ausgewählt, Kalbswade mit Salatbouquet an ...Soße. Es wurde eingedeckt für Brotkörbchen, aber dieses leider nicht serviert. Das Hauptgericht wurde nach 25 min serviert und war in der Portionierung weniger als 4 hauchdünne, Carpaccio-verdächtige, 2-Euro große Scheibchen mit 1 EL Soße beträufelt und 4 Gabeln Salat. Alles sicher fein im Geschmack, aber für 17,00 EURO je Portion doch eindeutig zu teuer. Als Menu würde es mit Dessert insgesamt 47.- EURO laut Karte kosten. Da muss sich das Dessert aber ganz schön ranhalten... Danke dafür ist das 0815-Ambiente zu wenig spektakulär.

• Kommentar des Inhabers
    Maingau, 22 Mai 2012:

Die Meinung unserer Gäste liegt uns sehr am Herzen.

Wir bedauern sehr, dass Sie uns unzufrieden verlassen haben – ohne uns dies während Ihres Aufenthaltes mitzuteilen.
    Dafür, dass Ihnen kein Brot und Butter gereicht wurde, möchten wir uns von ganzem Herzen entschuldigen, es kann sich hierbei nur um ein Versehen handeln.
    Wir sind ein familiengeführtes Haus mit Tradition seit nun über 60 Jahren und bekannt dafür, dass immer gerne noch etwas nachgereicht wird.
    Unsere Gäste haben immer die Wahl, auch einzelne Gerichte aus einem Menü heraus zu bestellen und entscheiden sich auch gerne, genau wie Sie, für eine Vorspeise aus einem Menü welches als Hauptgang serviert werden kann. Unseren Gästen überlassen wir immer die Wahl es mit begleitenden Weinen für 47.00€ oder ohne begleitende Weine für 35.00€ zu genießen.
    Für diese Flexibilität in unserem „DÖPFNER`S“ und das damit verbundene Preisleistungsverhältnis sind wir weit über die Grenzen unserer Stadt bekannt und immer wieder sind unsere Gäste eingeladen ihre Ideen und eigenen Wünsche mit einfließen zu lassen….
    Wir verwenden täglich frische Produkte aus der Region und richten jedes einzelne Gericht individuell für jeden Gast an, unsere stets aufmerksamen Servicemitarbeiter versuchen dieses auch unseren Gästen zu vermitteln und bedanken sich für Ihr Verständnis, sollte es zu einer Wartezeit kommen.

Bei Ihrem nächsten Besuch möchten wir gerne auch Sie von unserer Philosophie überzeugen ,unter
    http://maingau.de/de/restaurant/mittagskarte/index.html finden sie unser aktuelles Mittagsangebot. Gerne können Sie sich unter www.doepfners.de für den Newsletter anmelden,
    dann erhalten Sie unser Angebot wöchentlich und immer aktuell direkt in Ihren Email-Briefkasten frei Haus.

Wir würden uns sehr über ein persönliches Gespräch mit Ihnen freuen und Sie gerne wieder bei uns begrüßen und verbleiben
    mit lieben Grüßen aus dem MAINGAU

Ihre Familie Döpfner

Benutzerfoto: conan
conan
Beitrag zu Döpfner´s im Maingau vom 11 März 2012

5 Sterne sollten sparsam vergeben werden, aber da hat heute alles gepasst.

Auf der Suche nach einem klassischen Gericht wie der Rinderbraten mit Sauce und Klössen, sowie Rotkohl sind wir beim Döppners angekommen.

Der Service war toll, die Karte ist gut bestückt, kleine Aufmerksamkeiten des Hauses, wie frisches Brot , 3 verschiedene Sorten, alle lecker, mit Schmalz und Butter. Dann ein kleines Schmankerl – Thunfisch auf einem Mango? Chutney mit etwas grünen Algen dazu, sehr lecker abgestimmt.

Der Hauptgang war ein Traum – der Apfelrotkohl schmeckte nach Apfel und Rotkohl, auch ein Hauch Lorbeer und Nelke war zu erschmecken, der Rinderbraten butterweich und saftig, die Klösse sehr gut.
Die Sauce war wunderbar, musste direkt nachgeordert werden.

Alles in allem wunderbar, mit toller, charmanter und humorvoller Bedienung. Immer wieder gerne.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Genussmann
Genussmann
Beitrag zu Döpfner´s im Maingau vom 3 Februar 2012

Kloßdegustation im Döpfner’s im Maingau.

Die gute Stube wirkt ein wenig wie eine eben solche – klassisch, sauber, angenehm, gemütlich und doch ein wenig unfertig. Aber das ist bekanntlich Geschmackssache.

Der Service war von Anfang bis Ende super freundlich, schlagfertig, charmant, aber noch nicht ganz im Döpfner’s angekommen. Hierüber sehe ich größtenteils hinweg, da sie wohl noch recht neu dabei ist.

Ganz schön beeindruckend, die Weinauswahl. Dass diese Auswahl dann auch noch komplett in gedruckter Form auf den Tisch kommt, ist selten. Auch das Gebotene an offenen Weinen ist klasse. Auch wenn Roulade geplant war, musste ich spontan Grünen Veltliner bestellen – ein alter Bekannter: Grüner Veltliner von Fred Loimer, Jahrgang 2009 auf dem Kamptal. Leider nur flaschenweise gibt es diese Lieblingsrebe auch von Franz Xaver Pichler. Respekt!

Zum Amuse Gueule servierte man eine Mousse vom Meerrettich auf Rote Bete-Carpaccio. Mir hat die Kombination sehr gut gefallen, die leichte Schärfe vom Meerrettich frischt die erdige Bete gut auf.

Die Vorspeisen-Auswahl in der Karte wollte nicht so recht zur vorbestellten Roulade passen, daher ging es gleich mit dem Hauptgang weiter. Die Roulade lecker, gutes Fleisch, angenehme Fühlung, leider nicht in der Sauce zu Ende gegart und daher ein klein wenig trocken. Aber es gab ja Sauce zum Nachschenken. Und die war sehr gut angesetzt, die Konsistenz perfekt, um nicht gleich von Fleisch und Kloß abzutropfen. Das Wurzelgemüse als Beilage kam einfach aber lecker daher und war schön gegart.

