Hallo, Wilkommen zurück!
Schön, dass du wieder mal da warst und uns doch verziehen hast.
Viele Grüße
Montag RuhetagDienstag Mittwoch Donnerstag 9 bis 22 Uhr
Freitag Samstag 9 bis 24 Uhr
Sonntag 9 bis 22 Uhr
Friedrichstraße 106, 10117 Berlin
Café und Konditorei in Berlin. Kundenzitat: "Endlich mal wieder jemand, der A-la-carte-Frühstück anbietet. Davon gibt es hier reichlich Auswahl. Ausserdem leckere Kuchen und Torten."
23 Beiträge zum Platz "Johann Rose Cafe Bar Bistro" auf Deutsch
Ich habe nur einen Stern vergeben, weil sich das Cafe selbst als kinder- und familienfreundlich bezeichnet, ich das aber nach heutigem frustrierenden Erlebnis nur auf die Einrichtung bezogen bestätigen kann.
Kommentar des InhabersPhilippLumpp, 9 April 2013:
Ich war bis jetzt zweimal dort. Mit Krabbelkindern ist es schon schwieriger, kinderfreundliche Cafés zu finden, die nicht immer überlaufen sind. Wochentags ist es dort relativ ruhig und der große Toberaum hinten nicht überfüllt.
Das Gemeckere über die Bedienung kann ich nicht bestätigen. Beide Male wurden wir freundlich behandelt, hatten hinten unsere Ruhe und trotzdem kam sie hin und wieder schauen, ob uns was fehlt, ohne damit zu aufdringlich zu wirken oder uns ein schlechtes Gewissen zu machen, weil wir dort 3 Stunden mit den Kiddies waren und nur Kleinigkeiten gegessen/getrunken haben.
Preislich ist es dort auch ok, für die Gegend absolut nicht übertrieben, sondern angemessen.
Ein Stern ziehe ich ab, weil.. gute Frage.. irgendwas fehlt mir. Aber ab Dezember ziehen sie zum neuen Laden um, dann ändert es sich bestimmt!
Nachtrag vom 28.2.2013:
So, jetzt habe ich den neuen Laden ausprobiert und ziehe 2 Sterne ab. Etwas mehr Raum für Tische und Stühle gibt es, es wirkt nicht mehr so beengt wie im letzten Laden. Dafür musste die Spiel-und-Tobe-Ecke der Kinder daran glauben. Die Rutsche haben sie mitgebracht und eine Spielzeugkiste mit Büchern. Krabbeln können dort max. 3 Babys, sobald größere Kinder da sind, wird's eng. Und die Größeren haben auch nichts ausser diese kleine Rutsche. Platz für Bobby Cars, wie im alten Laden, gebt es hier nun genauso wenig wie den Wagen. Für Eltern heißt das: Ausweichen in die Cafés, die sich tatsächlich mehr auf die Eltern-Kind-Kundschaft spezialisiert haben, als nur ein liebloses Wohnzimmer anzubieten.
Kommentar des InhabersPhilippLumpp, 12 April 2013:
Liebes P-Beerchen,
schade, dass es dir nicht bei uns gefällt!
Da können wir wohl nichts machen.
Wir sind übrigens ein Café´Bar Bistro, das familienfreundlich ist, kein Mutti Kind, Kinder oder Spiele oder Krabbel oder Tobecafé
Offen für alle und jedermann/ Frau
Familienfreundlich und Kinderfreundlich, bedeutet einen Spielbereich für Kinder während die Eltern gemütlich an Tischen und Stühlen oder Sofas und Sesseln Platz nehmen und unsere Köstlichkeiten probieren. Ausserdem gibt es bei uns einen Wickelraum Kinderhochstuhl und eine kleine Kinderspeisekarte, Biogläschen und Bioobst haben wir auch im Angebot.
Wenn man nur zum Toben Krabbeln oder Spielen kommt sollte man tatsächlich woanders hingehen, denn da gebe ich dir völlig recht dazu ist es bei uns echt ungeeignet und viel zu klein.
viele Grüße
Dein Johann Rose -
Melinah, 8 Mai 2013:
P-Beerchen: komische “Anspruchshaltung”. Find ich krank. “Familienfreundlich” reicht schon nicht mehr aus…
retrodesignfan, 8 Mai 2013:
Zwei Punkte für ein Cafe weil dort nur 3 Babys krabbeln können?….
