Das Muntermacher Café von g_dankenrausch

• Sitzplätze im Freien: Ja
Eissalon tanne B. - Kreuzberg
Eissalon tanne B.

Marheinekeplatz 15, Bergmannstrasse, 10961 Berlin

Kundenzitat: Sehr, sehr leckeres Eis! Für jeden etwas dabei: klassische, bio und vegane Geschmacksrichtungen. Wir hatten Soya-Schokolade, Limette (vegan), Vanille und Joghurt-Honig. Es war nicht unser erster und auch nicht unser letzter Besuch!

16 Beiträge zum Platz "Das Muntermacher Café" auf Deutsch

Benutzerfoto: Christoph Hensel
Christoph...
Beitrag zu Das Muntermacher Café vom 6 Januar 2013
Der Laden existiert nicht mehr. Ab sofort ist dort das Cafè Phönix!

• Rosalieschen, 8 Januar 2013:

Okay, ist das jetzt gut oder schlecht? Versteh die “Bewertung” nicht…

• Christoph Hensel, 8 Januar 2013:

Es ist gut, das der alte Betreiber weg ist, weil dieser den Laden hat verkommen lassen. Da es dort zum Schluss wirklich nicht mehr so toll war habe ich nur einen Stern gegeben. Neue Bewertungen dann auf der Site des neuen Ladens bei Qype.

Benutzerfoto: Kurmainzer
Kurmainzer
2 Sterne für Das Muntermacher Café
Beitrag zu Das Muntermacher Café vom 29 November 2010
(aktualisiert am 4 Januar 2013 )

Seit heute gibts einen neuen Besitzer, die Vorgänger hatten wohl keine Lust mehr, sooft wie das Cafè geschlossen war. Heißt jetzt Cafè Phönix.

Wir besuchten das Muntermacher zum Frühstück, ein helles und freundliches Ambiente empfing uns und man sitzt bequem auf den Stühlen mit Kissen.. Aber das Sammelsurium von Kitsch und Krempel in Regalen und auf dem Fensterbrett stört etwas den Gesamteindruck, da sollte mal ausgemistet werden. Und was garnicht geht ist der bunte Plastikweihnachtsbaum. Die Hintergrundmusik war für unseren Geschmack etwas zu laut.
Das bestellte Frühstück für zwei kam schnell und sah, so wie es auf einer Etagere angerichtet war, sehr lecker aus. Beim genaueren Hinschauen und Schmecken enttäuschten dann aber der Lachs, der Schinkenspeck und der Putenschinken vom Discounter sowie die paar Schnittkäsescheiben von der billigsten Sorte. Dazu gab es noch ein perfekt gekochtes Ei, je ein Schälchen Honig und Marmelade, 2 Gläschen mit Obstsalat und jede Menge Obstschnitze und Gemüse, anstelle davon wäre uns ein besseres Wurstangebot lieber gewesen. Der Orangensaft war leider auch nur aus dem TetraPak. Derm Brotkorb fehlte etwas die Auswahl, 4 Körnerbrötchen und 2 Weizenbrötchen.
Mein Fazit: Ich würde gerne wiederkommen, wenn sich die Produktqualität bessert, dafür wäre ich auch bereit, etwas mehr zu zahlen

Heute wollte ich wiedermal im Muntermacher frühstücken und stand vor verschlossener Tür. War wohl wegen Reichtum geschlossen, das kommt in letzter Zeit öfter vor.

• feedbäckerin, 23 Juni 2011:

Wie teuer war denn das Frühstück?

