Adresse: 11 High Street, Arundel BN18 9AD
Stichworte ambiente arundel england essen sussex
karolu (21.04.2008)
Das Arundel House liegt mitten in Arundel und beherbergt ein kleines feines Restaurant sowie Gästezimmer. Man muss fast ein bisschen aufpassen dass man es nicht übersieht, denn von außen wirkt es eher schlicht und fällt in der Häuserzeile nicht sehr auf. Parken vor der Haustür ist in Arundel allgemein nicht so einfach, aber es ist ein sehr kurzer Weg vom Parkplatz beim Lido über den Arun hin zum Arundel House. Wir waren zum Mittagessen dort und vom Ambiente sehr angetan, abends kommen die roten Wände und die stilvolle Einrichtung aber sicher noch mehr zur Geltung.
Die Karte ist sehr einfach aufgebaut, die Preise sind für das Gebotene eher günstig, wobei Übernachtungsgäste häufig noch preiswerter dort essen können - ein Angebot, das man annehmen sollte. Obwohl die Gerichte auf der Karte recht simpel und einfach klangen, waren sie das auf dem Teller dann nicht - mit viel Phantasie und Kreativität wurden einfache Zutaten aufgepeppt. Zudem hielten sie beim Verzehr was ihr Aussehen versprach. Wir hatten einen Platz am Fenster und konnten so vor und während des Essens dem Treiben auf der geschäftigen Straße zusehen, was die ohnehin nicht lange Wartezeit nochmals verkürzte.
Der Service war sehr nett und aufmerksam, ohne aufdringlich zu sein, dem Stil des Hauses also angemessen. Auf den im ersten Stock gelegenen, sehr schönen aber kleinen Toiletten konnte man seine Hände mit Molton Brown Produkten waschen und pflegen - ein zusätzliches Plus aus meiner Sicht.
Zu den Zimmern kann ich aus persönlicher Erfahrung nichts beisteuern, für mich negativ ins Gewicht fällt jedoch dass Kinder unter 16 dort nicht übernachten können. Als Adresse für ein schönes Essen ist das Arundel House aber uneingeschränkt empfehlenswert, und da ich nur diesen Teil des Hauses bewerten kann gibt’s die volle Punktzahl.
Stichworte essen, ambiente, england, sussex, arundel