Restaurant und Bar Keyser Soze von reinerschlottmann

Restaurant und Bar Keyser Soze

Mitte, Berlin

Inzwischen ist das Keyser Soze zu einer festen Institution in Berlins Mitte geworden.

Durch einen menschlichen Service und eine unprätentiöse, aber amtliche Bar-Kultur sowie eine spektakulär ein... mehr

Tucholskystr. 33, 10117 Berlin

• Kreditkarte: Nein
Die Berliner Republik / Brokers - Mitte
Die Berliner Republik / Brokers

Schiffbauerdamm 8, 10117 Berlin

Leckere Berliner Küche, nahe S-Bahn Friedrichstr. Kundenzitat: "Das Essen war der Wahnsinn, riesige Portion und superlecker, eine echte Luxusküche zum fairen Preis. Die Bierbörse ist ein echtes Highlight."

62 Beiträge zum Platz "Restaurant und Bar Keyser Soze" auf Deutsch

Benutzerfoto: captnray
captnray
Beitrag zu Restaurant und Bar Keyser Soze vom 18 April 2013
Hier gibt es richtig leckeres Frühstück zu einem guten Preis! Der Service ist spitze! Empfehlenswert sind die mit getrockneten Tomaten und Ziegenkäse überbackenen Toasts. Das Rührei war auch perfekt! Der Cappuccino war sehr gut. Ich hätte mir zum Kaffee noch ein Glas Gratis-Wasser gewünscht. Und da ich nur das tolle Frühstück bewerten kann, gebe ich nur 4 Sterne. Aber ich komme auf jedenfall wieder!!!

Benutzerfoto: Aquaneuro
Aquaneuro
Beitrag zu Restaurant und Bar Keyser Soze vom 12 Januar 2013
Gehe regelmäßig seit nunmehr knapp 15 Jahren in den Laden. Habe hier schöne Zeiten verlebt. War und ist ein guter Ausgangspunkt und Treffpunkt für einen sich weiter entwickelnden Abend in Mitte. Gerade weil es hier nicht stylisch ist, sondern eher normal und das bei meist neuer Musik, ist das Keyser so nett. Das Essen ist so lala, daher gehe ich eher für ein zwei Getränke hin. Alles in allem solide und nett.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: akretschmer
akretschmer
2 Sterne für Restaurant und Bar Keyser Soze
Beitrag zu Restaurant und Bar Keyser Soze vom 9 Januar 2013
Hä? Keyser Soze? War hier wieder ein Spaßvogel beim Namen am Werk? Wer weiß...Ich für meinen Teil habe hier nicht allzu viel zu lachen.

Warum diese schlechte laune? Na weil ich es langsam nicht mehr sehen kann. Zu viel Zeit und zu viel Geld habe ich in möchtegern was auch immer Cafés und Restaurants/Bars dieses Kalibers verbracht. Ich muss auch mal durchgreifen.

Ambiente: Wieder nichts besonderes. Tische, Stühle, Holz. Dazu ne Bar und erhöhte Sitzgelegenheiten (wie an der Bar, nur eben mit Tisch). Für nen Kaffee zwischendurch okay, doch auf Dauer nervig. Im Vergleich zu manch anderen Lokalitäten am Corner scheint man hier etwas größer zu sein. ergo mehr Leute im Raum, ergo mehr Leute mit denen ich nicht so klar komme. Ja dann geh doch nicht hin werden einige zurecht sagen. Tja, manchmal muss man eben alles gesehen haben, um zu wissen, dass man es nicht will.

Preis: Gehoben. Milchkaffee ist durchschnittlich und kostet 3,20€. Na da will ich nicht wissen, was ich für das Essen berappen soll. Huch, hui, dann lieber heute nichts speisen. Zudem war der Kaffee meiner Mitinsassen nicht wirklich prall. Enttäuschung. man passt sich hier eben Bezirk an und gaukelt allen was vor um dann die nüchterne Wahrheit zu spüren. Aber Zugezogenen scheint das zu passen.