Benutzerfoto: Rosalieschen
Rosalieschen
Beitrag zu Das Muntermacher Café vom 21 November 2012
Ein wirklich tolles kleines Café. Immer wenn ich Besuch habe gehe ich dort frühstücken. Das Frühstück für 2 ist sowas von reichlich, da könnte auch noch eine dritte Person mitessen... Mir hat dort immer alles geschmeckt was aufgetischt wurde. Kaffee ist auch lecker. Und wenns am Wochenende regnet, schnapp ich mir schnell einen Regenschirm und machs mir dort mit vorzugsweise 2 Stücken Kuchen und einem Kaffee bequem. Bei schlechtem Wetter ist es dort schön ruhig und mein Lieblingssessel in der Ecke immer frei. Außerdem muss man die Zeitschriftenauswahl dort lobend erwähnen. Gaaanz viele Ausgaben von Schöner Wohnen... Eine hervorragende Nachmittagsbeschäftigung für verregnete Sams- oder Sonntage.
Und das die angeblich keine Kinder haben wollen: umso besser, ich hab auch lieber meine Ruhe ;) Weiß gar nicht was das immer soll, "Wenn ihr so weiter macht könnt ihr bald wieder zu machen..." Es muss auch Orte für Erwachsene geben! Cafés gehören meiner Meinung dazu!
Und zu MIR war die Bedienung immer freundlich!

Benutzerfoto: Tanga83
Tanga83
Beitrag zu Das Muntermacher Café vom 3 September 2012
Bislang waren wir 3 Mal im Muntermacher zum Frühstücken, mit absteigender Tendenz in der Qualität.
Warten mussten wir jedes Mal wirklich lange, aber beim ersten mal waren die beiden Frühstücke nett auf einem Etagere aufgebaut, mit viel frischem Obst und Deko, ging also ganz in Ordnung. Käse war wirklich reichlich vorhanden, zu zweit wirklich reichlich und gut!
Beim zweiten Mal, nachdem wir eine halbe Stunde gewartet haben,bekamen wir endlich Frühstück, welches aber nicht mehr so üppig ausfiel  wie vorher. Der Käse in der Qualität erinnerte auch eher an aus der Packung von Aldi.... und das bei einem stolzen Preis von 7,90Euro.
Aber beim dritten Mal war wirklich Schluss mit lustig. Die Karte bekam ich nach 15min, nachdem ich nachgefragt habe. Der Kaffe kam schnell, das Frühstück kam nachdem wir nach 45min nachfragten  10 min. später. Mein Mann hatte das Käsefrühstück und ich das süße Frühstück.
Der Käse schmeckte wirklich nicht so toll, Obst war ok, aber wesentlich weniger als in gewohnter Menge. Mein Croissant gab es für 4,10 mit Butter und erdbeermarmelade aus dem Supermarkt mit nem bißchen Obst. Auf der Karte steht hausgemacht Marmelade....
Ziemlich teuer dieses Croissant.
Auf jeden Fall sehen wir uns nach einem anderen Laden um, die Mädels scheinen mit mehr als drei besetzten Tischen völlig überfordert zu sein und das Preis-Leistungsverhältnis stimmt einfach nicht mehr.
<ich kann mich sehr wohl noch an zwei Croissants erinnern....
Ach ja, Kaffe bekamen wir zum Ausgleich zum langen Warten umsonst, der hat aber die Laune auch nicht mehr gehoben. Dann lieber irgendwo brunchen gehen für 7,90euro(z.B. La Batea) und supersatt werden!

• MilaE, 28 Oktober 2012:

Also wir waren heute im Muntermacher und es hat uns super gefallen!
    Die Etagere für das Muntermacher-Frühstück für zwei war üppig. Mehr also genug Lachs, Käse und auch Wurst. Marmelade und Honig war auch vorhanden und das Obst war für die Jahreszeit super. Der Kaffee war heiß und lecker. Alle Tische waren besetzt und wir mussten trotzdem nicht lange warten.
    Außerdem gab es für 2 Personen 6 Brötchen – So viel bekommt man sonst für ein Frühstück aus der Karte nicht.
    … und supersatt sind wir auch geworden!