P-Beerchen, 8 Mai 2013:
Retro: Im Laden vor dem Umzug gab es hinten einen großen Raum, wo man sogar locker eine kleine Kindergeburtstagsrunde machen konnte, ohne, dass sich kinderlose Gäste vorne daran gestört hätten.
“Anspruchshaltung”? Mag sein. Gerade in der kalten Jahreszeit gibt es nun mal leider wenig Möglichkeiten, um sich mit anderen Mamas zu treffen und auch mehr als nur für einen schnellen Kaffee verweilen zu können, wenn es nicht immer der eigene, heimische Wohnzimmer sein soll.
Ich persönlich habe das Café eben deswegen kennen gelernt und finde es daher nun nach dem Umzug eben als Minuspunkt. Mag sein, dass das Programm sonst dort ganz anders ist und das wünsche ich mir für die auch, wenn ich mir die anderen Bewertungen so ansehe.
ich wünsche Euch alles Gute im neuen Laden, aber Euer Sofa einfach bei uns vor sHaus zu stellen, wo es seit Eurem Aus-/Umzug Ende November vor sich hin schimmelt, ist echt kein guter Stil.
Bitte holt es ab!!!!!!!!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Johann Rose Cafe Bar Bistro
leute ihr wisst schon, dass man ins café geht um ein wenig vom alltagsstress abzuschalten und eine angenehme zeit zu verbringen?! der "service" bei euch jedenfalls ist dabei keine unterstützung! da sollte man teilweise schon starke nerven mitbringen...
der rest gleicht das zum glück recht gut aus, sodass wir trotzdem immer mal wieder hingehen und einfach die unhöfliche art&weise versuchen auszublenden:)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Johann Rose Cafe Bar Bistro
Kuchen schmeckt toll, kaffee ist auch gut. Schoen ruhig im Vorraum. Und fuer Mamas und Papas mit Kinder, eine super schoene Kinderraum hinten! Wir gehen immer gerne hin.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Johann Rose Cafe Bar Bistro
leider wird hier nur publikum bedient, welches anscheinend zur oberschicht gehört oder besonders hip wirkt.
also, leute, zieht euch was sauberes an, putzt euch die zähne, kämmt euch die haare, sonst gibts doofe sprüche, wenn man überhaupt bedient wird.
schade, das j.h. war wirklich mal ne oase in der großstadtwüste, aber dazu gehört such nettes personal.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Johann Rose Cafe Bar Bistro
Sehr schön & geschmackvoll eingerichtet, im wahrsten Sinne des Wortes gemütlich, un peu à la Française, toller Kaffee und Kuchen – an einem Winternachmittag immer einen Spaziergang wert.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Johann Rose Cafe Bar Bistro
Gastfreundlichkeit sieht anders aus!
Da unser erster Versuch, kurzfristig für einen Wochenendtage eine Reservierung für ein Groupon Frühstück zu bekommen, gescheitert war, hatte ich nun vier Wochen im voraus für meinen Geburtstag einen Tisch reserviert.
Leider hat sich die Geschäftsführung (spontan!?) überlegt, ab sofort Montage zu Ruhetagen zu erklären, weshalb wir vor einem geschlossenen Café standen.
Kein Anruf, kein Zettel an der Tür und auf meine irritierte Nachfrage am nächsten Tag reagierte die Geschäftsführerin unwirsch wenig einfühlsam: “da ist halt was schief gegangen, tut mir Leid”. Kein Entschädigungsangebot, lediglich der Vorschlag, dass “wir ja einen neuen Termin ausmachen könnten”. Jedes Café, das etwas von Gastfreundlichkeit und Kundenorientierung versteht, hätte sofort eine vernünftige Kompensation angeboten und sich AUFRICHTIG dafür entschuldigt, dass der Morgen meines Urlaubs- und Geburtstags durch sie vermasselt wurde. Aufrichtigkeit konnte ich der Stimme leider nicht entnehmen, eher Genervtheit: “…und deshalb rufst Du mich um 22:30 Uhr abends an?” – Sorry, wer seine Nummer als Geschäftsadresse ins Internet stellt und die Öffnungszeiten der Gastronomie mit “open end” angibt, kann sich darüber echt nicht beschweren.