Mitarbeiter: Ich weiß nicht was der Typ genommen hat, der uns bediente, aber zu krasse Fröhlichkeit kann ich auch nicht ab. Manchmal ist weniger mehr. Ich hätte es auch gern gesehen, wenn er mal gefragt hätte, ob das Fenster über uns geschlossen werden soll oder ob wir damit klar kommen. Natürlich ist frische Luft wichtig, aber die Gäste im Zug sitzen lassen ist nicht die tolle Art und Weise. Na dann machts doch selber zu. Klar, ick steige auf die Bank und klapp das an oder noch besser, ick pack mich hin. Nee Freunde, muss nicht sein.

Zur Toilette kann man in den Keller gehen, nicht die Sauberste, aber okay. Zumindest scheint hier Roger von DSF KHC und U.T. (Graffiti) gewesen zu sein, deshalb habe ich noch lächeln können.

Alles in allem nicht der Rede wert. Mal sehen wer mich wohl als nächstes enttäuschen wird...oder auch nicht.

Benutzerfoto: beinbm
beinbm
Beitrag zu Restaurant und Bar Keyser Soze vom 1 Januar 2013
Wir kommen regelmäßig zum frühstück und es ist immer super

Benutzerfoto: quipe_chris
quipe_chris
3 Sterne für Restaurant und Bar Keyser Soze
Beitrag zu Restaurant und Bar Keyser Soze vom 15 Juli 2012
(aktualisiert am 1 August 2012 )
Dieses Lokal ist immer gut besucht, sowohl innen wie aussen gemütlich. Das essen ist mal recht gut, mal ungeniessbar. Das Personal ist mal schroff, mal uninteressiert, mal freundlich, je nach Angestellte.

• cfuel, 24 Juli 2012:

Dass mit em schroffen Personal stimmt zum Teil und auch nur manchmal, leider.

Benutzerfoto: cfuel
cfuel
Beitrag zu Restaurant und Bar Keyser Soze vom 24 Juli 2012
Außer, dass ich als Stammkunde in den letzten fünf Jahren so gut wie nie Seife auf dem Männerklo vorgefunden habe, ist alles tutti! Ein Inn-Laden hier im Kiez. Der Kellner André - eine Institution dort - ist mein Lieblingskellner... Immer freundlich, aufmerksam, hilfsbereit und den genau richtigen Touch "Berliner Schnauze". Die Küche ist gut. Die Atmosphäre - genau richtig. Die Menschen interessant...

Benutzerfoto: gurufinder
gurufinder
Beitrag zu Restaurant und Bar Keyser Soze vom 27 Juni 2012
gutes essen, gutes klima, typisch berliner personal ;- mit spassfaktor und gutem sound statt baller-beschallung. dazu einer der besten view´s in mitte. schnitzel lecker, wein dazu nehmen.

geht doch.

Benutzerfoto: SalzundBrot
SalzundBrot
Beitrag zu Restaurant und Bar Keyser Soze vom 21 Juni 2012
In den Zeiten von outenden Bürgermeistern, weiblichen Bundeskanzlern & CEO´s versteh ich diese Diskussion  um den Witz der zahlenden Frauen nicht. Der Spruch "heut zahlen die Frauen" mag schon etwas in die Kontroverse gehen, verliert aber nicht den Witz ansich - es sei denn man ist mit dem Silberlöffel im Mund aufgewachsen. Ich habe selbst besagten Kellner/Chef? erlebt und bin gern im KS. Die Herrschaften neben mir haben - wie erwartet herzlich über Herzlichkeit mit Witz gelacht. Wörter wie unten zu lesen "bekifft" sind bei Qype durchaus unangebracht. Personal mit Berliner Charme ist leider selten geworden in Berlin.
Ich geh gern wieder hin, auch wegen dem Ziegenkäsesalat.

