Fischhaus, Altstadt, Düsseldorf
- Kategorie:
- Fisch-Restaurants Altstadt | Fisch-Restaurants Düsseldorf
Berger Str. 3 -7, 40213 Düsseldorf
Kirchfeldstr. 85, Ecke Talstraße, 40215 Düsseldorf
Der Service ist absolut aufmerksam und freundlich. Die Speisekarte konzentriert sich in erster Linie auf Rheinische Brauhausküche vom Muscheln bis zum Sauerbraten. Die Hausspezialität sind Schnitzel in verschiedenen Variationen.
35 Beiträge zu Fischhaus auf Deutsch
Immer wieder gut.
Die Mitarbeiter sind freundlich und das Essen vorzüglich, auch das Preisleistungsverhältnis.
Wo bekommt man noch einen ganzen Fisch für den Preis?? Auch die Salate sind sehr zu empfehlen.
Eigentlich freute ich mich darauf bei meinem Düsseldorf-Besuch wieder ins Fischhaus zu gehen, aber was für eine Enttäuschung diesesmal.
Das Ambiente finde ich zwar sehr ansprechend, aber der Service war zwar flott, aber unfreundlich. Als Vorspeise bestellte ich eine Hummersuppe. Leider war sie ausser nach Sahne ( das kam vom Sahnehäubchen ) schmeckend sonst geschmacklos. Hummerstücke suchte ich vergeblich, dafür kamen ein paar abgezählte Krabben zum Vorschein
Das Hauptgericht Doradenfilets mit Steinpilzen, Salzkartoffeln und Spinat war nicht sehr appetitanregend. Die Doradenfilets waren zwar in Ordnung, die zu stark angebratenen Steinpilze ( zwar nicht aus der Dose, aber laut Geschäftsführer tiefgefroren ) eine Zumutung.
Der Nachtisch Crema Catalana war sehr lecker, dafür 2 Sterne.
Nach dieser kulinarischen Leistung gibt es für mich in diesem Lokal aber kein nächstesmal !!
Aristoteles2 Also nach meiner Erinnerung stand diesmal nur eine Hummercremesuppe auf der Speisekarte. Vor ca. 1 oder 1 1/2 Jahren aß ich hier einmal eine Hummercremesuppe mit sehr viel Hummerinhalt, von der ich begeistert war, an den Preis kann ich mich aber nicht mehr erinnern.
16 November 2010
Kingskar Genau das ist es, die haben 2 sorten von Hummercremesuppe, ich glaub da gibt es sogar bei qype ein Bild drauf, wo die Tafel mit den Suppen auch stehen.
18 November 2010
Von Köln in die “verbotene Stadt”. Warum das so heisst, weiss ich nicht.
Das Fischhaus ist wirklich eine besondere Adresse und ein Abend dort wirkt
wie ein kleiner Urlaub am Meer.
Wir haben nicht in dem riesigen, weiss eingedeckten Gastraum gesessen, sondern gegenüber der Fischtheke in einem Bistrobereich an Hochtischen.
Das Essen war sehr lecker, Steinpilzsuppe, dann Seeteufel.
Dazu Chardonnay.
Vorher gibt es frisch gebackenes Brot mit einer traumhaften Créme, an dem man sich unvorsichtiger Weise schon vorher satt essen kann.
Der Nachtisch war eher unspektakulär.
Das Fischhaus ist immer einen Besuch wert. Auf Wunsch kann man auch verschiedene Austern bekommen. Der bretonische Seeteufel war sehr lecker ebenso wie der Havelzander. Als man anmerkte, der Spitzkohl sei etwas salzig, wurde er sofort ausgetauscht. Der Service, der manchmal etwas zu wünschen übrig lässt, war gestern sehr aufmerksam.
Habe gerade Urlaub an der Nordsee gemacht und mag vielleicht etwas verwöhnt sein … was ich hier aber auf den Tisch bekommen habe, ging gar nicht.
Bestellt habe ich “Gebratenes Seelachsfilet” … in freudiger Erwartung meiner Urlaubserinnerungen. Das ist Abstriche machen muss, weil wir hier eben nicht so frischen Fisch wie an der Nordsee haben, ist mir klar. Der Seelachs sah optisch zwar ganz gut aus, schmeckte aber nach nichts und war total trocken. Meine Begleitung hatte dasselbe. Wir haben uns ein paar Stücke runtergwürgt und den Rest stehen lassen.
Was auch noch negativ auffiel: Der Service wird hier nicht sehr groß geschrieben, die Preise allerdings schon! Bereits zu Beginn nahmen wir auf der Terrasse Platz. Wohlgemerkt waren nur 3 andere Tische besetzt. Wir wurden kurz darauf aufgefordert, uns woanders hinzusetzen, weil wir ja nur zu zweit waren und größere Gruppen sonst keinen Platz haben!? Es war wie gesagt alles frei … auch nachdem wir gegangen sind war es nicht sonderlich voller.