Nun zum Objekt der Begierde: Der hausgemachte Kartoffelkloß. Drei mal gab es Nachschlag, jedes mal kam der Kloß etwas anders auf den Tisch. Der erste, etwas gröbere hatte einen Anteil an rohen Kartoffeln. Sensorisch für mich der beste Kloß des Abends, da er mit perfekter Konsistenz auf den Tisch kam und nicht direkt am Gaumen zerfiel. Die folgenden waren allesamt etwas weicher und konnten an den ersten nicht heranreichen.

Klasse auch die Dessert-Variation unter anderem mit Schokoladen-Trüffel-Mousse und einer Tarte Tatin vom Boskop. Obwohl diese für meinen Geschmack leicht zu süß daher kam, war sie definitiv das Highlight des Dessert.

Die Preise sind nicht billig, das Verhältnis zur Leistung passt aber soweit.

Ein Abend, der keine Wünsche offen ließ und doch fehlte der letzte Kick für den fünften Stern. Das stellt definitiv keine Negativ-Kritik dar, sondern lässt Platz für die perfekte Abrundung durch die Gastgeber.

hildchen, 5 Februar 2012:

Du hast Recht, die Soße blieb unerwähnt. Sie war definitiv sehr gut.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Frankenfurter
Frankenfu...
Beitrag zu Döpfner´s im Maingau vom 3 Februar 2012

Das Wichtigste vorweg: im Döpfner`s gab es die bisher mit Abstand besten Kartoffelklöße aller in Frankfurt von mir getesteten Lokale. Eigener Teig, handgemacht und -gerollt und das in verschiedenen Zubereitungs-Variationen. Natürlich könnte man jetzt auf hohem Niveau auch wieder das eine oder andere bemäkeln: leider keine gerösteten Brotstückchen in der Kloßmitte, relativ kleine Exemplare, in der Konsistenz teilweise etwas zu weich, in der Würze noch eine Prise mehr Muskat/Salz/Pfeffer vielleicht.
Aber wenn ich mir so überlege, was wir auf unserer Jagd nach dem perfekten Kartoffelkloß in den letzten Monaten alles aufgetischt bekamen: würfelförmige, geschmacklose, wabbelige, aufgeweichte Fertigteiggummibälle – dann war das hier Gebotene very lonely at the top. Aber sowas von. Einen guten Kartoffelkloß irgendwo in der weiten Frankfurter Gastronomiewelt – wie oft haben wir uns den beim Weihnachtsmann gewünscht ?

Insofern schlage ich die Döpfner-Klößchen zur offiziellen Zertifizierung durch den “Verein zum Schutz des hausgemachten Kartoffelkloßes e.V.” vor.
Vereinspräsident Frankenbacher hatte nämlich geladen und ein gutes Dutzend zu wildem Kloßkonsum entschlossene Qyper saß hier auf der Lauer nach den possierlichen Kartoffelteilchen. An meinen Kloß lasse ich natürlich nur Soß und einen ordentlichen Braten. In diesem Fall war das eine Roulade, dazu ein leckeres dickflüssiges Sößchen, bestens zum Tunken geeignet, sowie ein Hauch Wirsinggemüse. Das Gemüse war sehr fein, die Roulade an sich vielleicht ein bißchen trocken. Geschmacklich fand ich jedoch alles hervorragend an diesem Abend. Übrigens genau wie den roten 2007er “Acquagiusta” aus der Maremma, ein Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah.
Beim Service gab es an unserem Abend vielleicht noch ein, zwei kleine Aussetzer, die aber mit Lächeln und viel Freundlichkeit ausgeglichen wurden.

Ich finde, das Döpfner`s ist ein hervorragendes Restaurant, um moderne, gehobene deutsche Küche bei vernünftigem Preisleistungsverhältnis in einem angenehmen, ruhigen Ambiente zu genießen. Wenn wir demnächst zum Beispiel mal wieder ausländische Gäste haben, die deutsche Speisen jenseits der Bodenständigkeit und Derbheit Sachsenhäuser Apfelweinlokale erleben wollen, dann ist das Döpfner`s für mich der Platz der Wahl.

isveikatha, 3 Februar 2012:

Die Zertifizierung unterstütze ich gerne! Am Besten fänd ich, wenn wir die Überreichung des Zertifikats mit einem weiteren Kloßschmaus verbinden könnten:-)

Handkäsfan, 3 Februar 2012:

@isvei: Das sollte aber noch etwas dauern. Ich bin immer noch satt.

isveikatha, 3 Februar 2012:

@Hkf: ich auch! seit Dienstag kann ich noch nicht wieder essen, nichtmal einen klitzekleinen Handkäs’;-)

Jens74, 3 Februar 2012:

Hätte mal Lust auf einen HandkäseKartoffelkloß

• peter-3, 3 Februar 2012:

Aha, es geht mal wieder um Gourmet Kartoffelklöße, da seid ihr ja mittlerweile eine eingeschworene Gemeinde. Wie immer köstlich beschrieben Frankenfurter.

• mecky, 3 Februar 2012:

Ihr Hesseköppe seid mir schon die richtigen Leckerschmecker.

Handkäsfan, 3 Februar 2012:

Für derartige Kulinarik heißt die Empfehlung natürlich: Zur Eulenburg.

lewwerworscht, 3 Februar 2012:

So – heute habe ich zum ersten Mal wieder etwas gegessen ;)

• mecky, 4 Februar 2012:

Das bisschen was man isst, kann man auch trinken…. z.B. Äppelwoi oder einen guten Roten. grins…

hildchen, 5 Februar 2012:

@FF: Wär das nix für einen Franken in Frankenfurt?

Das DÖPFNER’S bekommt Besuch aus Franken!

Degustation “Franken”
    Mittwoch, 29. Februar 2012
    Beginn 18.30 Uhr

Frankenfurter, 5 Februar 2012:

@all: vielen Dank für das Feedback. Ja, hausgemachte Kartoffelklöße sind eine vom Aussterben bedrohte Spezies auf deutschen Speisekarten und sollten dringend erhalten bleiben.