Benutzerfoto: Sunny_2
Sunny_2
Beitrag zu Das Muntermacher Café vom 15 Juli 2012
War gestern im "Muntermacher". Bei dem verregneten Wetter derzeit, ist das Café für mich eine willkommene Alternative, um wieder gute Laune zu bekommen, weil man da gemtülich sitzen kann und sich wie zu Hause fühlt. Das Frühstück war wie immer sehr reichlich. Hatte sonst meistens das "Lieblingsstück" und habe diesmal mal das "Landstück" ausprobiert. Kann ich nur empfehlen, mit Mortadella und Tomate, Mozarella,.... Und dann noch den Erdbeer-Milch Shake dazu und das Wetter draußen ist egal :-). Zeitschriften gibt es auch, so dass man gut dort faulenzen kann. Später kamen dann noch zwei Freundinnen dazu und die fanden es auch sehr nett dort. Gebe dem Muntermacher daher gern 5 Punkte.

Benutzerfoto: majwe
majwe
Beitrag zu Das Muntermacher Café vom 30 Mai 2012
Ich freue mich jedesmal wenn ich im Muntermacher frühstücken gehe, vor allem wenn das Wetter schlecht ist, weil man drinnen so gemütlich sitzen kann! Das Frühstück ist sehr reichhaltig und es wird für zwei Personen auf einer Etagere serviert. Es gibt auch eine Auswahl von Zeitungen, für uns auch immer ein entscheidender Faktor. Gäste sind auch immer begeistert von diesem Frühstück!

Benutzerfoto: DoktorMo
DoktorMo
4 Sterne für Das Muntermacher Café
Beitrag zu Das Muntermacher Café vom 16 Juli 2011

Ich kann so manchen Negativbeitrag nicht verstehen. OK, das Ambiente vom Cafe muss man mögen, aber mir gefällt es besser, als so manch anderer steril-druchgestylter Ort.
Bedienung ist freundlich, und das, obwohl ich schon fünf Minuten vor Öffnungszeit reinschneite.
Das “Lieblingstück” (gemischtes Frühstück mit Wurst, Käse, Marmelade) kam prompt und meinem Wunsch, den Käse einfach wegzulassen, wurde entsprochen. Der Teller war liebevoll angerichtet mit verschiedenen Wurstsorten, Salat/Paprika,Gurke, reichlich Obst und leckerer Marmelade. Tip: Es reicht locker für zwei, am Nebentisch teilten sich zwei Mädels dieses Frühstück, was auch problemlos möglich war. Einzig die Brötchen sind warscheinlich Aufbackware, aber das ist man von Berliner Cafes ja gewöhnt. Insofern stellt es keinen speziellen Minuspunkt für das Muntermacher da.
Der Milchkaffee dazu war stark und sehr aromatisch. Eben wie er sein soll.
Fazit: Ob allein oder zu zweit, ein netter Ort, um in Ruhe zu frühstücken und dabei zu klönen, oder einfach die reichlich ausgelegten Zeitungen zu lesen.

Benutzerfoto: premda
premda
Beitrag zu Das Muntermacher Café vom 23 Januar 2011

Also ich wohne in der Nähe und habe mich sehr gefreut als das Muntermacher eröffnet hat endlich mal ein süßes Kaffee im Kiez leider dauerte die Freude nicht lange an.
Heute waren wir mit Kinder dort und man muss sagen obwohl es eine Kinderecke gibt sind Kinder in diesem Kaffee anscheinend nicht erwünscht!
Der Besitzer war so was von unfreundlich zu uns und hat eine Art mit einem zu reden GEHT MAL GAR NICHT!
Tja dachte es wird mein neues Stammkaffee aber das war wohl nix
sehr SCHADE Muntermacher!!!
Weiter so freundlich und ihr könnt bald wieder zu machen.

Benutzerfoto: friedger
friedger
Beitrag zu Das Muntermacher Café vom 2 Januar 2011

Gerade haben unsere Kinder einen Erdbeermilchshake vom Haus bekommen! Nach leckerem Kuchen, Muffins und Schoki sind alle glücklich

Benutzerfoto: britt2306
britt2306
Beitrag zu Das Muntermacher Café vom 7 November 2010

Achtung: wichtiger Hinweis. Das Sonntagsfrühstück im Muntermacher bitte immer vorab reservieren! Wir wurden heute früh (Sonntag, 10 Uhr) abgewiesen, da wir keinen Tisch gebucht hatten. Das Café war allerdings noch total leer. Doch der Chef höchstpersönlich verwies uns darauf, dass alle Tische reserviert seien... Zum Glück gibt es ganz in der Nähe noch tolle und vorallem freundliche Möglichkeiten zum Brunchen!