Hinter der freundlichen Atmosphäre, die das Café auf seiner Internetseite zu vermitteln versucht, steckt wohl mehr Schein als Sein. Schade!
Was ich jetzt mit meinem Gutschein mache? Dem zweiten, genauso liebenswürdigen “Kompensationsvorschlag” der Geschäftsführung folgen und den Gutschein an Groupon zurückgeben.
Keine schöne Geschichte.
Kommentar des InhabersPhilippLumpp, 7 Dezember 2011:
ein Stern ist besser als kein Stern, wir arbeiten dran versprochen.
dein Johann
Ich war in den letzten zwei Wochen dreimal da. Service top, sehr freundlich, Kuchen lecker, ein Minus zum Frühstück; das Brot war zu wenig bemessen, Nachschlag sonntags Vormittag leider nicht möglich. Der Laden war natürlich voll. Super ist’s mit Kindern, die können sich im hinteren spielzimmer austoben und stören die empfindlichen Ohren der Apple Nerds nicht, die an spitzentischdeckchen sitzen und wichtig aussehen. Das beste Spielcafe was ich kenne, hoffentlich bleibt es so schön unaufgeregt, obwohl; Freitag Nachmittag wird’s schon voll
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Johann Rose Cafe Bar Bistro
Ich war mit meinem Freund mit einem Groupon-Gutschein dort und wir müssen beide sagen: Nie wieder!
Total unfreundliche Bedienung, die total genervt auf unseren Frühstückswunsch reagierte, da sie “total” beschäftigt sei. (Kurze Information: Mit uns waren dort genau 3 andere Gäste!!!)
Das Käsefrühstück war lecker und ausreichend, der Kaffee gut, aber leider viel zu wenig Milch für einen Milchkaffee.
Es gibt andere Orte, mit netteren Angestellten und besserem Kaffee!
Kommentar des InhabersPhilippLumpp, 16 November 2011:
Liebe Schnäppchenjägerin,
schade dass es dir nun nicht mehr bei uns gefallen hat, warst du doch schon zum zweiten Mal mit einem Groupongutschein bei uns. Leider hast du es auch dieses mal wieder verpasst dich vorher anzumelden, so wie es erbeten wird, denn dann können wir auch garantieren dass du keine längeren Wartezeiten über dich ergehen lassen musst, da sich in den 2 oberen Räumen recht versteckt auch noch weitere Gäste tummeln.Dein sensationeller Gutschein behinhaltet 2 Frühstücke, 2 Prosecco und 2 Tassen Kaffee. Es tut uns leid, dass das Kännchen warme Milch welches zu unserem Kaffee gereicht wird nicht ausreichend war. Einen Milchkaffee kannst du natürlich auch bei uns käuflich erwerben.
Wir freuen uns auf dich und deine aktuelle Begleitung beim Einlösen deines nächsten Gutscheins. Bitte sei doch so gut und rufe vorher an dann haben wir auch genug Milch im Haus und können die anderen Gäste nach Hause schicken.
Viele Grüße dein johann -
Ellschen, 16 November 2011:
Lieber Johann,
wie ich in meinem Kommentar anmerkte, war das Frühstück gut, über die Wartezeit habe ich nichts gesagt, die war wirklich in Ordnung und nicht lange, obwohl dies angekündigt wurde. Was uns störte, war lediglich der Ton der Bedienung, die in dem zu dieser Zeit wirklich leeren Laden (wir waren auch im hinteren Teil des Cafés), fast keine Gäste hatte. Wie hätte sie reagiert, wenn wir das Käsefrühstück ohne Gutschein bestellt hätten? Kundenfreundlich ist das nicht gewesen!
gayas2, 20 Mai 2012:
Wer Schnäppchen anbietet, sollte auch keine Probleme mit Schnäppchenjägern und – jägerinnen haben. Dein sensationelles Angebot beinhaltet 2 Frühstücke, 2 Prosecco und 2 Tassen Kaffee. Da sollte dann auch nicht mit der Milch für den Kaffe gegeizt werden müssen…. Grundsätzlich halte ich nicht viel von Menschen, die auf Kritik mit ironischen Antworten reagieren.