@hildchen: danke für den Hinweis: hatte ich auch auf der Website gesehen.Hört sich verlockend an. Allerdings sind Waller und Lamm nicht auf meiner Speisewunschliste. Und 85 Teuro pro Person leisten wir uns auch nicht jede Woche. Und im Februar stehen ja noch wichtige kostspielige Gastro-Termine aus (Stichwort Valentinstag) ;-)

hildchen, 6 Februar 2012:

@FF: Valentinstag kann man sicher auch hier verbringen. Das wird aber wohl auch so in dieser Preislage sein ;-( .
    Aber grundsätzlich unterstütze ich den Tag nicht mit irgendwelchen Ausgaben, teuren Blumen, essen gehen und dergl.
    Man lernt daraus, das an diesem Tag die Blumen doppelt so teuer sind, die Menüs auch. No thanxs

Boah, wie unromantisch …

Handkäsfan, 6 Februar 2012:

@FF: Romantisch zum Stichtag?

Frankenfurter, 6 Februar 2012:

Nein, ich hab grundsätzlich eine romantische Ader. Auch am Valentinstag. Die meisten Frauen sind schon ein bißchen traurig, wenn an diesem Tag gar nichts passiert.

Handkäsfan, 6 Februar 2012:

@FF Meine bekommt gerade an Valentin weder Blumen noch Essen. Ich zähle da eher auf durch das Jahr verteilte Hinterhalte.

hildchen, 6 Februar 2012:

Bin sogar sehr romantisch. Aber nicht auf Kommando und weil es der Kalender und der Kommerz will.

Wir können das sehr gut übers Jahr verteilen. Da kommt öfters mal ein spontaner Valentinstag bei rum. Das kommt dann von Herzen.

Ausserdem: eine Kleinigkeit geht immer am Valentinstag ;-)

Handkäsfan, 6 Februar 2012:

@Hildchen: Genau, bei Blumen gibt es eh’ nur gelagerte überteuerte Ware und beim Essen…..

Frankenfurter, 6 Februar 2012:

Ich fühle mich nicht durch den Kalender kommandiert ;-).
    Jeder wie er bzw. sie will ;-).
    Wir sind doch alle tolerant …

hildchen, 6 Februar 2012:

Darauf eine Portion hkK am Valentinstag, handgerollt.

Mindestens!

@FF: Tipp für Valentistag:

Frankenfurter, 7 Februar 2012:

@hdn: danke für den Tipp. Ich habe aber schon was sehr, sehr Nettes, was nur an diesem Tag möglich ist, ausgesucht und gebucht ;-).

hildchen, 7 Februar 2012:

@FF: Na denn, viell. für einen anderen schönen Anlass. Wünsche Euch einen schönen Abend in der Wahllocation.

Frankenfurter, 7 Februar 2012:

Danke ! Dann revanchiere ich mich mit einem Tipp für Dich für nächsten Sommer:

hildchen, 7 Februar 2012:

@FF: Sehr guter Tipp. Etwas ähnliches haben wir mal von Wi-Rüdesheim gemacht. Hat uns auch gut gefallen.

An welchem Termin wäre das denn? 6. oder 26.8.2012?

Vermutlich meinst Du das Riversight Dinner mit Feuerwerk

Die Ebbelwoifahrt doch mal was für die März QCN. Mit 3Gang Menü. Leider nur im März, wie ich so sehe. Genauer am 10.3.2012
    19:30-23:00 Uhr

Frankfurt Eiserner Steg / Mainkai € 54,00 inkl. 1 Glas Pomp, pro Gang ein Glas Apfelwein und 3-Gänge-Menü und natürlich die Schifffahrt :-)

Menü:
    Gebackenes Handkäs-Tartar im Brotteig
    auf süß-saurem Zwiebelkompott

Coq au cidre
    mit Schmorgemüsen und Kartoffeln

Apfeltiramisu

Frankenfurter, 8 Februar 2012:

@hildchen: wundert mich, dass es am 6.8. auch ein Feuerwerk geben soll. Ich meine den 26.8. Da ist Museumsuferfest und da gibt`s jedes jahr ein fantastisches Feuerwerk mit musikalischer Untermalung vor ca. 1 Mio. Menschen. Auf dem Schiff sitzt Du da bequem in der ersten Reihe.
    Ansonsten zum Thema QCN: 50€ und mehr sind eigentlich zuviel für eine QCN, finde ich. Da sollten auch Leute mit kleinem Budget ohne Stress teilnehmen können. Döpfner war diesbezüglich schon grenzwertig.

hildchen, 8 Februar 2012:

@FF: Also dann müsste man am 26.8. reservieren. Auf dem MUF 2011 war ich auch direkt mal. Hat uns sehr gut gefallen. Vor allen Dingen spielte da eine Band, da kannte ich den Gitarristen pers. Das war eine tolle Sache, und die Musik (neudeutsch: Mucke) sowieso ;-)

Die 50€uronen sind schon happig, ich weiss und das Döpfner`s hat mich auch leicht drüber gekostet. Das geht auch nicht immer. Klar.
    Gibt es Ebbelwoimässig nix in der Art, wie ist denn der Express, der da in FFM die Runden dreht.? Oder ist das nix?

Frankenfurter, 9 Februar 2012:

@hildchen: Ebbelwoi-Express habe ich persönlich noch nicht ausprobiert. Aber schlag das halt mal in der Gruppe vor, wenn Du möchtest und guck, welche Resonanz es gibt. Ich habe schon zahlreiche QCNs und Qype Live Events organisiert. Das Feedback ist immer etwas schwer zu prognostizieren.

lewwerworscht, 9 Februar 2012:

Also ich habe vom Ebbelwoi Express noch nichts Gutes gehört. Ist wohl ne reine Touriveranstaltung mit schlechtem Service.