Außerdem waren die Kellner sehr flirty … geht gar nicht im Service! Zumindest nicht auf so billige Art und Weise.
Große Enttäuschung!
Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App
Waren gestern dort essen und es war wirklich gut. Die Bedienung war sehr freundlich und das Essen kam auch recht schnell. Die Location ist auch wirklich schön
Waren am 1i2.8.2011 mal wieder im Fischhaus und waren nicht begeistert.
Die Boulliarbaisse hatte einen faden Geschmack, fast wie Konservensuppe. Der Loup de Mer vom Grill war allerdings sehr gut, die Beilage eher mäßig. Was uns jedoch wirklich enttäuscht hat, war der Heilbutt. Obwohl er von der Tageskarte war und man somit erwarten konnte, dass er frisch ist, hatte er eine Konsistenz wie Leder und schmeckte ranzig. Mir unversrtändlich wie Heilbutt ledrig sein kann. Wir haben ihn zurückgehen lassen, was anstandslos möglich war. Der Chef war auch sehr freundlich und bemüht, wollte uns einen neuen Teller anrichten, wovon wir aber Abstand genommen haben, weil meine Frau dann keine Lust mehr hatte.
Ob wir nochmal hingehen, weiss ich nicht. Ich denke für mittags draußen bei einem schlichten Gericht (Bratfisch, Matjes oder so) ist es nach wie vor zu empfehlen, alleine schon des Ambiente wegen. Aber als Diner Restaurant für abends eher nicht.
berühmt berüchtigt. gut aber kein böller. ich fands sehr teuer und unpersönlich. trotz ihres hochgelobten rufes ist ein besuch im vergleich zur nordsee nicht spektakulärer oder besser. aber mal was anderes als pizza und döner in der stadt. sauberes aber herzloses ambiente und relativ schnelle bedienung.
Wir nahmen 1 Dutzend Fine de Claires
als Vorspeise, die hier immer frisch und
lecker sind. Anschließend die Baby Calamaris
und Scampi mit Knoblauch und Peperoni,
dann Dorade gegrillt mit Kräutern, alles immer sehr köstlich. Leider gibt es seit einiger Zeit keinen Kaviar( könnte man
verschmerzen) und keinen echten Hummer mehr aus dem Hummerbecken.
Was jetzt hier als Hummer verkauft wird
ist eine unverschämte Zumutung, weshalb
wir auch nicht mehr so oft hier sind und ich
nur 3 Sterne gebe.
Gestern wieder mal nach langer Zeit hier gewesen. Habe bisher noch nie ein so leckeres Restaurant gefunden, wo ich Fisch essen konnte. Selbst unter der Woche ist dieser Laden einfach immer voll. Ich liebe es hier Fisch essen zu kommen und werde es auch immer wieder tun.
Kleiner Tipp für die Vorspeise: Die gebratenen Sardellen und das leckere Brot.:-)
Das Fischhaus empfängt den Gast mit einem ansehnlichen Merres-Buffet: frische Pracht-Fische auf Eis erwarten den kundigen Gast, der bereit ist, etwa 60 Euro pro Kilo wirklich perfekten Fang zu zahlen. Selbstverständlich sind die Doraden in dieser Qualität nur als Wildfang zu haben, die Seezungen und Rotzungen schienen mir besonders groß, der Bonito mit noch herrlich silbern schimmernder Haut, die glänzende Lotte wie gerade aus dem Atlantik gezogen. Ich habe einen Genussgefährten vermisst und musste deshalb als einzelner Esser auf einen ganzen Fisch verzichten. Aber der Tunfisch unter gedünsteten Zwiebeln mit etwas Balsamico war so perfekt, wie ich ihn in Deutschland noch nie gegessen habe. Der Grill hatte das ansehnliche Filet nur von beiden Seiten kurz geküsst, dementsprechend "englisch" wurde die Delikatesse samt einer Ofenkartoffel serviert (15.50 Euro) Vorher konnte ich zum Auftakt die Meeresschnecken (12 für 12.50, teuer!) nicht liegen lassen, allerdings hätten sie mir noch besser zu dem weissen Spanier (0.2 für 4.50) geschmeckt, wenn sie in Salzwasser gekocht gewesen wären, so wirkten sie zwar geschmacklich frisch, aber flau, woran auch ein fades Aioli nichts ändern konnte. Frisches Bauern-Baguette wurde bereits zu Beginn mit einer grünen Salsa serviert.
