Burgstuben Residenz von marcelpretzer

• Parken: Privatparkplatz
Hotel und Restaurant - Familie Kurt Esser - Wegberg
Hotel und Restaurant - Familie Kurt Esser

Von-Agris-Str. 43, 41844 Wegberg

Familienhotel in Wegberg. Kundenzitat: "Ein tolles 3 Sterne Superior Hotel. Zimmer und Seminarräume sind gut. Sehr großzügig ist die Verpflegung während der Seminare. Das Buffet ist auch lecker und die Portionen meistens reichhaltig."

5 Beiträge zum Platz "Burgstuben Residenz" auf Deutsch

Benutzerfoto: dertester46
dertester46
Düsseldorf
Beitrag zu Burgstuben Residenz vom 15 Mai 2012
Die Burgstuben Residenz von Rainer Hensen gehört mit Sicherheit zu den besten Restaurants in Deutschland. Gut für uns dass das Restaurant entlegen ist und man nicht wochenlang um einen Platz anstehen muss. War dort schon einige Male alleine und mit Freunden und jedesmal konnten wir wahre Köstlichkeiten geniessen. Rainer Hensen ist dennoch normal geblieben als Koch und als Mensch, man bekommt Gerichte aus biologischer Herkunft mit Geduld und Können zu Köstlichkeiten verarbeitet. Das Duroc Schwein 2 Tage gebraten ist ein Geschmacks-Gedicht. Personal ist zuvorkommend und fachkundig. Weinkarte: top und überrachsend wie der einzigartige BioRotwein aus Mallorca - ein Knaller. Einziger Nachteil: Provinzlage

Benutzerfoto: Seezeppelin
Seezeppelin
Hückelhoven
Beitrag zu Burgstuben Residenz vom 23 Oktober 2011

Ich hatte gestern meine Familie zum Geburtstagsessen in die Brasserie eingeladen, kurzum: es war ein rundum gelungener Abend! Das Essen- jeder hat etwas anderes bestellt, um möglichst viel probieren zu können- ließ wirklich keine Wünsche offen! Ob Vorspeisen, Suppen, Hauptgänge oder Dessert: einfach köstlich!! Dazu kam ein sehr freundlicher und aufmerksamer Service, eine entspannte Atmosphäre sowie ein gelungen ausgestatteter Raum. Daß in der Brasserie die Preise nicht ganz so hoch sind, hat den Abend wirklich zu einem sehr Gelungenen gemacht: nur glückliche, entspannte Gesichter beim Abschied: kann man sich mehr wünschen?

Benutzerfoto: Kochlust
Kochlust
Neuss
Beitrag zu Burgstuben Residenz vom 2 September 2011

Ein erfreulicher Lichtblick für ganz NRW !!!

Um es kurz zu machen: Fahrt hin Leute, völlig egal wie weit Ihr fahren müßt.

Also erstmal vorab: Der Kollege Rainer Hensen ist zwar “Sternekoch”, …aber – zum einen – ist er (trotz dieser “höheren Weihe”) erfreulicherweise “normal” geblieben und – zum anderen – ist er (trotz Stern) keiner dieser abgedrehten, arroganten Schnösel mit Starallüren und TV-Profilneurose geworden (obwohl er sicher auch einen riiiiichtig guten Fernsehkoch abgeben würde…), ….und: Richtig geil kochen konnte er auch schon vorher.

Ich war zweimal bei Ihm in seiner Burgstuben Residenz zum Dinner am Start, einmal vor dem Stern, und einmal, seitdem er das Edelmetall trägt, …und ich war zweimal vollkommen begeistert. Will heißen: War auch schon vor dem Stern eine geiles Restaurant.

Meiner Ansicht nach ist seine Küche mit dem Schiffchen in Kaiserswerth oder dem Hummerstübchen (…und dies trotz “nur” einem Stern…;-) MINDESTENS UND GANZ LOCKER ebenbürtig, wenn nicht sogar noch einen Ticken einfallsreicher. In seiner Kreativität jedenfalls steht er meiner Ansicht nach auch einem Wohlfahrt oder einem Müller nicht nach (…den Winkler Heinz nehm ich hier mal kategorisch aus. Wir reden hier über Köche, …nicht über “Götter”).

Insbesondere die qualitative Wertigkeit seiner Zutaten und die Transparenz diesbezüglich spricht für sich.

Ich war selber lange in Frankreich mit dem Kochmesser bewaffnet unterwegs, von daher denke ich, das real einschätzen zu können: Wäre er nicht in “Randerath” bei Heinsberg, sondern in Paris oder Antibes, …dann wäre es garantiert nicht “nur” ein Stern…: Coup de Coeur !!!

Fazit: 1. Geile – wirklich kreative – Küche und irre Weine
2. Netter, sympathischer Typ ohne Star-Allüren
3. Für einen Sterneladen ein erfreuliches Preisniveau
4. …wir sehen uns wieder :-)

G.Lang

• French77, 15 September 2011:

Ich hatte schon überlegt dahin zu fahren. So weit ich weiß, benutzt er auch sehr viele Ingredenzien aus der Region. Die Mühe werde ich mir machen, ich kenne den noch von früher, als ich da in der Nähe gewohnt habe. Jetzt muss ich erst nach Köln ziehen, um dahin zu fahren. Ich glaube, dass er noch ein Bistro hat, in dem die Preise etwas moderater sind.

Benutzerfoto: bianmago
bianmago
Düsseldorf
Beitrag zu Burgstuben Residenz vom 23 Juli 2010

Für die besonderen Gourmet-Momente im Heinsberger Raum! Man schmeckt, dass hier nur hochwertige Zutaten, sprich Bio-Produkte verwendet werden.

In der Weihnachtszeit habe ich in der Brasserie "WIR", die Teil der Burgstuben Residenz ist, Ente gegessen: Was soll ich sagen: das köstlichste Fleisch, dass ich jemals gegessen habe - außen knusprig, innen saftig und zart. An die Beilagen erinnere ich mich nicht, weiß nur, dass alles hervorragend geschmeckt hat und wunderbar angerichtet war.

Natürlich hat diese "Sterneküche" ihren Preis. Aber es lohnt sich! Auch das Ambiente ist wunderschön

Irgendwann werde ich einen Ferien-Kochkurs beim begnadeten Koch und äußerst sympathischen Menschen Rainer Hensen belegen, das habe ich mir fest vorgenommen.

Benutzerfoto: marcelpretzer
marcelpre...
Geilenkir...
Beitrag zu Burgstuben Residenz vom 18 Juli 2010

Sternekoch Rainer Hensen verwöhnt euch mit kreativen Gerichten in einem luxuriösen Ambiente gehobene Küche und spitzen Weine ....

Besondere Events beachten : Sommerfest , Nikolausessen , Martinsessen oder BBQ
( lohnt sich )

Schreibe einen Beitrag zu Burgstuben Residenz

Plätze in der Nähe von Burgstuben Residenz

China Restaurant Neue Welt Jülicher Str. 16 16, 41836 Hückelhoven

jintonic: “Das China Restaurant Neue Welt finde ich wirklich klasse und es ist auf jeden Fall weiter zu empfehlen. Man wird hier sehr herzlich empfangen und s...” mehr…

Bauern- und Erzählkaffee Zum Schlackenberg 37, 52511 Geilenkirchen

florian201: “Tolles kleines Cafe, nur sehr weit ab von allem ;-) das ist aber auch das besondere hieran. ...” mehr…

... von Burgstuben Residenz