DAS bestätigt es wohl…

hildchen, 9 Februar 2012:

Da hast @isvei natürlich voll den Minustag erwischt! Scheint aber trotzdem nicht der Knaller zu sein. Also kein Vorschlag dafür. Dann lieber was Weiniges im Rheingau. Schaun mer mal…

• Schlemmertöpfchen, 11 Februar 2012:

Ich würde sehr gerne diesem Verein beitreten. Wo ist das Anmeldeformular? :D

Handkäsfan, 13 Februar 2012:

Hier noch einmal die ultimative Valentisinfo aus der Messepartnerstadt Leipzig:

hildchen, 13 Februar 2012:

@HKF: Der Typ ist der Hit und scheinbar echt!!! Schmeiss mich wech.

• Schlemmertöpfchen, 13 Februar 2012:

Als ich den vorgestern das erste Mal gesehen habe, musste ich mich totlachen. Und seitdem schau ich’s mir immer wieder an … :D

hildchen, 13 Februar 2012:

Von DEM wird man noch hören. Schon fast 200.000 Aufrufe. Köstlich :-)

• mecky, 13 Februar 2012:

Naturtalent….

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: hildchen
hildchen
Wiesbaden
Beitrag zu Döpfner´s im Maingau vom 28 Februar 2009
(aktualisiert am 3 Februar 2012 )

UPDATE 3.2.2012

Die einberufene Sitzung des Vereins der Rettung zum hkK traf sich zur Verkostung der selbigen in den Maingaustuben, die jetzt Döpfner`s im Maingau heissen.

Ein netter Abend, noch bessere Klöße, wobei ich vollumfänglich zustimme, das die Erstlieferung am schmackhaftesten war.

Kurzfristige Teilnahmeabsagen brachten etwas Verwirrung in die schon vorab bestellten Menüs. Aber auch das wurde gemeistert.

Am Weinwissen muss die Co-Bedienung noch arbeiten, bzw. ein Briefing gehört eigentlich dazu und kann ich bei den Preisen voraussetzen.

Ansonsten hat sich Interieurmässig ein wenig verändert, siehe Bildergalerie aus 2009. Tische und Stühle sind neu, die spießige Wandverkleidung passt in Mainzer Weinlokale. Aber das ist meine pers. Meinung. Insgesamt wirkt es immer noch kühl. Hotelatmosphäre halt.

Aber die nette Gesellschaft Gleichgesinnter entschädigte und auch die Küchenleistung.

Für den Abend gebe ich 4 Sternchen her, wie auch schon bei meinem Erstbesuch in 2009

Rosa gebratene Entenbrust mit Honig-Pfefferkruste, Wirsinggemüse und hausgemachten Kartoffelklößen

Erstbeitrag: 28.02.2009:

In diesem mit Auszeichnugen gepflasterten Restaurant kann man wirklich gut essen.
Die Maingaustuben in FFM: Von aussen unscheinbar mit Hotelbetrieb und Catering.
Von innen genau so unscheinbar. Das Ambiente hat schon bessere Zeiten gesehen. Aber das soll sich jetzt unter der neuen Leitung (der Sohn hat übernommen) ändern. In den Sommerferien soll massiv renoviert werden.

Zum Essen: Das Fischmenü , klein wenig abgewandelt. Man kann bei den vielen verschiedenen Menüs alles kombinieren oder auch einzeln bestellen.

Gruss aus der Küche : Gebeizter Lachs an Tomatensüppchen. (Sehr gut)

Vorspeise 1 :Gebratener Pulposalat mit Artischocken auf Rucola
(war sehr lecker)
Vorspeise 2 :Avocadotatar mit gebratenen Garnelen und Zitronen Mayonnaise
(sah auch gut aus)
begl. Wein: 2007 Sauvignon blanc
Weingut Philipp Kuhn
Frisch, spritzig, hat mir sehr gut gefallen

Zwischengericht : Capellini mit Jacobsmuscheln und Garnelen in Tomaten-Basilikumsalsa. (Sehr gut geschmeckt).

begl. Wein: 2005 Scheurebe trocken
Weingut am Stein, Franken
Scheurebe war noch nie so mein Ding, dieser auch nicht

Hauptgericht 1 :Thunfischfilet in Sesam gebraten auf Safranfenchel und Petersilienkartoffeln. (Leider war das eine trockene Angelegenheit, viel Sesam und zwei halb trockene Salzkartoffeln).

begl. Wein: 2007 Würzburger Stein
Silvaner Kabinett trocken
Weingut Am Stein, Franken
Hat auf mich keinen nachhaltigen Eindruck hinterlassen

Hauptgericht 2:Geschmorte Ochsenbacken in Spätburgundersoße
mit Selleriepüree und gebratene Serviettenknödel.
(diese habe ich probiert, wäre die bessere Wahl gewesen, das Fleisch war butterzart und die Soße sehr schmackhaft)
begl. Wein: Ein span. Tempranillo „Dehesa la Granja“ 2002 von Bodegas Alejandro Fernandez 14% .
Ein sehr gehaltvoller Rotwein, einfach phantastisch! Und das mir als bekennender RheingauRieslingFan

Dessert : Trio von der Creme Brûlée (Kaffee, Vanille und Rosmarin)
Hier hat mir am am besten die Kaffeevariante gefallen, obwohl Rosmarin auch mal was anderes war.

Fazit: Die begl. Weine zu den Menüs haben nicht unbedingt meinen Geschmack getroffen,aber das ist ja wie immer Geschmackssache. Über Geschmack lässt sich ja bekanntlich streiten;-)
Überzeugt haben der Savignon blanc und der span. Tempranillo (schwärm)

Die Gerichte sahen alle sehr gut aus und schmeckten überwiegend lecker.Da ich noch nicht in der Lage bin, die entsprechenden Foto`s zum Text einzustellen, bitte in der Galerie ansehen.

Der Service war aufmerksam, aber an diesem Abend (Aschermittwoch) auch kein Wunder, nix los auf der Gass!

Gehobene gutbürgerliche Küche zu entsprechenden Preisen

upaheinz, 25 Dezember 2009:

Alles leckere Gerichte aber die Portionen wirken ziemlich klein, oder seh ich das falsch ?