Benutzerfoto: Livinia10
Livinia10
Beitrag zu Das Muntermacher Café vom 24 Oktober 2010

Wir waren heute im "Das Muntermacher Cafe" in der Suarezstraße in Berlin. Es liegt ruhig, mitten in einem Wohngebiet. Wir haben uns sofort wohl gefühlt. Tolles Ambiente, tolle Farben und Einrichtung - ganz unser Geschmack. Es fühlt sich ein bisschen an, als würde man bei Freunden im Wohnzimmer sitzen. Das Frühstück war liebevoll zubereitet und riesig. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt. Es war ein schöner Abschluss unseres Berlin Wochenend-Trips und wir kommen sehr gerne wieder!

Benutzerfoto: glueck57
glueck57
4 Sterne für Das Muntermacher Café
Beitrag zu Das Muntermacher Café vom 14 August 2010

Ich schließe mich meinen Vorgängern an. Sehr gelungenes Frühstück. Die Einrichtung ist liebevoll, und die Toiletten sind super sauber (selten genug, leider). In der Gegend endlich mal was neues, frisches.....

Benutzerfoto: Masapa
Masapa
Beitrag zu Das Muntermacher Café vom 13 August 2010

Ein sehr netter Chef in einer angenehmen Atmosphäre. Die Räumlichkeiten sind liebevoll eingerichtet. Die Speisen waren sehr frisch und lecker zubereitet.
Ich werde bald wieder Gast sein.

Benutzerfoto: pm1441
pm1441
Potsdam
Beitrag zu Das Muntermacher Café vom 6 August 2010

Mir hat's im Muntermacher sehr gut gefallen - das Frühstück war für den Preis riesig und nicht zu schaffen! Sehr, sehr lecker - machte auch alles einen frischen Eindruck (trotz Sonntag!). Das Interieur gefällt mir besonders gut - macht Laune. Die Bedienung war sehr bemüht, wenn auch etwas "steif". Dennoch von mir volle Punktzahl, weil einfach "alles" gestimmt hat.

Benutzerfoto: Casas138
Casas138
Beitrag zu Das Muntermacher Café vom 27 Juni 2010

Wir waren heute mit Freunden zum Frühstück dort. Ja, den Beitrag des Vorgängers kann ich nur bestätigen. Sehr lecker, frische Zutaten, angemessene Portionen, Preise sind völlig in Ordnung, nette Bedienung und kinderfreundlich. Das Café werden wir sicher wieder aufsuchen.

Benutzerfoto: Paulonski
Paulonski
Beitrag zu Das Muntermacher Café vom 23 Juni 2010

Sehr schöner Frühstücksladen mit leckerem Frühstück zu angenehmen Preisen. Netter Chef, der sich diskret um seine Gäste kümmert. Extra Mutter-Kind-Frühstückzimmer. Wirklich zu empfehlen.

Schreibe einen Beitrag zu Das Muntermacher Café

Plätze in der Nähe von Das Muntermacher Café

De Maufel Leonhardtstraße 13, Charlottenburg, 14057 Berlin

kankyo: “Sehr charmante Kombination aus Feinkostgeschäft und kleinem Bistro-Restaurant. Abends allerdings nur Do/Fr/Sa abends geöffnet. Sie haben hier immer...” mehr…

Masala - Indisches Restaurant Friedbergstr. 38, Ecke Suarezstr. , 14057 Berlin

Bibi23: “Zu fünft haben wir uns im Masala zu einer kleinen Nachgeburtstagsrunde verabredet, mit Tischbestellung und der Info, dass wir einen Gutschein haben...” mehr…

• friedger friedger Champion bei Das Muntermacher Café (1 Check-In)

... von Das Muntermacher Café