Kommentar des InhabersPhilippLumpp, 30 August 2012:
Recht hast du, aber anstatt sich extra bei Qype anzumelden um exakt eine negative Berwertung abzugeben, hätte man ja auch einfach mal vor Ort nach mehr Milch fragen können.
gayas2, 30 August 2012:
Vermutlich war das dann aber nicht mehr möglich:
" ….. Total unfreundliche Bedienung, die total genervt auf unseren Frühstückswunsch reagierte, da sie “total” beschäftigt sei…."So ein Gebaren ist weder professionell und noch kundenfreundlich.
Das verständliche Resümee eines zahlenden Gastes an einen Dienstleister:
“Es gibt andere Orte, mit netteren Angestellten und besserem Kaffee!”Und genauso ist se: Die Konkurrenz schläft nicht…!
Ein super leckeres Kaesefruehstueck. Urgemuetliche Einrichtung und sehr, sehr nette und zuvorkommende Bedienung. Gerne wieder!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Johann Rose Cafe Bar Bistro
Sehr nett und gemütlich eingerichtet, das Personal ist immer freundlich. Ich bin bisher meistens abends dagewesen, um mich bei einem Glas Rotwein zu unterhalten. Das klappt hier ganz gut. Als ich allerdings neulich nachmittags da war stellte ich leicht entsetzt fest, dass das gemütliche Café tagsüber von Kindern wimmelt! Es gibt sogar einen eigenen Raum, wo die lieben Kleinen lauthals rumkrakeelen können. Ähem. Freu. Ich habe ja nichts gegen Nachwuchs. Aber ohrenbetäubendes Geplärre ist wirklich das letzte, was ich zum Kaffee haben will. Scheint, als schwappe die Fertilitätswelle der wohlsituierten Lifestylemuttis langsam von Prenzlberg ins immer schicker werdende Kreuzberg über… (das war ein kleiner Scherz. Seid fruchtbar und mehret euch, bitte!)
UPDATE: Ich wollte hier niemandem auf den mütterlichen Schlips treten. Das Johann Rose ist wirklich ganz, ganz entzückend und ich kann es FAST uneingeschränkt empfehlen. Auch Kinder sind ganz, ganz entzückend, aber sorry, ich bin halt lärmempfindlich.
ichinberlin, 18 Mai 2011:
Genau, es gibt nur wohlsituierte Lifestilemuttis in Kreuzberg, die zufällig gern in das selbe Café gehen wie du, weil du so gar nicht Lifestyle bist und die Bösen der Gentrifizierung immer die anderen sind, nur nicht du selbst..
Am besten Leute mit Kindern ganz aus dem Großstadtkiezleben verdammen..
Aber du hast ja nix gegen Kinder, aber bitte ohne Stimme. Da mußt du wohl weiterhin immer nur Abends ins Johann Rose gehen!
Die Muttis und übrigens auch Pappis gehen jedenfalls gern dahin und ich finde es voll daneben auch noch eins der wenigen Cafés, wo sich Leute mit Kindern angenehm aufhalten können, von Kindern befreien zu wollen. -
zreukberg, 28 Juli 2011:
Genau so werde ich es auch machen, Schatzi. Bist du deine Aggressionen jetzt losgeworden? Fein. Und jetzt entschuldige mich, ich muss noch ins Johann Rose, kleine Kinder fürs Abendbrot einfangen… mjam!
Gourmet79, 16 September 2011:
Danke für den amüsanten und hilfreichen Text „zreukberg“ und noch mehr danke für deine stilvolle Reaktion auf den bescheidenen Kommentar von „ichinberlin“. Das man als „Nicht-Bekinderter“ sagen darf, in einem Café mit ner Horde Kinder drin, die natürlich laut sind (sind ja nun mal Kinder), fühle man sich nicht ganz so wohl…das geht nun wirklich nicht! Wie kann man so denken? Wie kann man sowas schreiben? Ich denke, du solltest hier gelöscht werden und nie wieder Beiträge schreiben dürfen, damit du deine Meinung hier nicht weiter breittrittst und vielleicht noch welche mit dieser Meinung in deinen Bann ziehst! ;-)
supernett, leckerer kaffee und toller kuchen! waren letzten Sonntag zum Frühstück da war schön und lecker, der Kuchen ist auch toll
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Johann Rose Cafe Bar Bistro
Zuerst muss man sagen, dass der Laden echt schön mit Stil und alten Möbeln eingerichtet ist.