• Funkenmariechen, 3 Februar 2012:

Grüße aus der Küche finde ich immer sehr nett ! Entweder freut man sich danach auf das Folgende oder man erwartet es mit Schrecken ! ;-) Wie dem auch sei….eine feine Sache

• burgosschnecke, 29 Februar 2012:

Ahhhh! Sehr anregende Fotos…Fastenzeit, seufz…Bildschirm ablecken? Bringt auch nichts…Hunger krieg!

hildchen, 29 Februar 2012:

Ich faste derzeit nur beim Wein. Gut essen darf ich, wenigstens was. Ist schon eine harte Zeit…

• burgosschnecke, 29 Februar 2012:

Tja, weißt Du heuer sollen die 70er wieder angesagt sein und ich habe noch eine schockblaue Hose (unten weit ausgestellt), da möchte ich wieder rein und die Bluse paßt auch nicht mehr, da aus A-Körbchen inzwischen “Melkeimer” geworden sind. Ich probiers, was machbar ist, nur die Plateau-Schuhe kann man vergessen. Knöchel verrenke ich mir nicht mehr!

hildchen, 1 März 2012:

Haste auch noch Hotpants? Meine sitzen inzwischen auch ein wenig prall :-(((

• burgosschnecke, 1 März 2012:

Durfte ich nicht tragen…mpf!

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Handkäsfan
Handkäsfan
Beitrag zu Döpfner´s im Maingau vom 2 Februar 2012

Das Döpfner’s im Maingau(Läßt sich leider oben nicht ändern) ist ein inhabergeführtes Restaurant im Hotel Maingau. Die Einrichtung würde ich als wächst noch aber unschlüssig bezeichnen. Es treffen hier mehrere Stile recht schadlos aufeinander. Eine kleine Kunstausstellung gut photographierter Essensachen schmückte die Wände. Etwas mehr Deko wäre vielleicht noch ganz nett.
Eine in jeder Beziehung frische Bedienung kümmte sich um unsere Gesellschaft des Vereines zur Rettung und Erhaltung des hausgemachten Kartoffelkloßes. Die Co-Bedienung scheint noch mit dem Upgrade zum Feineren zu hadern. Die Speisen waren in jeder Beziehung sehr ordentlich, selbst das sonst so unsagbare Wurzelgmüse war so wie ich mir das vorstelle – ohne Ingwergedöns. Ganz guter Soßenzieher da am Herd! Das Preis-/Leistungsverhältnis ist somit vollkommen in Ordnung. Hervorzuheben ist die wirklich große Auswahl an offenen Weinen.
Was mir positiv auffiel: An einem Nachbartisch wurde ein richtiges Roastbeef geschnitten und serviert. Will sagen: Die Küche kann nicht nur Karte – sie ist flexibel und geht auf Wünsche ein.
Liebe Döpfners wenn Sie das lesen sollten: Wie wäre es denn einmal mit einem klassischen Sunday Roast?
Alles in allem 4,51 Sterne.

Kiwi2008, 3 Februar 2012:

Das hört sich aber sehr einladend an…..

Kommentar zu Beitrag HKF, ISVEI; Lewwerworscht:

Das beste waren die hkK. Jede Lieferung anders. Am Weinwissen kann die Co-Bedienung noch arbeiten. Ansonsten mit Wein und Dessert ein für mich leicht ruinöser aber trotzdem netter Abend in bester Gesellschaft :-)

hildchen, 3 Februar 2012:

…und nun ist es in Döpfner`s geändert. Das kann in dem Fall nur der Platzinhaber. So wohl geschehen und mitgelesen.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: isveikatha
isveikatha
Beitrag zu Döpfner´s im Maingau vom 2 Februar 2012

Ich war auch bei der bereits vielgepriesenen Kloßmenü-Sause dabei und bin immer noch satt;-) Das liegt daran, dass die Klöße doch so gut waren, dass ich wohl den einen oder anderen zuviel vernascht habe…allerdings muss ich #lewwerworscht zustimmen – die ersten waren die Besten! Ich kenn Klöße ja eigentlich mit in Butter gebratenen Brötchen-Würfeln gefüllt, das hat mir hier ein bißchen gefehlt. Wurde aber durch in Butter geschwenkte Semmelbrösel, die zumindest die ersten beiden Kloßlieferungen verfeinerten, ziemlich gut ersetzt. Jedem sein Kloßrezept, ich bin da ja für alles offen;-) Mir haben auch meine “Beilagen” in Form von Wirsinggemüse und Entenbrust geschmeckt, auch wenn ich im Nachhinein einfach lieber Kloß mit Soß’ gegessen hätte…meine Ente war noch bisschen wenig durch, wurde aber von der Bedienung anstandslos in Ordnung gebracht. Diese war im Übrigen überhaupt sehr zuvorkommend, allerdings neu und ruhte sich auch auf diesem Status aus. Die Weinkarte kannte sie nicht, ob die Klöße halb und halb waren, wußte sie nicht, wer was bestellt hatte, schon garnicht. Und dann immer dieses Schulterzucken “ich bin neu hier, keine Ahnung”. Hmmpf. Also ein bißchen mehr Begeisterung und Einarbeitungswille in den neuen Job wäre schon wünschenswert. Und dann ist mir auch irgendwie die Gemütlichkeit abgegangen, die Atmosphere ist zwar schnieke, aber sehr kühl. Es fehlt Wärme, Musik, Herzlichkeit – deshalb trotz super Essen “nur” 4 Sterne.

!

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: lewwerworscht
lewwerwor...
Beitrag zu Döpfner´s im Maingau vom 2 Februar 2012

Dreizehn nette Damen und Herren beschliessen handgemachte Kartoffelklösse zu verdrücken, solange bis nix mehr geht.

Ein netter Herr übernimmt die Orga und die Maingaustuben machen mit und bieten ein Kartoffelklossattmenue an.

Das Amuse Bouche bestand aus Rote-Beete-Carpaccio mit Meerrettich-Mousse, danach hatte ich Roulade mit besagten Klössen.

Das Amuse war schon sehr lecker, die Klösse kamen unterschiedlich gut, je nachdem, wann sie serviert wurden. Will sagen: die erste Ladung war am Besten, danach wurden die Teile etwas weicher. Dennoch, der Unterschied zu einem Convenience-Produkt war deutlich zu schmecken.