Benutzerfoto: media2
media2
1 Stern für Restaurant und Bar Keyser Soze
Beitrag zu Restaurant und Bar Keyser Soze vom 17 Mai 2012
Arrogantes Personal, man wartet lange auf die Bedienung überhaupt, das Essen eine Katastrophe

Benutzerfoto: jardima
jardima
Beitrag zu Restaurant und Bar Keyser Soze vom 11 Mai 2012
ich kann das keyser soze zu allen gelegenheiten sehr empfehlen. berlinerisch charmante bedienung, ausgezeichnete speise- und eine sehr gut sortierte weinkarte. mich begeistern vor allem die kleinen speisen, die man rund um die uhr geniessen kann, der klassiker für mich ist das hervorragende club sandwich. auch sehr schön ist die mittagskarte, wo man viele gerichte aus der kindheit wiederfindet, z.b. hühnerfriskassee.

Benutzerfoto: WILDDIEB
WILDDIEB
Beitrag zu Restaurant und Bar Keyser Soze vom 9 März 2012

netter, in der tat unprätenziöser, lockerer laden für zwischendurch

Benutzerfoto: 10557_k-25
10557_k-25
Beitrag zu Restaurant und Bar Keyser Soze vom 19 Januar 2012

guter mitte-standart. es gibt nix zu meckern. kein prätensiöser touri oder mitte laden. kann man auch als berliner hingehen ohne groß aufzufallen ;-)

Benutzerfoto: ladygagaga
ladygagaga
2 Sterne für Restaurant und Bar Keyser Soze
Beitrag zu Restaurant und Bar Keyser Soze vom 17 Januar 2012

Ja. SEHR AMÜSANT!

Dienstags zahlen übrigens auch die Frauen. “Die Männer ÜBERNEHMEN den Tip”
(Imperativ!)

Ein Dialog:

“hallo” – “hallo”

“ich hätte gerne…” – “Eine Pflaumensaftschorle!”

“äh…Nein! Einen…” – “Solltest Du aber! Trinke ich jeden Tag!”

“Ich hätte gerne einen Cappuccino, bitte” – “aber einen starken!”

“ok”

“wir würden gerne bezahlen” – “Dienstags zahlen bei uns die Frauen, Du übernimmst den Tip!”

“Nein, ICH würde gerne bezahlen! Zwei Cappuccino. Macht?” – “7,40€!”

“Für zwei Cappuccino? Alle Achtung!” – “Jeweils mit einem extra-shot Espresso. Du wolltest doch einen Starken!”

(Meine Begleiterin dann scheinbar UNAUSGESPROCHEN auch)

Das macht dann also 7,40€.
Diskutieren werde ich nicht. Bin froh, dass ich keine Pflaumenschorle trinken musste.

Ich gab 8 Euro (weil ich leider zwanghaft immer Trinkgeld gebe, aber das war, glaube ich, zu wenig. Zumindest fand dies der Kellner jetzt nicht lustig)

Schade. Eigentlich ein netter Laden…

• farm123, 17 Januar 2012:

Genau, das mit dem Frauentag hatte ich vergessen zu erwähnen. Scheint zum Standardrepertoire zu gehören – schade eigentlich – ich hatte gehofft, er hatte einfach was geraucht, aber offenbar ist er IMMER so :)

• Lostiko, 19 Februar 2012:

Der ist doch ständig bekifft!
    Ganz ehrlich ist es überhaupt nicht angenehm. Dieser Kellner ist sogar leicht überheblich.
    Dazu hat er uns, das mit dem “Dienstags Frauen bezahlen” am Montag gemacht…

Benutzerfoto: farm123
farm123
Beitrag zu Restaurant und Bar Keyser Soze vom 17 Januar 2012

Man kann nicht klagen – den Laden gibt es schon lange, und er hat sich nicht verändert. Das Essen ist OK, eher Durchschnitt. Lustig ist der Service – wenn einen der Rasta-Mann als Touri outet bekommt man schon eine lustig-dreiste Getränkeempfehlung ausgeprochen – also unbedingt mit stadtfremden Besuchern hingehen, damit sie mal einen Berliner Kellner von seiner besten Seite kennenlernen können :)

Benutzerfoto: Victorvictoriagmbh
Victorvic...
Beitrag zu Restaurant und Bar Keyser Soze vom 11 Januar 2012

ich fand es immer sehrangenehm und komme gern wieder

Benutzerfoto: alexweiss
alexweiss
Beitrag zu Restaurant und Bar Keyser Soze vom 10 Dezember 2011

sehr amüsante bedienung und gezahlt wird am samstag nur von den weiblichen begleiterinnen!!!