Aufgrund der positiven Reviews haben wir uns einen Sonntag entschieden dort zu brunchen.
Der Preis von 6,50 wirkte äusserst fair.
Beim Anblick des Buffets war dann klar wieso- keine allzu üppige Auswahl von Wurst und Käse. Nicht allzu lecker anmutenden Tomatensalat, Tomaten mit Mozzarella und Salatgurken gab es an Gemüse.
Etwas abgelegenes Obst gab es auch noch und einige Fruchtfliegen, die über dem Buffet schwebten.
Obwohl wir gegen 12.30h da waren wirkte alles ziemlich abgestanden.
Brot und Butter wurden vergessen, aber wurden von der netten Bedienung noch beim Bäcker um die Ecke geholt.
Das Brot und die Croissants waren echt gut, der Rest unter Standard in Kreuzberg.
Trotz nettem Laden- Wiederholungsfaktor= 0.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Johann Rose Cafe Bar Bistro
Das Johann Rose ist ruhig in der Forster Straße, fast an der Wiener Straße gelegen, etwas abseits vom Trubel. Im Sommer hat man draußen sogar ein wenig Sonne.
Es handelt sich um eine von mir so genannte Wohnzimmerkneipe. Ich finde es ganz gemütlich, man kann sogar Fernsehen (Tatort am Sonntag). Mein Freund mag das nicht so mit den Sofas und dem altmodischen Plüsch, daher waren wir auch bisher nur ca. 5 Mal dort.
Aber: wenn ich einsam und alleine wäre, würde es wohl mein 2. Zuhause werden - gemütlich auf dem Sofa sitzen, einen Kaffee trinken oder ein Bier - es gibt Lesestoff und WLan, was braucht man mehr. Mit Speisen sieht es eher mager aus. Frühstück soll es geben, das kenne ich (noch) nicht. Wir haben schon mal Kuchen gegessen und auf Wunsch hat man uns auch Spaghetti gemacht. Aber das macht nichts, zum Essen kann man ja woanders hingehen und ich will sowieso abnehmen.
Wie es scheint, kann man das Johann Rose auch mieten. Ich schließe das daraus, dass manchmal eine größere Menschenansammlung aufläuft - einmal sogar eine Hochzeitsgesellschaft -, die auch auf den Gehweg rausschwappen - so voll ist das dort sonst nie. Es sind aber sonst immer ein paar Leute drin, keine Angst, man muss sich auf gar keinen Fall einsam fühlen.
Da fällt mir ein: wir sind auch mal zufällig in so einen Massenauflauf geraten. Es spielte eine 2 Mann-Lifeband, die waren gar nicht mal so schlecht. Wenn man aber ein Bier wollte, war es besser, sich zum Tresen durchzudrängeln und sich selbst eins zu holen.
Die Bedienung ist supernett gewesen und das Publikum sehr angenehm "unser Alter" - 30 - 40, also keine Jugendlichen, keine Spießer-Rentner. Neuerdings Kinderspielzimmer ganz hinten vorhanden!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Johann Rose Cafe Bar Bistro
Supernettes gemütliches und liebevoll eingerichtetes Lokal direkt am Görlitzer Park. Die Möbel sind mit viel Mühe zusammen gestellt worden und man fühlt sich gleich wohl. Es liegen einige Spiele aus und am Sonntag abend kann man Tatort gucken. Es gibt wohl auch regelmäßig Livemusik. Außerdem war die Bedienung sehr freundlich.
Schreibe einen Beitrag zu Johann Rose Cafe Bar Bistro
Plätze in der Nähe von Johann Rose Cafe Bar Bistro
Restaurant La Musica Pannierstr. 24, 12047 Berlin
Gabi04: “Ein sehr gutes Restaurant mit freundlichen, aufmerksamen Kellnern! Besonders die Fisch- gerichte sind zu empfehlen; diese Qualität bei so günstige...” mehr…