Die dazu gereichte Sosse war harmonisch abgestimmt, die Roulade hätte ich mir an manchen Stellen etwas zarter gewünscht, war aber noch im grünen Bereich.

Nachtisch fiel bei mir flach, der Bauch war gefühlt 110-prozentig klossgefüllt.

Die Weinkarte ist sehr gut bestückt, eine reiche Auswahl von offenen Weinen zu gehobenen Preisen verführt zum Probieren.

Ein rheinhessischer Grauburgunder vorab und zu den Klössen ein Chianti trafen bei meinen Geschmacksnerven ins Schwarze.

Insgesamt ein klossrunder Abend in lockerer Stimmung.

Die Bedienung war sehr aufmerksam und kooperativ.

Einzig das doch sehr konservative Gesamtambiente der Lokalität ist nicht so ganz mein Fall.

Frankenbacher, 2 Februar 2012:

Darauf einen Extra-Kloß

• peter-3, 2 Februar 2012:

Das hört sich sehr lecker an, obwohl ich persönlich kein Freund von Klößen bin, aber vielleicht komme ich ja noch auf den Geschmack.

Frankenfurter, 2 Februar 2012:

Dafür die Qype-Kartoffelkloß-Medaille am Band.

• _frauhase_, 2 Februar 2012:

ich bin auch kloßfan und soooo schwer sind die gar nicht zu machen…aber vorgesetzt kriegen ist noch besser!

• wufayfan, 18 Februar 2012:

Das Döpfner´s muss ich dringend testen…

Benutzerfoto: aston_w

Benutzerfoto: Meerwasser
Meerwasser
3 Sterne für Döpfner´s im Maingau
Beitrag zu Döpfner´s im Maingau vom 23 Februar 2011

Die renovierte Version dieses Lokals macht einen spannend- gemütlichen und fast edlen Eindruck. Der Service ist von alter Schule, beherrscht sicher sein Metier und geht auf den Gast ein. Die Weinkarte bietet eine gute und große Auswahl an offenen Weinen, die ganz natürlich auch als 0,1l ausgeschenkt werden. Sie wechselt das Angebot je nach Thema des Menüs. In großen hölzernen Weinschränken vermutet man so manche Schätze. Die Speisekarte wirkt zwischen konservativ und leicht ambitioniert, mit Themenmenüs und einer übersichtlichen Auswahl an Speisen. Bis hierhin scheint alles gediegen und wertvoll. Der Gruß aus der Küche kam spontan nach dem etwas langweiligen Brotensemble mit Gänseschmalz (selbst gemacht), Butter und Spundekäs. Dieser Gruß bestand aus einer interessanten und köstlichen Kombination aus Fenchelsalat und Safran. Das hatte etwas Eigenständiges. Die Lachsrolle mit einer Crème dagegen Standart und langweilig. Als Vorspeise kam ein Duett von Wachtelbrüstchen und einer Garnele auf einem Artischockenrisotto (12,50). Das Risotto war gut gemacht mit einem blumig-frischen Charakter und großen Stücken bißfesten Artischockenherzen. Die zarte Wachtel wurde klassisch konservativ auf den Punkt gebraten, so auch die Garnele. Hier gäbe es noch Spielraum für Ideen, diesen beiden Produkten noch einen Hauch von Aromen beizugeben. Ein trockener Gelber Muskateller von Gross aus der Südsteiermark (0,1l, 6,-) brachte mit einer aufregenden Nase etwas Pepp in die Gemeinschaft, war am Gaumen aber eher zurückhaltend. Die gesamte alte Schule in der Küche lam dann beim Hauptgang zum Vorschein. Die Kalbsnieren in einer Dijonsauce mit Ingwer-Karotten und Spätzle (22,80) bekamen einen deutlichen Senfcharakter aber auch sehr viel Sahne. Die Karotten hatten genügend Ingwer, wurden aber zusätzlich noch mit Butter großzügig nappiert. Die Spätzle zeigten auch Butterspuren und waren leider viel zu weich gegart. Die ersten Gabeln aller Komponenten schmecken köstlich, bis die fettreiche Variante irgendwann die Lust auf mehr vergehen läßt. Auf ein Dessert kann man danach getrost verzichten. Ein Grauer Burgunder vom Weingut Stein (Franken, 0,1l, 4,25) gesellte sich perfekt zur Soße mit den Kalbsnierenscheibchen. Wer auf deftig-mächtig steht, würde hier bestimmt auch 4 oder 5 Sterne geben. Für mich bleibt es ein Spagat in der Küche zwischen leichten innovativen Geschmacksnuancen und der klassischen Küche aus den 80er Jahren.

Frankenbacher, 24 Februar 2011:

Das gefällt mir nicht! 3 Sterne für die Speisen, dem kann ich nicht zustimmen!
    - Sternabzug für das Hotelausstatter-Ambiente könnte ich nachvollziehen.

Ich stehe auf deftig-mächtig, meine Frau jedoch gar nicht!

@Meerwasser
    Es gibt auch Alternativen die "leicht" sind.

Vorspeise: deftig

Feldsalat mit hausgeräuchertem Wilschweinschinken und Walnusspesto

Vorspeise: leicht

Feldsalat mit Frühlingsrolle gefüllt mit Chililinsen und Babybananen

Hauptspeise: deftig

Maingau Stuben - Kartoffelklöße und Rotkraut mit Hirschfilet

Hauptspeise: leicht

Maingau Stuben - Gebratenes Thunfischfilet auf Chilimango Zitronengras-Ingwer-Suppe und gebackenes Garnelentartar

Nachspeise: deftig

Lauwarmer Apfelstrudel mit Marzipan auf Vanilleschaum und weißem Zimteis

Nachspeise: leicht

keine

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Frankenbacher
Frankenba...
Offenbach
Beitrag zu Döpfner´s im Maingau vom 17 Januar 2011

Aus meinem Gänse Menü und endlich einmal richtig guten hausgemachten Kartoffelklößen war im Dezember nichts geworden ...
... umso begieriger war ich nach fast dreiwöchiger Abstinenz deutscher Küche, auf echte Hausmannskost.

So! Erst einmal ein Schoppen!