Dennoch vergebe ich fünf Sterne, weil dem Fisch hier insgesamt die Reverenz erwiesen wird, die dieses Geschenk der Natur verdient. Respekt!
ciarlona2010 nächstes mal komme ich auch nach düsseldorf und dann hast du eine genussgefährtin, die sich gerne mit dir einen ganzen fisch teilt! :)
hast du schon eine bewertung für das restaurant geschrieben, indem wir an unserem ersten abend in ligurien waren? damals hast du auch thunfisch gegessen, der auch super war...
7 November 2010
Als eher Köln zugeneigter Besucher Düsseldorfs, bin ich froh, das "Fischhaus" entdeckt zu haben.
Bislang waren wir 4-mal dort essen und waren stets zufrieden. Auch der Service funktionierte fix und freundlich. Das Ambiente erinnert an eine Markthalle.
Meine Spezailiät sind die Baby-Calamares und die Jakobsmuscheln.
Meine Begleitung wählte den Lachs und das Carpaccio vom Thunfisch.
Die offenen Weine sind ordentlich und das Preis/ Leistungsverhältnis passt.
Ich freue mich auf meinen nächsten Besuch im "Fischhaus".
Ich war mehrere Male im Fischhaus und war die ersten paar male sehr angetan von diesem Markthallen-ähnlichen Ambiente, dem netten Service und neben dem leckeren Fisch auch den tollen Desserts.
Beim letzten Mal jedoch hatten wir irgendwie Pech. Mein Essen war ok aber mein Freund war nicht begeistert. Der Platz war schlecht und es war sehr wusselig. Und dann die Toiletten - gott, waren die dreckig.
Das Fischhaus scheint wohl probleme zu haben, einen gleichmäßigen Qualitätsstandard zu halten.
Und sorry, aber verdreckte Toiletten und Fisch, dass geht nun mal gar nicht zusammen.
anscheinend wird die qualität des fischhauses hier sehr unterschiedlich bewertet. also mein urteil: fisch zu lange gebraten und das fett war alt. leider ein vernichtendes urteil. und der preis: viel zu teuer! da gibt es bessere fischlokale in düsseldorf! schade, dabei wirkt das restaurant auf den ersten blick sehr ansprechend.
Also bin öfters hier essen, besonders die Fischsuppen schmecken mir gut. Das Fisch ist auch sehr lecker, aber wenn ihr wissen wollt warum ich 2 Sterne abgezogen habe ist ganz einfach, war schon fast fertig mit meinem essen, das wirklich lecker war (weisser Heilbutt mit Pfifferlingen als beilage Spinat und Bratkartoffeln) entdeckte ich ein schwarzes kurzes Männer Haar das auf jeden Fall nicht da rein gehörte.
Was fällt mir zum Fischhaus ein?
Och jaaaaa, ist so das Erste was mir in den Sinn kommt.
Fisch war okay, nicht übertrieben gut, aber auch nicht übertrieben schlecht.
Aber genauso gut/schlecht könnte ich jetzt auch über die Nordsee schreiben.
Das Fischhaus hat mich jetzt nicht so berührt, dass ich sagen würde "Da muss ich wieder hin"
Der Service war oberflächlich nett und zügig, aber auch jetzt nicht so, dass ich in Begeisterungsstürme ausbrechen würde.
Ganz okay eben. Ich denke aber, ich gehe lieber wieder in's Walldorf, wenn ich leckeren Fisch essen will, denn da hat das ganze Ambiente und der Service Stil in einem smarten Sinne.
Also Fischhaus kann man, muss man aber nicht.
Wer einmal in den Pariser Fischhallen essen war fühlt sich ein bißchen daran erinnert. Hektisch, schnell und wuselig geht es hier zu. Aber unfreundlich können wir nicht bestätigen. Obwohl Samstag, Monatsanfang und viele Touri`s in der Stadt war es hier positiv lebendig. Man muß diesen Trubel eben mögen.Wer sich in Ruhe unterhalten will ist wirklich fehl am Platz. Das Essen(wir genießen immer die Bouillabaisse)schmeckt richtig gut und man hat ne Menge Fisch im Topf.Für ein Altstadtlokal schon seit vielen Jahren überraschend lecker!
Unfreundlicher Service und vom Essen habe ich eine Fischvergiftung bekommen, dabei habe ich DURCHGEBRATENEN Lachs gegessen. Der war so hart und trocken, da müssten eigentlich alle Keime abgetötet gewesen sein. Von daher kann man sich vorstellen wie schlecht der Fisch gewesen sein muss dass ich trotzdem eine Fischvergiftung vom Feinsten bekommen habe.
NIE WIEDER!!!!!!