Benutzerfoto: Kormoran

Kormoran

Kompliment Kormoran (24.08.2008) 2

Der echten Meerjungfrau bin ich auf Werder einfach noch nicht begegnet.

Dieses jungfräuliche Wasserwesen von Christian Andersen, das in der Verfilmung als Arielle auftaucht, um den geliebten Eric zu finden, ist ein wunderbare Geschichte. Der Vater von Arielle, König Triton hatte übrigens etwas gegen die “barbarischen Fischfresser”.
Seevögel (Möwen und natürlich auch Kormorane) halfen durch Verwirrung der Hochzeits-Gesellschaft mit zum Glück von Arielle.

Beim Arielle-Restaurant auf der Insel Werder fliege ich als Kormoran nur ab und zu vorbei, um mir die, vom Fischwirtschaftsmeister Schuldt aufgespiessten Fischköpfe, wie in einer Peepshow anzusehen. Hoffentlich wurde nicht aus versehen die Arielle aufgespießt.
Die Rache des Meereskönigs mit dem Dreizack wäre verheerend.

Die Wandlung von der LPG Fischräucherei zum Restaurant mit Garten und Verkauf ist in der Gestaltung rustikal. Die servierten Gerichte sind deftig und manchmal etwas fettig.
Der Blick über das Wasser verzeiht vieles.

Stichworte , , , , , ,

Benutzerfoto: Espana

Espana

Kompliment Espana (18.04.2008) 5

Restaurant,Cafe,Gartenterasse direkt an der Havel
Von Aal bis Zander…ob gedünstet,gebraten oder geräuchert.Hier bekommst Du alles geboten,was Deinem Gaumen angenehm ist.
Das Ambiente im Restaurant,sowie im Pavillon sind klassisch im Fischerei-Stile eingerichtet.Auch im Selbstbedienungsbereich fühlt man sich pudelwohl.Die ganze Atmosphäre läd zum hinsetzen ein,da es direkt am Wasser liegt & es hier nach frischgeräuchertem Fisch duftet.Hier packt der Chef noch selbst an & das ist auch gut so!
Ich kann hier den geräucherten Lachs empfehlen,sowie aus der Speisekarte die Schillerlocken & das Schollenfilet.
Guten Appetit!!!

Schreibe einen Beitrag zu „Fischrestaurant Arielle”

Diese Seite aufEnglischFranzösisch ansehen