Lecker! ... fast aus meiner Heimat vom Weingut Fürst, ein 2004er Centgrafenberg Spätburgunder.

Im historischen Weinkeller der Maingau Stuben lagern scheinbar so einige edle Tropfen.

Die Gäste des Nebentischs waren allesamt, vor dem Essen im Weinkeller zur Weinauswahl mit Weinprobe.

Maingau Stuben - Schoppen fast aus der Heimat

Meine Bestellung für meine Hauptmahlzeit hatte ich bereits vorher telefonisch abgeklärt.
Das Gänse Menü steht zwar seit Jahresanfang nicht mehr auf der Speisekarte, aber so wurde mir versichert auf jeden Fall ein Gericht mit Kartoffelklößen und Rotkraut,

Dann beim Blick in die Karte ein kleiner Schock: Keine Kartoffelklöße weit und breit!

Die Versicherung des sehr freundlichen und sehr aufmerksamen Service beruhigt mich: Wie vom Chef versprochen bekomme ich meine Kartoffelklöße und Rotkraut mit einem Hirschfilet (geändert) kredenzt.

Maingau Stuben - Kartoffelklöße und Rotkraut mit Hirschfilet (geändert)

Alles ist zu meiner vollsten Zufriedenheit: Das Hirschfilet, zart. Das Rotkraut würzig. Die Soße schmackhaft. - und - Die Kartoffelklöße gut.

Da meine Frau, ihr bestelltes Essen nicht "schaffte", kam ich in den Genuss, Gebratenes Thunfischfilet auf Chilimango Zitronengras-Ingwer-Suppe und gebackenes Garnelentartar, zu probieren.

... und was soll ich euch sagen ...
Für dieses Gericht hätte ich sofort den dritten Kartoffelkloß liegen lassen.

Zum Nachtisch hatte meine Frau eine Dessertvariation und ich einen Espresso.

Maingau Stuben - Dessert-Variation

Maingau Stuben - Espresso

Resümee:
- angenehme, entspannte Atmosphäre
- sehr zuvorkommender Service
- sehr guter Wein
- spitzenmäßiges Essen

Nichts davon würde ich selbst zu Hause besser hinbekommen, außer Kartoffelklöße und Espresso.

Frankenfurter, 17 Januar 2011:

Interessant. Die Maingau-Stuben sind seit Ewigkeiten auf meiner ToDo-Liste...
    Zu unserem Lieblingsthema: Du schreibst von Kartoffelklößen. Zu sehen ist ein Exemplar überschaubarer Größe (ok, nochmal Bild gecheckt, da liegt noch eins oben im Schüsselchen..;-)) Selbstgemacht ? Oder nur selbstgerollt ?
    Hab auch kein Kloßgericht auf der Webseite gefunden. Was zahlt man da so ungefähr ?

Handkäsfan, 17 Januar 2011:

Das sieht ja mal schön aus. Wildhase!!! Na gut, bei offenem Deckel wäre Rotkraut etwas roter.....
    Aber Wildhase.....

Frankenbacher, 17 Januar 2011:

Ich wollte es eigentlich gar nicht schreiben, da ich befürchtete dass ihr mich für Kartoffelkloßsüchtig haltet.

@Frankenfurter
    Ganz recht. Auf der Speisekarte ist bereits die Kartoffelkloßlose Zeit eingeläutet.
    Sowohl Kartoffelklöße als auch Rotkraut kamen auf meinen Wunsch und mit meinem Wissen aus der Kühlung.

Die Hauptgerichte kosten zwischen 15,- und 25,- €.

@Handkäsfan
    Daran liegt auch die dunkle Farbe des Rotkrauts.
    Mein Gericht stand nicht auf der Karte.
    Mein Fehler!
    Der Koch hatte gefragt: "Wir können Ihnen zu den Kartoffelklößen und zum Rotkraut, Hase oder auch Wild anbieten."

Der Nachteil bei längeren iPhone-Beiträgen ist, dass man nicht mehr sieht und nicht mehr lesen kann, was man geschrieben hat!

:-(

Frankenbacher, 17 Januar 2011:

@Frankenfurter
    Ich kann dir nur empfehlen Maingau Stuben auf deiner to-do-Liste ganz nach oben zu nehmen.
    Das Preis-Leistungs-Verhältnis halte ich für sehr gut!

Frankenbacher, 18 Januar 2011:

@vlhusky
    Von der Einrichtung solltest du dich im Fall der MGS nicht irritieren lassen. Die MSG ist eben auch ein Hotel.
    Die Innenraumausstattung ist wahrscheinlich von der Stange eines Hotelausstatters.
    Ich war hier zum ersten Mal auf Empfehlung von einigen Bekannten aus OF. Die Leidenschaft zu guten Weinen ist unübersehbar. Der Service wie bereits gesagt, sehr freundlich, angenehm und "locker".
    Das Essen ist Spitze. Für den Espresso gilt dein neuster Beitrag in der Gruppe Home Cooking.

Lass es dir schmecken, die Klinke zu Drücken lohnt sich.

hildchen, 19 Januar 2011:

Jetzt musste ich mal nachschauen: mein Beitrag zur MGS ist vom 28. Februar 2009.
    An der guten Küche hat sich scheinbar nichts geändert und die Weine sind auch absolut Spitzenklasse.
    Aber das Ambiente hat sich wohl nicht verändert!

Frankenbacher, 19 Januar 2011:

Genau so ist es! ;-)

hildchen, 20 Januar 2011:

Ich schrieb damals unten stehenden Satz. Da sollte dann wohl im Sommer 2009 schwer renoviert werden. Nun haben wir 2011. Es war ja wohl nicht 2019 gemeint, oder?

Die Maingaustuben in FFM: Von aussen unscheinbar mit Hotelbetrieb und Catering. Von innen genau so unscheinbar. Das Ambiente hat schon bessere Zeiten gesehen. Aber das soll sich jetzt unter der neuen Leitung (der Sohn hat übernommen) ändern. In den Sommerferien soll massiv renoviert werden

@hildchen
    Ich habe mir dein Foto vom Innenraum der MSG noch angeschaut.
    Die MSG wurde komplett renoviert.
    Du kannst einiges davon in der Fotogalerie auf der Internetseite der MSG sehen.

hildchen, 20 Januar 2011:

Oh Ja-da sind Welten zwischen!! Aber ein wenig spiessig sieht es immer noch aus. Diese Holzdecken....

hildchen, 20 Januar 2011:

Schau mal in die Bildergalerie meiner Fotos, da sieht man gut den Unterschied.

