Restaurant Pizzeria Hexenschopf
Löffingen
Obere Hauptstraße 9 A, 79843 Löffingen
Mo - So: 11:30 - 14:00 und 17:00 - 24:00
1 Beitrag zum Platz "Restaurant Pizzeria Hexenschopf" auf Deutsch
Vorab ich war hier im Rahmen eines Osterfamilienessens. Da es an Ostern keine Pizza und auch nicht den Mittagstisch der normalen Karte gab, kann ich diese auch nicht bewerten.
Der Hexenschopf war früher ein richtig uriger, dunkler Schuppen mit vielen Fastnachtslarven an der Wand. Vielleicht originell, aber - außer an Fastnacht - nicht wirklich einladend.
Vor zwei Jahren gab es dann einen Besitzerwechsel. Und voilá fast alles neu. Der Hauptraum ist jetzt deutlich heller und damit auch freundlicher/einladender. Die Masken wurden an eine Wand verbannt, weshalb der Link zu früher trotz allem weiter besteht. Wenn's mal richtig voll wird, kann man auch im Obergeschoss oder im Nebenraum sitzen. Im Nebenraum gibt es unter der Woche wohl auch eine Art Sportsbar mit Fussball etc.
Ich war ziemlich überrascht wie voll es heute war und dementsprechend froh, dass wir vorab reserviert hatten. Da die Personenzahl kurzfristig noch verändert wurde, musste der Service schnell reagieren. Trotz voller Wirtschaft klappte das prima.
Die Osterkarte bestand aus Spargelgerichten, dazu eine Auswahl von der normalen Karten (Rind, Schwein, Geflügel & Fisch). Wer trotzdem nichts fand, konnte auch von der normalen Karte Pasta und Salate wählen. Pizza war heute aber nicht möglich. Was aber gleich beim Überreichen der Karte gesagt wurde.
An unserem Tisch wurde zu einem Drittel Spargel, zu einem Drittel Fisch und zu einem Drittel Fleisch gewählt. Suppe konnte nach Wunsch hinzu bestellt werden; manche Gerichte waren mit Salat.
Salat und Suppe waren als Nebengang ok. Nicht so, dass man davon schwärmt, aber als Starter ganz passabel.
Die Hauptgerichte waren allesamt sehr gut. Ich hatte Geschnetzeltes mit selbstgemachten Spätzle. Ich denke, dass man einen guten Koch hier in der Gegend daran erkennt wie er die Spätzle macht. Und diese waren wirklich hervorragend. Auch das Fleisch und die Soße waren sehr gut gelungen. Die Spargelleute waren vom ersten Spargel der Saison (wohl aus Frankreich) überzeugt, und auch die Fisch(Lachs)besteller waren voll des Lebens. Mein Neffe hatte sich ein Steak bestellt. Allerdings wurde beim Bestellen vergessen, wie er es haben möchte. Für ihn war das Steak so wie es war gut, für mich wäre es nichts gewesen.
Das Tiramisu zum Nachtisch war sehr sehr lecker, wenn auch recht alkohollastig. Zum Abschluss gab's dann noch auf Kosten des Hauses Süßkram für die Kinder bzw. Schnaps für die Erwachsenen.
Das Preis-/Leistungsverhältniss und der Service waren hervorragend. Die zwei kleinen Minuspunkte hatte ich erwähnt.
Unter der Woche gibt es im Hexenschopf auch Mittagsmenüs mit Suppe und Salat ab 4,90 €.
Ich kann das Restaurant wirklich weiter empfehlen. Für Durchreisende auf der B 31 oder Besucher des Schwarzwaldparks bzw. der Wutachschlucht kann es sich lohnen hier eine Rast einzulegen.
Schreibe einen Beitrag zu Restaurant Pizzeria Hexenschopf
Plätze in der Nähe von Restaurant Pizzeria Hexenschopf
Im Kuhstall Gauchachstraße 9, 78199 Bräunlingen
christiantolomeo: “Ich war dort mit einer Gruppe von 12 Leuten und muss sagen das es sehr gut geschmückt hat. Wir haben alle die typische Dünne (badische Pizza) geges...” mehr…
Gasthaus Hirschen Wutachstr. 19, Mundelfingen, 78183 Hüfingen
Charlotte-Luise: “Sehr freundlicher Service, liebevolles Ambiente, nettes Hirschen-Signet auf Stoff gestickt. Das Essen ist gut, aber sehr reichhaltig. Vorab Grieben...” mehr…

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Pizzeria Hexenschopf