WEINHAUS DIEZ "Komm rein zum Wein", Diez
- Beschreibung des Inhabers:
WEINHAUS DIEZ -Im Restaurant bieten wir Ihnen deutsche Weine & regionale Köstlichkeiten, oder im "Biergarten" Fassbier.In gemütlichem Ambienten können Sie auch u.a. frische Dinkel-Flammkuchen oder regionale TAPAS genießen.Feiern Sie Ihren persönlichen Anlass mit uns..Kultur & Wein das A & O
- Kategorie:
- Weinbars & Weinstuben Diez
- IlonaGasteyer2010
Altstadtstraße 3, 65582 Diez
Warme Küche & geöffnet
ab 11:00h bis das Licht ausgeht.
11 Beiträge zu WEINHAUS DIEZ "Komm rein zum Wein" auf Deutsch
Nach einem intensiven und anstrengenden Probentag konnten wir bei einer intensiven und entspannenden Weinprobe den Tag ausklingen lassen.
Ein interessanter Abend, spannend und mit viel Liebe serviert von Frau Gasteyer und ihrem Team. Vielen Dank dafür.
tolle Auswahl an deutschen Weinen (rot und weiß), leckeres kreatives Essen. Wir hatten einen sehr schönen Abend und können das Lokal wärmstens empfehlen.
Durch Zufall, weil auf der Durchresie, erfuhr ich von der Krimi-Lesung von Paul Grote, anlässlich seines neuen Wein-Krimis. Eigentlich war das Weinhaus-Diez ausverkauft, doch die Damen machten es möglich, das ich noch einen Platz bekam. Hatte auch das Vergnügen, den Schloßgarten, mit steilem Blick auf das Schloß kennenzulernen. Natürlich bei einem Glas Wein. Fantastisches Ambiente und freundliche Bedienung. Werde bestimmt mit Freunden zu einer Weinprobe wiederkommen.
Kann ich nur Empfehlen.
War gut, macht weiter so, komme bestimmt wieder.
Ein Reisender aus den bergischen Land.
Unsere Weinprobe bei Frau Gasteier war ein kulinarisches Erlebnis. Es gab gute Weine, leckeres Essen und auch die Autofahrer kamen bei ihrem Geschmackserlebnis nicht zu kurz. Frau Gasteier hat uns durch ihre sympathische Art und das sehr gute Preis/Leistungs-Verhältnis einen gelungenen Abend gezaubert. Wir werden mit Sicherheit wiederkommen!
Familien Beresko und Rützel
Ein Weinstein kann auch voller Überraschungen stecken, erst recht wenn Ilona Gasteyer dahinter steckt. Kompaktes Weinwissen, Regionales und Ausflugtipps nett & professionell verpackt. So läßt es sich in Diez bestens geniesen. Letztens waren wir zu Gast beim Markttag in Diez und es war eine herrliche Stimmung mit vielen Weingeniesern einfach in das Frühwochenende feiern. Also - wir kommen wieder ; ) PS absoluter Favorit und Diezer-Geheimtipp ist der Garten am Weinhaus Diez/ Komm rein zum Wein - so soll es sein ; ) Liebe Grüße von der Nahe nach Diez! Ute
Wir haben einen wunderschönen Abend hier verbracht!
Die Riesling-Terrior-Weinprobe mit den Flammkuchen und den sensorischen Elementen war sehr lehrreich, äußerst unterhaltsam und absolut lecker! Auch der Preis dafür war echt super!
Der Hinterhof ist wirklich einzigartig und wahnsinnig gemütlich, deshalb blieben wir noch länger und erlebten dann das einzig negative des Abends (deshalb auch nur 4 Sterne): 2 Portionen Knabbersachen (Salzstangen u. -brezeln, n paar Käsestangen und Oliven) die uns nachher mit 9,-€ berechnet wurden. Das war zu teuer dafür.
Aber ansonsten absolut empfehlenswert!!!
Ein wahres Kleinod: der Garten direkt unter dem Schlossfelsen - und wenn's mal nicht so warm ist, gibt es einen Heizpilz! Man kann dort gemütlich sitzen und regionale Köstlichkeiten, die mit viel Liebe zubereitet werden, genießen. Auch drinnen ist es gemütlich - die Einrichtung und das Angebot sprechen für viel Individualität und Geschmack und Liebe zum Detail, die die Inhaberin an den Tag legt! Der Lahnwein ist sehr zu empfehlen, aber auch der Bierliebhaber kommt nicht zu kurz (vom Fass!). - Darüber hinaus Angebote wie Konzerte, Weinproben, Stadtführungen, Lunchpakete für Kanufahrer etc..... Inzwischen (leider) schon fast kein Geheimtip mehr :-)
Was für ein toller Abend!
Die Menschen, die Wert auf Details legen, sind hier genau richtig. Man merkt sofort, dass hier ganz viel Liebe reingesteckt wurde und der Laden auch mit viel Liebe geführt wird.
In einem wunderschönen Ambiente, direkt unter dem Diezer Schlossflesen, wurde für uns gegrillt. Das Essen war ausgezeichnet, lecker eingelegtes Fleisch und regionale Tapas. Dazu wunderbar ausgesuchter Wein!! Alles in allem, köstlich!!
Herzlichen Dank, für den ganz besonderen Abend!!Wir kommen auf jeden Fall wieder! Macht weiter so!!
Wirklich gelungenes Weinlokal mit
gute (regionale) Weine zu fairen Preisen.
Zu Essen gibt es eher Kleinigkeiten aus der improvisierten Küche.
Vor allem aber ist die Atmosphäre sehr nett und im Sommer gibt es kaum einen schöneren Platz in Diez, als hinter dem Haus im Schlossfelsgarten.
Dem kann ich nur zustimmen. Auch das zuletzt angebotene Schlök (Kölsch) ist gut und treibt auch den Nicht-Wein-Trinker in die Kneipe rein.
Eine Weinhandlung mit Ausschank oder eine Weinkneipe mit Weinhandlung? Egal, wie man es nennt, mir hat es toll gefallen.
Direkt unter dem Diezer Schlossfelsen liegt dieser sympathische Ort, an dem man es sich einfach gut gehen lassen kann. Weine aus der Region und aus fernen Landen gibt es begleitet von kleinen Snacks.
Und nicht nur für Touristen gibt es hier auch Lahnwein aus Obernhof.
Eine tolle Atmosphäre hat der Innenhof direkt unter der Burg und ganz nah am Felsen. Für den Sommer ein Geheimtipp!