Benutzerfoto: Eat-and-Drink
Eat-and-D...
Potsdam
3 Sterne für Restaurant und Bar Keyser Soze
Beitrag zu Restaurant und Bar Keyser Soze vom 25 November 2011

Echt nix Tolles. Kleine Auswahl an der Bar, Cocktails vergleichsweise schlecht. günstiges Essen meist ganz ok. Durchschnitt und kein Total-Ausfall. Liegt halt in Mitte Mitte und ist deswegen gut besucht

Benutzerfoto: Krikra77
Krikra77
Beitrag zu Restaurant und Bar Keyser Soze vom 22 November 2011

Ich kenn das keyser soze schon ewig (hab jahrelang ein paar häuser weiter gewohnt), war jetzt wieder ein paar mal da. es hat nicht nur seine qualität behalten, es hat sich noch verbessert. bedienung ist herzlicher, licht ist freundlicher. die karte ist überschaubar, aber dafür sind das schnitzel und das zürcher geschnetzelte ein echter kracher. großzügige portion und es schmeckt richtig gut. Was hier nett ist, es eignet sich für alles und alles ist gut: frühstück, herzhaftes essen, drinks, absacker. ich kann es vorbehaltlos empfehlen.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: hasko
hasko
Beitrag zu Restaurant und Bar Keyser Soze vom 2 November 2011

Frühstück im Kayser Soze: Toll! Ich hatte das “Maxi-Frühstück”, das seinen Namen echt verdient. Da wäre meine Begleiterin bestimmt auch noch satt geworden – wenn sie nicht den Pfannkuchen genommen hätte. Alles sehr lecker und sogar das Ei perfekt mittelweich. Der Service nett. Jederzeit wieder.

Benutzerfoto: lissy3
lissy3
Beitrag zu Restaurant und Bar Keyser Soze vom 30 Oktober 2011

Nette, entspannte Bar etwas abseits der Oranienburger, die sich augenscheinlich immer mehr zum Ballermann Berlins entwickelt :o(

Ich kenne das Kayser Soze nur abends, bis etwas 22 oder 23 Uhr kann man entspannt sitzen und die Leute beobachten, die draußen vorbeilaufen – auch die Nutten mit ihren Freiern, die das Stundenhotel um die Ecke aufsuchen.

Die Bedienung ist entspannt und freundlich, die Drinks und Cocktails sind lecker und die Preise fair. Der Abstieg zu den Toiletten ist ein kleines Abenteuer.

Gegessen habe ich dort noch nicht, aber was die anderen Gäste auf ihren Tellern hatten, sah lecker aus und hat offenkundig auch geschmeckt.

Ab 23 Uhr wird es dann meistens richtig voll und die Touristendichte wird auch immer höher. Zeit weiterzuziehen…

Schreibe einen Beitrag zu Restaurant und Bar Keyser Soze

Plätze in der Nähe von Restaurant und Bar Keyser Soze

Salumeria Culinario Tucholskystraße 34, 10117 Berlin

Hefner: “Essen war gut, vor allem mal wirklich italienisch wie es sein sollte und hausgemacht. Allerdings unfreundlicher Service, es wurde nicht bestelltes...” mehr…

Heckmann Höfe Oranienburger Strasse 32, 10117 Berlin

klinkus: “schöner und ruhiger Ort, direkt an der Oranienburger strasse. lädt zum entspannen und kulinieren ein” mehr…

• eska eska Berlin Champion bei Restaurant und Bar Keyser Soze (10 Check-Ins)

... von Restaurant und Bar Keyser Soze

Die Top Plätze!

Restaurant Berlin: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!