Overseas Courier Service / OCS (Deutschland) GmbH, Neustadt, Hamburg
Stadthausbrücke 7, Japan Shop und Buchhandlung, 20355 Hamburg
Mo- Fr 10.00- 18.00
Sa 10.00- 16.00
Neuer Wall 57, 20354 Hamburg
Die Qualität ist gut und der Preis angemessen. Viel Interessanter ist allerdings, dass man hier auch jede Art der Verkleidung bekommt. Benötigt man für eine Faschingsparty ein Kostüm ist man hier genau richtig.
4 Beiträge zu Overseas Courier Service / OCS (Deutschland) GmbH auf Deutsch
Ein klasse Laden, tolles Personal, Punktabzug nur wegen der heftigen Preise (Yen-Preis wird oft verdoppelt, das ist dann der Euro-Preis...)
Leider hat der Laden mittlerweile aufgrund von Einsparungen der OCS Gruppe geschlossen.
Kann den vorhergehenden Beiträgen nur Beipflichten- dieser Shop ist Japan in Hamburg! Ich wollte nur noch schnell hinzufügen, dass es hier einen Purikura-Automaten gibt; also einen Automaten für diese kleinen quietschend bunten Fotosticker, die in der japanischen Jugend sehr gut ankommen.
Der Automat ist original japanisch und plärrt einen auch auf Japanisch an.
Es ist etwas stressig hier Fotos zu machen, wenn man kein Japanisch kann, weil man immer nur 10 Sek hat um die Hintergründe usw. auszuwählen. Freundliche Hilfestellung bekommt man von der Dame an der Theke.
Ein Purikura-Shoot kostet 5 Euro und ist sein Geld wert - nicht unbedingt wegen der Aufnahmen (die sind typischerweise etwas überbelichtet) , aber wegen dem Spaß in der Kabine!
War heute Einkaufen in diesem kleinen aber feinen Japan Store. Inarizushi, Udong Nudeln, Wakame Algen, Wasabi. Die Verkäuferin war soooo fantastisch, hat mir genau ausgerechnet wie viel ich für ca. 30 Gäste brauche, mir erklärt wie man Kitsune Udong richtig zubereitet (das Mischungsverhältnis ist ein echtes Geheimnis) und mir geduldig die Unmengen an Produkten in doppelt eingeschlagene Einkaufstüten eingepackt! Großartig! Japaner sind ganz einsame Klasse was Service angeht! Domo Arigato!
Deutschland-Japan. Die Stecke von rund 9.000 Kilometern schrumpft auf nur EINEN Schritt zusammen für jeden Besucher, der von der Straße „Stadthausbrücke“ in den OCS Japan Shop eintritt. Der Schwerpunkt des Geschäfts liegt auf dem Buchhandel. Alle im Land der aufgehenden Sonne lieferbaren Titel können bezogen werden. Doch das Angebot ist deutlich umfangreicher. Auch wer Goethes „Faust“ nicht unbedingt auf Japanisch braucht, findet etwas in diesem Laden, der von der Atmosphäre eher an eine Drogerie erinnert.
Rechts fällt einem sofort ein überwältigendes Angebot mit japanischen Lifestyle-Magazinen ins Auge, links grüßen Pinsel aus teurem Naturhaar für Nippons Freizeitmaler im europäischen Exil. Mit leiser Stimme sagt eine zierliche junge Frau: „Guten Tag.“ Hinter ihrem Ladentisch läuft eine japanische Kochshow. Der Moderator erklärt ein Fischgericht. Weder er noch die Verkäuferin kümmern sich weiter um mich.
Kein Problem, denn ich suche nichts Bestimmtes: Irgend ein Geschenk, das es nirgendwo sonst gibt in Hamburg, nicht einmal in Asia-Shops: Zugbesteck aus dem Shinkansen-Express, “Hello Kitty”-Taschen für Babys, Toilettenbezüge mit ostasiatischen Schriftzeichen. Ich bin der einzige Deutsche im Laden. Kurze Zeit nach meiner Ankunft erscheinen eine elegant gekleidete japanische Mutter mit ihrer Tochter im Laden, die nach Spielzeug Ausschau halten und ein exzellent gestylter japanischer Punk, der sich für das riesige Sortiment an Mangas interessiert.
Nach zehn Minuten habe ich allerlei Kleinkram zusammen gesucht, mit dem man auch verwöhnte Freunde beeindrucken kann. Ich gehe damit zur Kasse. Alles wird mit einem Lächeln eingetütet, das Geschenkpapier gibt es gratis dazu. „Auf Wiedersehen.“ – sagt die Japanerin ohne Akzent. „Auf jeden Fall!“ –denke ich und würde gern ihre Sprache verstehen.
Scipio Vielleicht hilft die Händlerin allen Süßkram-Freundinnen mit Nippon-Faible diesbezüglich auch per Mail-Auskunft: book@ocsham.de
18 April 2008