@hildchen
    Genau, da hatte ich rein geschaut und festgestellt:
    Nein! So hat es nicht ausgesehen.

Die Innenraumausstattung ist wahrscheinlich von einem Hotelausstatters gestaltet, da die MSG ja auch ein Hotel ist.

@Frankenbacher:
    Ja leider, diese Hotelausstatter, da fehlt die persönliche Note, das Herz, die Seele. Vermutlich war die Option, so viel wie möglich von dem Holz mit einzuarbeiten, wg. der "Wärme".
    Aber irgendwie passt es oder passt nicht. Ich bin gespalten.
    Als gelungen würde ich die Renovierung nicht bezeichnen.

Ist Geschmackssache sagte der Affe und biss in die Seife

Ich sehe es positiv:
    Der Gast "braucht" etwas zum Kritisieren.
    Bei der MSG kann man dafür die Inneneinrichtung heranziehen, beim Essen wird es schwierig mit der Kritik, beim Wein gar fast unmöglich.

hildchen, 20 Januar 2011:

Die Küchenleistung ist absolut super und auch das Weinsortiment, da gibts nix zu meckern. Auch der Service ist hier vorbildlich.

Allein,wie Dein Espresso serviert wurde, vorbildlich. Das Glas Wasser, das wir nicht nur in Italien, sondern auch in Wien immer dazubekamen, kann man leider in Deutschland mit der Lupe suchen. Ist doch wenig Aufwand und doch so schwer.

Also wenn ich noch einmal Gelegenheit haben sollte, würde ich jederzeit wieder in den MGS speisen. (Und das Ambiente ausblenden ;-)

@hildchen
    Danke! Den Service, wie konnte ich den vergessen! Der war für mich perfekt!

YES, absolut perfect!!!

hildchen, 21 Januar 2011:

@vl: So-jetzt steht dem nix mehr im Wege. Wenn Du nächstes Mal die Klinke in der Hand hast, dann drück sie runter und geh rein (vorausgesetzt Deine Kreditkarte schwächelt noch nicht)

Besser Wein als Seife bestellen ;-))

• peter-3, 21 Januar 2011:

Sieht fantastisch aus!

Benutzerfoto: Schlammbeisser
Schlammbe...
Beitrag zu Döpfner´s im Maingau vom 2 April 2009

Man sollte sich vom spiessigen Ambiente nicht abschrecken lassen (Schwiegermutterlokal), hier wird einfach über Jahre hinweg sehr gut gekocht (15 GaultMillaut Punkte), immer sehr jahreszeitlich, gehoben, aber ohne Schnörkel. Gute offene Weine. Sehr preiswerter Mittagstisch, kleines 3-Gang-Menue 10-15 Euro, entspannter, freundlicher Service, traditionelle Gastlichkeit durch und durch.

Im Übrigen extrem kinderfreundlich, kleine Kinder zahlen gar nix für ihren Teller Spätzle und die Kugel Eis (und dürfen auch schon mal mit in die Küche). Der Seniorchef hat halt selbst 7 Enkel.

Eines der 4 in Frankfurt von Slowfood gelisteten Lokale.

• Barnie, 2 April 2009:

Ein kinderfreundliches Schwiegermutterlokal… hört sich gut an!

Benutzerfoto: Moserknecht
Moserknecht
Beitrag zu Döpfner´s im Maingau vom 17 Februar 2009

5 Sterne. Abwechslungsreiche, hervorragende Küche.
Stilvoll dargebracht in einem leider etwas antiquierten ambiente der 70er Jahre. (Mahagoni-Verkleidungen sind leider nicht mehr angesagt.) aber man geht zum Essen hierher und da ist z.B. das Mehrgang-Menu mit abgestimmten Weinen einfach erstklassig

Benutzerfoto: QuFA
QuFA
Beitrag zu Döpfner´s im Maingau vom 29 Oktober 2006
(aktualisiert am 2 Januar 2009 )

Qualitativ hochwertiges, sehr gutes Essen zu einem fairen Preis. Selbst probiert: Jacobsmuscheln als Vorspeise (10 €); rosa gebratener Lammrücken (leider etwas wenig Beilage) 24 €; großer Teller Desservariationen (10.50 €). Dazu ein sehr freundlicher, aufmerksamer Service. Das Ambiente (vornehmer, altdeutscher Hotelrestaurantstil) ist ncht so toll. Aber wegen des Dinners: sehr empfehlenswert.

Benutzerfoto: Zuckerrohr
Zuckerrohr
Beitrag zu Döpfner´s im Maingau vom 9 September 2008

Hervorragende Küche und trotzdem nicht teuer. Die Atmosphäre ist bürgerlich, aber locker und freundlich. Mittags ein Lunchgericht mit Wein zu ca. 15 Euro. Überhaupt gibt es gute offene Weine zu vernünftigen Preisen.

Schreibe einen Beitrag zu Döpfner´s im Maingau

Plätze in der Nähe von Döpfner´s im Maingau

Lobster Weinbistrot Wallstr. 21, 60594 Frankfurt am Main

Frankenbacher: “L O B S T E R • französich-italienisches Weinbistro [img:http://img706.imageshack.us/img706/2222/dsc0001h... Der Hammer, der Hummer! Irgendwann, ...” mehr…

Weinstube in Sachsenhausen Brückenstrasse 35, 60594 Frankfurt am Main

trienebiene: “Die Weinstube :-) Im Sommer quasi mein Outdoorwohnzimmer…ich liebe es dort draussen zu sitzen und den Tag bei einem Glas Wein ausklingen zu lassen...” mehr…

• aston_w aston_w Ludwigshafen Champion bei Döpfner´s im Maingau (2 Check-Ins)

... von Döpfner´s im Maingau